Яблоки в мультиварке Панасоник

Этот вкусный и полезный плод любят и взрослые, и дети. А сколько различных блюд из него можно приготовить —  не счесть. Особенно сегодня, когда у хозяек появилась замечательная помощница. Этот фрукт можно запекать, тушить, варить из него джемы и повидло. Готовить яблоки в мультиварке Панасоник для любой хозяйки станет настоящим удовольствием.

Печеные с творогом яблоки в мультиварке Панасоник

Печеные яблоки – это отличный вариант десерта для тех, кому противопоказаны свежие фрукты. Приготовленные таким образом яблоки, не теряют своих полезных качеств, а творог делает этот десерт более нежным. Яблоки для запекания лучше брать кислых сортов, они не развариваются в процессе тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 5 ч. л.;
  • творог – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление печеных с творогом яблок в мультиварке Панасоник:

  1. Вымойте яблоки, удалите из них сердцевину, не прорезая яблоко насквозь.
  2. Промойте изюм водой и обдайте его кипятком.
  3. Перетрите творог в блендере, чтобы он стал однородным.
  4. Взбейте миксером яйцо с сахаром, затем добавьте эту смесь в блендер к творогу. Еще раз все хорошо взбейте.
  5. Добавьте к творожной массе изюм и корицу. Все хорошо перемешайте.
  6. Нафаршируйте каждое яблоко творожной массой при помощи ложки.
  7. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу яблоки и включите режим «Выпечка» на 30 минут.
  8. Готовые яблоки выньте из мультиварки и дайте им остыть.

pechenye-jabloki-

Яблоки с медом в мультиварке Панасоник

Любители орехов, меда и мака могут приготовить себе замечательный десерт, соединив все эти ингредиенты в яблоках. Аромат этого блюда сложно передать словами. Запеките яблоки в мультиварке с медом, орехами и маком — порадуйте себя и своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мак – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление яблок в мультиварке Панасоник:

  1. Измельчите мак при помощи кофемолки и залейте его кипятком на 2 часа.
  2. Орехи подсушите и не очень мелко порежьте.
  3. Помойте яблоки и аккуратно удалите из них сердцевину. Постарайтесь не проткнуть яблоко, чтобы из него не вытекала начинка в процессе тепловой обработки.
  4. Смешайте мед, запаренный мак, дробленые орехи и корицу. Затем ложкой нафаршируйте каждое яблоко получившейся начинкой.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее яблоки.
  6. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Готовые яблоки выньте из мультиварки, переложите в блюдо и дайте остыть.

запеченые с медом, орехами и маком

Яблочное пюре в мультиварке Панасоник

Наверняка многие помнят вкус яблочного пюре еще из детства. Это блюдо показано детям и людям, которые нуждаются в диетическом питании. Вариантов приготовления яблочного пюре множество. Выбирайте то, что вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление яблочного пюре в мультиварке Панасоник:

  1. Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте небольшими дольками.
  2. Поместите дольки яблок в миску, присыпьте их сахаром, лимонной кислотой и хорошо перемешайте.
  3. Теперь переложите яблоки в чашу мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.
  4. Когда яблочное пюре будет готово, переложите его в другую емкость и доведите до однородного состояния блендером.
  5. Яблочное пюре готово к дегустации. По желанию можете добавить в блюдо орешки, сухофрукты или свежие ягоды.

Яблочное пюре, приготовленное по этому рецепту, можно заготовить на зиму и радовать себя витаминами не только в сезон яблок. Яблоки в мультиварке Панасоник, приготовленные в виде различных пюре, можно использовать в качестве прикорма для самых маленьких членов вашей семьи. Вам не придется тратиться на покупку детского питания,  а также вы точно будете знать, что накормите ребенка полезным и безопасным лакомством.

