Приготовить курицу в мультиварке Поларис теперь стало еще проще, потому что специально для вас мы подобрали самые популярные рецепты. Вкусные и ароматные блюда украсят любой праздничный стол, утолят даже самый «зверский» аппетит и приятно удивят всех членов семьи. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусные блюда с курицей в мультиварке Поларис.
Содержание статьи
Деревенская курица в мультиварке Поларис
Этот рецепт просто создан для тех, кто любит простую и сытную домашнюю кухню. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка или подросток, поэтому можете смело доверять готовить ужин своему ребенку! Самое замечательное, что вам необходимо лишь подготовить и соединить ингредиенты, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно.
Чтобы приготовить курицу в мультиварке Поларис по-деревенски вам понадобится:
- тушка курицы до 1,5-2 кг – 1 шт;
- сало копченое – 200 г;
- лук репчатый – 4 шт;
- чеснок – 8 зубчиков;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовьте ингредиенты, очистив овощи и нарезав сало небольшими ломтиками. Если вы используете целую курицу, порежьте ее на порционные куски. Также можно купить куриные четверти или бедра.
Очищенный лук разрежьте на 4 части, чеснок разрезать не нужно. Установите режим «Мультиповар», смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, соедините все ингредиенты, приправьте солью и перцем и тушите 50 минут.
Это блюдо прекрасно подходит для любого времени года, но чтобы сделать его более «зимним», можно добавить немного базилика или стручкового красного перца. Подавать курицу по-деревенски лучше всего с отварным картофелем в мундире или крупами.
Бланкет с овощами из курицы в мультиварке Поларис
Традиционно бланкет принято готовить из нежнейшей телятины или баранины, однако миру кулинарии никогда не был чужд дух новаторства и экспериментов. Так появилось фрикасе из курицы в мультиварке Поларис. Это легкое блюдо придаст вашему обеду нотки французского шика и не оставит лишних сантиметров на талии. Настоящее открытие для тех, кто думает, что диетическая пища не может быть вкусной!
Для приготовления куриного бланкета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные бедра без косточки – 4 шт;
- брокколи – 200 г;
- морковь – 2 шт;
- белая часть лука-порея – 1 шт;
- белое сухое вино – 130 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- жирные сливки (больше 20%) – 250 мл;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- свежая петрушка – несколько веточек;
- соль, перец – по вкусу.
Если вы хотите, чтобы ваше фрикасе было действительно диетическим, замените куриные бедра грудкой, а жирные сливки – обезжиренными. Вкус от этого изменится не сильно, зато калорий будет значительно меньше.
Промойте куриное мясо под проточной водой, удалите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. От стебля лука-порея отделите белую часть и нашинкуйте ее толстыми кольцами. Морковь следует почистить и нарезать толстыми кружочками.
Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С° и налейте в чашу ложку оливкового масла. Когда оно слегка разогреется, добавьте половину количества сливочного масла и дайте ему прогреться в течение минуты. Затем опустите в чашу курицу и нарезанные овощи. Приправьте птицу специями и обжаривайте 10-12 минут. Когда образуется легкая корочка, добавьте брокколи, влейте вино и ожидайте еще 10 минут.
Для приготовления бланкета подойдет даже замороженное брокколи, поэтому можно запросто баловать себя этим лакомством в любое время года.
По истечении указанного времени выньте курицу и овощи из чаши мультиварки и переложите их в отдельную миску. Добавьте в чашу вторую часть сливочного масла, пшеничную муку и, непрерывно помешивая, готовьте 2-3 минуты. Затем влейте сливки, не переставая интенсивно помешивать, и готовьте, пока соус не станет густым. Это займет не больше 5 минут, но чтобы мука не образовала комочки, необходимо мешать довольно быстро. Когда соус будет готов, погрузите в него птицу и овощи, перемешайте и прогревайте еще минуты три. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками свежей петрушки.
Тонкие винные нотки, переплетаясь с нежным сливочным ароматом, подарят вам незабываемые впечатления и превратят обычный ужин в настоящий праздник! Бланкет из курицы в мультиварке отлично сочетается с рисом, гречкой или кускусом.
