Яблоки в мультиварке Филипс

Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд с яблоками, но в этой статье вы найдете способы приготовления только самых вкусных и ароматных блюд. Яблоки в мультиварке Филипс превращаются в настоящую амброзию, если приготовить их должным образом. Предлагаем вам побаловать себя и гостей необычными угощениями из душистых яблок.

Печеные яблоки в мультиварке Филипс

Печеные яблочки станут прекрасной альтернативой вредным и жирным десертам из кондитерских магазинов. Приготовьте такое угощение на детский праздник, и можете быть уверены, что малыши получат от него не только удовольствие, но и пользу.

1

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить печеные яблоки в мультиварке Филипс:

  • яблоки – 4-5 шт;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • курага – 4 шт;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Мед можно заменить сахаром. Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4-5 порций (по количеству яблок).

Как сделать вкусный десерт из яблок в мультиварке Филипс:

  1. Яблоки промыть, обсушить, срезать верхнюю часть и аккуратно вырезать сердцевинку маленьким ножом.
  2. Чайной ложкой выскрести мякоть изнутри, оставив стеночки толщиной около 1 см.
  3. Изюм и курагу промыть и залить теплой водой на 15 минут.
  4. Грецкие орехи слегка подсушить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» 5 минут. При необходимости покрошить на мелкие кусочки.
  5. Курагу нарезать маленькими кубиками.
  6. Каждое яблоко начинить смесью орехов, изюма и кураги и поставить в чашу мультиварки. Присыпать сверху корицей и сахаром. Если используете мед, его нужно класть в самом конце, иначе от температурного воздействия он утратит свои полезные свойства.
  7. Готовить яблоки в мультиварке Филипс следует 40 минут в режиме «Выпечка».
  8. После звукового сигнала дать яблочкам немного остыть, после чего вытащить из чаши и положить на каждую порцию чайную ложечку меда.

Перед подачей на стол можно полить угощение шоколадной помадкой, посыпать сахарной пудрой.

Печеные яблоки в мультиварке Филипс с творогом и корицей

Еще один невероятно вкусный и такой же полезный десерт, приготовление которого не отнимет много сил и времени. Яблоки с творогом содержат много питательных веществ, кальция, глюкозы и витаминов, которые наполнят организм энергией на весь день. Печеные яблоки в мультиварке Филипс можно готовить не только по праздникам, но и в качестве полноценного и полезного завтрака.

Baked apple with almonds and raisins

Что понадобится для приготовления вкусных яблок с творогом в мультиварке Филипс:

  • яблоки – 4 шт;
  • творог – 4 ст. л.;
  • корица;
  • ванилин;
  • сахар;
  • изюм, курага, орехи.

Приготовить печеные яблоки в мультиварке Филипс очень просто:

  1. Яблоки нужно вымыть, срезать верхушку и вырезать сердцевину. Ложкой аккуратно выскрести мякоть, не разрывая кожуру. Оставить толщину стенок примерно 1-1,5 см, толщину на дне сделать больше – около 2 см.
  2. Курагу предварительно замочить в теплой воде, изюм тщательно промыть, орехи просушить на сковороде и покрошить при необходимости.
  3. Курагу нарезать маленькими кубиками, смешать с творогом, добавить изюм и орехи. Подсластить сахаром по вкусу. Можно купить в магазине уже сладкую ванильную творожную массу.
  4. Начинить творожной смесью яблоки на 2/3 и поставить их горлышком вверх в чашу мультиварки.
  5. Установить программу «Выпечка» и готовить печеные яблоки в мультиварке Филипс 30 минут.
  6. После звукового сигнала дать яблокам «подышать» с открытой крышкой 10 минут, после чего подавать на стол.

Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками или посыпать корицей с ванилью.

Полезный совет: время приготовления яблок в мультиварке Филипс зависит от их сорта. Так, твердые и кисловатые садовые яблочки пропекаются дольше, чем красные сладкие сорта с мягкой рыхлой мякотью.

Подавать десерт можно как теплым, так и холодным, поэтому можете наготовить большое количество порций заранее.

Слойки с яблоками в мультиварке

Яблоки в мультиварке Филипс можно готовить буквально как и с чем угодно. Такие сладкие слоечки станут прекрасным десертом к чаю, их можно дать детям в школу или захватить с собой на работу, чтобы не тратить деньги на вредный фастфуд во время обеда. Вкусная и здоровая пища, сделанная дома – что может быть лучше?

