Рис в мультиварке Филипс

Рис – универсальный гарнир, одинаково хорошо сочетающийся с рыбой, мясом и овощами. Из этой крупы можно готовить также сладкие блюда, например, всем известную рисовую кашу на молоке. В сегодняшней статье мы расскажем вам, как правильно варить рис в мультиварке Филипс, а также опишем интересные рецепты блюд с этим продуктом.

Секреты правильного приготовления риса

1

Если вы хотите, чтоб рисовая каша и плов всегда получались вкусными, прислушайтесь к нашим советам:

  1. Правильно выбирайте крупу. Если, согласно вашему рецепту, рис обязательно должен быть рассыпчатым и слегка суховатым, отдайте предпочтение пропаренным зернам. Лучше всего из такого продукта получается плов. Обычный круглый рис, наоборот, в процессе варки становится немного клейким – из него часто варят молочные каши или добавляют в фарш. Перед приготовлением различных экзотических сортов не помешает внимательно прочесть инструкцию на упаковке.
  2. Промывать рис следует очень тщательно, пока жидкость, которую вы сливаете, не станет совсем прозрачной. Кроме того, в процессе промывания используйте прохладную воду. Перед тем, как варить крупу, залейте ее водой на полчаса.
  3. В зависимости от сорта риса нужно также рассчитывать количество жидкости. Для круглого риса это соотношение составляет 1:1, длинный и пропаренный рис следует заливать водой в пропорции 1:2.
  4. Перед приготовлением крупы заливайте ее кипятком – это позволит зернам быстро и равномерно провариться. Улучшить вкусовые качества продукта поможет небольшой кусочек сливочного масла, добавленный в воду во время приготовления.
  5. Если вы желаете, чтоб ваш рис сохранил максимум полезных веществ – варите его на пару.

Ароматный рис в мультиварке Филипс с курицей

2

Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый вариант ужина для всей семьи – ароматный рис в мультиварке Филипс. Чеснок, имбирь, зелень и кунжутное масло придают блюду непревзойденный запах! Чтоб приготовить такой рис в мультиварке Филипс, вам понадобится:

  • длиннозерный рис – 2 стакана;
  • вода или мясной бульон – 3 стакана;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь тертый – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок;
  • соль – по вкусу;
  • куриные ножки – 6 шт.

3

Ароматный рис в мультиварке Филипс готовится очень просто, рассмотрим последовательность действий:

  1. Положите рис в глубокую миску и несколько раз промойте его холодной водой. Залейте крупу и дайте ей постоять 30 минут.
  2. Куриные ножки вымойте под краном, натрите солью. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Зеленый лук нашинкуйте, корень имбиря натрите на мелкой терке.
  3. Слейте с риса жидкость и переложите крупу в чашу прибора. Влейте воду, положите имбирь, лук, чеснок и соль. Добавьте масло, перемешайте ингредиенты и выложите сверху куриные ножки.
  4. Закройте крышку, поставьте прибор в режим «Рис» и готовьте рис в мультиварке Филипс до окончания программы.

Откройте крышку и разложите курицу по порционным тарелкам. Рис в мультиварке Филипс перемешайте лопаткой и добавьте к мясу. Приятного аппетита.

Рис в мультиварке Филипс по восточному рецепту

4

Рис в мультиварке Филипс, приготовленный с кокосовым молоком, орехами и специями, получается ароматным, рассыпчатым и очень красивым. Лучше всего такой гарнир будет сочетаться с блюдами из мяса или птицы. Чтоб сделать рис в мультиварке Филипс по этому рецепту, вам понадобится следующее:

  • рис длиннозерный – 300 г;
  • вода – 2 стакана;
  • кокосовое молоко – 400 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • изюм – 100 г;
  • орешки кешью – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи: кумин, кориандр, куркума, красный перец молотый – по вкусу.

5

Рис по-восточному в мультиварке Филипс готовится достаточно просто. Опишем процесс в виде действий:

  1. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, включив прибор в режим «Жарить». Всыпьте вовнутрь крупу и готовьте рис в мультиварке Филипс 5-7 минут, помешивая.
  2. Затем влейте в емкость воду и кокосовое молоко, добавьте специи, соль, изюм и орехи. Закройте крышку, выставьте опцию «Рис» и продолжайте готовить крупу в течение 20-30 минут.

Вкусный и необычный гарнир из риса, сваренного в мультиварке Филипс, готов. Приятного аппетита!

