Гречка в мультиварке Поларис

Многие хозяйки думают, что нет ничего проще приготовления каши. Но для того чтобы гречневая крупа вышла сочной, рассыпчатой, сытной и аппетитной на вид необходимо знать ряд тонкостей. Приготовленная в мультиварке гречка быстро станет любимым блюдом для всего семейства, а также позволит сэкономить массу времени для более важных дел.

 

Гречка в мультиварке Поларис по-купечески

Вкусная и сытная каша – традиционное домашнее блюдо русской кухни, которое готовилось во все времена. Такое кушанье придает силы, насыщает организм энергией благодаря богатому минеральному составу гречневой крупы. Помимо этого гречка универсальна, т.к. ее можно подавать в качестве гарнира к любому мясному продукту. Рассмотрим рецепт приготовления ароматной, воздушной и вкусной гречки в мультиварке Поларис по-купечески.

купеческая

Продукты для готовки:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • специи, перец горошком, соль — по вкусу.

Инструкция к приготовлению блюда:

  1. Изначально необходимо очистить луковицу и нашинковать полукольцами.
  2. Затем включаем устройство на программу готовки «Жарка», добавляем масло, пересыпаем измельченный лук и готовим под закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешиваем содержимое.
  3. Говядину промываем, удаляем лишние прожилки и нарезаем порционными кусочками.
  4. Добавляем мясо в чашу, слегка солим, перчим и готовим еще 15 минут. Крышку оставляем открытой.
  5. Шампиньоны промываем и нарезаем слайсами. Пересыпаем их в емкость, перемешиваем со всеми ингредиентами.
  6. Добавляем паприку, специи и еще солим по вкусу. Обжариваем еще 5 минут.
  7. Промываем гречневую крупу, отсеиваем мусор и плохие крупинки.
  8. Пересыпаем гречку в чашу мультиварка и добавляем сверху воду так, чтобы она покрывала ингредиенты на один палец.
  9. Меняем программу готовки на «Тушение» и ожидаем 30 минут.
  10. Гречка в мультиварке Поларис готова!

Приятного аппетита!

grechka_s_govyadinoi_v_multivarke-57254

Гречка в мультиварке Поларис с сосисками

Данный рецепт каши позволяет создать сытное, ароматное и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет на ужин. Для этого кушанья понадобится минимальный набор продуктов, которые всегда есть в холодильнике. К тому же, это блюдо не нуждается в дополнении мясными ингредиентами и может подаваться к столу с овощами или томатным соусом. Итак, рассмотрим детальнее рецепт готовки гречки в мультиварке Поларис с сосисками.

сосиски2

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт;
  • гречневая крупа — 300 г;
  • сосиски — 300 г;
  • вода — 600 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь – ½ шт;
  • шампиньоны – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль, специи;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Методика приготовления

  1. Процесс готовки начинаем с очистки овощей и из измельчения. Для этого снимаем кожуру с лука, моркови, чеснока. Морковку натираем на крупной терке, луковицу шинкуем кубиком, а чеснок пропускаем через пресс.
  2. Затем включаем мультиварку и ставим ее на режим «Выпечка».
  3. В смазанную маслом емкость пересыпаем измельченные овощи и обжариваем в течение 10 минут. Крышку оставляем открытой. В процессе периодически помешиваем.
  4. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их слайсами.
  5. Сосиски очищаем от целлофана и нарезаем кружочками.
  6. Пересыпаем эти ингредиенты в чашу и обжариваем еще 5 минут.
  7. Когда поджарка будет готова, вынимаем из чаши и выкладываем на отдельную тарелку.
  8. После этого пересыпаем в емкость промытую гречневую крупу, немного солим ее и добавляем воды так, чтобы она была на палец выше гречки.
  9. Ставим режим «Гречка» и готовим в течение 20 минут. Крышка закрыта.
  10. Когда до завершения программы останется 5 минут, добавляем поджарку, все тщательно перемешиваем и оставляем готовиться до окончания.
  11. Гречка в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу с овощами или томатным соусом.

сосиски

Гречка в мультиварке Поларис с курицей

Рассыпчатая ароматная гречка с диетическим мясом птицы – идеальное сочетание, которое превзойдет все ваши ожидания. Такое блюдо получается нежным, душистым, легким и вкусным. К тому же оно вполне универсально, так как его можно подавать на завтрак, обед и ужин. Благодаря богатому витаминному составу крупы кушанье выходит полезным и его можно готовить для детей и людей преклонного возраста. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.

