Рис – универсальный гарнир, одинаково хорошо сочетающийся с рыбой, мясом и овощами. Из этой крупы можно готовить также сладкие блюда, например, всем известную рисовую кашу на молоке. В сегодняшней статье мы расскажем вам, как правильно варить рис в мультиварке Филипс, а также опишем интересные рецепты блюд с этим продуктом.
Содержание статьи
Секреты правильного приготовления риса
Если вы хотите, чтоб рисовая каша и плов всегда получались вкусными, прислушайтесь к нашим советам:
- Правильно выбирайте крупу. Если, согласно вашему рецепту, рис обязательно должен быть рассыпчатым и слегка суховатым, отдайте предпочтение пропаренным зернам. Лучше всего из такого продукта получается плов. Обычный круглый рис, наоборот, в процессе варки становится немного клейким – из него часто варят молочные каши или добавляют в фарш. Перед приготовлением различных экзотических сортов не помешает внимательно прочесть инструкцию на упаковке.
- Промывать рис следует очень тщательно, пока жидкость, которую вы сливаете, не станет совсем прозрачной. Кроме того, в процессе промывания используйте прохладную воду. Перед тем, как варить крупу, залейте ее водой на полчаса.
- В зависимости от сорта риса нужно также рассчитывать количество жидкости. Для круглого риса это соотношение составляет 1:1, длинный и пропаренный рис следует заливать водой в пропорции 1:2.
- Перед приготовлением крупы заливайте ее кипятком – это позволит зернам быстро и равномерно провариться. Улучшить вкусовые качества продукта поможет небольшой кусочек сливочного масла, добавленный в воду во время приготовления.
- Если вы желаете, чтоб ваш рис сохранил максимум полезных веществ – варите его на пару.
Ароматный рис в мультиварке Филипс с курицей
Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый вариант ужина для всей семьи – ароматный рис в мультиварке Филипс. Чеснок, имбирь, зелень и кунжутное масло придают блюду непревзойденный запах! Чтоб приготовить такой рис в мультиварке Филипс, вам понадобится:
- длиннозерный рис – 2 стакана;
- вода или мясной бульон – 3 стакана;
- подсолнечное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь тертый – 1 ст.л.;
- зеленый лук – 4-5 стрелок;
- соль – по вкусу;
- куриные ножки – 6 шт.
Ароматный рис в мультиварке Филипс готовится очень просто, рассмотрим последовательность действий:
- Положите рис в глубокую миску и несколько раз промойте его холодной водой. Залейте крупу и дайте ей постоять 30 минут.
- Куриные ножки вымойте под краном, натрите солью. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Зеленый лук нашинкуйте, корень имбиря натрите на мелкой терке.
- Слейте с риса жидкость и переложите крупу в чашу прибора. Влейте воду, положите имбирь, лук, чеснок и соль. Добавьте масло, перемешайте ингредиенты и выложите сверху куриные ножки.
- Закройте крышку, поставьте прибор в режим «Рис» и готовьте рис в мультиварке Филипс до окончания программы.
Откройте крышку и разложите курицу по порционным тарелкам. Рис в мультиварке Филипс перемешайте лопаткой и добавьте к мясу. Приятного аппетита.
Рис в мультиварке Филипс по восточному рецепту
Рис в мультиварке Филипс, приготовленный с кокосовым молоком, орехами и специями, получается ароматным, рассыпчатым и очень красивым. Лучше всего такой гарнир будет сочетаться с блюдами из мяса или птицы. Чтоб сделать рис в мультиварке Филипс по этому рецепту, вам понадобится следующее:
- рис длиннозерный – 300 г;
- вода – 2 стакана;
- кокосовое молоко – 400 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- изюм – 100 г;
- орешки кешью – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи: кумин, кориандр, куркума, красный перец молотый – по вкусу.
Рис по-восточному в мультиварке Филипс готовится достаточно просто. Опишем процесс в виде действий:
- В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, включив прибор в режим «Жарить». Всыпьте вовнутрь крупу и готовьте рис в мультиварке Филипс 5-7 минут, помешивая.
- Затем влейте в емкость воду и кокосовое молоко, добавьте специи, соль, изюм и орехи. Закройте крышку, выставьте опцию «Рис» и продолжайте готовить крупу в течение 20-30 минут.
Вкусный и необычный гарнир из риса, сваренного в мультиварке Филипс, готов. Приятного аппетита!
Рис в мультиварке Филипс с курицей и овощами
Рис в мультиварке Филипс, приготовленный с мясом, болгарским перцем и спаржевой фасолью, является самостоятельным блюдом, не требующим никаких дополнений. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте своим близким вкусный, сытный и полезный ужин. Список необходимых ингредиентов приведен ниже:
- длиннозерный рис – 1стакан;
- вода – 2 стакана;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- спаржевая фасоль – 300 г;
- куриное филе – 0,7 кг;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- яйца куриные – 4 шт.;
- имбирь сушеный – 1 ч.л.;
- томатный сок – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 5 ст.л.;
- соль, сахар, черный перец – по вкусу.
