Рисовая каша в мультиварке Мулинекс

Рисовая каша в мультиварке Мулинекс может стать не только полезным завтраком, но и самым любимым блюдом в вашей семье. Готовить рисовую кашу легко и быстро, а разнообразие рецептов позволит вас радовать домочадцев новыми вкусами.

Молочная рисовая каша в мультиварке Мулинекс

Самый простой и проверенный годами рецепт каши, которая подарит вам чувство сытости и заряд энергии на все утро. Приготовить ее очень просто, так что с этой задачей справится даже начинающая хозяюшка. Рисовая каша в мультиварке Мулинекс не только вкусная, но и полезная, поэтому можете смело давать ее маленьким деткам на завтрак.

1

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • рис круглый – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов получится сытный завтрак на троих.

Как приготовить полезную рисовую кашу в мультиварке Мулинекс:

  1. Рис перебрать, промыть до чистой воды и переложить в мультиварку.
  2. Залить молоком, добавить соль, сахар и кусочек сливочного масла для аромата.
  3. Тщательно перемешать до растворения сахара и опустить крышку.
  4. Установить программу «Молочная каша» или «Рис» и готовить рисовую кашу в мультиварке Мулинекс 25 минут.
  5. После звукового сигнала дать каше настояться в режиме «Подогрев» 15 минут.

Как видите, приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке Мулинекс совсем просто – достаточно лишь смешать ингредиенты и включить нужную программу. Вы можете спокойно заниматься утренними делами, пока мультиварка готовит вам вкусный завтрак!

Рисовая каша в мультиварке Мулинекс с тыквой

Еще один рецепт полезной и простой еды, которая понравится любителям тыквы. Такая рисовая каша в мультиварке Мулинекс восполнит недостаток витаминов в осенне-зимний период. Ее можно готовить как из свежей, так и из замороженной тыквы.

2

Какие продукты нужны для приготовления блюда:

  • тыква – 300 г;
  • рис круглый – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления тыквенной рисовой каши в мультиварке Мулинекс очень прост:

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
  2. Рис промыть в нескольких водах, чтобы убрать всю мучную пыль, иначе каша получится слишком вязкой и будет липнуть.
  3. Смешать все ингредиенты в чаше мультиварки, залить молоком, опустить крышку и готовить рисовую кашу в мультиварке 60 минут в режиме «Молочная каша».
  4. После звукового сигнала включить программу «Подогрев» на 20 минут.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке Мулинекс всегда получается на диво ароматной и вкусной. На стол можно поставить орешки или ягоды, чтобы каждый смог добавить себе в тарелку по вкусу.

Рисовая каша в мультиварке Мулинекс с овощами

Рисовые каши бывают не только сладкими. Если в вашей семье предпочитают лакомиться на завтрак ароматной или, может, островатой пищей, предлагаем приготовить рисовую кашу в мультиварке Мулинекс по рецепту, описанному ниже. Овощи в сочетании с рисом – это настоящая «витаминная бомба», которая подарит заряд энергии до самого обеда!

3

Ингредиенты, необходимые для приготовления овощной рисовой каши в мультиварке Мулинекс:

  • рис круглый – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мясо – 300 г;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи – по вкусу.

Мясо можно использовать любое на ваш вкус. Если хотите получить низкокалорийное блюдо, купите индюшачье или куриное филе. Также это блюдо можно сделать вегетарианским.

Как приготовить овощную рисовую кашу в мультиварке Мулинекс:

  1. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. Сладкий перец очистить, промыть и нарезать небольшой соломкой.
  4. Мясо промыть, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  5. Соединить в чаше мультиварки овощи, мясо и залить все сметаной.
  6. Установить программу «Выпечка» и готовить ароматную зажарку 15-17 минут, периодически помешивая ингредиенты.
  7. В это время промыть рис до чистой воды и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Когда овощной «зирвак» в мультиварке станет мягким и пустит дивный аромат, нужно его посолить, добавить рис и любимые специи, перемешать и томить в том же режиме еще пару минут.
  9. Влить в чашу два стакана воды, перемешать и переключить программу на «Крупа» или «Рис». Готовить рисовую кашу в мультиварке Мулинекс до звукового сигнала.
  10. Перед подачей на стол обильно посыпать блюдо зеленью.

