Говядина в мультиварке

Вариантов приготовления говядины очень много. Это мясо требует большего времени на тепловую обработку, чем свинина, но благодаря мультиварке процесс становится не таким длительным, как на плите. Ко всему прочему, это мясо еще и очень полезно. Говядина в мультиварке всегда получается нежной и сочной.

 Говядина со сливками в мультиварке

Это нежное и ароматное блюдо. Благодаря сливкам говядина становится нежной и приобретает тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • зелень для украшения.

Приготовление говядины в мультиварке:

  1. Помойте говядину, удалите пленки и нарежьте ее небольшими тонкими кусочками. Нарезать мясо необходимо поперек волокон, тогда оно не потеряет свою сочность.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Включите функцию «Жарка», налейте в чашу подсолнечное масло. Пусть оно немного разогреется.
  4. Отправьте в разогретое масло нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности.
  5. Соедините с луком нарезанную говядину и обжарьте ее до румяной корочки. Не забывайте помешивать содержимое чаши, чтобы оно не пригорело.
  6. Вылейте в чашу сливки и перемешайте их с мясом.
  7. Теперь введите просеянную муку и хорошо перемешайте. Делайте это аккуратно, чтоб избежать появления комочков.
  8. Посолите и приправьте мясо специями.
  9. Установите функцию «Тушение» или «Молочная каша». Говядина в мультиварке со сливками должна тушиться 30 минут.
  10. После окончания процесса попробуйте мясо на готовность. Если оно окажется немного жестковатым, продлите время готовки еще минут на 10.

Говядина в мультиварке со сливками готова. Украсьте блюдо зеленью и подавайте с любым гарниром.

говядина со сливками....

Говядина с овощами в мультиварке

Говядина очень хорошо сочетается с любыми овощами. В результате приготовления говядины по этому рецепту вы получите сразу 2 блюда: сочное мясо и вкусные овощи.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • бульон (овощной или мясной) – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик свежий – 2 веточки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление говядины в мультиварке :

  1. Говядину помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите все пленки и жилочки. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Налейте подсолнечное масло в чашу, сложите нарезанное мясо и установите функцию «Жарка» на 20 минут. Периодически помешивайте мясо в процессе жарки специальной лопаткой.
  3. Налейте в обжаренное мясо бульон и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. Если у вас нет бульона, можно заменить его водой или томатным соком.
  4. Пока мясо тушится, займитесь подготовкой овощей. Из перца удалите семена и нарежьте крупной соломкой, лук — полукольцами, морковь  —     кружочками, помидоры — дольками. Овощи будут гарниром для говядины, поэтому нарежьте их крупными кусочками. Чеснок измельчите прессом.
  5. Когда процесс тушения завершится, откройте крышку и начните закладывать к мясу нарезанные овощи. Первым слоем выложите лук, затем морковь, помидоры и последним —  болгарский перец. Это важное условие, поскольку перец в процессе тепловой обработки может стать слишком мягким.
  6. Установите время «Тушения» еще на 30 минут.
  7. Откройте крышку и добавьте к мясу с овощами чеснок и рубленый базилик. Закройте крышку и оставьте блюдо еще на 10 минут, включив функцию «Подогрев»
  8. Через 10 минут говядина в мультиварке с овощами будет готова. Украсьте блюдо зеленью и приступайте к дегустации.

говядина запеченная с овощами....

Запеченная говядина в мультиварке

Говядина в мультиварке не только жарится и тушится. Из нее можно приготовить сочную и нежную буженину, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа– 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление запеченной говядины в мультиварке:

  1. Для начала целый кусок говядины необходимо обжарить. Для этого налейте подсолнечное масло в чашу и включите функцию «Жарка».
  2. Пока масло разогревается, помойте говядину и просушите ее бумажным полотенцем.
  3. Выложите мясо в разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Образование корочки — обязательное условие, тогда мясо в процессе запекания получится сочным.
  4. Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед, приправу, соль, лавровый лист, черный перец и измельченный прессом чеснок. Сорт меда не имеет значения. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции, затем обмажьте готовым маринадом обжаренный кусок говядины.
  5. Возьмите рукав для запекания и завяжите его с одной стороны. Поместите мясо в рукав и вылейте в него остаток маринада. Завяжите другой конец рукава.
  6. Поместите рукав для запекания с мясом в вымытую после жарки чашу, установите функцию «Выпечка» на 1 час 40 минут.
  7. Когда процесс запекания завершится, дайте мясу остыть. Затем переложите его в тарелку, извлеките из рукава и переложите в блюдо. Полейте оставшимся маринадом.

