Гречка в мультиварке Мулинекс

Гречка в мультиварке Мулинекс всегда получается сочной и ароматной. Особое покрытие чаши позволяет сохранить максимум полезных качеств и приготовить здоровый обед для всей семьи. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов приготовления гречки в мультиварке Мулинекс.

Рассыпчатая гречка в мультиварке Мулинекс

Все любят ароматную и вкусную гречку, но далеко не каждая хозяйка знает, как готовить крупу так, чтобы она получалась рассыпчатой, а не превращалась в кашу-размазню. Приготовьтесь узнать секрет приготовления отменной рассыпчатой гречки в мультиварке Мулинекс!

1

Какие продукты потребуются:

  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.

Запомните главное правило – чтобы гречка в мультиварке Мулинекс получилась рассыпчатой, воды должно быть всегда ровно в два раза больше, чем крупы.

Способ приготовления:

  1. Переберите крупу и тщательно промойте до чистой воды.
  2. Пересыпьте в чашу и залейте двумя стаканами отстоянной или фильтрованной воды.
  3. Посолите и добавьте специй по вкусу.
  4. Установите программу «Гречка» на час, опустите крышку и ждите звукового сигнала. Перемешивать кашу не нужно.
  5. После окончания программы откройте крышку, добавьте кусочек сливочного масла и дайте люду постоять 10-15 минут.

Рассыпчатая гречка в мультиварке Мулинекс станет отличным гарниром к котлетам, голубцам или отивным.

Курица, фаршированная гречкой в мультиварке Мулинекс

Очень вкусное и сытное блюдо, которое станет превосходным украшением праздничного стола или превратит обычный ужин в торжественное событие. Приготовить такую гречку в мультиварке Мулинекс проще простого!

2

Какие компоненты нужны для приготовления блюда:

  • курица (тушка) – 1 шт;
  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Выбирайте куриную тушку таких размеров, чтобы она поместилась в чашу вашей мультиварки в вертикальном положении.

Сделать оригинальный праздничный ужин из гречки в мультиварке Мулинекс очень легко:

  1. Переберите и промойте крупу, после чего залейте ее теплой водой на 20-30 минут.
  2. В это время промойте куриную тушку, отрежьте лишний жирок.
  3. На водяной бане растопите мед, если он засахаренный, и смешайте его с соевым соусом и специями.
  4. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик на 3-4 части вдоль.
  5. В самых мясистых частях курицы (грудка, крылья, бедра) сделайте неглубокие проколы маленьким ножом и нашпигуйте их чесноком.
  6. Натрите тушку изнутри солью со специями.
  7. Снаружи обмажьте курицу соевым соусом с медом (это придаст блюду сладковатый аромат и сделает корочку румяной и хрустящей).
  8. Слейте воду с разбухшей гречки и нафаршируйте ею курицу.
  9. Скрестите ножки курицы и свяжите хлопковой нитью (также можно зашить отверстие).
  10. Чашу смажьте подсолнечным маслом и положите внутрь куриную тушку отверстием вверх, чтобы гречка не вывалилась.
  11. Установите режим «Выпечка» и готовьте курицу с гречкой в мультиварке Мулинекс 60 минут.

В результате у вас получится на диво ароматное и сочное блюдо. Гречка пропитается куриным бульоном, а куриное мясо получится очень нежным и будет буквально таять во рту. Перед соблазнительной золотистой корочкой не устоит ни один гурман! А самое замечательное, что калорийность такого угощения совсем невысокая, поэтому можете смело отрезать себе филе с грудки и наслаждаться трапезой.

Гречка с курицей в мультиварке Мулинекс

Еще один способ приготовления гречки в мультиварке Мулинекс с курицей, однако в этом случае блюдо не выглядит столь празднично, зато на вкус ничуть не хуже! Легкий и быстрый способ приготовить вкусный обед для всей семьи.

3

Чтобы сделать вкусный обед, понадобятся следующие продукты:

  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • грудка куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Установить программу «Жарка», разогреть в чаше сливочное масло и обжарить в нем мелко нашинкованный лук до полупрозрачного состояния.
  2. Куриное филе нарезать кусочками и добавить в чашу.
  3. Опустить крышку мультиварки и готовить минут 10, регулярно помешивая. Надо, чтобы куриное мясо дало бульон и полностью посветлело.
  4. Гречку перебрать и промыть до чистой воды.
  5. Когда курица станет светлой, добавить крупу, переключить на программу «Тушение» на 30 минут и опустить крышку.
  6. Через 10-15 минут проверить уровень жидкости и при необходимости влить стакан воды, затем посолить, добавить специи, перемешать и варить до готовности.
  7. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

Легкая и сытная гречка в мультиварке Мулинекс отлично сочетается с салатами из зеленых листовых овощей – капустой, шпинатом, латуком и т.д.

