Курица в мультиварке Скарлет

Курица – универсальный продукт, ведь она прекрасно вписывается как в повседневное, так и в праздничное меню. Нежное сочное мясо, хрустящая румяная корочка, пряный аромат – кто откажется от такого угощения? Курица в мультиварке Скарлет – целиком или кусочками – понравится даже самым требовательным гурманам. Рецептов блюд с курицей очень много, и у каждого из них свои особенности приготовления. Если вы доверитесь умной технике, курица в мультиварке Скарлет получится на «ура»!

Курица с чесноком в мультиварке Скарлет

Нежное куриное мясо с острым чесночком – одна из самых удачных находок в кулинарии. Благодаря пикантному вкусу это сочетание продуктов очень часто можно встретить на праздничном столе.

19228-Cuisine_Vol_8_No_2

Необходимые продукты:

  • целая курица – 1 шт.;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Курица с чесноком в мультиварке Скарлет: готовим блюдо «с характером».

  1. Куриную тушку сполосните под проточной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы она обсохла.
  2. Разломайте головку чеснока на дольки и очистите их. 4 штучки измельчите ножом, посолите и поперчите их, затем добавьте к ним специи и сметану. Хорошо перемешайте все компоненты – мы приготовили маринад для курицы.
  3. Ароматной чесночной смесью натрите курицу снаружи и внутри и на полчаса отправьте тушку в холодильник – этого времени будет достаточно, чтобы птица напиталась маринадом.
  4. Еще 4 дольки чеснока разрежьте на половинки, после чего сделайте острым ножом небольшие разрезы в курице. Вставьте половинки чеснока в эти углубления.
  5. Положите тушку птицы в кастрюлю мультиварки и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Когда истечет указанное время, переверните курочку на другую сторону и дайте ей еще полчаса, чтобы дойти до готовности.

Когда курица в мультиварке Скарлет будет готова и перекочует на блюдо, обложите тушку листьями свежего салата и яркими дольками лимона.

Приятного аппетита!

pollo horneado 2_fmt

Курица с картошкой в мультиварке Скарлет

Сколько же поклонников у этого незатейливого, но невероятно вкусного блюда! Ничто так не украсит тарелку, как пухлая курочка и золотистые ломтики картофеля.

kurica_gril_ovoschi_kartofel_2400x1600

Нам понадобится:

  • целая курица или любая ее часть – 1 кг;
  • картофель среднего размера – 15 шт.;
  • морковь – 1 – 2 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • грибы – 200 г;
  • твердый сыр – 150 – 200 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • специи для курицы – по желанию.

Курица с картошкой в мультиварке Скарлет: инструкция по приготовлению.

  1. Займемся сначала курицей – промойте ее под проточной водой и разделайте на небольшие кусочки, которые нужно натереть любимыми специями и отложить на некоторое время для пропитки.
  2. Активируйте режим «Выпечка» и налейте растительное масло в чашу мультиварки, чтобы слегка подогреть его. Затем отправьте туда курицу и обжаривайте ее в заданном режиме около получаса до тех пор, пока ее не украсит золотистая корочка.
  3. На некоторое время о главном компоненте блюда, мясе, забываем, ведь нужно успеть почистить овощи. Картофель нарежьте соломкой или ломтиками, а морковку – кружочками.
  4. Грибы помойте и нарежьте крупными кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  5. Когда наша курочка подрумянится, добавьте к ней нарезанные овощи и чеснок, залейте воду и перемешайте все продукты. Режим «Выпечка» поменяйте на «Плов», закройте чашу крышкой и установите время – 45 минут. За 20 минут до полной готовности блюда всыпьте в мультиварку грибы и сыр, равномерно распределив их по поверхности продуктов. Внимание: если вы любите, когда у курицы с картошкой есть подливка, для приготовления блюда понадобится меньше времени – 35 минут.

О том, что курица в мультиварке Скарлет готова, ваши домашние догадаются по аппетитному душистому аромату, доносящемуся с кухни.

Приятного аппетита!

5515

Курица по–гавайски в мультиварке Скарлет

Курица, соединенная с замороженной смесью овощей, приобретает настолько необычный вкус и насыщенность, что вы непременно возьмете это блюдо на заметку.

