Капуста в мультиварке Панасоник

В рационе каждого человека неизменно присутствуют овощи. Одними из самых популярных продуктов растительного происхождения сегодня являются различные виды капусты. И не зря! Ведь в этом овоще храниться целый кладезь полезных веществ и микроэлементов. Сегодня мы научимся готовить капусту в мультиварке Панасоник. Данный кухонный прибор не только придаст блюду из капусты изумительного вкуса, но и благодаря особой термической обработке сохранит все полезные свойства овоща.

Тушеная капуста в мультиварке Панасоник

Тушеная капуста довольно распространенное блюдо. К тому же, оно достаточно полезное и, кроме всего прочего, считается диетическим. Поэтому употреблять тушеную капусту можно в достаточно больших количествах, она не прибавит вам лишних килограмм и наградит здоровьем.

Для приготовления тушеной капусты в мультиварке Панасоник понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан (примерно 1 кг);
  • филе куриное – 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатный сок – 100 гр;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что томатный сок можно заменить томатной пастой. Для приготовления данного блюда понадобится 1 ст.л. ингредиента.

Капуста квашеная (фото) - рецепт с фотографиями

Готовим тушеную капусту в мультиварке Панасоник.

  1. Лук и морковь очистить от кожуры, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. В емкость мультиварки влить растительное масло, отправить в чашу подготовленные овощи.
  3. Прибор включить в режим «Выпечка», обжарить лук и морковь.
  4. Вымыть куриное филе, нарезать на небольшие кусочки, отправить к содержимому мультиварки.
  5. Капусту тонко нашинковать, добавить к овощам и мясу. Продлить готовку в режиме выпечки. Если капуста молодая, то хватит и 20 минут, если нет, обжаривайте овощи и мясо не менее 35 минут.
  6. По происшествию времени залейте капусту томатным соком или пастой, посолите, добавьте перца и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Не забудьте закрыть мультиварку крышкой.

Тушеная капуста с апельсинами и мясным фаршем в мультиварке Панасоник

Капуста, приготовления с добавлением апельсина, имеет достаточно необычный вкус. Овощ получается очень пикантным и изысканным и подходит для подачи даже на праздничный стол. Сегодня мы научимся готовить тушеную капусту с апельсинами и мясным фаршем в мультиварке Панасоник.

Итак, чтобы приготовить тушеную капусту с апельсинами и мясным фаршем в мультиварке Панасоник запаситесь такими ингредиентами:

  • капуста – 1 кочан (примерно 1 кг);
  • мясной фарш (можно использовать любой) – 500 гр;
  • апельсины – 400 гр;
  • репчатый лук – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

ЗАТОЧКА НОЖА ДО СОСТОЯНИЯ БРИТВЫ " Портал Горного улуса

Готовим тушеную капусту с апельсинами и мясным фаршем в мультиварке Панасоник Поэтапно:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Очистить лук, мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить от кожуры, пропустить через пресс.
  4. Апельсины нарезать кружечками, выдавить из фрукта мякоть, таким образом, отделив ее от пленок.
  5. В емкости мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в чашу лук и чеснок.
  6. Обжарить овощи в режиме выпечки 5 минут.
  7. К содержимому прибора добавить мясной фарш, соль и перец по вкусу. Продолжить жарку еще 10 минут.
  8. По истечении времени в емкость прибора отправить капусту и мякоть апельсина.
  9. Мультиварку закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 40 минут.

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Панасоник

Капуста, тушенная с фасолью, отлично подойдет для подачи на ужин. Это незатейливое блюдо наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи, а мультиварка Панасоник сохранит все полезные свойства используемых в рецепте ингредиентов.

Продукты, необходимые для приготовления тушеной капусты с фасолью в мультиварке Панасоник:

  • капуста – 1 кочан (примерно 500 гр);
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Пресса о качестве :: Целевая программа Кубань-Качество

Приготовление тушеной капусты с фасолью в мультиварке Панасоник.

