Каши и макаронные изделия подчас бывают слишком сухими, поэтом принято вторые блюда дополнять подливками – с мясом или без. Приготовление подливки в мультиварке – это не сложный процесс, который займет у вас совсем немного времени. Подливка готовится различными способами – со сметаной, томатной пастой, или же мясо тушится «в собственном соку». Кроме этого, подливка в мультиварке готовится из мяса, фарша, печенки. Не забывайте, что благодаря различным приправам и специям, зелени и сортам мяса можно все время видоизменять вкусовые качества подливки.
Содержание статьи
- Секреты приготовления подливки в мультиварке
- Мясная подливка в мультиварке
- Подливка в мультиварке с фаршем
- Подливка в мультиварке овощная (экономная)
- Мясная подливка в мультиварке со сметаной
- Подливка в мультиварке из говяжьей печени
- Подливка в мультиварке со свежими помидорами
- Подливка в мультиварке: видео рецепт
Секреты приготовления подливки в мультиварке
- Для приготовления самой простой подливки понадобится не более четверти часа.
- Мясную подливку рекомендуют тушить около часа.
- Овощи – это постоянный ингредиент подливки в мультиварке, поэтому не стоит забывать о них.
- Используйте для приготовления подливки томатную пасту, муку, сметану, майонез, яйца. Чем чаще вы будете экспериментировать, тем больше разнообразия будет в вашем меню.
- Подливка может быть как густая, так и жидкая – все зависит от того, сколько воды вы добавите во время ее приготовления. Определенного «правила» не существует.
- Для приготовления подливки используется любые мясные и рыбные составляющие.
- Готовить подливку можно и без мяса.
Мясная подливка в мультиварке
Мясо, а особенно, если оно идет с подливкой, является идеальным дополнением второго блюда. Если раньше подливку готовили на плите, то сегодня с этой работой прекрасно справится любая мультиварка. Что очень важно сегодня во время кризиса, мясной подливки можно приготовить много, а потом, в течение недели, комбинировать ее с различными гарнирами. Сверху подливку можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- мясо (вырезка свиная) – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – 4 ст.л.;
- вода – 2 ст.;
- томатная паста (либо соус) – 3 ст.л.;
- приправы (по вкусу);
- соль.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, нарезать кусочками.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
- Мультиварку установить в режим «Жарка».
- Налить в чашу мультиварки растительное масло.
- Как только оно нагреется, выложить мясо.
- Обжаривать мясо 10 минут.
- Добавить в чашу мультиварки к мясу лук и морковь.
- Перемешать овощи с мясом, добавит соль и перец по вкусу.
- Обжаривать все до румяного цвета.
- Добавить пасту томатную или соус.
- Все хорошо перемешать.
- Протушить овощи и мясо с томатом 5 минут.
- Добавить к мясу муку.
- Все тщательно перемешать.
- Добавить воду.
- Все перемешать.
- Режим мультиварки поменять на «Тушение».
- Выставить таймер на 60 минут.
- Подливка готова!
Подливка в мультиварке с фаршем
Это одна из разновидностей вкусной и ароматной подливки станет дополнением и украшением любого блюда. Для приготовления блюда можно использовать любой, какой у вас есть дома, фарш: говяжий, свиной, куриный или смешать несколько видов. Эту подливку подают ко всем вторым блюдам – она просто идеально сочетается с гарниром.
Для приготовления блюда понадобится:
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- растительное масло;
- вода;
- перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Фарш, если есть необходимость, разморозить.
- Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке.
- Мультиварку установить в режим «Жарка».
- В чашу мультиварки вылить растительное масло, нагреть.
- Выложить в масло измельченные овощи.
- Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить фарш, перемешать.
- Посолить и поперчить фарш по вкусу.
- Жарить фарш с овощами до готовности.
- Добавить томатную пасту.
- Все тщательно перемешать.
- Тушить фарш в томатной пасте не менее 5 минут.
- Добавить воды (ее количество зависит от того, густую или жидкую подливку вы хотите приготовить).
- Перемешать подливку и тушить еще 5 минут.
- Ваша подливка готова!
Подливка в мультиварке овощная (экономная)
Сегодня, в связи с кризисом, цены на мясо оставляют желать лучшего. Но даже без этого ингредиента можно приготовить вкусную подливку, которая станет прекрасным дополнением любого блюда! Кстати, эту подливку можно подавать как дополнение не только к гарнирам, но и к мясному блюду.
