Яблоко – это ценнейший продукт, содержащий много витаминов. Этот фрукт можно есть как в сыром виде, так и приготовить много интересных и полезных блюд. Из яблок получаются самые вкусные компоты, джемы, варенье, салат и выпечка.
Содержание статьи
- Печеные яблоки в мультиварке Поларис с медом
- Печеные яблоки в мультиварке Поларис с орехами и изюмом
- Яблоки в мультиварке Поларис в кляре
- Пирог из яблок в мультиварке Поларис
- Салат из яблок в мультиварке Поларис
- Яблочный плов в мультиварке Поларис
- Сушеные яблоки в мультиварке Поларис
- Яблочная пастила в мультиварке Поларис
- Яблоки в мультиварке Поларис. Видео
Печеные яблоки в мультиварке Поларис с медом
Предлагаем воспользоваться доступным рецептом приготовления печеных яблок с медом в мультиварке Поларис. Яблоки и мед – это то идеальное сочетание двух компонентов, когда можно одновременно полакомиться вкусным десертом и пополнить запасы витаминов. Блюдо одинаково полезно в летний период в сезон урожая и в холодное время года. Зимой можно приобрести свежие яблоки на рынке или в супермаркете. Способов приготовления запеченных яблок существует множество, только необходимо придерживаться основного правила – не запекать их в микроволновой печи. Духовка считается идеальным местом для запекания, но когда в доме есть мультиварка, то процесс приготовления яблок в мультиварке Поларис превращается в удовольствие.
Какие понадобятся продукты:
- яблоки – 5 шт;
- сахар – 2 ч.л.;
- мед – 2 ч.л.;
- порошок корицы – по вкусу.
Как приготовить яблоки в мультиварке Поларис:
- Для этого рецепта возьмите твердые кислые яблоки с плотной кожурой. Подготавливаем сырье: из каждого фрукта острым ножом вырезаем сердцевину так, чтобы внутри образовалась небольшая лунка (диаметр 2 см). От края углубления аккуратно срезаем ножом кожуру, но не более 1.5 см.
- В пиале смешиваем сахар с порошком корицы, высыпаем смесь на плоскую тарелку и «окунаем» в сахар каждое яблоко так, чтобы оголенная часть (без кожуры) прихватила большее количество крупинок сахара. Должно получиться сахарно-коричное кольцо.
- Теперь можно чайной ложкой засыпать сахарную смесь в каждую лунку.
- Включаем программу «Выпечка», время приготовления яблок в мультиварке Поларис составляет 40 минут. Готовятся яблоки под закрытой крышкой.
- Когда вы услышите сигнал, это означает, что печеные яблоки в мультиварке Поларис готовы, но скорее всего, раньше сигнала ваши домашние услышат тонкий аромат печеных яблок и будут с нетерпением ждать завершения программы.
- Теперь можно выключить мультиварку, открыть крышку, но пока не спешите извлекать наши яблоки – в серединку каждого фрукта добавьте по 1/3 ч.л. жидкого меда и подождите еще 5 минут.
Вкусный и восхитительный ароматный десерт для всей семьи готов, можно звать родных к столу и угощать полезным блюдом!
Печеные яблоки в мультиварке Поларис с орехами и изюмом
Рецептов приготовления печеных яблок существует очень много, в серединку каждого яблока можно положить разную начинку: творог, сухофрукты, изюм, рубленые орехи и даже овсяные хлопья. Предлагаем базовый рецепт приготовления печеных яблок в мультиварке Поларис с орехами и изюмом.
Какие понадобятся ингредиенты:
- яблоки – 5 шт;
- грецкие орехи – 50 г;
- курага – 3 шт;
- изюм – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- порошок корицы – по вкусу.
Как приготовить яблоки в мультиварке Поларис:
- Выбирайте твердые средние фрукты без видимых повреждений. Вымойте яблоки под струей прохладной воды, обсушите на полотенце. Острым ножом удалите сердцевину вместе с косточками. Старайтесь работать очень аккуратно, чтобы не повредить яблоко. Снимать кожуру не нужно, потому что при запекании яблоки в мультиварке Поларис могут распадаться и из них получится яблочная каша.
- Подготовьте другие ингредиенты: замочите на 5 минут в горячей воде изюм и курагу. После того как сухофрукты размягчатся, удалите с них лишнюю воду и нарежьте на небольшие кусочки.
- Теперь займемся орехами, очистите их и отправьте в чашу мультиварки. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и подсушите орехи в течение 3-х минут, измельчите.
