Говяжьи котлеты – это повседневное блюдо, которое хорошо утоляет голод и насыщает организм полезными компонентами. Подают котлетки из говядины вместе с гарниром, лучше всего они сочетаются с картофельным пюре, гречкой или рисом. Готовить говяжьи котлеты достаточно просто, а вместе с мультиваркой процесс термической обработки отнимет у вас минимум времени и сил. В сегодняшней статье вы найдете подборку рецептов приготовления говяжьих котлет в мультиварке на пару, посредством жарки и тушения.
Содержание статьи
Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 1
Для приготовления говяжьих котлет в мультиварке нужен стандартный набор ингредиентов. Единственное, мы советуем добавить в состав котлет рисовые или пшеничные хлопья. Также подойдут и овсяные хлопья – кому что больше нравится. Итак, приступаем к приготовлению.
Список ингредиентов:
- говяжья мякоть – 500 гр;
- лучок репчатый – 2 шт;
- сливки (10%-15% жирности) – 150 мл;
- растительное масло – 5 ст. л;
- пшеничные, рисовые или овсяные хлопья – 50 гр;
- панировка – 100 гр;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Говядину ополоснуть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
- Хлопья залить теплыми сливками и оставить на 15 минут для набухания.
- Лук очистить и перемолоть в мясорубке.
- В говяжий фарш добавить измельченный лук и хлопья.
- Добавить в мясной фарш соль и перец.
- Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки.
- Сырые котлеты хорошенько обвалять в панировке.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Выставить на дисплее прибора программу выпечки.
- В раскаленное масло выложить котлеты. Как правило, в 5-литровую чашу влезет не больше 4-5 штук.
- Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые котлетки подавать вместе с гарниром и салатиком из свежих овощей.
Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 2
Следующий рецепт приготовления говяжьих котлет в мультиварке тоже не заставит вас тратить много времени и сил. Все же в данном блюде присутствует необычная деталь. Изюминкой котлеток, приготовленных по следующему рецепту, является ломтик помидора и сыр, который выкладывается поверх котлеты и томится на ней во время термической обработки.
Список продуктов:
- говяжья мякоть – 500 гр;
- луковица – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 100 гр;
- растительное масло – 3 ст. л;
- томаты – 2 шт;
- петрушка – небольшой пучок;
- майонез – 2 ст. л;
- сыр российский – 150 гр;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Ополоснуть говядину, порезать кусками и перекрутить через мясорубку.
- Очистить лук, пропустить овощ через мясорубку.
- Очистить чеснок, измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Хлеб замочить в молоке. Вынуть из жидкости, слегка отжимая и измельчить в мясорубке.
- В глубокой емкости смешать мясной фарш, лук, чеснок, хлеб, яйцо, соль и перец. Массу тщательно вымешать руками.
- Мокрыми руками сформировать из говяжьего фарша котлетки.
- Котлеты обвалять в муке со всех сторон.
- Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
- Смешать зелень с майонезом.
- Помидоры помыть и нарезать кружочками.
- Каждый кружочек томата с обеих сторон смазать майонезом с зеленью.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В мультиварку налить растительное масло, выставить программу выпечки.
- В хорошо разогретое масло отправить котлетки.
- Обжаривать котлеты до румяности одной стороны, затем перевернуть.
- Сверху, на румяную сторону, положить кусочек томата, посыпать сыром.
- Обжаривать котлетки 10 минут с открытой крышкой, затем крышку закрыть и продлить жарку еще на 3 минуты.
Готовые котлетки подавать в качестве закуски или как добавку к гарниру.
Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 3
Говяжьи котлетки, кроме обжарки, можно протушить. Чтобы котлеты приобрели мягкость и нежный, тающий во рту вкус, мы рекомендуем тушить готовые котлеты молоке с добавлением чеснока.
Список продуктов:
- говяжья мякоть – 500 гр;
- луковица – 1 шт;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- молоко – 2 мультистакана;
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить говяжьи котлетки, тушеные в молоке в мультиварке:
- Мясную мякоть помыть, разрезать на несколько частей.
- Говядину измельчить в мясорубке.
- Очистить лук, пропустить через мясорубку.
- Хлеб замочить в 100 мл молока.
- Когда хлеб набухнет, слегка отжать его и перемолоть в мясорубке.
- В отдельной посудине смешать измельченное мясо, лук, хлеб, яйцо, соль и перец.
- Фарш хорошо вымешать руками.
- Мокрыми ладонями сформировать из фарша котлетки.
- В мультиварку налить растительное масло. Выставить на дисплее прибора программу «Выпечка».
- В разогретое масло отправить котлетки и обжарить их с обеих сторон до румяности.
- По завершению обжарки, сложить все котлеты в мультиварку.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Смешать оставшееся молоко с чесноком.
- Молочно-чесночной смесью залить котлеты.
- На приборной панели мультиварки выставить режим тушения.
- Крышку прибора закрыть, готовить блюдо 25 минут.
Готовые котлеты подавать без соуса, в котором они тушились, вместе с гарниром и соленьями.
Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 4
Еще один вариант тушения говяжьих котлет – в томатном соусе. Готовятся такие котлеты по стандартной схеме, но в конце приготовления тушатся в кетчупе, разведенном водой. Кетчуп лучше всего выбирать с нейтральным вкусом, но если вы любите блюда поострее, то можно добавить в процессе готовки кетчуп чили.
