­

Тушеные сосиски в мультиварке


Когда хочется быстро перекусить, но совершенно нет времени на готовку, нам на помощь приходят сосиски. Самый простой вариант обеда – это съесть сосиску с кусочком свежего хлеба. Но из этих незамысловатых колбасных изделий можно сделать что-то поинтереснее, например, потушить сосиски в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить что угодно: овощи, томат, какую-нибудь крупу и т.п. В любом случае, приготовление блюда займет очень мало времени и не потребует значительных усилий. Узнайте из нашей статьи, как можно приготовить тушеные сосиски в мультиварке.

Сосиски, тушеные с кабачками в мультиварке

1

Вот пример того, как из нескольких видов овощей и пары сосисок можно приготовить отличное сытное блюдо. Подать тушеные сосиски можно с картофелем или кашей, а подлива из овощного сока, выделившегося в процессе тушения, станет прекрасным соусом к гарниру. Сосиски, тушеные с кабачками в мультиварке, готовятся из нескольких видов продуктов:

  • сосиски – 3-4 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • кабачки – 1 шт. среднего размера;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар – по вкусу.

2

Сосиски с кабачками в мультиварке тушатся в несколько этапов:

  1. Вначале подготовим овощи к тушению. С морковки и лука снимем кожуру и порежем их мелкими кусочками. Если кабачок большого размера и уже имеет жесткие семена, с него нужно снять кожицу, а семена – вычистить. Молодые кабачки можно использовать в цельном виде.
  2. Промываем кабачок и режем его кубиками.
  3. В мультиварку наливаем несколько ложек подсолнечного масла. Высыпаем лук с морковкой, включаем режим «Жарка» и обжариваем ингредиенты 10 минут.
  4. Погружаем в мультиварку кабачки. Солим их, смешиваем с луком и морковкой, меняем программу «Жарка» на режим «Тушение» и готовим ингредиенты под закрытой крышкой еще 10 минут.
  5. Моем томаты, режем кубиками. Открываем мультиварку и выкладываем в нее помидоры. Смешиваем, добавляем по вкусу немного сахара и специй, к примеру, черного перца.
  6. Сосиски режем кружочками и кладем их в мультиварку к прочим продуктам. Готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 15 минут.

Свежая зелень привнесет в это блюдо насыщенный, свежий летний аромат. Можете использовать любую зелень по своему вкусу, но добавляйте ее в самом конце тушения, примерно за 1 минуту до конца приготовления.

Тушеные сосиски с томатом в мультиварке

3

Это поразительно простое и легкое блюдо готовится всего за 20 минут, что делает его идеальным вариантом для холостяцкого ужина. Очень пикантный вкус тушеным сосискам придают соленые огурцы и чеснок. Хорошим вариантом гарнира к такому блюду станет вареный картофель или рассыпчатый рис. Ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления тушеных сосисок в мультиварке, указаны ниже:

  • сосиски – 4-5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец.

4

Времени на приготовление тушеных сосисок в мультиварке уйдет совсем мало, а сам процесс можно представить в виде нескольких действий:

  1. Очистим от шелухи лук и нашинкуем его тонкими полукольцами. Нальем в чашу мультиварки подсолнечное масло и дадим ему разогреться в режиме «Жарка». Выложим в масло лук и обжарим его в течение 5 минут.
  2. Сосиски нарежем кружочками и добавим к луку. Обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
  3. Соленые огурцы режем кубиками и отправляем к сосискам с луком. Грибы моем, измельчаем пластинками и также пересыпаем в мультиварку.
  4. Томатную пасту разводим теплой кипяченой водой, солим и перчим подливу по вкусу, можно также добавить немного сахара.
  5. Выливаем соус к остальным ингредиентам, добавляем пропущенный через пресс чеснок, закрываем крышку и, активировав опцию «Тушение», готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 10 минут.

Как видите, этот рецепт из разряда блюд «на скорую руку» позволяет сделать отличный ужин быстро и из минимального набора ингредиентов.

Сосиски, тушеные с рисом в мультиварке

5

В рецепте этих тушеных сосисок присутствует рисовая крупа, так что готовое блюдо даже не нуждается в гарнире. Из тушеных томатов выделяется сок, поэтому в блюде есть и подлива. Украшается же все это при подаче тертым твердым сыром. Рассмотрим перечень ингредиентов, из которых готовятся тушеные сосиски в мультиварке:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • рис – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль.