Как правильно варить рисовую кашу в мультиварке Мулинекс

Чтобы рисовая каша в мультиварке Мулинекс всегда получалась такой, как вы задумали, рекомендуем прислушаться к следующим советам:

  1. Промывайте рис очень тщательно, меняя воду по 5-10 раз. В противном случае у вас получится вязкая и неаппетитная каша-размазня.
  2. Когда промоете рис, откиньте его на сито, дайте стечь воде и только после этого добавляйте в чашу мультиварки.
  3. Чтобы сделать очень нежную и ароматную рисовую кашку, предварительно замочите промытый рис на пару часов в теплой воде, после чего снова промойте его и приступайте к приготовлению блюда.
  4. Заливайте рис только горячим или теплым молоком. Если использовать молоко, только что взятое из холодильника, то его температура не будет совпадать с температурой риса, в результате чего будут утрачены полезные элементы и нарушена структура зерна.
  5. Как известно, рис является прекрасным природным абсорбентом, то есть обладает способностью вбирать в себя те или иные вещества. С помощью рисовой каши в мультиварке Мулинекс, можно вывести из организма соли и токсины. Для этого варите «пустую» пресную кашу на воде без масла. Зерно следует предварительно промыть и вымочить в воде (2-3 часа).

Существует множество сортов риса, но для приготовления каши рекомендуется брать именно круглый, поскольку он дает необходимую вязкость и нежность.

Кокосовый пудинг из рисовой каши в мультиварке Мулинекс

Пудинги очень популярны в Англии, но и в наших краях можно приготовить сладкий десерт не хуже чем в любом лондонском ресторане. Обычно для приготовления пудингов используется мука, как связующий элемент, но иногда эта роль достается манной крупе или, как в нашем случае, рисовой каше.

4

Какие понадобятся продукты, чтобы сделать пудинг из рисовой каши в мультиварке Мулинекс:

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • рис круглый – 100 г;
  • сахар белый – 3 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт;
  • крица – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт.

Если не удалось раздобыть кокосовое молоко, его можно заменить обычным (коровьим). Вкус пудинга будет отличаться от оригинала, однако нужная консистенция сохранится.

Способ приготовления:

  1. В чаше мультиварки смешать обычное и кокосовое молоко, нагреть в программе «Выпечка», но не позволять закипать.
  2. Перелить молоко в отдельную емкость, накрыть крышкой, чтобы не остыло. Быстро помыть и обсушить чашу, растопить в ней сливочное масло (30 г) и обжарить в масле предварительно промытый рис. На это потребуется пара минут в режиме «Жарка» — рис впитает нежное сливочное масло и станет очень ароматным.
  3. Постепенно добавлять в чашу молоко по 50 мл за один подход. После добавления каждой порции непрерывно перемешивать рис, наблюдая, как он впитывает молоко и разбухает. Как только жидкости будет становиться слишком мало, добавлять следующую порцию молока. Пару столовых ложек молока следует оставить.
  4. Когда рис начал становиться мягким, добавить сахар.
  5. Чтобы консистенция пудинга была упругой и плотной, в него нужно добавить желток. Взбейте его с двумя оставленными ранее ложками теплого молока и добавьте в уже практически готовую рисовую кашу в мультиварке Мулинекс.
  6. Пока что это всего лишь заготовка для пудинга, а по сути – рисовая каша на молоке. Чтобы превратить ее в аппетитный английский десерт, надо выключить мультиварку, переложить содержимое в глубокую тарелку и остудить смесь до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не давать появляться молочной пленочке.
  7. В это время можно сделать яблочный соус. Для этого следует очистить яблоко, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками со стороной 1 см.
  8. В вымытой и высушенной чаше мультиварки в режиме «Выпечка» растопить оставшееся сливочное масло и добавить в него яблоко, пару ложек коричневого сахара, корицу по вкусу. Помешивая, довести смесь до кипения. Если яблоко попалось слишком сухим и не дало достаточно сока, можно добавить пару ложек воды.
  9. Осталось лишь собрать пудинг из рисовой каши в мультиварке Мулинекс. Для этого разложите его по стеклянным или пластмассовым формочкам, сверху положите немного яблочного соуса и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.




Комментарии