Яблочный пирог – десерт, который способен порадовать каждого члена вашей семьи. Это обычное, но в то же время вкусное и сытное лакомство не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Благодаря мультиварке Редмонд приготовление яблочного пирога не отнимет у вас много времени, а особая термическая обработка сделает шарлотку еще более ароматной и сохранит все полезные свойства яблок. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления яблочного пирога в мультиварке Редмонд.
Содержание статьи
Классический яблочный пирог в мультиварке Редмонд
Для приготовления классической шарлотки не потребуется большого количества ингредиентов. Несмотря на это, блюдо станет отличным завершением вашей вечерней трапезы.
Итак, для приготовления яблочного пирога по классическому рецепту в мультиварке Редмонд понадобятся:
- яйца – 4 шт;
- мука пшеничная – 1 ст;
- сахар – 220 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яблоки – 2 шт;
- ванилин;
- сливочное масло.
Стоит отметить, что количество используемых яиц для приготовления яблочного пирога можно варьировать в зависимости от пышности блюда, которую вы желаете увидеть на выходе пирога: чем больше яиц, тем пышнее получится десерт.
Готовим классический яблочный пирог в мультиварке Редмонд.
- В отдельной емкости с помощью блендера взбить яйца с сахаром. Сахар лучше высыпать не весь сразу, а добавлять его небольшими порциями. В итоге должна получиться пышная кремообразная масса.
- Муку просеять, понемногу добавлять в яичную массу, аккуратно помешивая венчиком.
- Добавить в тесто ванильный сахар. Перемешать.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Очищенный фрукт порезать тонкими дольками.
- Емкость мультиварки обильно смазать до середины сливочным маслом, выложить на дно чаши яблоки.
- Дольки яблок присыпать небольшим количеством ванилина, залить тестом.
- Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 40 минут.
Стоит отметить, что порезанные яблоки можно выложить не на дно чаши мультиварки, а непосредственно на тесто – кому как больше нравится.
Насыпной яблочный пирог в мультиварке Редмонд
У вас бывает, что на приготовление вкусного десерта совсем не остается времени?! Тогда этот рецепт именно для вас. Насыпной яблочный пирог в мультиварке Редмонд не отнимет у вас много времени, а необычная консистенция блюда на выходе приятно удивит не только ваших домочадцев, но и вас саму.
Чтобы приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке Редмонд вам потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки – 5 шт;
- мука пшеничная – 1 ст;
- манная крупа – 1 ст;
- сахар – 1 ст;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 100 гр.
Стоит отметить, что количество сахара лучше регулировать самостоятельно в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сорта яблок.
Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке Редмонд.
- В отдельной емкости соединить муку, сахар и манную крупу. Перемешать.
- К сухим ингредиентам добавить разрыхлитель теста. Тщательно размешать массу.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры (по желанию) и сердцевины, натереть на крупной терке.
- Емкость мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
- На дно чаши равномерным слоем насыпать 2 ст.л. сухой массы.
- Выложить вторым слоем немного тертых яблок.
- Чередовать слои из сухих ингредиентов и яблок 5-6 раз. В конце обязательно должна быть сухая масса.
- Будущий пирог уплотнить, прижав прессом.
- Порезать на небольшие кусочки сливочное масло, разложить по всей поверхности содержимого мультиварки.
- Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 50 минут.
- По окончанию программы пирог не вынимать – дождаться пока он полностью остынет.
Перед подачей рекомендовано отправить пирог на 1-1,5 часа в холодильник.
Яболочно-сметанный пирог в мультиварке Редмонд
Яблочный пирог со сметанным кремом наверняка оценят все любители выпечки. Этот простой десерт придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Поэтому, запасайтесь мультиваркой Редмонд и балуйте своих домочадцев изумительным лакомством.
Список необходимых ингредиентов для приготовления яблочно-сметанного пирога в мультиварке Редмонд:
- мука пшеничная – 300 гр;
- сметана — 350 гр;
- сливочное масло – 120 гр;
- сахар – 230 гр;
- яйца – 2 шт;
- яблоки – 1 кг;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Готовим яблочно-сметанный пирог в мультиварке Редмонд.
- В отдельной емкости смешать мягкое сливочное масло, 100 гр сметаны и 250 гр муки. Вымесить тесто руками до получения мягкой, эластичной массы.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками.
