Из говядины получается много вкусных блюд: стейки, отбивные, рулеты, гуляши и разные другие повседневные и праздничные кушанья. Популярным способом приготовления такого мяса является его запекание. Мы расскажем, как запечь говядину в мультиварке.
Содержание статьи
- Запеченная говядина в мультиварке, маринованная в сладком соусе
- Запеченная говядина в мультиварке с курагой и сладкой миндальной глазурью
- Запеченная говядина в горчице в мультиварке
- Запеченные рулетики из говядины в мультиварке
- Запеченная говядина с картошкой в мультиварке
- Запеченная говядина в мультиварке, фаршированная черносливом и кешью
- Запеченная говядина в мультиварке. Видео
Запеченная говядина в мультиварке, маринованная в сладком соусе
Говядину, перед тем как запечь, лучше всего мариновать. Тогда ее волокна станут нежнее, мякоть вберет в себя ароматы и вкусы ингредиентов из соуса. Для данного рецепта мы сделаем сладко-острый маринад с соусами «Терияки» и «Ворчестер». Список нужных ингредиентов:
- вырезка говяжья – 1,5 кг;
- бульон говяжий – 100 мл;
- коричневый сахар – 2 ст.л.;
- соус «Терияки» — 100 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- соус «Ворчестер» — 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 0,5 головки;
- соус «Табаско» — 0,5 ч.л.
Маринованная в сладко-остром соусе и запеченная в мультиварке говядина готовится так:
- Возьмем концентрированный говяжий бульон и смешаем с оливковым маслом, коричневым сахаром, соусами. Добавим давленый чеснок и мелко порезанную половинку небольшой луковой головки. Мы получили маринад, который надо перелить в пакет с застежками и отправить туда говяжью вырезку. В застегнутом пакете будем мариновать говядину в течение ночи.
- Утром можно приступать к запеканию. Чашу мультиварки смажем растительным маслом и поставим программу «Жарка» или «Выпечка». Как следует прогреем дно до максимально высокой температуры и положим вырезку.
- С открытой крышкой обжарим мясо до хорошей корочки с каждой стороны, сок его должен остаться внутри.
- Затем закроем крышку и будем готовить запеченную говядину в мультиварке до наиболее предпочтительной степени прожарки.
Запеченная говядина в мультиварке с курагой и сладкой миндальной глазурью
По этому рецепту говядину мы будем фаршировать курагой, потому удобнее всего взять нежирный кусок корейки. Сладкую глазурь мы приготовим из абрикосового варенья и миндальных хлопьев. Для запеченной в мультиварке говядины нам понадобится:
- корейка без кости – 1,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- курага – 150 г;
- абрикосовое варенье – 3 ст.л.;
- миндальные хлопья – 3 ст.л.;
- розмарин – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- тмин – 0,5 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Готовится запеченная в мультиварке говядина в сладкой глазури по такой инструкции:
- Мягкое сливочное масло разотрем с давленым чесноком и сушеным розмарином.
- Поставим на плиту кастрюлю с водой, посолим и закипятим. Окунем в кипящую воду корейку на 2 минуты. Потом вытащим, остудим и сделаем глубокие надрезы-кармашки.
- Курагу замочим в кипятке, потом промоем и порежем кубиками. Смешаем с пряным маслом и начиним наши кармашки.
- Соль, тмин и перец смешаем, натрем корейку со всех сторон.
- Смажем ложкой растительного масла форму мультиварки. Положим корейку и в режиме выпечка будем готовить запеченную говядину в мультиварке 1,5 часа. Через каждые 30 минут нужно поливать мясо водой в количестве 100 мл.
- Из варенья сделаем глазурь. Разогреем его в мисочке и добавим немного тмина и перца. Корейку смажем вареньем, посыплем миндальными хлопьями и запечем еще в течение 15 минут.
Запеченная говядина в горчице в мультиварке
Маринад из меда и горчицы уже считается чуть ли не классикой. Мед дает мясу при запекании очень румяную корочку, горчица – своеобразный запах и мягкость. По этому рецепту мы будем готовить запеченную говядину в мультиварке из:
- говяжьей вырезки – 1 кг;
- горчицы – 2 ст.л.;
- оливкового масла – 100 мл;
- меда – 2 ст.л.;
- черного перца – 0,5 ч.л.;
- паприки – 1 ст.л.;
- базилика – 2 ст.л.;
- красного перца – 0,5 ч.л.;
- соли – 3 ч.л.
Маринуем и готовим запеченную говядину в мультиварке так:
- Моем и просушиваем кусок говяжьей вырезки.
- Горчицу смешиваем с жидким медом и оливковым маслом, сыплем соль и все приправы – готов наш маринад. Погружаем в него мясо, натираем со всех сторон и ставим на ночь в холод. Удобно мариновать мясо в пластиковом пакете с застежками.
- Перед запеканием чашу немного смазываем маслом и как следует прогреваем ее. Потом кладем говядину и поджариваем с каждой стороны до корочки, не закрывая крышку.
- В режиме «Выпечка» готовим запеченную говядину в мультиварке еще 30-60 минут.
