Диетологи рекомендуют включать супы в каждодневное меню, ведь они очень полезны и питательны. Существует множество рецептов супов: они бывают овощные, мясные, диетические, рыбные, молочные. Суп в мультиварке Скарлет имеет особый вкус и аромат, а ингредиенты сохраняют все свои полезные качества.
Содержание статьи
Куриный суп в мультиварке Скарлет
Куриный суп может стать самым любимым первым блюдом. Тем более, если приготовить его в мультиварке Скарлет, да еще из домашней курочки — ваши близкие обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- куриный окорок – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 3 л;
- зелень – для заправки.
Приготовление куриного супа в мультиварке Скарлет:
- Куриный суп лучше варить на бульоне, тогда он получится более наваристым и сытным. Помойте окорок, положите его в чашу мультиварки и залейте водой. Не забудьте посолить. Варите окорок 30 минут в режиме «Суп».
- Пока мясо готовится, приготовьте овощи: картофель нарежьте кубиками, морковь — соломкой, лук — мелкими кусочками.
- Когда мясо сварится, отделите его от кости и порежьте на кусочки.
- Теперь сложите в чашу с готовым бульоном картофель, морковь, лук, нарезанное мясо и вермишель. В этот суп лучше брать вермишель из грубых сортов пшеницы, тогда она не разварится. Бульон у вас уже соленый, осталось только приправить специями по вкусу. Варите 30 минут в режиме «Суп».
- Готовый суп перелейте в супницу, добавьте нарезанную зелень и угощайтесь.
Гороховый суп в мультиварке Скарлет
Правильно приготовленный гороховый суп имеет оригинальный вкус и приятный цвет. Он входит в список самых популярных первых блюд. Гороховый суп с копчеными свиными ребрами в мультиварке Скарлет всегда получается душистым и наваристым.
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- вода для набухания гороха – 4 стакана;
- вода для варки гороха – 4 стакана;
- вода для супа – 2 л;
- свиные копченые ребра – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление горохового супа со свиными ребрами в мультиварке Скарлет:
- Чтобы горох быстрее сварился, его необходимо залить холодной водой в соотношении 1:4 и оставить на ночь.
- На следующий день переложите набухший горох в мультиварку, залейте водой и варите 1 час в режиме «Тушение».
- Пока горох варится, нарежьте картофель, морковь и лук, измельчите чеснок. Разделите на части свиные копченые ребра.
- Как только горох будет готов, соедините его с нарезанными овощами, положите ребра, залейте водой, посолите при необходимости и варите в режиме «Суп» 30 минут.
- Готовый гороховый суп украсьте зеленью. Подавайте блюдо с ржаными гренками.
Суп с фасолью в мультиварке Скарлет
Сама по себе фасоль является очень питательным и полезным продуктом, в котором содержится большое количество белка и других микроэлементов. Фасолевый суп с говядиной в мультиварке Скарлет получается сытным, с необычным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- фасоль – 100 г;
- говядина – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- зелень для заправки.
Приготовление фасолевого супа с говядиной:
- Фасоль имеет один недостаток – долго варится. Поэтому ее лучше замочить на ночь в холодной воде.
- На следующий день отварите фасоль в мультиварке до готовности. Обычно это занимает не больше 1 часа. Чтобы сэкономить время, варите говядину вместе с фасолью, предварительно порезав ее кусочками.
- Пока фасоль и мясо варятся, подготовьте овощи. Картофель нарежьте кубиками, морковь — соломкой, лук — мелкими кусочками.
- Как только фасоль и мясо будут готовы, присоедините к ним нарезанные овощи и влейте воду. Варите фасолевый суп с говядиной в мультиварке Скарлет 30 минут, включив режим «Суп».
- После окончания процесса перелейте готовое блюдо в супницу, заправьте его нарубленной зеленью и приступайте к трапезе.
Рассольник с грибами в мультиварке Скарлет
Рассольник относится к блюдам русской кухни. Этот суп всегда получается насыщенным и ароматным благодаря грибам. Приготовление рассольника с грибами в мультиварке Скарлет не займет много времени, а результат не разочарует вас.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- вода – 2,5 л;
- рис – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- укроп – 50 г;
- сметана для заправки.
Приготовление рассольника с грибами в мультиварке Скарлет:
- Если вы планируете готовить суп с сушеными грибами, предварительно отварите их.
- Нарежьте грибы полосками и обжарьте их в мультиварке на подсолнечном масле, включив режим «Жарка» на 10 минут.
- Пока грибы обжариваются, измельчите лук и соедините его с грибами. Продолжайте обжаривать, помешивая деревянной лопаткой.