- В отдельной емкости смешать 250 гр сметаны, яйца, сахар, ванильный сахар и 50 гр муки. Взбить с помощью венчика, чтобы не было комочков.
- Емкость мультиварки смазать сливочным маслом.
- Достать тесто из холодильника и распределить его пальцами по дну и стенкам чаши. Бортики должны быть высотой примерно 3 см.
- На тесто выложить порезанные яблоки.
- Залить яблоки сметанным кремом.
- Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
- После приготовления пирога, вынимать сразу его не стоит – дать устояться 20 минут.
Яблочный пирог с медом в мультиварке Редмонд
Яблочный пирог с добавления меда – настоящая феерия вкусовых качеств. Приготовьте этот отличный десерт в мультиварке Редмонд, и вы убедитесь в непревзойденности этого лакомства.
Для приготовления яблочного пирога в мультиварке Редмонд подготовьте следующие ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 1 ст;
- сметана – 200 гр;
- сливочное масло – 20 гр;
- мед – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 1,5 ст;
- сода – 1 ч.л.;
- яблоки – 3 шт;
- орехи (можно использовать миндаль, лесной орех или арахис) – 1/3 ст;
- растительное масло – 1 ст.л.;
Этапы приготовления яблочного пирога с медом в мультиварке Редмонд.
- В отдельной емкости яйца взбить с сахаром до образования пены.
- Добавить в яичную массу сметану, мягкое сливочное масло и мед. Перемешать ингредиенты до получения однородной консистенции.
- В массу добавить просеянную муку и соду.
- Вымыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки.
- Яблоки отправить в тесто, массу перемешать.
- Измельчить орехи с помощью ножа, добавить в тесто.
- Емкость мультиварки смазать растительным маслом, вылить в чашу готовое тесто.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 55 минут.
- Готовый пирог достать из мультиварки после полного остывания.
Эльзасский яблочный пирог в мультиварке Редмонд
Эльзасский яблочный пирог – необычайно нежное и изысканное блюдо. Все потому, что в его состав входит традиционный английский пудинг. Но не пугайтесь, достать этот ингредиент достаточно легко – сегодня он продается практически в каждом супермаркете.
Итак, чтобы приготовить эльзасский яблочный пирог в мультиварке Редмонд возьмите:
- сливочное масло – 140 гр;
- сахар – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 250 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яблоки – 5 шт;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- яблочный сок – 500 мл;
- корица – 1 ч.л.;
- пудинг (лучше всего подойдет ванильный, сливочный или карамельный) – 2 пакетика.
Также для готовки данного десерта понадобится пекарская бумага.
Готовим эльзасский яблочный пирог в мультиварке Редмонд.
- В отдельной емкости мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
- Добавить к масляно-сахарной массе яйцо, муку, ванильный сахар и вымешать руками тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Тесто завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 20 минут.
- Вымыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины нарезать крупными дольками.
- Выложить порезанные яблоки в отдельную емкость, полить лимонным соком и присыпать корицей.
- На дно мультиварки выложить две полоски пекарской бумаги крест-накрест.
- Охлажденное тесто отправить в мультиварку и руками распределить его по дну чаши и стенкам. Бортики должны быть примерно 2-3 сантиметра.
- Выложить на тесто массу из яблок, корицы и лимонного сока.
- В отдельную емкость налить 300 мл яблочного сока. Поставить на огонь, довести до кипения.
- В оставшихся 200 мл яблочного сока растворить оба пакетика пудинга. Тщательно перемешать.
- Емкость с горячим яблочным соком снять с плиты, сок тонкой струйкой влить в массу с пудингом. При этом содержимое необходимо медленно помешивать.
- Яблочный сок с пудингом поставить на медленный огонь. Помешивая довести до кипения.
- Когда пудинг начнет густеть, снять его с огня, медленно вылить на яблоки в мультиварке.
- Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 1 час 30 минут.
- По истечению времени дождаться пока пирог остынет и только потом вынимать.
Приятного аппетита!
Приготовление яблочного пирога в мультиварке Редмонд. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Джем яблочный в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Манник с яблоками в мультиварке
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Яблочный мармелад в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Тыква с яблоками в мультиварке
Комментарии