Тушить мясо в мультиварке – задание простое. Из чаши практически не испаряется жидкость, и продукты томятся в собственном соку при наиболее подходящей температуре. Особенно нежной при таком способе готовки получается свинина. Мы приготовим ее в мультиварке по рецептам, которые описаны в этой статье.
Содержание статьи
- Свинина, тушеная с солеными грибами и имбирем в мультиварке
- Свинина, тушеная с солеными огурцами в сливках в мультиварке
- Тушеная свинина по-гречески в мультиварке
- Тушеная свинина с вишнями и медом в мультиварке
- Тушеная свинина в гранатовом соке и вине в мультиварке
- Тушеная свинина с ананасом и сладким перцем в мультиварке
- Тушеная свинина с фруктами в мультиварке
- Тушеная свинина в мультиварке. Видео
Свинина, тушеная с солеными грибами и имбирем в мультиварке
Грибы в тушеном мясе изначально могут быть как свежими, так и маринованными. Маринованные добавят блюду чуть кислоты. Специй здесь не много – только молотый кориандр и имбирь. Ознакомьтесь с перечнем того, из чего мы готовили тушеную свинину в мультиварке:
- свиная вырезка – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 500 г;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- тертый корешок имбиря – 1 ч.л.;
- соль.
Теперь давайте займемся приготовлением тушеной свинины в мультиварке:
- Порежем на кубики размером 3х3 см свиную вырезку. Притрусим солью и молотым кориандром, натрем свинину специями и поставим пропитываться на полчаса.
- С грибов сольем маринад в какую-нибудь посудину. Если шампиньоны крупные, то порежем на половинки или на четвертинки.
- Мультиварку включим, выберем программу «Жарка», нагреем растительное масло. Выложим примерно ¼ часть свинины, обжарим до корочки. Извлечем в миску и поджарим еще такую же порцию мяса. Так обжарим все кубики.
- Всю свинину переложим обратно в чашу, добавим тертый имбирный корешок, маринованные шампиньоны. Помешаем и поставим программу «Тушение» на 1 час.
- Чуть меньше стакана, примерно 150-170 мл маринада от грибов соединим с пшеничной мукой, сметаной и небольшим количеством соли.
- Когда таймер на мультиварке отмерит половину времени, выльем соус в чашу. Готовим тушеную свинину в мультиварке до окончания программы, а потом настаиваем еще с полчаса.
Свинина, тушеная с солеными огурцами в сливках в мультиварке
В этом рецепте интересен соус, в котором тушится свинина. Он состоит из сливок и горчицы, а само мясо предварительно обжаривается в медовой глазури, так что блюдо приобретает еще и небольшую сладость. Мы приготовим такую тушеную свинину в мультиварке из:
- свиного мяса – 600-700 г;
- лука – 2 шт.;
- соленых огурцов – 3 шт.;
- пшеничной муки – 1 ст.л.;
- горчицы – 1 ст.л.;
- меда – 1 ст.л.;
- сливок – 250 мл;
- растительного масла – 3 ст.л.;
- лаврового листа – 1 шт.;
- душистого и черного перца, соли.
Разберем процесс готовки по этапам:
- В мультиварке накалим растительное или оливковое масло, добавим ложку меда и растопим его. С этой целью мы используем программу «Жарка».
- Порежем на кубики свинину и выложим в кипящий мед. Обжариваем минут 5, переворачивая кусочки.
- Теперь всыпаем измельченные луковички, жарим вместе с мясом в меду и масле.
- Наливаем 2 стакана кипятка, приправляем душистым и черным перцем, солью, лавровым листом. Готовим тушеную свинину в мультиварке 45 минут.
- Соломкой или крупными кубиками покрошим соленые огурцы. Добавляем их в блюдо и тушим все это вместе еще 15 минут.
- Муку всыпаем в сливки, кладем горчицу, смешиваем и выливаем соус в чашу. Пробуем на соль, томим блюдо еще 5 минут.
Тушеная свинина по-гречески в мультиварке
В греческом рецепте основной вкусовой тон блюду задает пряная зелень – базилик и сельдерей. Набор продуктов достаточно скромен – мясо, небольшое количество овощей и зелень с приправами. Список продуктов для такой тушеной свинины в мультиварке таков:
- свинина – 1,5 кг;
- сок лимона – 4 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 черешок;
- свежий базилик – 4-5 веточек;
- оливковое масло – 5 ст.л.;
- лук – 1 головка;
- кипяток – 300 мл;
- черный перец, соль.
Готовится тушеная свинина по-гречески в мультиварке так:
- Разделим свиное мясо на кубики 3х3 см.
- Хорошо прогреем в мультиварке, включенной в режим «Жарка», оливковое масло. Поджарим в нем мясные кубики и извлечем временно в чистую миску.
- Покрошим луковицу, черешок сельдерея, морковку и листья базилика без стеблей.
- В масле, которое осталось в чаше, поджарим эти ингредиенты все вместе. Когда станет мягкой морковка, переложим свинину обратно, сбрызнем лимонным соком.
- Через минуту вольем кипяток и всыплем соль с перцем.
- Готовим тушеную свинину в мультиварке 1 час.
Тушеная свинина с вишнями и медом в мультиварке
Для блюда возьмем свиной окорок – мясо в нем мягкое, не сухое, с умеренным количеством жира. Приготовим тушеную свинину с вишнями в мультиварке из такого списка продуктов:
- свиной окорок – 1 кг;
- тертый корень имбиря – 1 ч.л.;
- вишни без косточек – 200 г;
- лук – 2 головки;
- мед – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- черный перец, соль.