Гречка с лососем в мультиварке Мулинекс

Большинство хозяек привыкли готовить гречку с мясом, курицей или фаршем, но мало кто осмеливается сделать ее с рыбой, а зря. Гречка в мультиварке Мулинекс с нежными кусочками лосося не только очень вкусная, но и полезная.

4

Чтобы сделать гречку в мультиварке Мулинекс, понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лосось консервированный – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло –  для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Гречку перебрать и промыть, чтобы не осталось шелухи.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Установить режим «Выпечка» и разогреть в кастрюльке подсолнечное масло.
  4. Пассеровать лук 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить консервированный лосось вместе с соком, перемешать и готовить еще 5 минут, после чего переложить шумовкой в отдельную тарелку.
  6. В оставшемся масле обжарить гречку до золотистого цвета (на это уйдет около 5 минут), залить водой и довести до кипения.
  7. Снять образовавшуюся пенку, переключить на программу «Гречка» и готовить 20 минут.
  8. После звукового сигнала добавить в чашу лосось с луком, перемешать и поставить в режим «Подогрев» на 10 минут.

«Боярская» гречка в мультиварке Мулинекс

Сытное и ароматное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяюшка. Гречка в мультиварке Мулинекс по этому рецепту получается очень ароматной. Для приготовления можно использовать любое мясо, тем самым регулируя калорийность блюда. В данном случае использовалась жирная свинина.

5

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • свинина без кости – 400 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • гречка – 2 стакана;
  • подсолнечное масло;
  • вода – 2 стакана;
  • чернослив без косточек – 4 шт;
  • лавровый лист;
  • перец душистый (горошек);
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу перебрать и промыть до чистой воды.
  2. Чернослив залить теплой водой и оставить на 15-20 минут разбухать.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать, морковку нарезать кубиками.
  4. Установить программу «Жарка», разогреть в кастрюльке подсолнечное масло и обжарить в нем лук с морковью.
  5. Когда овощи станут мягкими, добавить свинину, нарезанную кубиками со стороной 2-3 см, перемешать и убавить температуру (сменить программу на «Выпечка). Периодически помешивая, довести мясо до полуготовности.
  6. Добавить гречку, два стакана воды, чернослив, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец. Опустить крышку и готовить гречку в мультиварке Мулинекс на программе «Гречка» 30 минут.

Гречка с грибами в мультиварке Мулинекс

Этот рецепт понравится вегетарианцам и тем, кто хочет снизить потребление калорий, чтобы сбросить пару лишних килограмм. Здоровая и вкусная еда, от которой будут в восторге все члены семьи. Может подаваться как самостоятельное блюдо или гарнир.

6

Какие понадобятся продукты, чтобы сделать гречку в мультиварке Мулинекс:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сушеные белые грибы – 15 г;
  • крупа гречневая – 1,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сметана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовить вегетарианскую гречку в мультиварке Мулинекс очень просто:

  1. Перебрать крупу и промыть в проточной воде.
  2. Сушеные белые грибы положить в стакан и залить кипятком доверху, оставить на 20 минут.
  3. Шампиньоны нарезать ломтиками.
  4. Лук нарезать мелкими кусочками.
  5. Растопить в кастрюльке сливочное масло в режиме «Выпечка».
  6. Обжарить лук до полупрозрачности.
  7. Добавить шампиньоны, белые грибы, перемешать и готовить 5 минут.
  8. Высыпать гречку, залить стаканом воды и настоем, оставшимся от белых грибов, посолить, поперчить по вкусу.
  9. Переключить программу на «Гречка» и готовить полчаса.
  10. Прежде чем подавать гречку в мультиварке Мулинекс, посыпьте ее свежей зеленью и положите на край тарелки ложечку густой деревенской сметаны.

Гречка с мясом в мультиварке Мулинекс

Альтернативный способ приготовления гречки в мультиварке Мулинекс. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, тем более, что мы подготовили подробную видео инструкцию:





Комментарии