- Возьмите яблоко и в серединку каждого положите немного сухофруктов, орешки, добавьте сахар и немного корицы.
- Уложите яблоки в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Время приготовления яблок в мультиварке Поларис составляет 40 минут — за этот период яблоки как раз успеют приготовиться – внутри они будут мягкими, я кожура слегка подрумянится.
Подают яблочный десерт как в холодном, так и в теплом виде. Сверху можно полить яблоки медом, сиропом или посыпать сахарной пудрой. Печеные яблоки в мультиварке – это не только вкусное, но еще и полезное диетическое блюдо, которое можно давать маленьким деткам и людям, имеющим проблемы с желудком.
Яблоки в мультиварке Поларис в кляре
Предлагаем воспользоваться забытым рецептом приготовления яблок в кляре. Это блюдо было популярно на Руси во время сбора урожая яблок, хозяйки готовили из полезных фруктов много интересных блюд, в том числе и яблоки в кляре. Блюдо подавали в качестве десерта на полдник или к завтраку.
Для приготовления яблок нам понадобится:
- яблоки – 2 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 1 ч.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- мука – 4 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль и порошок корицы – по желанию.
Пошаговое приготовление яблок в мультиварке Поларис:
- Приготовим кляр: в удобной емкости взбиваем яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и сметану. Перемешиваем ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно не должно быть густым.
- Из каждого яблока специальным ножом удаляем сердцевину. Если у вас нет такого ножа, можно выполнить эту часть работы обычным острым ножом. Следите за тем, чтобы яблоко осталось целым.
- Нарезаем яблоко колечками, толщиной 0.5 см.
- Наливаем в емкость мультиварки подсолнечное масло, включаем программу «Жарка», выставляем время – 20 минут.
- Когда масло накалится, вилкой поддеваем одно яблочное колечко, опускаем его в кляр и отправляем жариться в чашу мультиварки. Готовим яблоки в кляре так, как мы привыкли жарить оладьи. Обжариваем с каждой стороны.
- Готовые яблоки в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и они немного остыли.
- Теплые яблоки в кляре, приготовленные в мультиварке Поларис, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Пирог из яблок в мультиварке Поларис
Осенью, в сезон сбора урожая, не всегда удается сохранить свежие яблоки, поэтому из них можно приготовить вкусное блюдо – перевернутый яблочный пирог с карамелью.
Приготовьте такие продукты:
- яблоки – 3 шт;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 0.5 стакана;
- муку – 3/4 стакана;
- пекарский порошок – 2 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- мука кукурузная – 1/3 стакана;
- воду (горячую) – 0.5 стакана;
- яйца – 2 шт;
- ваниль – по вкусу;
- молоко – 1/3 стакана.
Приготовление яблок в мультиварке Поларис:
- Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка», установите время 10 минут. Положите на дно сливочное масло – 2 ст.л. и дождитесь, когда масло растопится. К маслу добавьте 0.5 стакана сахара, перемешайте. Готовьте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не приобретет легкий золотистый оттенок.
- А пока карамель прогревается, нарежьте яблоки одинаковыми ломтиками. Опустите яблоки в массу и перемешайте, чтобы каждый кусочек «окунулся» в карамель. Заройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 13 минут. Продолжайте готовить яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими, а карамель густой.
- Делаем тесто: перемешиваем разрыхлитель, соль и муку в отдельной миске и пока отложим в сторону. В другой глубокой емкости соединяем кукурузную муку с горячей водой (1/2 стакана). Добавим к горячей массе сахар, масло (6 ст.л.) перемешаем, положим яйца, ванильный сахар и снова перемешаем все ингредиенты. Соединим обе смеси и тщательно вымесим тесто.
- Чашу мультиварки накроем пекарской бумагой, положим яблочно-карамельную смесь, выльем готовое тесто на яблоки. Включим программу «Выпечка», время приготовления яблочного пирога в мультиварке Поларис составляет 40 минут.
- После звукового сигнала оставьте пирог в чаше мультиварки на 5 минут, чтобы он остыл. Извлечь пирог из чаши мультиварки нужно постараться: лопаточкой аккуратно проведите по стенкам и краю пирога, переверните содержимое на тарелку и аккуратно снимите пергамент. Пирог нужно охладить в течение 15 минут и только потом нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Салат из яблок в мультиварке Поларис
Не поленитесь приготовить полезный салат из яблок в мультиварке Поларис. Витаминный салат можно подавать на завтрак или порадовать домашних вкусным и полезным блюдом на полдник.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- груша (можно заменить мандарином) – 1 шт;
- семена кунжута – по вкусу;
- йогурт – 150 г.
