В говядине, как и в гречке, есть много того, что приносит пользу нашему организму. А самое приятное в том, что и гречневая каша, и говяжье мясо вкусны сами по себе и становятся еще вкуснее в тандеме. С этими двумя ингредиентами можно готовить супы, запеканки, котлеты и просто питательные каши. Подобными рецептами мы и поделимся с вами в этой статье.
Содержание статьи
- Гречка под шубкой из говядины и грибов в мультиварке
- Гречка с говядиной, сосисками и патиссоном в мультиварке
- Тефтели из гречки и говядины в мультиварке
- Суп с гречкой, говядиной и черносливом в мультиварке
- Гречка с говядиной, яблоком и помидором в мультиварке
- Гречка с говядиной в вине в мультиварке
- Гречка с говядиной в мультиварке. Видео
Гречка под шубкой из говядины и грибов в мультиварке
Следуя этому рецепту, мы сначала сварим отдельно крупу и подготовим мясо, а затем сделаем что-то вроде запеканки. Гречку с говядиной в мультиварке мы будем готовить из:
- говядины – 300 г;
- гречневой крупы – 0,5 стакана;
- плавленого сырка – 1 шт.;
- луковички – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- шампиньонов – 200 г;
- кетчупа – 1 ст.л.;
- майонеза – 2 ст.л.;
- соли, перца – по вкусу;
- растительного масла.
Мы сделаем это блюдо таким способом:
- Мелко порежем мясо и лук. Лук поджарим на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавим говядину, подсолим, поперчим и потушим под крышкой, пока не выкипит сок. Попробуем и если она жестковата, дольем немного воды и потушим еще чуть-чуть.
- Обжарим в другой сковороде шампиньоны.
- Сварим гречку в мультиварке в программе для варки круп, воды возьмем в 2 раза больше, чем крупы. Кашу во время приготовления посолим. Когда вся жидкость впитается, разровняем гречку, сверху уложим слой жареных грибов и мясо.
- Куриное яйцо взболтаем с майонезом, тертым на терке плавленым сырком, кетчупом. Зальем этим соусом блюдо и поставим режим «Выпечка». Готовим гречку с говядиной в мультиварке 15-20 минут.
Гречка с говядиной, сосисками и патиссоном в мультиварке
Говядина в это блюдо пойдет в виде фарша, овощи станут дополнительным полезным компонентом. Готовить крупу с мясом, патиссоном и сосисками в мультиварке мы будем из:
- гречки – 1 стакана;
- говяжьего фарша – 300 г;
- морковки – 1 шт.;
- сосисок – 2 шт.;
- бульона или воды – 2 стаканов;
- лука – 1 шт.;
- патиссона – 1 шт.;
- петрушки – по вкусу;
- растительного масла;
- соли и перца.
Для приготовления блюда выполним следующие действия:
- Превращаем луковицу в мелкие кубики и поджариваем в разогретом масле в программе «Жарка». Трем морковку и добавляем к луку. Обжариваем их вместе 10 минут.
- Патиссон крошим кубиками и отправляем в чашу. Добавляем перец и соль, тушим 10-15 минут с закрытой крышкой.
- В сковороде тем временем в небольшом количестве масла поджариваем присоленный говяжий фарш. Режем кружочками сосиски и смешиваем с фаршем.
- Овощи разравниваем по дну мультиварочной чаши, выкладываем сверху фарш с сосисками. Засыпаем промытой гречкой и наливаем кипяток.
- В режиме «Выпечка» готовим гречку с говядиной, сосисками и патиссоном в мультиварке 40-50 минут. Украшаем в конце петрушкой.
Тефтели из гречки и говядины в мультиварке
Тефтели с гречкой называют гречаниками. Как и тефтели в привычном нам варианте, гречаники мы приготовим в томатном соусе. К ним можно даже не делать никакого гарнира, поскольку тут есть и мясо, и крупа. Готовят тефтели из гречки с говядиной в мультиварке, используя вот что:
- гречневую крупу – 150 г;
- говяжий фарш – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- муку – 50 г;
- томатный соус – 200 г;
- соль, перец;
- растительное масло.
Тефтели из гречки с говядиной в мультиварке готовятся таким способом:
- Промываем гречку и варим в кастрюльке в 300 мл подсоленной воды.
- Говядину перекручиваем в фарш вместе с луковицей. Вбиваем туда куриные яйца. Гречку в фарш кладем тогда, когда она остынет. По вкусу добавляем соль и перец.
- Раскаляем в программе «Жарка» достаточное количество подсолнечного масла. Муку насыпаем в широкую тарелку. Из фарша лепим гречаники и панируем в муке, потом обжариваем в масле.
- Вторую луковку, которая не ушла в фарш, крошим и поджариваем на сковородке. Добавляем томатный соус, подсаливаем, немного перчим, по желанию чуть-чуть сахарим.
- Все гречаники укладываем в мультиварку и заливаем томатом. Готовим тефтели из гречки с говядиной в мультиварке 15-20 минут.
Суп с гречкой, говядиной и черносливом в мультиварке
Из гречневой крупы и говядины мы приготовим в мультиварке вкусный суп. Добавим в него томат и чернослив, а также стандартный набор овощей: лук и морковку. Разберемся со списком ингредиентов для блюда:
- говядина – 400 г;
- чернослив – 150 г;
- морковка – 2 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- гречка – 0,5 стакана;
- вода – 2,5 л;
- сахар – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный перец, соль – по вкусу.
Гречневый суп с черносливом варится по такой технологии:
- Мясо кладем в мультиварку и наливаем холодную воду. В программе «Варка» готовим бульон в течение 3-4 часов. Снимаем с него пену шумовкой после закипания, для вкуса и запаха добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Когда бульон приготовится, мясо вынимаем и после охлаждения режем и кладем обратно.
- Луковицы шинкуем полукольцами, отправляем в чашу. Морковку режем кружочками и бросаем тоже в бульон. Варим овощи в супе 20 минут.
- Затем добавляем в блюдо томатную пасту, соль и сахар. Через 5 минут бросаем гречневую крупу и чернослив без косточек, порезанный на несколько частей.
- Варим суп с гречкой, говядиной и черносливом в мультиварке 30 минут.
Гречка с говядиной, яблоком и помидором в мультиварке
Очень вкусно, но притом просто можно приготовить гречку с говядиной, томатом и яблоком в мультиварке. Вот что для этого понадобится:
- говядина – 300 г;
- гречка – 1 стакан;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- помидор – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Вот как готовится гречка с говядиной, помидором и яблоком в мультиварке:
- Говядину помоем, нарежем полосками и сложим в удобную посуду, где будем мариновать. Добавим соль и специи, выжмем из лимона 2 ложки сока и сбрызнем мясо, вольем растительное масло. Перемешаем говядину в маринаде и спрячем в холодильник на час.
- Переберем и промоем гречку. Маринованное мясо достанем и обжарим в мультиварке в течение 10-15 минут. Нальем немного воды и потушим под крышкой еще 15 минут.
- Почистим яблоко и покрошим кубиками. Такими же кубиками нарежем помидор и луковицу. Бросим овощи с яблоком к мясу, перемешаем, потушим 5 минут.
- Разведем томатную пасту. Всыплем в мультиварку гречку и зальем томатной пастой, добавим воды. Жидкость должна быть на 1,5 см выше крупы. Чуть-чуть подсолим блюдо.
- Готовим гречку с говядиной в мультиварке до исчезновения воды.
Гречка с говядиной в вине в мультиварке
Для пикантного интересного вкуса во время тушения гречки с говядиной в мультиварке мы добавим немного красного портвейна и горчицы в зернах. Рассмотрим список ингредиентов для этого блюда:
- говядина – 400 г;
- гречневая крупа – 0,5 стакана;
- французская горчица – 1 ст.л.;
- портвейн – 0,5 стакана;
- базилик – несколько веточек;
- чеснок – 3 зубка;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Вот как готовится гречка с говядиной в вине в мультиварке:
- Говяжью мякоть порежем тонкими полосками. В мультиварке, нажав на кнопку с программой «Жарка», прогреем растительное масло и обжарим мясо в течение 15-20 минут. Затем добавим соль и перец, а также раздавленные и порезанные зубки чеснока.
- Перемешаем мясо и через полминуты положим горчицу. Добавим рубленый базилик, вольем портвейн.
- Дадим мясу в вине закипеть, после чего всыплем гречку. Посолим ее и добавим кипятка на 1,5 см сверху.
- Тушим гречку с говядиной в мультиварке до готовности крупы.
Гречка с говядиной в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Вырезка в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Говяжьи котлеты в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Фаршированные макароны в мультиварке
- Жаркое из говядины в мультиварке
- Хашлама в мультиварке
- Запечённая говядина в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Гречка с овощами в мультиварке
- Говядина в мультиварке на пару
- Рёбрышки говяжьи в мультиварке
- Хинкали в мультиварке на пару
- Курица с гречкой в мультиварке
- Гречневая молочная каша в мультиварке
- Говядина с картошкой в мультиварке
- Гречка с фаршем в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Гречневый суп в мультиварке
- Гречневая каша на молоке в мультиварке
- Гречка с тушенкой в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Гречка с грибами в мультиварке
- Как варить гречку в мультиварке
- Говядина с черносливом в мультиварке
- Гречка с мясом в мультиварке
- Гречка со свининой в мультиварке
- Говядина с овощами в мультиварке
- Мясо с овощами в мультиварке
Комментарии