Готовим тушеную свинину с вишнями и медом в мультиварке в несколько шагов:
- Свиной окорок порежем на кусочки и обжарим их со всех сторон в растительном масле. Солить пока не нужно. Для обжаривания пользуемся опцией «Жарка» или «Выпечка».
- Потрем имбирный корень, полукольцами нашинкуем головки лука. Высыпаем их к поджаренной свинине, добавляем мед, соль, перец и бальзамический уксус.
- Теперь воспользуемся программой «Тушение» — готовим тушеную свинину в мультиварке 40 минут.
- Вишни добавляем в блюдо перед самыми концом готовки. Отключаем мультиварку и даем мясу дойти еще минут 10.
Тушеная свинина в гранатовом соке и вине в мультиварке
Свиное мясо перед готовкой мы хорошо и долго промаринуем в соусе, который сделаем по довольно интересному рецепту. Для тушеной в мультиварке свинины нам понадобится следующее:
- мякоть свинины – 800 г;
- лимонная цедра – 1 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- натуральный сок граната – 1 л;
- красное сухое вино – 50 мл;
- сок половины лимона;
- чеснок – 4 зубчика;
- мед – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- томаты – 3 шт.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль, черный перец;
- кориандр – 1 ч.л.;
- зерна граната – 50 г.
Этапы приготовления тушеной свинины в гранатовом маринаде в мультиварке:
- Для маринада возьмем натуральный гранатовый сок и соединим его с вином, лимонным соком и цедрой, жидким медом, давленым чесноком, сушеным кориандром, солью и черным молотым перцем. Маринад не должен быть слишком холодным.
- Порежем кубиками свиную мякоть и погрузим в этот соус. Поставим пропитываться часа на 3-4.
- Прогреем в мультиварке оливковое масло. Кубики свинины аккуратно вынимаем из маринада и обжариваем в масле. Извлекаем в миску.
- В остатках масла пассеруем луковичку, обязательно порезанную очень мелко. Всыпаем сахар, очищенные от кожицы и прокрученные на мясорубке томаты, наливаем гранатовый маринад. В программе «Жарка» увариваем соус с открытой крышкой минут 10.
- Потом выкладываем в него кубики поджаренной свинины, закрываем крышку и готовим тушеную свинину в мультиварке 40 минут.
- При подаче посыпаем гранатовыми зернышками.
Тушеная свинина с ананасом и сладким перцем в мультиварке
В этом интересном рецепте свинины, тушеной в мультиварке, использовано следующее:
- свиная мякоть – 500 г;
- свежий либо консервированный ананас – 200 г;
- сладкий перец – 3 стручка;
- рисовое вино – 2 ст.л.;
- рисовый уксус – 1 ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- перец чили – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- крахмал – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль;
- подсолнечное масло.
Готовим тушеную свинину с ананасом и перцем в мультиварке таким способом:
- Свиную мякоть нашинкуем либо кубиками, либо соломкой, но только не очень мелко. Польем их соевым соусом и рисовым вином, посолим. Яйцо взобьем венчиком, выльем к мясу. Помешаем и оставим минут на 20.
- Отмерим половину указанной порции крахмала и посыплем им мясо.
- Прогреем в программе «Жарка» растительное масло и на нем поджарим свинину со всех сторон.
- Извлечем мясо в чистую миску, а в масле поджарим томатную пасту вместе с сахаром и рисовым уксусом. Подольем пару ложек воды.
- Выложим в соус нарезанный кубиками ананас и соломку сладкого перца.
- Остатки крахмала разведем холодной водой, выльем к овощам. Тушим ананас с перцем минут 10 в режиме «Тушение».
- Добавляем острый перец, перекладываем обратно мясо. Готовим тушеную свинину в мультиварке еще 15 минут.
Тушеная свинина с фруктами в мультиварке
Для рецепта такой тушеной свинины в мультиварке мы возьмем не только овощи, но и фрукты – яблоки со сливами. Для блюда нам понадобится следующее:
- свиная вырезка – 0,7 кг;
- сладкий перец – 2 стручка;
- сливы – 300 г;
- яблоки – 300 г;
- острый перец – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- тертый имбирь – 1 ч.л.;
- винный уксус – 3 ст.л.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- соль и перец.
Приготовим тушеную свинину с фруктами в мультиварке:
- Винный уксус соединяем с оливковым маслом. Эту смесь подсаливаем и заправляем черным перцем.
- Порезанную свиную вырезку замачиваем в маринаде на 2-3 часа.
- Режем яблоки и сливы, почищенные от косточек. В оливковом масле в мультиварке жарим вначале лук, потом вместе с ним поджариваем яблоки со сливами.
- Через 10 минут добавляем соломку сладкого перца, мясо, острый перец, имбирь, выливаем маринад.
- Активировав программу «Тушение», готовим тушеную свинину в мультиварке 30-40 минут.
Тушеная свинина в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Как в мультиварке потушить картошку
- Мясо тушеное в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Рагу из свинины в мультиварке
- Поджарка из свинины в мультиварке
- Карбонат в мультиварке
- Гуляш из курицы в мультиварке
- Картошка по-французски в мультиварке
- Свинина в фольге в мультиварке
- Хашлама в мультиварке
- Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Тушеная морковь в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Мясной орех в мультиварке
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке
- Соте в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Тушёная капуста с курицей в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Курица тушеная в мультиварке
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке
- Свинина на пару в мультиварке
- Тушенка из свинины в мультиварке
Комментарии