Как сделать салат из яблок в мультиварке Поларис:
- Почистите яблоко и морковь, натрите их на средней терке.
- Если вы купили грушу, то ее тоже необходимо натереть на терке. Если салат готовится в зимний период, то вместо груши можно взять мандарин – его необходимо освободить от кожуры, разобрать на отдельные дольки и каждую дольку очистить от пленки. Если полениться, то в салате дольки мандарина с пленками будут горчить.
- Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат приготовленным в мультиварке Поларис йогуртом и посыпьте кунжутными семечками.
Подают готовый салат сразу к столу. Угощайтесь!
Яблочный плов в мультиварке Поларис
Из яблок можно приготовить вкусное вегетарианское блюдо – сладкий плов. Он может подаваться как отдельно, так и быть полезным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Подготовьте такие продукты:
- яблоки – 2 шт;
- рис – 30 г;
- цедру лимона – 10 г;
- сахар и изюм – по вкусу;
- растительное масло – 1 ч.л;
- соль – по вкусу.
Как приготовить яблоки в мультиварке Поларис:
- Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Включите мультиварку в режим «Плов» и приготовьте рассыпчатый рис.
- Освободите чашу мультиварки для следующего шага. Нарежьте яблоки дольками, залейте горячей водой так, чтобы она покрыла яблоки. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 минут. К яблокам добавьте сахар, изюм, цедру лимона, соль и отварной рис. Перемешайте все ингредиенты, попробуйте «водичку» на вкус – добавьте на свое усмотрение немного соли или сахара.
- Закройте крышку мультиварки и дождитесь, когда плов приготовится. Всего 10 минут и вкусное, полезное блюдо будет готово. Подавать плов с яблоками в мультиварке Поларис можно в горячем виде, полейте его сиропом или жидким медом.
Сушеные яблоки в мультиварке Поларис
Когда в доме есть мультиварка, то время на приготовление блюд сокращается вдвое. Невероятно, но в мультиварке можно не только варить, жарить и запекать, также в этой чудо машине можно сушить яблоки. Конечно, сделать годовой запас сухофруктов будет проблематично, а вот подсушить имеющиеся дома яблоки для компота – вполне реально.
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.
Приготовление сушеных яблок в мультиварке Поларис:
- Сушить в мультиварке яблоки очень просто. Необходимо подготовить фрукты – вымыть, нарезать кольцами (или дольками) и разложить яблоки в чаше мультиварки.
- Установите функцию «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о завершении программы откройте крышку мультиварки – яблоки нужно перевернуть и оставить еще на 10 минут.
- Готовые яблоки разложите на столе, чтобы они остыли, а потом укладывайте на хранение в сухие емкости.
Яблочная пастила в мультиварке Поларис
Попробуйте приготовить идеальный низкокалорийный десерт – пастилу из яблок. Ее можно сделать из любых фруктов, но вкуснее всего получается именно яблочная пастила. К яблокам можно добавить цедру лимона, корицу, орехи, мак и мед.
Ингредиенты для приготовления пастилы:
- яблоки – 5 шт;
- лимон – 1 шт;
- любые добавки – на выбор;
- сахар – по вкусу.
Как приготовить пастилу из яблок в мультиварке Поларис:
- Яблоки вымойте, нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки. Активируйте программу «Выпечка». Время установите на 15 минут.
- После приготовления яблок откройте крышку мультиварки и слейте образовавшийся сок.
- Яблоки перекладываем в чашу блендера, измельчаем.
- В яблочное пюре добавляем по вкусу сок лимона, любые добавки, сахар или мед.
- Укладываем яблочное пюре обратно в чашу мультиварки, включаем программу «Выпечка» и готовим пастилу 1 час.
- После завершения программы уваренное пюре выкладываем тонким слоем на пергамент и оставляем до застывания.
Яблоки в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Джем яблочный в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Манник с яблоками в мультиварке
- Яблочный мармелад в мультиварке
- Тыква с яблоками в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеченное яблоко с творогом в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
- Шарлотка на кефире в мультиварке
- Повидло из груш в мультиварке
- Яблочное пюре в мультиварке на зиму
- Яблочное повидло в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Пастила из яблок в мультиварке
- Печёные яблоки в мультиварке
- Яблоки в мультиварке рецепты
- Компот из яблок в мультиварке
- Чипсы в мультиварке
- Запеченные яблоки в мультиварке
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: рецепт
- Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
- Борщ в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Валентина говорит:
Нужно ли добавлять немного воды для приготовления тушеных яблок?