Для приготовления блюда понадобятся такие продукты
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- растительное масло;
- вода;
- соль;
- перец;
- приправа (по вкусу).
Способ приготовления:
- Лук очистить и вымыть. Мелко нашинковать.
- Морковь очистить и вымыть. Натереть на терке.
- Мультиварку установить в режим «Жарка».
- В чашу мультиварки влить растительное масло.
- В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи.
- Обжарить овощи до полной готовности.
- Добавить томатную пасту.
- Перемешать овощи с томатной пастой.
- Еще немного все протушить.
- Добавить к овощам и томатной пасте муку – вводить ее необходимо медленно, не спеша.
- Все тщательно перемешать.
- Добавить воду (ее количество зависит от того, какой густоты подливку вы планируете сделать).
- Все хорошо перемешать.
- Оставить подливку кипеть еще 5 минут.
- Блюдо готово!
Мясная подливка в мультиварке со сметаной
Мясная подливка готовится не только с томатной пастой, рецептов ее приготовления немало. Например, мясная подливка в мультиварке со сметаной готовится аналогично, как и с томатной пастой, но для более необычного вкуса мясную вырезку можно заменить на свежеприготовленный фарш. Это блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями и различными крупами.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш мясной – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 5 ст.л.;
- вода;
- соль;
- специи (по вкусу);
- перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Лук очистить, вымыть, нашинковать.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
- В чашу мультиварки вылить растительное масло.
- Установить мультиварку в режим «Жарка».
- Обжарить в масле лук и морковь до полуготовности.
- Добавить к овощам фарш.
- Посолить и поперчить, по вкусу добавить приправы.
- Обжаривать овощи с фаршем 5-7 минут.
- Добавить муку и налить воды в чашу мультиварки.
- Все хорошо перемешать.
- Добавить сметану и еще раз все тщательно перемешать.
- Мультиварку установить в режим «Тушение».
- Установить таймер мультиварки на 30 минут.
- Подливка готова!
Подливка в мультиварке из говяжьей печени
Овощные подливки, мясные подливки, подливки с фаршем…А почему бы не приготовить подливку из говяжьей печенки? Этот рецепт довольно прост и с ним справится даже неопытная хозяйка. Готовое блюдо подают украшенное нарезанным базиликом или какой-либо другой пряной зеленью.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- печень (говяжья) – 1 кг.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- молоко – 1 ст.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- семена горчицы (необязательно) – 1 ч.л.;
- перец;
- соль;
- базилик (пряные травы по вкусу).
Способ приготовления:
- Печень вымыть, удалить пленку, которая ее покрывает, вырезать желчные протоки (в противном случае, если этого не сделать, подливка будет иметь горьковатый вкус).
- Печень нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить, вымыть, нашинковать полукольцами.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло.
- Мультиварку установить в режим «Жарка».
- Выложить в чашу лук и подготовленную печень.
- Обжаривать печень с луком в течение 15 минут.
- Не забывайте перемешивать печень.
- Сметану, томатную пасту и молоко смешать.
- Посолить и поперчить полученную жидкую смесь, добавить в нее по желанию специи и приправы.
- Добавить к печени муку, перемешать и немного обжарить.
- Молочно-томатный соус добавить к печени.
- Все тщательно перемешать.
- Установить мультиварку в режим «Тушение».
- Поставить таймер на 60 минут.
- Подливка готова!
Подливка в мультиварке со свежими помидорами
Почему-то считается, что рецепт этой подливки больше всего подходит к рисовому гарниру, но это вовсе не означает, что ее нельзя подавать к другим блюдам.
Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- вода – 1 ст.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- специи.
Способ приготовления:
- Лук очистить от шелухи, вымыть нашинковать полукольцами.
- Мясо вымыть и нарезать кусочками.
- Помидор нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки налить масло.
- Установить мультиварку в режим «Жарка».
- Обжарить лук в растительном масле до полуготовности.
- Добавит к луку мясо, обжарить до золотистой корочки.
- Добавить к мясу помидоры.
- Томатную пасту развести с небольшим количеством воды.
- Томатный соус посолить, поперчить, по вкусу добавить специи, вылить в чашу мультиварки.
- Добавить воду.
- Установить мультиварку в режим «Тушение».
- Выставить таймер на 40 минут.
- Ваша подливка готова!
Подливка в мультиварке: видео рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Свиная лопатка в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Как в мультиварке потушить картошку
- Мясо тушеное в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Холодец из курицы в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
Комментарии