Тыква с курицей в мультиварке Поларис
Настоящее осеннее блюдо, которое нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Сладковатая тыква в сочетании с легким куриным мясом и нежным соусом понравится всем членам семьи. Чтобы сделать кушанье менее калорийным, можно заменить жирные сливки обезжиренными, как в предыдущем рецепте.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда на 4 персоны:
- куриное филе (грудка) – 2 шт;
- тыква мякоть – 200 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- лук-порей – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки 20% и больше – 200 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- свежая зелень;
- соль, перец – по вкусу.
Промойте куриные грудки в проточной воде и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте филе поперек волокон кусочками толщиной 1,5-2 см. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, а грибы – тонкими пластинками. Отделите белую часть лука-порея и нашинкуйте ее колечками толщиной 1-1,5 см. Чеснок можно мелко порубить или натереть на терке.
Установите мультиварку в режим «Жарка» и налейте в чашу оливковое масло. Когда оно разогреется, опустите кусочки куриного филе и обжарьте до золотистой корочки. Затем аккуратно выньте курицу и переложите в отдельную миску.
В чашу добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Затем всыпьте к ним грибы и тыквенные кубики, перемешайте и жарьте еще 15 минут.
Переложите курицу обратно в чашу, посолите ингредиенты и перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки и приправьте блюдо перцем.
Установите режим «Мультиповар» и готовьте курицу при температуре 120 С° в течение 40 минут.
За это время можно сварить гарнир – картофель, рис, пшеничную кашу. Перед подачей посыпать кушанье свежей зеленью.
Ананасовая пицца с курицей в мультиварке Поларис
Мультиварка – удивительный кухонный прибор, в котором можно готовить буквально что угодно, начиная от супов и вторых блюд, заканчивая напитками и десертами. Сегодня вы узнаете, как сделать вкусную и сытную пиццу с ананасами и курицей в мультиварке Поларис. Рецепт крайне простой, но несмотря на это блюдо получается очень живописным и насыщенным.
Приведенное ниже количество ингредиентов рассчитано на две пиццы.
Если вы решили сделать пиццу с курицей в мультиварке Поларис, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка;
- томаты – 2 шт;
- курица копченая (филе) – 250 г;
- ананасы консервированные (кусочками) – 100 г;
- моцарелла – 2 шарика;
- пармезан тертый – 50 г;
- лук шалот – 1 шт;
- базилик сушеный – 1 щепотка;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Раскатайте листовое тесто, чтобы получился круг толщиной 1 см. Чашу мультиварки смажьте маслом и на ее дно уложите тесто. С помидоров снимите кожуру, обдав их кипятком, нарежьте полукольцами и равномерно разложите по тесту. Посыпьте томаты сушеным базиликом.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, а лук шалот – кольцами. Слейте жидкость из консервированных ананасов. Если вы купили ананасы кольцами, нарежьте их небольшими ломтиками. Шарики моцареллы нарежьте кружочками. Выложите ингредиенты поверх ломтиков помидора и посыпьте тертым пармезаном. Приправьте блюдо специями.
Установите режим «Мультиповар» на температуру 160 С° и выпекайте пиццу с курицей в мультиварке в течение 25 минут. Подавать ее лучше сразу после сигнала об окончании готовки. Перед подачей можно добавить тертого пармезана и свежей зелени.
Курица в мультиварке Поларис с томатами
Еще один простой рецепт поможет вам приготовить ароматную тушеную курицу в мультиварке Поларис. Если вы хотите сделать блюдо немного пикантнее, добавьте в него стручок красного перца или перчик халапеньо.
Вместо свежих помидор допускается использование консервированных томатов в собственном соку или томатной пасты, разбавленной кипяченой водой. Для большей пряности рекомендуется добавить перед тушением пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца.
Любые блюда из курицы в мультиварке Поларис можно считать диетическими, поэтому если вы хотите вкусно покушать и при этом не набрать лишние килограммы, лучшего ингредиента просто не придумать!
Эти простые рецепты блюд с курицей в мультиварке Поларис позволят вам быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Курица терияки в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Куриный рулет в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Фаршированные макароны в мультиварке
- Овощное рагу с курицей в мультиварке
- Гуляш из курицы в мультиварке
- Куриные ножки с картошкой в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Мясной орех в мультиварке
- Грудка куриная на пару в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Окорочка в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Сердечки куриные в мультиварке
- Курица на пару в мультиварке
- Куриные котлеты на пару в мультиварке
- Курица с овощами в мультиварке
- Куриное суфле в мультиварке
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: рецепт
- Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
Комментарии