1295904959_212

Говядина с картофелем в мультиварке

Говядина в мультиварке, запеченная с картофелем, по вкусу напоминает жаркое, приготовленное в печи.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.;
  • зелень для украшения.

Приготовление говядины в мультиварке, запеченной с картофелем:

  1. Говядину помойте, удалите с нее пленку, просушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусками.
  2. Овощи очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками, помидоры — кубиками. Чеснок измельчите прессом.
  3. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее нарезанные куски говядины и обжарьте их до румяной корочки. Для этого установите функцию «Жарка». Это займет приблизительно 20 минут. В процессе жарки помешивайте мясо специальной лопаткой.
  4. Когда мясо обжарится, отправьте к нему лук, морковь и томатный сок. Переведите мультиварку в функцию «Тушение» на 1 час.
  5. Пока мясо тушится, очистите и нарежьте картофель на 4 части.
  6. Когда процесс тушения закончится, отправьте к мясу картофель, чеснок, соль и специи. Установите функцию «Выпечка» на 30 минут.
  7. Когда звуковой сигнал оповестит вас об окончании процесса, переложите запеченное мясо с картофелем в блюдо и украсьте его зеленью.

говядина запеченная с картофелем 2

Говядина по-бургундски в мультиварке

Это необычное пикантное блюдо может стать отличным романтическим ужином. Алкоголь в процессе приготовления выпаривается и совсем не чувствуется, но при этом придает мясу тонкую нотку.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук красный – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вино красное – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление говядины в мультиварке по-бургундски:

  1. Помойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Грибы помойте и нарежьте пластинами.
  3. Сало нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками.
  5. Смажьте чашу подсолнечным маслом, сложите в нее ломтики сала.
  6. Затем сложите слоями: морковь, на нее мясо, затем лук и в конце грибы.
  7. Посолите и приправьте специями.
  8. Залейте все вином и коньяком.
  9. Установите функцию «Тушение» на 1 час.
  10. После завершения процесса переложите говядину в блюдо и украсьте зеленью. Говядина в мультиварке по-бургундски готова.

говядина по-бургундски

Говядина в мультиварке с черносливом

Чернослив очень хорошо дополняет блюда из говядины своим сладковато-пряным вкусом. Говядина в мультиварке с черносливом обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • томатный сок — 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление говядины в мультиварке с черносливом:

  1. Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. По необходимости удалите пленки и жилочки, затем нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее мясо и обжарьте в течение 15 минут, установив функцию «Жарка».
  3. Овощи очистите и нарежьте – лук полукольцами, помидоры кубиками, картофель разрежьте на 4 части, чеснок измельчите прессом.
  4. Чернослив помойте и обдайте кипятком на пару минут. Порежьте его соломкой. Если сухофрукты не очень крупный, оставьте его целиком.
  5. К этому времени мясо уже обжарилось. Отправьте к нему все подготовленные овощи, чернослив, муку, посолите, приправьте специями. Обжарьте еще в течение 5 минут.
  6. Налейте томатный сок, установите функцию «Выпечка» на 40 минут.
  7. В процессе запекания пару раз перемешайте содержимое чаши, чтобы оно запеклось со всех сторон.
  8. Когда процесс завершится, переложите готовую говядину в блюдо и украсьте зеленью.

говядина с черносливом

Говядина в мультиварке. Видео





Комментарии

  1. Соня говорит:

    Приготовила по вашему рецепту Говядина с картофелем в мультиварке.Только я добавила 4 шампиньона и 4 маслины, и готовила в кастрюле. Получилось очень вкусно!