Есть много рецептов приготовления вкусных блюд из говядины в мультиварке Редмонд, но сегодня мы остановимся на самых популярных из них. Сочное и ароматное мясо, приготовленное с помощью рекомендаций из этой статьи, покорит любого за обеденным столом и даст возможность блеснуть своими кулинарными навыками.
Содержание статьи
Польза говядины в мультиварке
Знаете ли вы, что мультиварка – это не просто удобный кухонный прибор, в котором можно приготовить и первое, и второе, и десерт с напитками? Мультиварка позволяет готовить некоторые блюда, оставляя в ингредиентах максимум полезных для организма веществ. Так, говядина в мультиварке Редмонд остается такой же полезной, как если бы вы готовили ее самым деликатным способом. В ней содержится много гемового железа, необходимого больным анемией, животного белка, который нужен для мышечной массы и самых разных аминокислот, необходимых для поддержания защитных и функций организма.
Также следует знать, что в правильно приготовленном говяжьем мясе сохраняется ценный коллаген, о котором вы, может быть, слышали из рекламы средств для омоложения. Именно это чудо-вещество способствует разглаживанию морщин и регенерации тканей. Он укрепляет суставы и связки, буквально поворачивая время вспять и возвращая молодость организму.
Приятная новость и для тех, кто предпочитает готовить вкусные блюда не в ущерб своей стройности – говядина содержит меньше жира, чем свинина и баранина, и при этом дает организму больше витаминов и полезных веществ. Поэтому с ней можно готовить вкусные и низкокалорийные блюда, а если сделать их еще и островатыми, можно избавиться от парочки лишних килограмм!
Тушеная говядина в мультиварке Редмонд
Тушеное мясо является одним из самых древних блюд, изобретенных человеком. По большей части это объясняется элементарностью приготовления и возможностью быстро разнообразить надоевшее меню. Только и требуется что сложить мясо в котел да поставить на горячие угли… Сегодня вместо углей и котла мы будем использовать удобную мультиварку Редмонд. Говядина в ней получается всегда сочной и ароматной, а если приготовить ее по этому рецепту, все придут в восторг от такого угощения!
Тушеную говядину в мультиварке Редмонд можно готовить на обед или в качестве угощения на праздник для большой компании.
Чтобы сделать говядину в мультиварке Редмонд по этому рецепту, подготовьте следующие ингредиенты:
- говядина без кости – 400 г;
- вино красное сухое – 250 мл;
- чернослив без косточек – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- корица – щепотка;
- подсолнечное масло – для жарки;
- зелень свежая – 1 пучок.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Если приготовить к тушеной говядине в мультиварке Редмонд гарнир из картофеля или риса, количество порций можно увеличить до 6.
Чтобы приготовить тушеную говядину в мультиварке Редмонд, придерживайтесь следующей инструкции:
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки и нарезать небольшими кусочками.
- Установить мультиварку в режим «Жарка», налить в чашу растительное масло и обжарить в нем говядину, чтобы она начала давать сок.
- Овощи почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – соломкой толщиной 0,5 см.
- Переложить овощи к говядине, перемешать и обжаривать в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.
- Залить ингредиенты красным сухим вином, перемешать и, не закрывая крышку, выпарить две трети количества вина.
- Когда жидкости останется совсем немного, добавить в чашу томатную пасту, все необходимые специи, влить воду, перемешать и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 60 минут.
- Чернослив залить теплой водой и оставить до разбухания.
- По истечении часа добавить к мясу чернослив, снова выставить на таймере 60 минут и, не меняя режима, готовить говядину в мультиварке Редмонд с открытой крышкой.
За это время мясо практически полностью впитает ароматную жидкость и станет невероятно нежным. Сухое красное вино придает мясу тонкий пряный аромат и заставляет его буквально таять на языке. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или рисовым гарниром. Если вы хотите приготовить вкусную тушеную говядину в мультиварке Редмонд на семейный праздник, приготовьтесь к тому, что придется накладывать как минимум по две добавки!
Говядина по-кавказски в мультиварке Редмонд
Рецепт говядины по-кавказски в мультиварке Редмонд понравится тем, кто любит сытную и острую еду. Готовится это блюдо довольно быстро, а усилий и кулинарных способностей требует совсем немного.
С помощью этой видео-инструкции вы сможете легко приготовить говядину по-кавказски в мультиварке Редмонд:
Говядина по-итальянски в мультиварке Редмонд
Хотите приготовить что-нибудь необычное? Давно ли вы были в настоящем итальянском ресторане и вкушали изысканные дорогие блюда? Сегодня у вас есть прекрасная возможность узнать, как готовить вкусную говядину в мультиварке Редмонд по традиционному итальянскому рецепту. Маленький кусочек Италии может появиться на вашей кухне уже сегодня!