  1. Капусту нашинковать.
  2. Очистить морковь, натереть овощ на крупной терке.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать на кубики.
  4. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в прибор лук и морковь.
  5. Устройство включить в режим «Выпечка», обжарить овощи в течение 5 минут.
  6. В мультиварку добавить фасоль, капусту и томатную пасту. Перемешать, добавить соль и перец.
  7. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 50 минут.

img_05a2dbfe-adc3-45d8-82f8-4b4143d10151_img_b

Омлет из цветной капусты в мультиварке Панасоник

Омлет из цветной капусты – очень вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, а результат непременно оценят все ваши  домочадцы. С мультиваркой Панасоник приготовление омлета из цветной капусты не отнимет у вас много времени и сил.

Список продуктов, необходимых для приготовления омлета из цветной капусты в мультиварке Панасоник:

  • цветная капуста – 500 гр;
  • молоко – 1 ст;
  • яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления омлета из цветной капусты в мультиварке Панасоник.

  1. Капусту промыть, отправить в емкость мультиварки, залить небольшим количеством воды.
  2. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Варка на пару». Готовить продукт в данном режиме 7-10 минут.
  3. Промыть зелень, мелко нарубить.
  4. По истечении времени, капусту переложить в отдельную емкость, слить воду.
  5. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить капусту и присыпать зеленью.
  6. В отдельной емкости смешать яйца, молоко, соль и перец. Взбить содержимое венчиком.
  7. Яичной массой залить содержимое мультиварки.
  8. Устройство закрыть, выставить режим выпечки на 20 минут.

Жареная цветная капуста в мультиварке Панасоник

Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и буквально тает «во рту». А благодаря использованию во время готовки сыра, готовое блюдо имеет пикантную хрустящую корочку и мягкий сливочный вкус.

Чтобы приготовить жареную цветную капусту в мультиварке Панасоник запаситесь следующим набором продуктов:

  • цветная капуста – 1 кочан (примерно 500 гр);
  • репчатый лук – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана (лучше с повышенной жирностью) – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления жареной цветной капусты в мультиварке Панасоник.

  1. Капусту промыть, отправить в мультиварку и залить небольшим количеством воды.
  2. Прибор выставить в режим варки на пару, закрыть крышкой и готовить овощ таким образом не более 7 минут.
  3. По происшествию времени овощ вынуть, воду слить. Капусту разобрать на соцветия.
  4. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
  5. В емкость мультиварки влить растительное масло, отправить в чашу лук.
  6. Когда лук приобретет золотистый цвет отправить к нему соцветия капусты. Продолжить жарку.
  7. В отдельной емкости с помощью венчика взбить яйцо с майонезом, сметаной и специями. Получившейся заправкой залить содержимое мультиварки.
  8. На крупной терке натереть твердый сыр, присыпать им содержимое мультиварки.
  9. Прибор закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 30 минут.

Тушеная капуста трех видов с баклажанами в мультиварке Панасоник

Наилучшее качество данного блюда то, что оно таит в себе огромное количество полезных микроэлементов. Все благодаря большому количеству овощей, из которых оно состоит. Мультиварка Панасоник не только придаст капусте изумительного вкуса, но и благодаря особой термической обработке сохранит все питательные вещества продуктов.

Для приготовления капусты трех видов с баклажанами в мультиварке Панасоник возьмите следующие продукты:

  • кольраби – 500 гр;
  • пекинская капуста – 500 гр;
  • брокколи – 500 гр;
  • баклажаны – 500 гр;
  • морковь – 300 гр;
  • репчатый лук – 300 гр;
  • помидоры – 400 гр;
  • зелень – 300 гр;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Готовим тушеную капусту трех видов в мультиварке Панасоник.

  1. Кольраби очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  2. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  3. Брокколи разобрать на соцветия.
  4. Морковь очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
  5. Очистить баклажаны (по желанию), нарезать небольшими кубиками.
  6. Зелень промыть, мелко нарубить.
  7. Лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  8. Подготовленные овощи смешать в отдельной емкости, посолить и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок.
  9. Помидоры очистить от кожуры, измельчить в блендере до образования однородной «кашицы».
  10. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить в чашу пустившие сок овощи. К содержимому добавить небольшое количество воды и массу из томатов.
  11. Мультиварку закрыть, выставить режим «Выпечка» на 40 минут.

Приятного аппетита!





Комментарии