Суп в мультиварке Cкарлет

Диетологи рекомендуют включать супы в каждодневное меню, ведь они очень полезны и питательны. Существует множество рецептов супов: они бывают овощные, мясные, диетические, рыбные, молочные. Суп в мультиварке Скарлет имеет особый вкус и аромат, а ингредиенты сохраняют все свои полезные качества.

Куриный суп в мультиварке Скарлет

Куриный суп может стать самым любимым первым блюдом. Тем более, если приготовить его в мультиварке Скарлет, да еще из домашней курочки — ваши близкие обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 л;
  • зелень – для заправки.

Приготовление куриного супа в мультиварке Скарлет:

  1. Куриный суп лучше варить на бульоне, тогда он получится более наваристым и сытным. Помойте окорок, положите его в чашу мультиварки и залейте водой. Не забудьте посолить. Варите окорок 30 минут в режиме «Суп».
  2. Пока мясо готовится, приготовьте овощи: картофель нарежьте кубиками, морковь —  соломкой, лук  — мелкими кусочками.
  3. Когда мясо сварится, отделите его от кости и порежьте на кусочки.
  4. Теперь сложите в чашу с готовым бульоном картофель, морковь, лук, нарезанное мясо и вермишель. В этот суп лучше брать вермишель из грубых сортов пшеницы, тогда она не разварится. Бульон у вас уже соленый, осталось только приправить специями по вкусу. Варите 30 минут в режиме «Суп».
  5. Готовый суп перелейте в супницу, добавьте нарезанную зелень и угощайтесь.

куриный-суп

Гороховый суп в мультиварке Скарлет

Правильно приготовленный гороховый суп имеет оригинальный вкус и приятный цвет. Он входит в список самых популярных первых блюд. Гороховый суп с копчеными свиными ребрами в мультиварке Скарлет всегда получается душистым и наваристым.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода для набухания гороха – 4 стакана;
  • вода для варки гороха – 4 стакана;
  • вода для супа – 2 л;
  • свиные копченые ребра – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление горохового супа со свиными ребрами в мультиварке Скарлет:

  1. Чтобы горох быстрее сварился, его необходимо залить холодной водой в соотношении 1:4 и оставить на ночь.
  2. На следующий день переложите набухший горох в мультиварку, залейте водой и варите 1 час в режиме «Тушение».
  3. Пока горох варится, нарежьте картофель, морковь и лук, измельчите чеснок. Разделите на части свиные копченые ребра.
  4. Как только горох будет готов, соедините его с нарезанными овощами, положите ребра, залейте водой, посолите при необходимости и варите в режиме «Суп» 30 минут.
  5. Готовый гороховый суп украсьте зеленью. Подавайте блюдо с ржаными гренками.

гороховый суп с копчеными свиными ребрами.....

Суп с фасолью в мультиварке Скарлет

Сама по себе фасоль является очень питательным и полезным продуктом, в котором содержится большое количество белка и других микроэлементов. Фасолевый суп с говядиной в мультиварке Скарлет получается сытным, с необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • фасоль – 100 г;
  • говядина – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для заправки.

Приготовление фасолевого супа с говядиной:

  1. Фасоль имеет один недостаток – долго варится. Поэтому ее лучше замочить на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день отварите фасоль в мультиварке до готовности. Обычно это занимает не больше 1 часа. Чтобы сэкономить время, варите говядину вместе с фасолью, предварительно порезав ее кусочками.
  3. Пока фасоль и мясо варятся, подготовьте овощи. Картофель нарежьте кубиками,  морковь  — соломкой, лук —  мелкими кусочками.
  4. Как только фасоль и мясо будут готовы, присоедините к ним нарезанные овощи и влейте воду. Варите фасолевый суп с говядиной в мультиварке Скарлет 30 минут, включив режим «Суп».
  5. После окончания процесса перелейте готовое блюдо в супницу, заправьте его нарубленной зеленью и приступайте к трапезе.

фасолевый суп с говядинойййй

Рассольник с грибами в мультиварке Скарлет

Рассольник относится к блюдам русской кухни. Этот суп всегда получается насыщенным и ароматным благодаря грибам. Приготовление рассольника с грибами в мультиварке Скарлет не займет много времени, а результат не разочарует вас.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 50 г;
  • сметана для заправки.