Для приготовления говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд вам понадобится:
- говядина без кости – 800 г;
- томаты в собственном соку – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт;
- петрушка зеленая – 1 пучок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- болгарский перец – 2 шт;
- вино красное сухое – 250 мл;
- розмарин – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт;
- корица – 1 ч. л.;
- душистый перец (горошек) – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 5 шт;
- бульон говяжий – 2 стакана;
- масло оливковое – 5 ст. л.
Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить компанию из 6-8 человек. Лучше всего готовить говядину в мультиварке Редмонд на оливковом масле, но если его нет, можно добавить подсолнечное. Вино следует выбирать не самое дешевое, а чтобы до конца проникнуться итальянской атмосферой, подавайте блюдо с полентой.
Способ приготовления говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд:
- Лук и чеснок почистите и нарежьте. Лук – небольшими кубиками, а чеснок – тонкими пластинками.
- Измельчите промытую петрушку ножом и смешайте с розмарином в отдельной посуде.
- Говядину промойте, удалите лишний жир и пленки, нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш.
- Установите мультиварку в режим «Жарка», налейте в чашу оливковое масло и обжарьте в нем кусочки говядины до коричневого оттенка. Переложите мясо в отдельную посуду.
- В масле, оставшемся после готовки мяса, обжарьте лук, чеснок и петрушку с розмарином. Готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
- Приправьте ингредиенты корицей, гвоздикой и душистым перцем. Добавьте лавровый лист и залейте вином, постоянно перемешивая. Не позволяйте специям пристать к дну чаши.
- Доведите вино до кипения и подождите несколько минут, чтобы вышел весь спирт. После этого добавьте в чашу томаты в собственном соку и говяжий бульон.
- Переложите мясо обратно в чашу и раздавите целые томаты вилкой или шумовкой. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала все ингредиенты.
- Переключите мультиварку в режим «Тушение».
- Промойте болгарский перец, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть тонкими полосками.
- Когда говядина станет нежной, добавьте в чашу болгарский перец и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким.
- Переложите говядину из мультиварки Редмонд в сервировочное блюдо и подавайте на стол.
К такому угощению можно приготовить гарнир из спагетти или макарон. Включите легкую итальянскую музыку, откупорьте бутылочку красного сухого вина и наслаждайтесь изысканным вкусом говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд.
Закуска из говядины в мультиварке Редмонд
Этот рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую закуску к праздничному столу. Ароматная пряная говядина в мультиварке Редмонд понравится всем без исключения. С ней можно делать бутерброды, подавать с соленьями или использовать как роскошную закуску под спиртное. Все мужчины придут в полный восторг от такого вкусно приготовленного мяса!
Самое главное – выбрать кусок по-настоящему хорошей говядины, без большого количества жира и сухожилий.
Для приготовления закуски из говядины в мультиварке Редмонд понадобятся такие продукты:
- говядина без кости – 600 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- сало свиное – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- чили молотый – 1 щепотка;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 5 шт;
- смесь специй «Прованские травы» — 0,5 ч. л.;
- орегано – 1 щепотка;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.
Чтобы приготовить вкусную закуску из говядины в мультиварке Редмонд, повторите следующие действия:
- Приготовьте маринад для мяса, смешав в глубокой миске оливковое масло, горчицу и столовый уксус. Добавьте все необходимые специи по щепотке. Сало и чеснок нарежьте небольшими кусочками.
- Говядину промойте, удалите лишний жир и прожилки. Маленьким ножом сделайте небольшие надрезы и поместите в них кусочки сала и чеснока. Сало придаст закуске сочности, а чеснок сделает ее ароматной.
- Опустите нашпигованную говядину в маринад, хорошенько обваляйте ее в нем, натрите солью и заверните в фольгу. Поставьте мясо в холодильник на 12 часов.
- По истечении указанного срока подготовьте мультиварку – налейте в чашу воду и установите решетку для приготовления на пару. Положите мясо в фольге на решетку, установите режим «Мясо» на 40 минут.
- Выньте мясо из мультиварки и дайте ему остыть при комнатной температуре, не снимая фольгу. Затем снова отправьте в холодильник на пару часов. Фольгу по-прежнему не снимать.
- Только когда закуска из говядины в мультиварке Редмонд хорошенько настоится, можно развернуть фольгу, нарезать мясо ломтиками и подавать на праздничный стол.
Говядина в мультиварке Редмонд готовится очень просто, но довольно долго, поэтому если хотите побаловать себя и гостей таким вкусным угощением, правильно рассчитайте время.
Говядина в ягодах в мультиварке Редмонд. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Вырезка в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Суп из говядины в мультиварке
- Говяжьи котлеты в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Мясо запеченное в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Фаршированные макароны в мультиварке
- Жаркое из говядины в мультиварке
- Хашлама в мультиварке
- Запечённая говядина в мультиварке
- Гречка с говядиной в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Говядина в мультиварке на пару
- Рёбрышки говяжьи в мультиварке
- Хинкали в мультиварке на пару
- Говядина с картошкой в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Говядина с черносливом в мультиварке
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Говядина с овощами в мультиварке
- Мясо с овощами в мультиварке
- Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
- Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
Комментарии