3

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить полезные слоечки с яблоками в мультиварке Филипс:

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • яблоки – 5-7 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления слоечек с яблоками в мультиварке Филипс:

  1. Тесто предварительно разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
  2. Разрезать пласт на длинные полоски шириной около 2 см.
  3. Яйцо разбить, отделить белок от желтка и взбить белок в пену.
  4. Смазать белковой пенкой каждую полосочку при помощи силиконовой кисточки.
  5. Яблоки вымыть, срезать верхушку и вырезать сердцевину с косточками.
  6. Каждое яблочко обернуть полоской теста, чтобы намазанная часть соприкасалась с яблоком. Оборачивать, слегка заходя внахлест на предыдущий слой, и по спирали продвигаясь вверх.
  7. Когда практически все яблоко будет закрыто, и останется лишь небольшое отверстие сверху, насыпьте в него немножко сахара, чтобы он попал в серединку яблока, и закройте отверстие тестом.
  8. Выложить яблочки в чашу мультиварки на расстоянии минимум 2 см друг от друга.
  9. Выпекать яблоки в мультиварке Филипс 30 минут на программе «Выпечка».

Перед подачей на стол можно посыпать угощение корицей, сахарной пудрой или положить ложечку меда.

Полезный совет: заворачивать яблоки в тесто можно по-разному, закрыв в «конвертик» или «корзиночку».

4

Шарлотка с яблоками в мультиварке Филипс

Яблочная шарлотка – одно из самых популярных и простых блюд, которые можно приготовить в любой день. Предлагаем вам универсальный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Филипс, который вы можете дополнять на свое усмотрение. Яблоки прекрасно сочетаются с небольшим количеством апельсиновой или лимонной цедры, корицей, ванилью, лесными ягодами, горьковатой зимней клюквой или рябинкой.

sharlot_sahar

Какие продукты нужны, чтобы испечь шарлотку с яблоками в мультиварке Филипс:

  • яйца – 5 шт;
  • яблоки – 5 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Корица, ванилин – по желанию.

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке Филипс:

  1. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевинку и нарезать дольками толщиной 1 см.
  2. Ломтики сложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком. Это придаст им свежести и не позволит потемнеть раньше времени.
  3. В глубокой миске взбить яйца в пышную пену, постепенно добавить сахар, не прекращая взбивать, затем просеять муку с разрыхлителем и осторожно вымешать тесто ложкой, чтобы не нарушить его воздушность.
  4. Чашу мультиварки смазать подсолнечным или сливочным маслом и слегка присыпать мукой или манкой.
  5. Вылить половину теста на дно, на нее выложить яблочные дольки красивыми концентрическими кругами. Присыпать их корицей и ванилином по желанию и залить оставшимся тестом.
  6. Установить программу «Выпечка» и готовить ароматную шарлотку с яблоками в мультиварке Филипс 60 минут.
  7. После звукового сигнала дать угощению настояться под опущенной крышкой минут 15-20, после чего вынуть из чаши при помощи решетки для приготовления блюд на пару.

Перед подачей на стол можно посыпать шарлотку сахарной пудрой, украсить листочками мяты или свежими ягодами.

Утка с яблоками в мультиварке Филипс

Из яблок можно готовить не только сладкие блюда и полезные десерты. Напоследок мы подготовили для вас рецепт классического угощения, которое украсит любой праздничный стол – утка с яблоками. Традиционно это блюдо готовят в духовке, но в нашем случае можно быть уверенным, что мясо и яблоки в мультиварке Филипс не подгорят и получатся удивительно нежными и сочными.

5

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления утки с яблоками в мультиварке Филипс:

  • утка (тушка) – 1,5 кг;
  • яблоки – 3-4 шт;
  • кориандр – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Одновременно рекомендуем приготовить гарнир из отварного картофеля, пюре или риса.

Как запечь утку с яблоками в мультиварке Филипс:

  1. Утиную тушку промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Известно, что утка готовится дольно долго, поэтому если вы хотите сократить сроки выпечки, можно предварительно замариновать ее в специях, вине или любом другом маринаде.
  3. Яблоки помыть и нарезать крупными дольками.
  4. Переложить ломтики в большую миску, посыпать щепоткой кориандра и перемешать руками.
  5. Начинить утиную тушку яблоками, зашив разрез нитками или скрепив зубочистками.
  6. В небольшой тарелке смешать соль и перец и обтереть этой смесью тушку.
  7. Уложить утку в мультиварку так, чтобы зашитый разрез был сверху. Расположив тушку подобным образом, вы сохраните весь яблочный сок и аромат внутри, и мясо получится более нежным.
  8. Готовить утку с яблоками в мультиварке Филипс следует в режиме «Выпечка» 25 минут, после чего перевернуть и готовить еще 20 минут.
  9. После окончания программы снова перевернуть утку, установить режим «Тушение» на 90 минут.

Полезный совет: время тушения утки с яблоками в мультиварке Филипс зависит от возраста и размеров птицы. Так, если мясо кажется вам слишком жестким, можете продлить приготовление еще на полчаса.





Комментарии