Этот вкусный и полезный плод любят и взрослые, и дети. А сколько различных блюд из него можно приготовить — не счесть. Особенно сегодня, когда у хозяек появилась замечательная помощница. Этот фрукт можно запекать, тушить, варить из него джемы и повидло. Готовить яблоки в мультиварке Панасоник для любой хозяйки станет настоящим удовольствием.
Содержание статьи
- Печеные с творогом яблоки в мультиварке Панасоник
- Яблоки с медом в мультиварке Панасоник
- Яблочное пюре в мультиварке Панасоник
- Яблочно-грушевое пюре в мультиварке Панасоник
- Джем из яблок в мультиварке Панасоник
- Яблочный пудинг в мультиварке Панасоник
- Яблочная шарлотка в мультиварке Панасоник
- Яблоки в мультиварке. Видео
Печеные с творогом яблоки в мультиварке Панасоник
Печеные яблоки – это отличный вариант десерта для тех, кому противопоказаны свежие фрукты. Приготовленные таким образом яблоки, не теряют своих полезных качеств, а творог делает этот десерт более нежным. Яблоки для запекания лучше брать кислых сортов, они не развариваются в процессе тепловой обработки.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- сахар – 5 ч. л.;
- творог – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- корица – по вкусу.
Приготовление печеных с творогом яблок в мультиварке Панасоник:
- Вымойте яблоки, удалите из них сердцевину, не прорезая яблоко насквозь.
- Промойте изюм водой и обдайте его кипятком.
- Перетрите творог в блендере, чтобы он стал однородным.
- Взбейте миксером яйцо с сахаром, затем добавьте эту смесь в блендер к творогу. Еще раз все хорошо взбейте.
- Добавьте к творожной массе изюм и корицу. Все хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте каждое яблоко творожной массой при помощи ложки.
- Выложите в смазанную сливочным маслом чашу яблоки и включите режим «Выпечка» на 30 минут.
- Готовые яблоки выньте из мультиварки и дайте им остыть.
Яблоки с медом в мультиварке Панасоник
Любители орехов, меда и мака могут приготовить себе замечательный десерт, соединив все эти ингредиенты в яблоках. Аромат этого блюда сложно передать словами. Запеките яблоки в мультиварке с медом, орехами и маком — порадуйте себя и своих домочадцев.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- мак – 1 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- орехи – 0,5 стакана;
- корица – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление яблок в мультиварке Панасоник:
- Измельчите мак при помощи кофемолки и залейте его кипятком на 2 часа.
- Орехи подсушите и не очень мелко порежьте.
- Помойте яблоки и аккуратно удалите из них сердцевину. Постарайтесь не проткнуть яблоко, чтобы из него не вытекала начинка в процессе тепловой обработки.
- Смешайте мед, запаренный мак, дробленые орехи и корицу. Затем ложкой нафаршируйте каждое яблоко получившейся начинкой.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее яблоки.
- Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
Готовые яблоки выньте из мультиварки, переложите в блюдо и дайте остыть.
Яблочное пюре в мультиварке Панасоник
Наверняка многие помнят вкус яблочного пюре еще из детства. Это блюдо показано детям и людям, которые нуждаются в диетическом питании. Вариантов приготовления яблочного пюре множество. Выбирайте то, что вам по вкусу.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 400 г;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление яблочного пюре в мультиварке Панасоник:
- Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте небольшими дольками.
- Поместите дольки яблок в миску, присыпьте их сахаром, лимонной кислотой и хорошо перемешайте.
- Теперь переложите яблоки в чашу мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.
- Когда яблочное пюре будет готово, переложите его в другую емкость и доведите до однородного состояния блендером.
- Яблочное пюре готово к дегустации. По желанию можете добавить в блюдо орешки, сухофрукты или свежие ягоды.
Яблочное пюре, приготовленное по этому рецепту, можно заготовить на зиму и радовать себя витаминами не только в сезон яблок. Яблоки в мультиварке Панасоник, приготовленные в виде различных пюре, можно использовать в качестве прикорма для самых маленьких членов вашей семьи. Вам не придется тратиться на покупку детского питания, а также вы точно будете знать, что накормите ребенка полезным и безопасным лакомством.
Яблочно-грушевое пюре в мультиварке Панасоник
Яблочное пюре можно готовить с добавлением любых фруктов и ягод. Не пропустите сезон груш и приготовьте вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
- яблоки – 300 г;
- груши – 300 г;
- вода – 2 л;
- сахар – по вкусу.
