Курица – универсальный продукт, ведь она прекрасно вписывается как в повседневное, так и в праздничное меню. Нежное сочное мясо, хрустящая румяная корочка, пряный аромат – кто откажется от такого угощения? Курица в мультиварке Скарлет – целиком или кусочками – понравится даже самым требовательным гурманам. Рецептов блюд с курицей очень много, и у каждого из них свои особенности приготовления. Если вы доверитесь умной технике, курица в мультиварке Скарлет получится на «ура»!
Содержание статьи
Курица с чесноком в мультиварке Скарлет
Нежное куриное мясо с острым чесночком – одна из самых удачных находок в кулинарии. Благодаря пикантному вкусу это сочетание продуктов очень часто можно встретить на праздничном столе.
Необходимые продукты:
- целая курица – 1 шт.;
- жирная сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- специи – по вкусу;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Курица с чесноком в мультиварке Скарлет: готовим блюдо «с характером».
- Куриную тушку сполосните под проточной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы она обсохла.
- Разломайте головку чеснока на дольки и очистите их. 4 штучки измельчите ножом, посолите и поперчите их, затем добавьте к ним специи и сметану. Хорошо перемешайте все компоненты – мы приготовили маринад для курицы.
- Ароматной чесночной смесью натрите курицу снаружи и внутри и на полчаса отправьте тушку в холодильник – этого времени будет достаточно, чтобы птица напиталась маринадом.
- Еще 4 дольки чеснока разрежьте на половинки, после чего сделайте острым ножом небольшие разрезы в курице. Вставьте половинки чеснока в эти углубления.
- Положите тушку птицы в кастрюлю мультиварки и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Когда истечет указанное время, переверните курочку на другую сторону и дайте ей еще полчаса, чтобы дойти до готовности.
Когда курица в мультиварке Скарлет будет готова и перекочует на блюдо, обложите тушку листьями свежего салата и яркими дольками лимона.
Приятного аппетита!
Курица с картошкой в мультиварке Скарлет
Сколько же поклонников у этого незатейливого, но невероятно вкусного блюда! Ничто так не украсит тарелку, как пухлая курочка и золотистые ломтики картофеля.
Нам понадобится:
- целая курица или любая ее часть – 1 кг;
- картофель среднего размера – 15 шт.;
- морковь – 1 – 2 шт.;
- чеснок – 2 – 3 зубка;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- грибы – 200 г;
- твердый сыр – 150 – 200 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- специи для курицы – по желанию.
Курица с картошкой в мультиварке Скарлет: инструкция по приготовлению.
- Займемся сначала курицей – промойте ее под проточной водой и разделайте на небольшие кусочки, которые нужно натереть любимыми специями и отложить на некоторое время для пропитки.
- Активируйте режим «Выпечка» и налейте растительное масло в чашу мультиварки, чтобы слегка подогреть его. Затем отправьте туда курицу и обжаривайте ее в заданном режиме около получаса до тех пор, пока ее не украсит золотистая корочка.
- На некоторое время о главном компоненте блюда, мясе, забываем, ведь нужно успеть почистить овощи. Картофель нарежьте соломкой или ломтиками, а морковку – кружочками.
- Грибы помойте и нарежьте крупными кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- Когда наша курочка подрумянится, добавьте к ней нарезанные овощи и чеснок, залейте воду и перемешайте все продукты. Режим «Выпечка» поменяйте на «Плов», закройте чашу крышкой и установите время – 45 минут. За 20 минут до полной готовности блюда всыпьте в мультиварку грибы и сыр, равномерно распределив их по поверхности продуктов. Внимание: если вы любите, когда у курицы с картошкой есть подливка, для приготовления блюда понадобится меньше времени – 35 минут.
О том, что курица в мультиварке Скарлет готова, ваши домашние догадаются по аппетитному душистому аромату, доносящемуся с кухни.
Приятного аппетита!
Курица по–гавайски в мультиварке Скарлет
Курица, соединенная с замороженной смесью овощей, приобретает настолько необычный вкус и насыщенность, что вы непременно возьмете это блюдо на заметку.
Необходимые продукты
- куриные бедра — 2 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- твердый сыр – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимон – 1шт.;
- смесь овощей – 450 г;
- рис – 0,5 ст.;
- прованские травы – по вкусу;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Курица по-гавайски в мультиварке Скарлет: оригинальный вкус и неоспоримая польза для здоровья
- Тщательно промойте рис под проточной водой и наполните им чашу мультиварки, следом положите замороженную овощную смесь. Приправьте продукты прованскими травами. Включите режим «Варка» на полчаса. Когда рис и овощи приготовятся, выложите их на тарелку.
- Почистите и мелко нашинкуйте лук. Опустите в мультиварку кусочек сливочного масла и, полив лук выжатым соком лимона, всыпьте его в чашу, чтобы обжарить до прозрачности в режиме «Выпечка». Готовый лук также выложите на тарелку.
- Нарежьте мясо кусочками так, как вам удобно. Наполните чашу мультиварки оливковым маслом и пожарьте на нем курицу, не забыв приправить ее щепоткой соли и перца. Чтобы мясо приобрело красивую золотистую корочку, хватит 30 минут в режиме «Выпечка». Прожаренные кусочки птицы выложите на отдельную тарелку.