Приготовление рассольника с грибами в мультиварке Скарлет:

  1. Если вы планируете готовить суп с сушеными грибами, предварительно отварите их.
  2. Нарежьте грибы полосками и обжарьте их в мультиварке на подсолнечном масле, включив режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Пока грибы обжариваются, измельчите лук и соедините его с грибами. Продолжайте обжаривать, помешивая деревянной лопаткой.
  4. Натрите морковь на терке, отправьте ее к луку и грибам. Продолжайте обжаривать до золотистости.
  5. В это время натрите огурцы на крупной терке. В рассольник лучше брать не консервированные с уксусом огурцы, а соленые.
  6. Промойте рис в холодной воде. Смешайте его с нарезанными овощами и огурцами. Сок от огурцов не выливайте, он тоже пойдет в рассольник. Отправьте все ингредиенты в мультиварку, залейте водой, посолите и варите в режиме «Суп» 30 минут.
  7. Готовый рассольник перелейте в супницу, заправьте рубленым укропом и сметаной.

рассольник с грибамииииии

Суп с фрикадельками в мультиварке Скарлет

Наверное, каждому в детстве мама варила такой суп. Это блюдо замечательно тем, что в него овощи не нужно зажаривать, а нежирное мясо индюшки перекручивается на мясорубку. Приготовьте суп с фрикадельками в мультиварке Скарлет, порадуйте свою семью вкусным и полезным первым блюдом.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса индюшки – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны или лапша – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для заправки.

Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке Скарлет:

  1. Приготовьте фарш из индюшки – перекрутите мясо с луком на мясорубке. Добавьте в него яйцо, манку, посолите и хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте картофель кубиками, лук измельчите, морковь нарежьте соломкой (если ваши дети не любят в супах крупную морковь, то натрите ее на терке).
  3. Положите сливочное масло в чашу, добавьте к нему лук и морковь. Включите режим «Жарка» буквально на 5 минут, пусть овощи пассеруются.
  4. Залейте овощи водой и включите функцию «Суп» на 30 минут.
  5. Пока вода закипает, сформируйте из фарша фрикадельки. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их холодной водой.
  6. В закипевшую воду добавьте картофель. Через 15 минут можете начинать забрасывать в суп фрикадельки. А уже после этого высыпьте в жидкость лапшу (макароны).
  7. После окончания процесса разлейте суп в тарелки и заправьте его зеленью.

Это блюдо будет полезно тем людям, которые ослабли после длительной болезни. Суп получается легким и сытным.

суп с фрикадельками

Суп из семги в мультиварке Скарлет

Суп из семги отличается необычным вкусом и ароматом. Полезный, сытный, никогда не приедается. Суп из семги в мультиварке Скарлет получается насыщенным, а все ингредиенты сохраняют свои качества.

Ингредиенты:

  • семга свежая – 300 г;
  • картофель 4 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • перец болгарский (небольшой) – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт;
  • помидоры – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • укроп и петрушка – 50 г;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление супа из семги в мультиварке Скарлет:

  1. Нарежьте помидоры и перец кубиками, обжарьте их.
  2. Налейте оливковое масло в чашу, пересыпьте туда помидоры и перец, включите режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Пока овощи обжариваются, нарежьте кубиками картофель. Семгу помойте и нарежьте на кусочки среднего размера.
  4. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним картофель и рыбу, посолите и приправьте специями, залейте водой. Включите функцию «Тушение» на 30 минут.
  5. Пока суп варится, выдавите сок из лимона.
  6. За 10 минут до окончания процесса вылейте сок лимона в чашу.
  7. Когда суп из семги будет готов, перелейте его в супницу, заправьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

суп с семгоййй

Некоторые хозяйки любят добавлять в рыбный суп немного водки. Если ваш суп с семгой не будут кушать дети и люди, которым противопоказано спиртное, то вы тоже можете воспользоваться этим рецептом. Это придаст супу необычную нотку и у вас получится настоящая русская уха.

Суп в мультиварке Скарлет. Видео





Комментарии