Курица в мультиварке Поларис

Приготовить курицу в мультиварке Поларис теперь стало еще проще, потому что специально для вас мы подобрали самые популярные рецепты. Вкусные и ароматные блюда украсят любой праздничный стол, утолят даже самый «зверский» аппетит и приятно удивят всех членов семьи. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусные блюда с курицей в мультиварке Поларис.

Деревенская курица в мультиварке Поларис

Этот рецепт просто создан для тех, кто любит простую и сытную домашнюю кухню. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка или подросток, поэтому можете смело доверять готовить ужин своему ребенку! Самое замечательное, что вам необходимо лишь подготовить и соединить ингредиенты, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно.

1

Чтобы приготовить курицу в мультиварке Поларис по-деревенски вам понадобится:

  • тушка курицы до 1,5-2 кг – 1 шт;
  • сало копченое – 200 г;
  • лук репчатый – 4 шт;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовьте ингредиенты, очистив овощи и нарезав сало небольшими ломтиками. Если вы используете целую курицу, порежьте ее на порционные куски. Также можно купить куриные четверти или бедра.

2

Очищенный лук разрежьте на 4 части, чеснок разрезать не нужно. Установите режим «Мультиповар», смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, соедините все ингредиенты, приправьте солью и перцем и тушите 50 минут.

3

Это блюдо прекрасно подходит для любого времени года, но чтобы сделать его более «зимним», можно добавить немного базилика или стручкового красного перца. Подавать курицу по-деревенски лучше всего с отварным картофелем в мундире или крупами.

 

Бланкет с овощами из курицы в мультиварке Поларис

Традиционно бланкет принято готовить из нежнейшей телятины или баранины, однако миру кулинарии никогда не был чужд дух новаторства и экспериментов. Так появилось фрикасе из курицы в мультиварке Поларис. Это легкое блюдо придаст вашему обеду нотки французского шика и не оставит лишних сантиметров на талии. Настоящее открытие для тех, кто думает, что диетическая пища не может быть вкусной!

4

Для приготовления куриного бланкета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные бедра без косточки – 4 шт;
  • брокколи – 200 г;
  • морковь – 2 шт;
  • белая часть лука-порея – 1 шт;
  • белое сухое вино – 130 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • жирные сливки (больше 20%) – 250 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • свежая петрушка – несколько веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Если вы хотите, чтобы ваше фрикасе было действительно диетическим, замените куриные бедра грудкой, а жирные сливки – обезжиренными. Вкус от этого изменится не сильно, зато калорий будет значительно меньше.

Промойте куриное мясо под проточной водой, удалите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. От стебля лука-порея отделите белую часть и нашинкуйте ее толстыми кольцами. Морковь следует почистить и нарезать толстыми кружочками.

5

Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С° и налейте в чашу ложку оливкового масла. Когда оно слегка разогреется, добавьте половину количества сливочного масла и дайте ему прогреться в течение минуты. Затем опустите в чашу курицу и нарезанные овощи. Приправьте птицу специями и обжаривайте 10-12 минут. Когда образуется легкая корочка, добавьте брокколи, влейте вино и ожидайте еще 10 минут.

Для приготовления бланкета подойдет даже замороженное брокколи, поэтому можно запросто баловать себя этим лакомством в любое время года.

6

По истечении указанного времени выньте курицу и овощи из чаши мультиварки и переложите их в отдельную миску. Добавьте в чашу вторую часть сливочного масла, пшеничную муку и, непрерывно помешивая, готовьте 2-3 минуты. Затем влейте сливки, не переставая интенсивно помешивать, и готовьте, пока соус не станет густым. Это займет не больше 5 минут, но чтобы мука не образовала комочки, необходимо мешать довольно быстро.  Когда соус будет готов, погрузите в него птицу и овощи, перемешайте и прогревайте еще минуты три. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками свежей петрушки.

7

Тонкие винные нотки, переплетаясь с нежным сливочным ароматом, подарят вам незабываемые впечатления и превратят обычный ужин в настоящий праздник! Бланкет из курицы в мультиварке отлично сочетается с рисом, гречкой или кускусом.