Рис в мультиварке Филипс с курицей и овощами

6

Рис в мультиварке Филипс, приготовленный с мясом, болгарским перцем и спаржевой фасолью, является самостоятельным блюдом, не требующим никаких дополнений. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте своим близким вкусный, сытный и полезный ужин. Список необходимых ингредиентов приведен ниже:

  • длиннозерный рис – 1стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • куриное филе – 0,7 кг;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • имбирь сушеный – 1 ч.л.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу.

7

Опишем поэтапно процесс приготовления риса в мультиварке Филипс:

  1. Промойте крупу в нескольких водах и выложите в мультиварочную емкость. Залейте ее водой, активируйте опцию «Рис» и варите рис в мультиварке Филипс 20 минут. Затем переложите его в отдельную миску, а чашу вымойте и вытрите насухо.
  2. Налейте в мультиварку растительное масло. Мясо обмойте и нашинкуйте полосками, выложите его в разогретое масло и готовьте в режиме «Жарить» 10 минут, иногда перемешивая. После этого выньте филе из чаши, переложив на тарелку. Не выключая мультиварки, вбейте в емкость яйца и быстро размешайте их лопаткой. Обжаривайте яйца минуты 2-3.
  3. Из сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте его соломкой. Опустите измельченный ингредиент в мультиварку, добавьте стручковую фасоль и нашинкованную петрушку. Перемешайте продукты и обжаривайте их еще минуты 3-4.
  4. Затем влейте в блюдо томатный сок, посолите массу и положите специи. Через 5 минут опустите в емкость отварную крупу и мясо. Переведите технику в режим «Тушение» и готовьте рис в мультиварке Филипс еще 10 минут.

Когда звуковой сигнал сообщит об окончании процесса, переложите готовое блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу.

Рис с креветками в мультиварке Филипс

8

Рисовая крупа замечательно сочетается не только с мясными ингредиентами, но и с разнообразными морепродуктами. Если у вас возникло желание угостить своих домашних чем-то новеньким, обратите внимание на наш рецепт риса с креветками, приготовленного в мультиварке Филипс. Чтоб сделать такое блюдо, нужно не так уж много:

  • длиннозерный рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.

9

Давайте рассмотрим все стадии процесса приготовления риса в мультиварке Филипс:

  1. Сначала подготовьте креветки. В чашу мультиварки положите сливочное масло и разогрейте его в режиме «Жарить». Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нашинкуйте. Выложите ингредиенты в масло и обжарьте не более 1 минуты.
  2. Затем положите в емкость с маслом креветки и обжаривайте их еще минуты 3-4. После этого выньте массу из чаши прибора и переложите в отдельную посуду.
  3. Рис промойте в 5-6 водах, слейте и погрузите в мультиварку. Залейте водой, подсолите, активируйте режим «Рис» или «Гречка» и готовьте рис в мультиварке Филипс до окончания программы.
  4. Когда крупа будет готова, откройте крышку прибора и добавьте в блюдо креветки, сметану и черный перец. Попробуйте рис и при надобности подсолите.
  5. Переведите технику в режим «Подогрев» и дайте блюду настояться еще минут 15.

Рис с креветками в мультиварке Филипс готов. Надеемся, такое угощение понравится вам и вашей семье.

Молочная рисовая каша в мультиварке Филипс

10

Готовить молочную кашу в мультиварке намного проще, чем в кастрюле. Если правильно выбрать режим и соблюдать технологию – молоко не сбежит и блюдо не пригорит. Ниже мы приведем для вас рецепт приготовления молочного риса в мультиварке Филипс – полезного завтрака для всей семьи. Итак, рассмотрим список ингредиентов:

  • рис круглый – 1 стакан;
  • молоко – 5 стаканов;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • вишня, миндаль – для украшения.

11

Процесс приготовления молочного риса в мультиварке Филипс достаточно прост, он заключается в следующем:

  1. В чашу мультиварки налейте молоко и положите в него кусочек масла. Крупу тщательно промойте в прохладной воде, слейте жидкость и переложите рис в молоко.
  2. Затем добавьте в блюдо сахар и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты, включите режим «Каша» и готовьте молочный рис в мультиварке Филипс в течение 40 минут.
  3. Откройте крышку и попробуйте крупу на вкус. Если она недостаточно проварилась, добавьте еще 10 минут времени.

Разложите ароматную нежную кашку по тарелкам, украсьте вишнями и миндальными хлопьями. Приятного аппетита!

Рис в мультиварке Филипс. Видео





Комментарии