- А теперь соединим все ранее приготовленные продукты: выкладываем на дно мультиварки слой риса с овощами, далее кладем на него кусочки курицы, сверху – слой лука. Все это «объеденье» щедро накрываем шапкой из сыра, натертого на средней или крупной терке. Запрограммируйте «Выпечку» на 40 минут.
Когда курица по-гавайски в мультиварке Скарлет будет готова, прозвучит сигнал. Блюдо подают горячим.
Приятного аппетита!
Крылышки с овощами в мультиварке Скарлет
Куриные крылышки, тушеные со свежими овощами, могут смело добавить в свой рацион питания люди, которые заботятся о фигуре. Это блюдо не принесет вам ни одной лишней калории!
Что нам нужно:
- куриные крылышки – 400 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- приправа для курицы – 1 дес. л.
Крылышки с овощами в мультиварке Скарлет: пошаговая инструкция.
- Вымойте куриные крылышки под проточной водой и разрежьте их на части по линии сустава. Натрите кусочки приправой, которая вам по вкусу, добавьте также соль, красный и черный перец, паприку. Если любите, дополните маринад душистой горчицей. Дайте крылышкам полежать в этой смеси около получаса.
- Когда мясо напитается ароматным «букетом» приправ, обжаривайте его на растительном масле в мультиварке в течение 20 минут. Для этого воспользуйтесь режимом «Выпечка».
- Морковь натрите на крупной терке, а перец и лук нашинкуйте длинными узкими полосками. К крылышкам в мультиварку добавьте лук: обжаривайте его до появления желтоватого оттенка (примерно 10 минут).
- Теперь добавьте в чашу мультиварки морковь, перец и измельченную зелень укропа. Посолите продукты, залейте их стаканом воды, закройте чашу крышкой и выставьте режим «Тушение» на менее чем не полчаса.
Заметьте, что курица в мультиварке Скарлет понравится не только тем, кто ест исключительно диетическую пищу. Те, у кого проблем с лишним весом нет, обязательно попросят добавки!
Приятного аппетита!
Фаршированная рисом курица в мультиварке Скарлет
Предлагаем вам приготовить невероятно вкусное блюдо, которое рождается в результате смелого сочетания продуктов и использования уникальной технологии мультиварочной машины.
Итак, приступим:
- целая курица – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- апельсины – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- курага – 100 г;
- мед – 0,5 ст.;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 щепотка;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Фаршированная рисом курица в мультиварке Скарлет: коронное блюдо праздничного стола
- Выжмите сок из двух апельсинов.
- Тушку курицы помойте, смажьте медом и залейте свежевыжатым апельсиновым соком. Посолите курицу и натрите ее всеми специями, кроме кориандра.
- Последний апельсин нарежьте кольцами: одну их часть положите внутрь курицы, вторую вставьте в сделанные ножом небольшие углубления на тушке птицы.
- Оберните курицу пищевой пленкой и оставьте ее в холодильнике на 4 часа.
- Сварите рис до полуготовности, затем добавьте туда ложку сливочного масла и перемешайте.
- Порежьте курагу и добавьте ее к рису.
- Почистите лук и морковку. Измельчите луковицу и натрите морковь на крупной терке. Овощную массу обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в режиме «Выпечка» (4 – 5 минут). Затем лук и морковь добавьте к смеси риса и кураги. Не забудьте посолить начинку и добавить туда щепотку кориандра.
- Достаньте курицу из холодильника и наполните ее тушку приготовленной начинкой, после чего зашейте ее ниткой, чтобы рис с овощами не высыпался в процессе приготовления.
- Включите режим «Выпечка» и положите курочку в чашу мультиварки на то же масло, на котором вы готовили лук и морковь для начинки. Обжарьте тушку со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Теперь активируйте режим «Тушение» и, добавив в мультиварку чуть больше половины стакана теплой воды, готовьте курицу в течении 50 минут под крышкой.
Фаршированная рисом курица в мультиварке Скарлет готова! Освободите тушку от ниток и подавайте к столу в сочетании с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Курица по-индийски в мультиварке Скарлет: видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Курица терияки в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Куриный рулет в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Фаршированные макароны в мультиварке
- Овощное рагу с курицей в мультиварке
- Гуляш из курицы в мультиварке
- Куриные ножки с картошкой в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Мясной орех в мультиварке
- Грудка куриная на пару в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Окорочка в мультиварке
- Сердечки куриные в мультиварке
- Курица на пару в мультиварке
- Куриные котлеты на пару в мультиварке
- Курица с овощами в мультиварке
- Куриное суфле в мультиварке
- Мультиварка scarlett sc 413 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Scarlett sc 410 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Scarlett 1529 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Scarlett sc 411 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Scarlett sc mc410s02 — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Мультиварка Scarlett is mc412s02 — обзор, инструкция, отзывы
- Рисовая каша в мультиварке Скарлет
- Холодец в мультиварке
- Бисквит в мультиварке
- Йогурт в мультиварке
Комментарии