курица

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 мульти стакан;
  • морковка – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • куриная грудинка – 1 шт;
  • вода – 1,5 мульти стакана;
  • сушеный базилик;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • молотый перец, моль – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Первым делом необходимо промыть куриную грудинку под водой, нарезать ее порционными кусочками, размером примерно 2х2 см.
  2. Мясо солим, перчим, добавляем сухие приправы и перемешиваем. Оставляем на время, чтобы ингредиенты пропитались ароматами.
  3. В это время займемся овощами. Очищаем лук, морковь от кожуры и шинкуем мелкими кубиками.
  4. Емкость устройства смачиваем подсолнечным маслом и включаем устройство разогреваться на режиме «Жарка».
  5. Пересыпаем в раскаленное масло измельченные овощи и мясо. Смешиваем и готовим в течение 20 минут, периодически помешивая. Крышку оставляем открытой.
  6. В это время тщательно просеиваем и промываем гречку.
  7. Когда пройдет указанный промежуток времени, добавляем крупу к мясу и поджарке.
  8. Меняем программу готовки на «Тушение» и ожидаем 20 минут.
  9. Гречка в мультиварке Поларис готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью. Можно подавать с овощным салатом или соусом тартар.

Приятного аппетита!

курица2

Гречка в мультиварке Поларис с печенью

Наваристая каша в сочетании с куриной печенью – это удивительно вкусное блюдо, которое придется по нраву всем домочадцам. Кушанье получается воздушным, нежным, сочным и аппетитным. К тому же это блюдо получается диетическим и невероятно полезным, т.к. оба ингредиента являются кладезем микроэлементов и витаминов. В данном рецепте используется куриная печень, которая не нуждается в особенной подготовке. Если вы решите сделать блюдо с говяжьим или свиным продуктом, тогда потребуется вымочить его в молоке 1-2 часа. В остальном методика приготовления идентична.

grechka_s_pecheniu_v_multivarke1

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 мульти стакан;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 1,5 мульти стакана;
  • растительное масло;
  • перец горошком – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Куриную печень промываем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.
  3. Емкость для мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее печень, лук. Солим и добавляем перец горошком.
  4. Готовим в течение 15 минут, поставив программу приготовления «Выпечка». Периодически помешиваем ингредиенты.
  5. Высыпаем сверху промытую крупу и добавляем воду. Немного солим.
  6. Готовим еще 5 минут на этом режиме.
  7. Затем добавляем сметану, перемешать содержимое и установить программу «Плов» на 20 минут.
  8. Гречка в мультиварке Поларис с печенью готова! Раскладываем по тарелкам и подаем с овощами или консервацией.

Приятного аппетита!

d7f0bb6d8cdc06bfa36012ca58f29aa1_116729

Гречка в мультиварке Поларис со свининой

По праву оценить пользу мультиварки можно при использовании данного рецепта. Именно в таком устройстве можно приготовить рассыпчатую, сочную гречку одновременно с сытной и ароматной свининой. В результате получаем нежнейшее блюдо, которое буквально тает во рту. Сытное, аппетитное, душистое кушанье станет любимым в вашей семье. Итак, рассмотрим подробнее рецепт готовки гречки в мультиварке Поларис со свининой.

свинина2

Приготовим следующие ингредиенты:

  • свиная лопатка или шея – 300 г ;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 1 долька;
  • гречневая крупа — 1 мульти стакан;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • перец, соль, чеснок – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Первым делом необходимо подготовить крупу. Для этого перебираем ее, отсеивая испорченные крупинки и мусор. Затем несколько раз промываем в воде, пока она не станет совершенно прозрачной.
  2. После этого очищаем лук и морковь.
  3. Луковицу шинкуем полукольцами.
  4. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка» и смазываем внутреннюю емкость маслом.
  5. Пересыпаем в чашу лук и пассеруем при открытой крышке.
  6. Морковь нарезаем тонкой соломкой и также добавляем к луку. Готовим еще примерно 8-10 минут.
  7. Свинину промываем под проточной водой, удаляем лишние прожилки и нарезаем порционными кусочками.
  8. Затем перекладываем мясо в чашу устройства и готовим все ингредиенты вместе еще 15 минут. Периодически помешиваем. При этом крышку оставляем закрытой.
  9. По истечению указанного времени высыпаем в емкость промытую крупу и заливаем все продукты водой так, чтобы выдержать соотношение 1:2.
  10. Добавляем соль и специи по своему вкусу, измельчаем чеснок через пресс.
  11. Ставим программу приготовления «Гречка» и ожидаем 45 минут.
  12. Гречка в мультиварке Поларис со свининой готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем рубленой зеленью. К блюду отлично подойдет острый соус или тартар.

Приятного аппетита!

 Гречка в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии