Сухари в мультиварке

Кусочки подсушенного хлеба принято подавать к пиву, а также можно добавлять в салаты и даже первые блюда. Эту закуску можно купить в каждом супермаркете. Только качество продукта остается под сомнением. Если вы не желаете покупать продукт с ароматическими добавками и консервантами, предлагаем простое решение – приготовьте вместе с нами вкусные сухарики в мультиварке.

Сухарики в мультиварке

4

В чем особенность этого блюда? В том, что можно быстро приготовить закуску из продуктов, которые всегда имеются на кухне. Если осталось несколько кусочков черствого хлеба, не спешите отправлять его в мусорное ведро, из этого продукта получается очень вкусная закуска.

Какие нужны ингредиенты:

  • хлеб – половина буханки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как сделать сухари в мультиварке:

  1. Что касается первого и основного ингредиента: хлеб можно использовать любой, как свежий, так и черствый. Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики, толщиной 1 см. Лучше всего нарезать каждый кусочек на полоски или кубики. Но это на ваше усмотрение.
  2. Теперь о специях: тут нет ограничений. Добавлять можно все, что вы пожелаете. Вот перечень стандартных специй для приготовления сухариков в мультиварке: чеснок, паприка, укроп и петрушка, черный молотый перец или смесь перцев. Можно ограничиться только солью.
  3. Пора приступить к работе: хлеб нужно нарезать, положить в просторную емкость (подойдет широкая миска), добавить растительное масло, немного соли и специй.
  4. Как вариант – можно положить кубики в прочный полиэтиленовый пакет, добавить остальные ингредиенты, а потом хорошенько перемешать содержимое пакета. Вам необходимо дождаться, чтобы впиталось масло.
  5. Налейте немного растительного масла на дно чаши мультиварки, положите кусочки в 1 слой.
  6. Закройте крышку прибора, включите программу «Выпечка», время приготовления этого блюда – всего 40 минут.
  7. Есть некоторые тонкости приготовления сухариков в мультиварке: спустя 20 минут нужно открыть крышку прибора и специальной лопаточкой пошевелить содержимое, а потом снова закрыть крышку, установить программу «Выпечка» еще на 20 минут.
  8. На этом все. После сигнала можно открыть крышку и переложить готовые сухарики на блюдо и дождаться, когда хлеб немного остынет.
  9. Не переживайте, сразу же после приготовления сухари будут мягкими, это нормально. По мере остывания они подсохнут и станут хрустящими.

Сухарики в мультиварке для детей

5

Если дома осталось немного сладкой булочки, четверть батона или просто кусочки белого хлеба, можно приготовить вкусные сухарики-микс для детворы. Никаких вредных добавок в них не будет, так что можно смело давать сухарики своим деткам.

Продукты:

  • белый хлеб, булочка или батон – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Батон, белый хлеб или булочку (можно любую выпечку, даже с изюмом и орехами) нужно нарезать на ломтики одинаковой толщины (не более 1 см), потом на полоски и нарезать на одинаковые кубики.
  2. На дно сухой и чистой чаши мультиварки налейте оливковое масло, высыпьте сухарики.
  3. Нужно перемешать содержимое чаши мультиварки, чтобы все масло впиталось.
  4. Закрываем крышку прибора, активируем программу «Выпечка», время приготовления сухариков – 40 минут. Но тут все зависит от мощности прибора, если у вас невысокая мощность, тогда нужно установить время на 1 час.
  5. Придется наведываться время от времени к мультиварке, чтобы перемешать сухарики. Можно каждые 10 или 15 минут. Ну а если такой возможности нет, тогда желательно установить программу «Выпечка» на 20 минут, после сигнала открыть крышку и перемешать кубики, а потом продлить время приготовления сухариков в мультиварке еще на 20 минут.
  6. После звукового сигнала об окончании работы прибора можно открыть крышку мультиварки и оставить сухарики до полного остывания.
  7. Сразу же после сигнала, когда вы отключите прибор и откроете крышку, добавьте немного сахара к сухарикам и перемешайте. Этот рецепт для сладкоежек, сахар можно и не добавлять.

Сухарики в мультиварке с чесноком

6

Сухарики по этому рецепту можно приготовить как из белого, так и из ржаного хлеба. В первом случае сухой хлеб можно есть как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты и первые блюда (вместо пампушек к борщу), а сухарики, приготовленные из ржаного хлеба, можно подавать к пиву в качестве закуски.

Какие нужны продукты:

  • белый или ржаной хлеб – 1 буханка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 170 г.

Как приготовить чесночные сухарики в мультиварке:

  1. Берем буханку хлеба (можно не свежего), нарезаем на ломтики, потом каждый нужно острым ножом нарезать на одинаковые полоски (поперек).
  2. Размер каждого кусочка не имеет значения, поэтому можно проявить фантазию и сделать так, как вам хочется.
  3. Высыпаем кусочки в мультиварку (чаша должна быть чистой и сухой). Включаем программу «Выпечка», время установите на 20 минут.
  4. Наша задача – дождаться, когда хлеб подсушится. Придется несколько раз проверять хлеб и перемешивать.
  5. А пока кубики подсушиваются в мультиварке, как раз в свободное время займемся приготовлением чесночной заправки. Для этого понадобится пиала: наливаем растительное масло (идеально – масло виноградных косточек).
  6. Освобождаем каждый зубчик чеснока от оболочки, пропускаем через пресс и добавляем чесночную кашицу к маслу. Перемешиваем.
  7. Сухарики в мультиварке готовы, они должны быть золотистого цвета. Высыпаем сухарики в просторную миску с высокими бортиками и сразу, пока хлеб еще горячий, выливаем чесночную заправку, перемешиваем, притрушиваем солью и снова быстренько перемешиваем.
  8. Пробуем на вкус – если соли маловато, добавляем еще немного. Снова перемешиваем.

Все, вкусные сухари в мультиварке готовы – приятного аппетита!

Сухарики в мультиварке без масла

1

Снизить калорийность готового блюда вполне реально, если исключить из перечня ингредиентов растительное масло. Предлагаем простой рецепт приготовления сухариков в мультиварке.

Что понадобится:

  • хлеб (белый или ржаной) – 1 буханка;
  • соль – по вкусу.

Приготовления сухариков в мультиварке:

  1. В данном случае необходимо приготовить острый нож, чтобы нарезать хлеб на одинаковые полоски. Для этого приготовьте хлеб «кирпичик», нарежьте сначала буханку на одинаковые ломтики (толщиной 1 см), а потом на такого же размера полоски.
  2. Если есть необходимость, можно каждую полоску разрезать пополам.
  3. Если вы хотите сделать соленые сухарики в мультиварке, тогда сложите нарезанный хлеб в просторную миску (можно кастрюлю), добавьте соль, перемешайте.
  4. В чашу мультиварки положите нарезанный хлеб, закройте крышку прибора.
  5. Теперь осталось только выбрать нужную программу – это «Выпечка», время приготовления блюда – 40 минут.
  6. Не ленитесь и хотя бы через каждые 10 минут перемешивайте хлеб, чтобы сухарики приготовились равномерно.
  7. Можно поступить иначе и сразу перемешать кусочки хлеба в масляно-чесночном соусе. Только приготовьтесь к тому, что аромат печеного чеснока не слишком приятный.
  8. И еще важный совет: чтобы сухарики получились ароматными, масло с измельченным чесноком нужно приготовить заранее, еще перед тем, как вы отправите в мультиварку кусочки хлеба. Как раз масло успеет впитать аромат чеснока.

Сухарики в мультиварке «К пиву»

2м

А этот рецепт – для любителей пива. Теперь не придется покупать в магазине сухарики с разными вкусами, приготовить закуску можно не выходя из дома в мультиварке.

Какие нужны продукты:

  • ржаной хлеб – 1 буханка;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • измельченный сухой базилик, черный молотый и красный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить сухарики в мультиварке:

  1. Из залежавшегося хлеба получаются очень вкусные сухарики, которые так любят не только дети, но и взрослые. Особенно хороши сухарики из ржаного хлеба со специями и солью.
  2. Зачерствевший хлеб нарежьте кубиками или полосками.
  3. Кусочки хлеба выложите в чашу мультиварки. Крышку прибора закройте, установите программу. Для приготовления сухариков в мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка», время готовки – минимум 40 минут. Тут все зависит от количества хлеба. Если берете много – тогда нужно установить время приготовления на 1 час и периодически проверять готовность.
  4. Пока хлеб подсушивается, приготовим ароматную заправку из масла, соли, измельченной сухой зелени и специй. Все ингредиенты перемешиваем и за 10 минут до завершения программы сбрызгиваем этой смесью сухарики. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек впитал в себя масло с зеленью и специями.
  5. После сигнала об окончании приготовления блюда можно отключить прибор, оставить крышку открытой и дождаться, когда сухарики остынут. Они станут хрустящими.

Такое вкусное лакомство – сухарики в мультиварке, никогда не сможет заменить купленная в магазине пачка сухариков.

Сухарики в мультиварке с сыром

7

Если хочется чего-нибудь особенного, но времени мало, можно приготовить вкусную закуску даже из черствого хлеба. Предлагаем легкий рецепт приготовления сухариков в мультиварке с добавлением сыра и специй.

Продукты для приготовления:

  • черствый хлеб – половина буханки;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец, сухой имбирь – по вкусу.

Как приготовить сухарики в мультиварке:

  1. Начинаем с того, что просто нарезаем острым ножом зачерствевший хлеб на кубики одинакового размера. В данном случае можно нарезать хлеб соломкой.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с растительным маслом, добавляем соль и специи.
  3. Кусочки хлеба отправляем в чашу мультиварки (сухую!), добавляем ароматную заправку, перемешиваем.
  4. Отдельно натираем на мелкой терке сыр и притрушиваем сверху кусочки хлеба.
  5. Закрываем крышку прибора, включаем программу «Выпечка», время работы прибора устанавливаем на 40 минут (если мощность небольшая, то на 1 час).
  6. Время от времени, пока готовятся сухарики в мультиварке, необходимо их перемешивать.
  7. Когда прибор завершит процесс приготовления, откройте крышку и снова притрусите сухарики в мультиварке измельченным сыром. Перемешайте.

Сухарики будут ароматными и румяными, но не такими хрустящими, как обычный подсушенный хлеб. Блюдо получается очень вкусным. Подавать сухарики можно к первым и вторым блюдам. Кстати, и с пивом такие сухарики будут просто великолепны. Всем приятного аппетита!

Сухарики в мультиварке «Куриные»

9

Хотите приготовить дома сухарики, как из пачки? Тогда необходимо подготовить все ингредиенты и следовать пошаговым рекомендациям.

Какие понадобятся продукты:

  • ржаной хлеб (можно «Бородинский») – 1 буханка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • кубик куриного бульона «Магги».

Как приготовить сухарики в мультиварке:

  1. А вы знаете, что сухарики были придуманы для людей в форме, чтобы сохранить ценный продукт ? В сушеном виде хлеб хранится дольше, калорийность немного снижается. Сухарики без масла и добавок относятся к категории «диетические продукты».
  2. Предлагаем ознакомиться с 2-мя способами приготовления сухариков. В первом случае нужно нарезать хлеб на кубики (используем «Бородинский»).
  3. Берем кубик куриного бульона, измельчаем, добавляем пару столовых ложек воды, заливаем в диспенсер, чтобы было удобнее распылять кубик. Перемешиваем.
  4. И второй способ приготовления: измельчаем чеснок, добавляем зелень, соль. Заливаем масло в диспенсер, сбрызгиваем кубики хлеба, посыпаем приправами. Этот вариант больше подходит для приготовления салатов и для супов.
  5. Хранить сухарики с маслом можно всего несколько дней, а приготовленные сухарики в мультиварке без масла – в холодильнике в банке с плотно укупоренной крышкой – 3 недели и даже больше.

Сухарики в мультиварке. Видео





Комментарии