- Натрите морковь на терке, отправьте ее к луку и грибам. Продолжайте обжаривать до золотистости.
- В это время натрите огурцы на крупной терке. В рассольник лучше брать не консервированные с уксусом огурцы, а соленые.
- Промойте рис в холодной воде. Смешайте его с нарезанными овощами и огурцами. Сок от огурцов не выливайте, он тоже пойдет в рассольник. Отправьте все ингредиенты в мультиварку, залейте водой, посолите и варите в режиме «Суп» 30 минут.
- Готовый рассольник перелейте в супницу, заправьте рубленым укропом и сметаной.
Суп с фрикадельками в мультиварке Скарлет
Наверное, каждому в детстве мама варила такой суп. Это блюдо замечательно тем, что в него овощи не нужно зажаривать, а нежирное мясо индюшки перекручивается на мясорубку. Приготовьте суп с фрикадельками в мультиварке Скарлет, порадуйте свою семью вкусным и полезным первым блюдом.
Ингредиенты:
- фарш из мяса индюшки – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- манка – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- морковь – 1 шт.;
- макароны или лапша – 100 г;
- соль – по вкусу;
- зелень для заправки.
Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке Скарлет:
- Приготовьте фарш из индюшки – перекрутите мясо с луком на мясорубке. Добавьте в него яйцо, манку, посолите и хорошо перемешайте.
- Нарежьте картофель кубиками, лук измельчите, морковь нарежьте соломкой (если ваши дети не любят в супах крупную морковь, то натрите ее на терке).
- Положите сливочное масло в чашу, добавьте к нему лук и морковь. Включите режим «Жарка» буквально на 5 минут, пусть овощи пассеруются.
- Залейте овощи водой и включите функцию «Суп» на 30 минут.
- Пока вода закипает, сформируйте из фарша фрикадельки. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их холодной водой.
- В закипевшую воду добавьте картофель. Через 15 минут можете начинать забрасывать в суп фрикадельки. А уже после этого высыпьте в жидкость лапшу (макароны).
- После окончания процесса разлейте суп в тарелки и заправьте его зеленью.
Это блюдо будет полезно тем людям, которые ослабли после длительной болезни. Суп получается легким и сытным.
Суп из семги в мультиварке Скарлет
Суп из семги отличается необычным вкусом и ароматом. Полезный, сытный, никогда не приедается. Суп из семги в мультиварке Скарлет получается насыщенным, а все ингредиенты сохраняют свои качества.
Ингредиенты:
- семга свежая – 300 г;
- картофель 4 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- перец болгарский (небольшой) – 1 шт.;
- лимон – 1 шт;
- помидоры – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- укроп и петрушка – 50 г;
- вода – 2,5 л.
Приготовление супа из семги в мультиварке Скарлет:
- Нарежьте помидоры и перец кубиками, обжарьте их.
- Налейте оливковое масло в чашу, пересыпьте туда помидоры и перец, включите режим «Жарка» на 10 минут.
- Пока овощи обжариваются, нарежьте кубиками картофель. Семгу помойте и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Когда овощи обжарятся, добавьте к ним картофель и рыбу, посолите и приправьте специями, залейте водой. Включите функцию «Тушение» на 30 минут.
- Пока суп варится, выдавите сок из лимона.
- За 10 минут до окончания процесса вылейте сок лимона в чашу.
- Когда суп из семги будет готов, перелейте его в супницу, заправьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Некоторые хозяйки любят добавлять в рыбный суп немного водки. Если ваш суп с семгой не будут кушать дети и люди, которым противопоказано спиртное, то вы тоже можете воспользоваться этим рецептом. Это придаст супу необычную нотку и у вас получится настоящая русская уха.
Суп в мультиварке Скарлет. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лапша в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Солянка с сосисками в мультиварке
- Суп с вермишелью в мультиварке
- Щи из квашеной капусты в мультиварке
- Тыквенный суп в мультиварке
- Овощной суп в мультиварке
- 10 блюд в мультиварке из тыквы
- Кислые щи в мультиварке
- Суп лапша в мультиварке
- Постный гороховый суп в мультиварке
- Гречневый суп в мультиварке
- Молочный суп в мультиварке
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Суп гороховый с копченостями в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Сырный суп в мультиварке
- Кукурузный суп в мультиварке
- Суп со свининой в мультиварке
- Суп с клецками в мультиварке
- Щавелевый суп в мультиварке
- Суп из консервированной фасоли в мультиварке
- Постный суп в мультиварке
- Суп с фасолью в мультиварке
Комментарии