Список составляющих:
- говяжья мякоть – 500 гр;
- луковица – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 2 ст. л;
- кетчуп – 2 ст. л;
- молоко – 100 мл;
- вода – 1 мультистакан;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления:
- Мякоть промыть, порезать на удобные куски, перемолоть в мясорубке.
- Очистить лук и чеснок, пропустить овощи через мясорубку.
- Хлебные ломтики замочить в молоке.
- Когда хлеб набухнет, слегка отжать ломтики и перемолоть в мясорубке.
- В отдельной миске смешать мясной фарш, измельчённый лук, чеснок, хлеб, яйцо, соль и перчик.
- Мясную массу хорошо вымешать.
- Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки.
- В чашу мультиварки налить 2 ст. л растительного масла. Прибор выставить в режим жарки.
- В разогретое масло отправить котлеты и обжаривать их до румяности с обеих сторон.
- Приготовить соус: кетчуп и сметану растворить в мультистакане воды.
- Обжаренные котлеты сложить в емкость мультиварки.
- Залить котлетки соусом.
- Агрегат включить на программу «Тушение».
- Время приготовления – 20 минут.
Готовые котлеты, по желанию, подавать вместе с соусом.
Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 5
Говядина – достаточно диетический вид мяса. Именно поэтому котлеты из говядины рекомендованы для диетического и детского питания. Поскольку, в большинстве случаев, во время диеты не рекомендованы жареные блюда, то говяжьи котлеты готовят на пару.
Список необходимых продуктов:
- говяжья мякоть – 500 г;
- луковица – 1 шт;
- сметана – 1 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 2 мультистакана;
- сливочное масло – 20 гр;
- соль, перец по вкусу.
Готовим поэтапно:
- Мясо ополоснуть, разрезать на несколько частей и перемолоть в мясорубке.
- Очистить лук и чеснок. Овощи измельчить с помощью мясорубки.
- В отдельной посудине смешать мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, сметану, соль и перец.
- Массу хорошо вымешать руками.
- Смоченными ладонями сформировать из фарша котлетки (можно в форме шариков).
- Мультиварочную решетку для приготовления на пару смазать сливочным маслом.
- Выложить котлетки в емкость для готовки на пару.
- В чашу мультиварки налить воду.
- На приборе выставить режим «Варка».
- Дождаться закипания воды, установить емкость для приготовления на пару в правильное место.
- Прибор включить в режим «Готовка на пару».
- Время приготовления котлет – 30-40 минут, в зависимости от мощности вашего прибора.
Подавать такие котлеты лучше всего с картофельным пюре или гречей. Также не забудьте про свежие булочки.
Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 6
Еще один рецепт говяжьих котлет в мультиварке на пару предполагает добавление в мясной фарш сырого картофеля. Этот простой ингредиент делает готовое блюдо более сочным и питательным, смягчая сухость говядины.
Список составляющих:
- мякоть говяжья – 500 гр;
- сырой картофель – 1-2 шт;
- луковица – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 1 ст. л;
- хлеб белый – 2 ломтика;
- вода – 2 мультистакана;
- соль, перчик на ваш вкус.
Рецепт приготовления котлет:
- Мясо помыть, порезать на кусочки и перемолоть в мясорубке.
- Картофель и луковицу очистить, измельчить с помощью мясорубки.
- Хлеб замочить в молоке, слегка отжать и также перемолоть в мясорубке.
- В отдельной миске смешать мясной фарш, картофель, лук, яйцо, хлеб, соль и перец.
- Массу тщательно вымешать до однородного состояния.
- Влажными руками слепить из фарша котлетки (можно в форме шариков).
- Мультиварочную решетку для готовки на пару смазать растительным масло, выложить сырые котлеты.
- В чашу девайса налить воду. Агрегат выставить на программу варки.
- Когда вода закипит, установить в нужное место емкость для приготовления на пару вместе с содержимым.
- Прибор закрыть, выставить режим «Готовка на пару».
- Время приготовления – 30-40 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
Готовые котлеты подавать вместе с гарниром и салатом из свежих овощей.
Говяжьи котлеты в мультиварке. Видео-рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Вырезка в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Суп из говядины в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Фаршированные макароны в мультиварке
- Жаркое из говядины в мультиварке
- Хашлама в мультиварке
- Запечённая говядина в мультиварке
- Гречка с говядиной в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Говядина в мультиварке на пару
- Рёбрышки говяжьи в мультиварке
- Хинкали в мультиварке на пару
- Говядина с картошкой в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Говядина с черносливом в мультиварке
- Говядина с овощами в мультиварке
- Мясо с овощами в мультиварке
- Мясо в мультиварке Мулинекс
- Говядина в мультиварке Поларис
- Говядина в мультиварке
- Гуляш из говядины в мультиварке
- Говядина в мультиварке Филипс
- Говяжья печень в мультиварке
- Говядина в мультиварке Панасоник
- Гуляш в мультиварке Редмонд
- Мясо в мультиварке Редмонд
- Мясо тушеное в мультиварке Редмонд
- Шашлык в мультиварке Редмонд
- Говядина в мультиварке Редмонд
Комментарии