Опишем поэтапно процесс приготовления риса в мультиварке Филипс:
- Промойте крупу в нескольких водах и выложите в мультиварочную емкость. Залейте ее водой, активируйте опцию «Рис» и варите рис в мультиварке Филипс 20 минут. Затем переложите его в отдельную миску, а чашу вымойте и вытрите насухо.
- Налейте в мультиварку растительное масло. Мясо обмойте и нашинкуйте полосками, выложите его в разогретое масло и готовьте в режиме «Жарить» 10 минут, иногда перемешивая. После этого выньте филе из чаши, переложив на тарелку. Не выключая мультиварки, вбейте в емкость яйца и быстро размешайте их лопаткой. Обжаривайте яйца минуты 2-3.
- Из сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте его соломкой. Опустите измельченный ингредиент в мультиварку, добавьте стручковую фасоль и нашинкованную петрушку. Перемешайте продукты и обжаривайте их еще минуты 3-4.
- Затем влейте в блюдо томатный сок, посолите массу и положите специи. Через 5 минут опустите в емкость отварную крупу и мясо. Переведите технику в режим «Тушение» и готовьте рис в мультиварке Филипс еще 10 минут.
Когда звуковой сигнал сообщит об окончании процесса, переложите готовое блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу.
Рис с креветками в мультиварке Филипс
Рисовая крупа замечательно сочетается не только с мясными ингредиентами, но и с разнообразными морепродуктами. Если у вас возникло желание угостить своих домашних чем-то новеньким, обратите внимание на наш рецепт риса с креветками, приготовленного в мультиварке Филипс. Чтоб сделать такое блюдо, нужно не так уж много:
- длиннозерный рис – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- креветки – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- петрушка – 5-6 веточек;
- соль, черный перец – по вкусу.
Давайте рассмотрим все стадии процесса приготовления риса в мультиварке Филипс:
- Сначала подготовьте креветки. В чашу мультиварки положите сливочное масло и разогрейте его в режиме «Жарить». Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нашинкуйте. Выложите ингредиенты в масло и обжарьте не более 1 минуты.
- Затем положите в емкость с маслом креветки и обжаривайте их еще минуты 3-4. После этого выньте массу из чаши прибора и переложите в отдельную посуду.
- Рис промойте в 5-6 водах, слейте и погрузите в мультиварку. Залейте водой, подсолите, активируйте режим «Рис» или «Гречка» и готовьте рис в мультиварке Филипс до окончания программы.
- Когда крупа будет готова, откройте крышку прибора и добавьте в блюдо креветки, сметану и черный перец. Попробуйте рис и при надобности подсолите.
- Переведите технику в режим «Подогрев» и дайте блюду настояться еще минут 15.
Рис с креветками в мультиварке Филипс готов. Надеемся, такое угощение понравится вам и вашей семье.
Молочная рисовая каша в мультиварке Филипс
Готовить молочную кашу в мультиварке намного проще, чем в кастрюле. Если правильно выбрать режим и соблюдать технологию – молоко не сбежит и блюдо не пригорит. Ниже мы приведем для вас рецепт приготовления молочного риса в мультиварке Филипс – полезного завтрака для всей семьи. Итак, рассмотрим список ингредиентов:
- рис круглый – 1 стакан;
- молоко – 5 стаканов;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – на кончике ножа;
- вишня, миндаль – для украшения.
Процесс приготовления молочного риса в мультиварке Филипс достаточно прост, он заключается в следующем:
- В чашу мультиварки налейте молоко и положите в него кусочек масла. Крупу тщательно промойте в прохладной воде, слейте жидкость и переложите рис в молоко.
- Затем добавьте в блюдо сахар и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты, включите режим «Каша» и готовьте молочный рис в мультиварке Филипс в течение 40 минут.
- Откройте крышку и попробуйте крупу на вкус. Если она недостаточно проварилась, добавьте еще 10 минут времени.
Разложите ароматную нежную кашку по тарелкам, украсьте вишнями и миндальными хлопьями. Приятного аппетита!
Рис в мультиварке Филипс. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Кукурузная каша на воде в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Перловка с овощами в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Полтавская каша в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Молочная лапша в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Мамалыга в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Плов с индейкой в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке на молоке
- Овсяная каша на воде в мультиварке
- Кабачки с рисом в мультиварке
- Бурый рис в мультиварке
- Полба в мультиварке
- Рисовая каша на молоке в мультиварке
- Рисовая каша на воде в мультиварке
- Каша манная в мультиварке
- Рис с фаршем в мультиварке
- Как варить горох в мультиварке
- Рис с грибами в мультиварке
- Паэлья в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Гречка с овощами в мультиварке
- Рис с мясом в мультиварке
- Перловка с курицей в мультиварке
- Узбекский плов в мультиварке
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Комментарии