 

Тыква с курицей в мультиварке Поларис

Настоящее осеннее блюдо, которое нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Сладковатая тыква в сочетании с легким куриным мясом и нежным соусом понравится всем членам семьи. Чтобы сделать кушанье менее калорийным, можно заменить жирные сливки обезжиренными, как в предыдущем рецепте.

8

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда на 4 персоны:

  • куриное филе (грудка) – 2 шт;
  • тыква мякоть – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук-порей – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки 20% и больше – 200 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • свежая зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Промойте куриные грудки в проточной воде и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте филе поперек волокон кусочками толщиной 1,5-2 см. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, а грибы – тонкими пластинками. Отделите белую часть лука-порея и нашинкуйте ее колечками толщиной 1-1,5 см. Чеснок можно мелко порубить или натереть на терке.

Установите мультиварку в режим «Жарка» и налейте в чашу оливковое масло. Когда оно разогреется, опустите кусочки куриного филе и обжарьте до золотистой корочки. Затем аккуратно выньте курицу и переложите в отдельную миску.

9

В чашу добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Затем всыпьте к ним грибы и тыквенные кубики, перемешайте и жарьте еще 15 минут.

Переложите курицу обратно в чашу, посолите ингредиенты и перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки и приправьте блюдо перцем.

10

Установите режим «Мультиповар» и готовьте курицу при температуре 120 С° в течение 40 минут.

11

За это время можно сварить гарнир – картофель, рис, пшеничную кашу. Перед подачей посыпать кушанье свежей зеленью.

 

Ананасовая пицца с курицей в мультиварке Поларис

Мультиварка – удивительный кухонный прибор, в котором можно готовить буквально что угодно, начиная от супов и вторых блюд, заканчивая напитками и десертами. Сегодня вы узнаете, как сделать вкусную и сытную пиццу с ананасами и курицей в мультиварке Поларис. Рецепт крайне простой, но несмотря на это блюдо получается очень живописным и насыщенным.

Приведенное ниже количество ингредиентов рассчитано на две пиццы.

12

Если вы решили сделать пиццу с курицей в мультиварке Поларис, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • томаты – 2 шт;
  • курица копченая (филе) – 250 г;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 100 г;
  • моцарелла – 2 шарика;
  • пармезан тертый – 50 г;
  • лук шалот – 1 шт;
  • базилик сушеный – 1 щепотка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Раскатайте листовое тесто, чтобы получился круг толщиной 1 см. Чашу мультиварки смажьте маслом и на ее дно уложите тесто. С помидоров снимите кожуру, обдав их кипятком, нарежьте полукольцами и равномерно разложите по тесту. Посыпьте томаты сушеным базиликом.

13

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, а лук шалот – кольцами. Слейте жидкость из консервированных ананасов. Если вы купили ананасы кольцами, нарежьте их небольшими ломтиками. Шарики моцареллы нарежьте кружочками. Выложите ингредиенты поверх ломтиков помидора и посыпьте тертым пармезаном. Приправьте блюдо специями.

14

Установите режим «Мультиповар» на температуру 160 С° и выпекайте пиццу с курицей в мультиварке в течение 25 минут. Подавать ее лучше сразу после сигнала об окончании готовки. Перед подачей можно добавить тертого пармезана и свежей зелени.

 

Курица в мультиварке Поларис с томатами

Еще один простой рецепт поможет вам приготовить ароматную тушеную курицу в мультиварке Поларис. Если вы хотите сделать блюдо немного пикантнее, добавьте в него стручок красного перца или перчик халапеньо.

Вместо свежих помидор допускается использование консервированных томатов в собственном соку или томатной пасты, разбавленной кипяченой водой. Для большей пряности рекомендуется добавить перед тушением пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца.

Любые блюда из курицы в мультиварке Поларис можно считать диетическими, поэтому если вы хотите вкусно покушать и при этом не набрать лишние килограммы, лучшего ингредиента просто не придумать!

Эти простые рецепты блюд с курицей в мультиварке Поларис позволят вам быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.





Комментарии