пюре яблок

Яблочно-грушевое пюре в мультиварке Панасоник

Яблочное пюре можно готовить с добавлением любых фруктов и ягод. Не пропустите сезон груш и приготовьте вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • груши – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление яблочно-грушевого пюре в мультиварке Панасоник:

  1. Яблоки и груши помойте, удалите из них сердцевину и очистите от кожуры. Затем нарежьте фрукты небольшими дольками.
  2. Готовить это пюре вы будете на пару. Для этого налейте в чашу воду и установите контейнер для приготовления на пару.
  3. Выложите в контейнер нарезанные фрукты.
  4. Установите режим «Пар» на 20 минут.
  5. После окончания процесса переложите яблочно-грушевое пюре из контейнера в другую емкость, дайте им остыть.
  6. Остывшее пюре соедините с сахаром и доведите до однородного состояния в блендере. По желанию можете добавить в пюре молоко и сливочное масло.

пюре-из-груши-и-банана

Джем из яблок в мультиварке Панасоник

Яблоки в мультиварке Панасоник можно не только запекать, готовить в виде пюре, но еще и варить из них джемы. Некоторые хозяйки не берутся за приготовление этого лакомства, считая, что на это уходит много времени. Но имея в помощницах мультиварку, вы затратите на приготовление джема минимум времени.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – от 300 до 500 г;
  • корица – 1 ст. л.

Приготовление джема из яблок в мультиварке Панасоник:

  1. Яблоки помойте, удалите из них сердцевину и очистите плоды от кожуры.
  2. Из лимона получите сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. Если же у вас такой нет, то разрежьте лимон на 2 половинки и из каждой руками выдавите сок. Смотрите, чтобы в сок не попали косточки.
  3. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и сложите их в чашу мультиварки.
  4. Засыпьте яблоки сахаром и корицей, добавьте сок лимона. Количество сахара зависит от сорта яблок. Если яблоки кислые, сахара потребуется 500 г. Для сладких достаточно 300 г.
  5. Включите функцию «Тушение» на 2 часа.
  6. После окончания процесса переложите яблочный джем в удобную для хранения емкость.

Яблочный джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и булочек.

яблочный джем

Яблочный пудинг в мультиварке Панасоник

После сытного обеда или ужина часто хочется побаловать себя чем-то легким и нежирным. Нежный, в меру сладкий, с небольшой кислинкой, яблочный пудинг – это именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление яблочного пудинга в мультиварке Панасоник:

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и удалите из плодов сердцевину. Затем нарежьте яблоки мелкими дольками.
  2. Дольки яблок выложите в миску, засыпьте их корицей и ванильным сахаром.
  3. Взбейте яйца с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 3 раза.
  4. Аккуратно введите в яичную массу молоко и хорошо перемешайте.
  5. Теперь соедините просеянную муку с яичной массой. Перемешайте тесто.
  6. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки. Остудите его и введите в тесто.
  7. Поскольку вы растапливали в чаше масло, смазывать ее больше нет необходимости. Разместите яблоки в мультиварке Панасоник и залейте их тестом.
  8. Включите режим «Выпечка» на 1 час.
  9. Когда процесс выпечки завершится, переложите пудинг в блюдо и украсьте его сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

пудинг

Яблочная шарлотка в мультиварке Панасоник

Как только наступит сезон яблок, порадуйте себя этим необыкновенно вкусным десертом. На первый взгляд очень простое блюдо, но попробовав его хоть раз, вы обязательно захотите добавки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • изюм – 50 г.

Приготовление яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник:

  1. Помойте яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте дольками.
  2. Изюм промойте и обдайте кипятком на 5 минут.
  3. Взбейте миксером яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза.
  4. Добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте.
  5. Введите аккуратно просеянную муку, перемешивая массу лопаткой как бы снизу вверх.
  6. Теперь добавьте изюм и еще раз перемешайте также лопаткой снизу вверх.
  7. Смажьте чашу сливочным маслом.
  8. Разместите яблоки в мультиварке Панасоник и залейте их тестом.
  9. Включите режим «Выпечка» на 50 минут.
  10. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса выпечки, оставьте готовую шарлотку еще на 15 минут в мультиварке.
  11. Через 15 минут выньте шарлотку и переложите ее в блюдо.
  12. Смешайте сахарную пудру с корицей и присыпьте этой смесью шарлотку.

Prostaya sharlotka s yablokami

Яблоки в мультиварке. Видео





Комментарии