Запеченные рулетики из говядины в мультиварке
Говядина хороша не только для приготовления стейков, но и для рулетиков с начинкой. В этом рецепте мы особо мудрить не будем и начиним рулетики сыром и луком. При всей простоте набора продуктов, получится вкусно и несложно. Вот из чего готовятся запеченные в мультиварке рулетики из говядины:
- тонкие ломтики говяжьей вырезки – 4 шт.;
- лук – 1-2 небольших головки;
- твердый сыр – 250 г;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Вот как мы приготовим запеченные рулетики из говядины в мультиварке:
- Чищенный лук порежем полукольцами и пожарим до готовности на растительном масле. Потрем на терке твердый сыр.
- Ломтики говяжьей вырезки отобьем потоньше молотком и натрем с одной стороны солью и перцем.
- На каждый ломтик выложим слой жареного лука и посыплем тертым сыром. Скрутим рулетики и уложим в форму.
- Если остался сыр, присыплем им рулеты сверху. Поставим режим «Выпечка».
- Готовим запеченные рулетики из говядины в мультиварке 40 минут.
Запеченная говядина с картошкой в мультиварке
Говядина с картошкой, запеченные в мультиварке – гарнир и мясо в одном блюде. Вкусный и несложный ужин готовится из:
- говяжьей вырезки – 0,5 кг;
- картошки – 300 г;
- чеснока – 4 зубков;
- оливкового масла – 2 ст.л.;
- розмарина – 2 веточек;
- столового хрена – 2 ст.л.;
- французской горчицы – 1 ч.л.;
- сливок – 50 мл;
- винного уксуса – 0,5 ч.л.;
- соли, перца – по вкусу.
Запеченную говядину с картошкой в мультиварке приготовим по такой технологии:
- Почистим клубни картофеля и порежем их крупными кубиками. Сложим в мультиварку.
- Раздавим ножом зубчики чеснока, порежем ножницами веточки розмарина на небольшие кусочки.
- Бросим чеснок и розмарин в чашу, польем картошку оливковым маслом, перемешаем с пряностями. Посыплем черным перцем и солью.
- Говяжью вырезку тоже натрем солью и черным перцем. Уложим ее в мультиварку, чуть раздвинув картофельные кусочки так, чтоб мясо касалось дна.
- Поставим программу «Выпечка». Готовим запеченную говядину с картошкой в мультиварке 1,5 часа.
- Сливки соединим с хреном и горчицей, немного взобьем блендером. Посолим и поперчим, добавим винный уксус и еще чуть взобьем.
- Говядину с картошкой перед подачей польем этим соусом.
Запеченная говядина в мультиварке, фаршированная черносливом и кешью
Начинять мясо сладкими сухофруктами – это всегда удачный и беспроигрышный ход. Чернослив в сочетании с говядиной пользуется особой популярностью, потому что придает мясу не только сладость, но и замечательный характерный запах. Мы расскажем вам, как приготовить запеченную фаршированную говядину в мультиварке, но для начала надо запастись следующим:
- говяжьей вырезкой – 1 кг;
- черносливом – 0,5 стакана;
- кешью – 1 стаканом;
- луком-шалот – 300 г;
- петрушкой – по вкусу;
- чесноком – 3 зубками;
- оливковым маслом;
- солью и черным перцем.
Разберем по этапам процесс приготовления этого блюда:
- Сделаем начинку для вырезки. Промытый и распаренный чернослив режем маленькими кусочками. Толчем не сильно мелко орехи, рубим петрушку и чеснок. Смешиваем и солим, немного перчим.
- Говяжью вырезку надрезаем на расстоянии 2 см от края не до конца. Потом делаем такой же надрез, только с нижней стороны, затем опять с верхней и так по всему куску. В итоге мясо должно разложиться в пласт.
- Распределяем по говядине чернослив и сворачиваем вырезку так, чтоб начинка оказалась внутри.
- Перевязываем вырезку нитью и натираем солью и перцем.
- Кладем говядину в чашу, поливаем оливковым маслом. Вокруг кладем резанный крупными кусками лук-шалот.
- Готовим запеченную говядину в мультиварке 1,5 часа.
Запеченная говядина в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Вырезка в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Суп из говядины в мультиварке
- Говяжьи котлеты в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Фаршированные макароны в мультиварке
- Жаркое из говядины в мультиварке
- Хашлама в мультиварке
- Гречка с говядиной в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Говядина в мультиварке на пару
- Рёбрышки говяжьи в мультиварке
- Хинкали в мультиварке на пару
- Говядина с картошкой в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Говядина с черносливом в мультиварке
- Говядина с овощами в мультиварке
- Мясо с овощами в мультиварке
- Мясо в мультиварке Мулинекс
- Говядина в мультиварке Поларис
- Говядина в мультиварке
- Гуляш из говядины в мультиварке
- Говядина в мультиварке Филипс
- Говяжья печень в мультиварке
- Говядина в мультиварке Панасоник
- Гуляш в мультиварке Редмонд
- Мясо в мультиварке Редмонд
- Мясо тушеное в мультиварке Редмонд
- Шашлык в мультиварке Редмонд
- Говядина в мультиварке Редмонд
Комментарии