Chicken-Fried-Rice

Необходимые продукты

  • куриные бедра  — 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1шт.;
  • смесь овощей – 450 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Курица по-гавайски в мультиварке Скарлет: оригинальный вкус и неоспоримая польза для здоровья

  1. Тщательно промойте рис под проточной водой и наполните им чашу мультиварки, следом положите замороженную овощную смесь. Приправьте продукты прованскими травами. Включите режим «Варка» на полчаса. Когда рис и овощи приготовятся, выложите их на тарелку.
  2. Почистите и мелко нашинкуйте лук. Опустите в мультиварку кусочек сливочного масла и, полив лук выжатым соком лимона,  всыпьте его в чашу, чтобы обжарить до прозрачности в режиме «Выпечка». Готовый лук также выложите на тарелку.
  3. Нарежьте мясо кусочками так, как вам удобно. Наполните чашу мультиварки оливковым маслом и пожарьте на нем курицу, не забыв приправить ее щепоткой соли и перца. Чтобы мясо приобрело красивую золотистую корочку, хватит 30 минут в режиме «Выпечка». Прожаренные кусочки птицы выложите на отдельную тарелку.
  4. А теперь соединим все ранее приготовленные продукты: выкладываем на дно мультиварки слой риса с овощами, далее кладем на него кусочки курицы, сверху – слой лука. Все это «объеденье» щедро накрываем шапкой из сыра, натертого на средней или крупной терке. Запрограммируйте «Выпечку» на 40 минут.

Когда курица по-гавайски в мультиварке Скарлет будет готова, прозвучит сигнал. Блюдо подают горячим.

Приятного аппетита!

по-гавайски

Крылышки с овощами в мультиварке Скарлет

Куриные крылышки, тушеные со свежими овощами, могут смело добавить в свой рацион питания люди, которые заботятся о фигуре. Это блюдо не принесет вам ни одной лишней калории!

по-гавайскиен

Что нам нужно:

  • куриные крылышки – 400 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 дес. л.

Крылышки с овощами в мультиварке Скарлет: пошаговая инструкция.

  1. Вымойте куриные крылышки под проточной водой и разрежьте их на части по линии сустава. Натрите кусочки приправой, которая вам по вкусу, добавьте также соль, красный и черный перец, паприку. Если любите, дополните маринад душистой горчицей. Дайте крылышкам полежать в этой смеси около получаса.
  2. Когда мясо напитается ароматным «букетом» приправ, обжаривайте его на растительном масле в мультиварке в течение 20 минут. Для этого воспользуйтесь режимом «Выпечка».
  3. Морковь натрите на крупной терке, а перец и лук нашинкуйте длинными узкими полосками. К крылышкам в мультиварку добавьте лук: обжаривайте его до появления желтоватого оттенка (примерно 10 минут).
  4. Теперь добавьте в чашу мультиварки морковь, перец и измельченную зелень укропа. Посолите продукты, залейте их стаканом воды, закройте чашу крышкой и выставьте режим «Тушение» на менее чем не полчаса.

Заметьте, что курица в мультиварке Скарлет понравится не только тем, кто ест исключительно диетическую пищу. Те, у кого проблем с лишним весом нет, обязательно попросят добавки!

Приятного аппетита!

anypics.ru_68161

Фаршированная рисом курица в мультиварке Скарлет

Предлагаем вам приготовить невероятно вкусное блюдо, которое рождается в результате смелого сочетания продуктов и использования уникальной технологии мультиварочной машины.

farshirovannaya-kyrica

Итак, приступим:

  • целая курица – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • апельсины – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • мед – 0,5 ст.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Фаршированная рисом курица в мультиварке Скарлет: коронное блюдо праздничного стола

  1. Выжмите сок из двух апельсинов.
  2. Тушку курицы помойте, смажьте медом и залейте свежевыжатым апельсиновым соком. Посолите курицу и натрите ее всеми специями, кроме кориандра.
  3. Последний апельсин нарежьте кольцами: одну их часть положите внутрь курицы, вторую вставьте в сделанные ножом небольшие углубления на тушке птицы.
  4. Оберните курицу пищевой пленкой и оставьте ее в холодильнике на 4 часа.
  5. Сварите рис до полуготовности, затем добавьте туда ложку сливочного масла и перемешайте.
  6. Порежьте курагу и добавьте ее к рису.
  7. Почистите лук и морковку. Измельчите луковицу и натрите морковь на крупной терке. Овощную массу обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в режиме «Выпечка» (4 – 5 минут). Затем лук и морковь добавьте к смеси риса и кураги.  Не забудьте посолить начинку и добавить туда щепотку кориандра.
  8. Достаньте курицу из холодильника и наполните ее тушку приготовленной начинкой, после чего зашейте ее ниткой, чтобы рис с овощами не высыпался в процессе приготовления.
  9. Включите режим «Выпечка» и положите курочку в чашу мультиварки на то же масло, на котором вы готовили лук и морковь для начинки. Обжарьте тушку со всех сторон до появления золотистой корочки.
  10. Теперь активируйте режим «Тушение» и, добавив в мультиварку чуть больше половины стакана теплой воды, готовьте курицу в течении 50 минут под крышкой.

Фаршированная рисом курица в мультиварке Скарлет готова! Освободите тушку от ниток и подавайте к столу в сочетании с соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

r93642

Курица по-индийски в мультиварке Скарлет: видео





Комментарии