Приготовление яблочно-грушевого пюре в мультиварке Панасоник:
- Яблоки и груши помойте, удалите из них сердцевину и очистите от кожуры. Затем нарежьте фрукты небольшими дольками.
- Готовить это пюре вы будете на пару. Для этого налейте в чашу воду и установите контейнер для приготовления на пару.
- Выложите в контейнер нарезанные фрукты.
- Установите режим «Пар» на 20 минут.
- После окончания процесса переложите яблочно-грушевое пюре из контейнера в другую емкость, дайте им остыть.
- Остывшее пюре соедините с сахаром и доведите до однородного состояния в блендере. По желанию можете добавить в пюре молоко и сливочное масло.
Джем из яблок в мультиварке Панасоник
Яблоки в мультиварке Панасоник можно не только запекать, готовить в виде пюре, но еще и варить из них джемы. Некоторые хозяйки не берутся за приготовление этого лакомства, считая, что на это уходит много времени. Но имея в помощницах мультиварку, вы затратите на приготовление джема минимум времени.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – от 300 до 500 г;
- корица – 1 ст. л.
Приготовление джема из яблок в мультиварке Панасоник:
- Яблоки помойте, удалите из них сердцевину и очистите плоды от кожуры.
- Из лимона получите сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. Если же у вас такой нет, то разрежьте лимон на 2 половинки и из каждой руками выдавите сок. Смотрите, чтобы в сок не попали косточки.
- Нарежьте яблоки мелкими кубиками и сложите их в чашу мультиварки.
- Засыпьте яблоки сахаром и корицей, добавьте сок лимона. Количество сахара зависит от сорта яблок. Если яблоки кислые, сахара потребуется 500 г. Для сладких достаточно 300 г.
- Включите функцию «Тушение» на 2 часа.
- После окончания процесса переложите яблочный джем в удобную для хранения емкость.
Яблочный джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и булочек.
Яблочный пудинг в мультиварке Панасоник
После сытного обеда или ужина часто хочется побаловать себя чем-то легким и нежирным. Нежный, в меру сладкий, с небольшой кислинкой, яблочный пудинг – это именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- яблоки – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 250 мл;
- корица – 1 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- ванильный сахар – 50 г;
- изюм – 50 г.
Приготовление яблочного пудинга в мультиварке Панасоник:
- Помойте яблоки, очистите от кожуры и удалите из плодов сердцевину. Затем нарежьте яблоки мелкими дольками.
- Дольки яблок выложите в миску, засыпьте их корицей и ванильным сахаром.
- Взбейте яйца с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 3 раза.
- Аккуратно введите в яичную массу молоко и хорошо перемешайте.
- Теперь соедините просеянную муку с яичной массой. Перемешайте тесто.
- Растопите сливочное масло в чаше мультиварки. Остудите его и введите в тесто.
- Поскольку вы растапливали в чаше масло, смазывать ее больше нет необходимости. Разместите яблоки в мультиварке Панасоник и залейте их тестом.
- Включите режим «Выпечка» на 1 час.
- Когда процесс выпечки завершится, переложите пудинг в блюдо и украсьте его сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Яблочная шарлотка в мультиварке Панасоник
Как только наступит сезон яблок, порадуйте себя этим необыкновенно вкусным десертом. На первый взгляд очень простое блюдо, но попробовав его хоть раз, вы обязательно захотите добавки.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 5 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливочное масло – 20 г;
- корица – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- изюм – 50 г.
Приготовление яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник:
- Помойте яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте дольками.
- Изюм промойте и обдайте кипятком на 5 минут.
- Взбейте миксером яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза.
- Добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте.
- Введите аккуратно просеянную муку, перемешивая массу лопаткой как бы снизу вверх.
- Теперь добавьте изюм и еще раз перемешайте также лопаткой снизу вверх.
- Смажьте чашу сливочным маслом.
- Разместите яблоки в мультиварке Панасоник и залейте их тестом.
- Включите режим «Выпечка» на 50 минут.
- Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса выпечки, оставьте готовую шарлотку еще на 15 минут в мультиварке.
- Через 15 минут выньте шарлотку и переложите ее в блюдо.
- Смешайте сахарную пудру с корицей и присыпьте этой смесью шарлотку.
Яблоки в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Джем яблочный в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Манник с яблоками в мультиварке
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Яблочный мармелад в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Тыква с яблоками в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
Комментарии