6

Готовим тушеные сосиски с рисом в мультиварке поэтапно:

  1. Тушеные сосиски будут готовиться в мультиварке вместе с уже отваренным рисом. Для этого вначале хорошенько промываем крупу, сливая воду не меньше 6 раз. Такая процедура позволит избавиться от лишнего крахмала и рис станет более рассыпчатым после варки.
  2. Итак, промытый рис засыпаем в кастрюлю и наливаем чистую воду, чтоб покрывала крупу сверху на 3 см. Ставим на включенную конфорку, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
  3. Сливаем с риса жидкость либо откидываем его на дуршлаг.
  4. Моем помидоры, режем их маленькими кубиками. В мультиварку наливаем растительное масло, активируем опцию «Жарка». Выкладываем помидоры, слегка присаливаем и обжариваем, чтоб выделился сок.
  5. Сосиски шинкуем кружочками и добавляем к помидорам. Пробуем, если надо, подсаливаем. Если необходимо, добавляем по вкусу какие-нибудь специи.
  6. Выкладываем в мультиварку рис, мешаем, закрываем крышку и в том же режиме готовим тушеные сосиски в мультиварке минут 10.

После того как мы выложим блюдо на тарелки, его нужно будет посыпать тертым твердым сыром.

Сосиски, тушеные с овощами в мультиварке

7

Сосисками можно украсить практически любое овощное рагу, и вот уже незамысловатое постное блюдо превращается в сытный обед. Овощи в этом рецепте используются самые простые: капуста, томаты, морковь и перец. Перед вам ингредиенты, из которых готовятся тушеные сосиски в мультиварке:

  • сосиски – 300 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • томаты – 3 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль и перец.

8

Сосиски, тушеные в мультиварке с овощами, готовятся таким способом:

  1. Сначала чистим морковку и измельчаем ее на терке. В мультиварку наливаем масло, активируем программу «Жарка». Сыплем в масло морковь и оставляем ее жариться.
  2. За это время моем и шинкуем капусту, сладкий и острый перцы. Как только морковка немного подзолотится, добавляем к ней овощи и переключаем режим «Жарка» на режим «Тушение». Готовим ингредиенты в заданном режиме 10 минут.
  3. Теперь пришла очередь томатов. Моем помидоры под краном, удаляем жесткую часть, режем их мелкими кубиками. Всыпаем помидоры в мультиварку, подсаливаем блюдо, перемешиваем пластиковой ложкой.
  4. Теперь шинкуем тонкими кружочками сосиски и также перекладываем их к овощам. Добавляем немного черного перца, мешаем, закрываем крышку. Готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 15 минут.

Простое и легкое блюдо готово, как видите, справиться с таким рецептом может даже ребенок. Приятного аппетита.

Сосиски, тушеные с макаронами в мультиварке

9

Это блюдо – пример того, как можно одновременно приготовить второе, гарнир и подливу в одной посуде. Как вы увидите ниже, ингредиентов здесь использовано достаточно много, зато и блюдо получается не таким уж обыденным и простым. Итак, вот те продукты, которые будут использованы в приготовлении тушеных сосисок в мультиварке:

  • свиные сосиски – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • макароны – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеный розмарин – 1 ч.л.;
  • сушеный орегано – 1 ч.л.;
  • семена фенхеля – 1 ч.л.;
  • свежая петрушка – 4 веточки;
  • красное вино – 300 мл;
  • мясной бульон – 600 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • хлебные крошки – 80 г;
  • соль, черный перец.

10

Опишем во всех подробностях процесс приготовления тушеных сосисок с макаронами в мультиварке:

  1. Вначале берем цельные свиные сосиски и кладем их в мультиварку. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, включаем программу «Жарка» и обжариваем сосиски 8-10 минут. На время вынимаем их из масла и перекладываем на тарелку.
  2. Чистим лук и чеснок, мелко их шинкуем. Моем и режем грибы. С баклажана снимаем кожицу и измельчаем его кубиками.
  3. Доливаем в чашу еще немного масла, высыпаем туда семена фенхеля, кладем лавровый лист. Как только семена в масле зашипят, кладем измельченный чеснок, кубики лука, а также сушеные розмарин и орегано. Периодически помешивая, готовим продукты в мультиварке до тех пор, пока лук не станет немного мягким.
  4. Теперь добавляем к ингредиентам в мультиварке грибы и баклажан. Растворяем в бульоне томатную пасту, выливаем соус в чашу. Добавляем красное вино, пробуем на вкус, подсаливаем, приправляем перцем. Включаем программу «Тушение» и доводим овощи до готовности.
  5. В отдельной кастрюле отвариваем до полуготовности макароны.
  6. Сосиски режем кусочками и перекладываем к остальным продуктам. Продолжаем готовить тушеные сосиски в мультиварке 10 минут.
  7. Теперь добавляем в чашу макароны и продолжаем тушить все вместе до полной готовности.
  8. Пармезан натираем на мелкой терке, смешиваем его с хлебными крошками, измельченной петрушкой, а потом этой массой посыпаем тушеные сосиски в мультиварке. В режиме «Выпечка» оставляем это блюдо еще на 20 минут.

Тушеные сосиски в мультиварке. Видео








Комментарии