Гречка – известный и популярный продукт диетического питания. Содержание большого количества аминокислот, витаминов, минералов и сложных углеводов делает эту крупу незаменимым компонентом в рационе тех, кто любит питаться полезной и здоровой пищей. Замечательную гречневую кашу можно сделать еще вкуснее, если разнообразить ее мясом, овощами и прочими ингредиентами. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить гречку со свининой в мультиварке.
Содержание статьи
- Гречка со свиными ребрами в мультиварке
- Гречневый суп со свиным языком в мультиварке
- Запеченная гречка со свининой в мультиварке
- Гречка со свиной тушенкой в мультиварке
- Свиные крученики с гречкой в мультиварке
- Запеканка из гречки со свининой в мультиварке
- Тефтели из гречки со свининой в мультиварке
- Голубцы с гречкой и свининой в мультиварке
- Гречка со свининой в мультиварке. Видео
Гречка со свиными ребрами в мультиварке
Для этого рецепта мы возьмем совсем небольшое количество ингредиентов, главным из которых являются копченые свиные ребрышки. В таком блюде нет ничего лишнего, да и готовится оно достаточно быстро и легко. Вот перечень того, что мы будем использовать при приготовлении гречки со свиными ребрышками в мультиварке:
- гречневая крупа – 200 г;
- лук – 1 шт.
- свиные ребрышки – 300-400 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец, сушеный тимьян – по вкусу.
Заготовив все необходимое, можно приступать к процессу:
- Очистим луковичку и мелко ее порежем. Ребра отделим друг от друга, обмоем, промокнем бумагой.
- Включим мультиварку и поставим режим «Жарка». Сначала опустим в чашу ребрышки и обжарим их в течение некоторого времени, чтоб выделился жир. Теперь добавим лук. Пассеруем лук вместе с мясом минут 10.
- Гречку хорошо промоем и досыплем к остальным продуктам. Зальем ее чистой водой в пропорции 1:2, то есть, воды нам понадобится примерно 400 мл.
- Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тимьян. Переставим прибор в режим «Тушение».
- Готовим гречку со свининой в мультиварке 40-45 минут.
Гречневый суп со свиным языком в мультиварке
Гречку и свинину можно сочетать не только во вторых, но и в первых блюдах. Ярким примером является вкуснейший суп с нежным свиным языком. Варить его придется долго, поскольку язык требует длительной тепловой обработки, зато в результате такого приготовления он получится очень мягким. Гречневый суп со свининой в мультиварке мы будем делать из таких продуктов:
- свиные языки – 400 г;
- гречневая крупа – ¼ стакана;
- вода – 2 л.;
- луковица – 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- зелень петрушки или укропа.
Попробуем приготовить гречневый суп со свиными языками в мультиварке таким способом:
- Сначала отварим языки. Промоем, сложим в мультиварку, зальем водой и подсолим. В программе «Варка» готовим их 3 часа.
- После этого вынимаем языки из бульона и под холодной водой чистим от внешней оболочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в чашу. Языки режем кубиками или полосками и кладем в бульон.
- К языкам добавляем овощи, которые мы предварительно очистили и нашинковали.
- Венчиком или вилкой взбиваем куриное яйцо. Варим суп с гречкой и свининой в мультиварке в программе «Варка», а когда он сильно закипит, тонкой струйкой вводим взбитое яйцо, постоянно помешивая.
- Варим блюдо в той же программе до готовности, а в самом конце добавляем зелень.
Запеченная гречка со свининой в мультиварке
Давайте приготовим запеканку из гречки со свининой и грибами в мультиварке, тем более, что это совсем несложно. Мясо с крупой, запеченное под румяной корочкой из сыра, будет обладать нежнейшим ароматом благодаря сливочной заливке и сладкой молотой паприке. До того, как приступить к работе, предлагаем вам ознакомиться со списком необходимых продуктов:
- гречка – 1 стакан;
- жирные сливки – 1 стакан;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- свинина – 300 г;
- сыр – 150 г;
- соль;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Способ приготовления гречки со свининой в мультиварке прост и несложен, он включает такие действия:
- Гречневую крупу, предварительно промыв, мы зальем водой и отварим до готовности. Свинину тем временем порежем на очень мелкие кусочки или вовсе перекрутим на мясорубке.
- Грибы также хорошенько обмоем, нашинкуем тонкими пластинками или кубиками. Покрошим лук.
- Теперь нальем в мультиварку немного оливкового масла, которое можно заменить и простым подсолнечным. Включим программу «Жарка» и поджарим лук.
- Потом добавим к нему грибы и снова чуть обжарим, пока не выйдет лишний сок.
- Следующим этапом добавим к грибам отваренную крупу, перемешаем лопаткой прямо в мультиварке. Выложим мясо, еще раз смешаем, посолим и приправим паприкой.
- Заливаем нашу будущую запеканку сливками и посыпаем тертым твердым сыром.
- Переводим прибор в режим «Выпечка». Готовим запеканку из гречки со свининой в мультиварке 40 минут.
Гречка со свиной тушенкой в мультиварке
«Ленивый» рецепт для тех, у кого не хватает времени, сил или желания долго возиться с готовкой. Поскольку вместо сырого мяса используется тушенка, процесс приготовления такого обеда или ужина заметно сокращается по времени. Да и продуктов для блюда нужно не так уж много, убедитесь сами:
- гречневая крупа – 1,5 стакана;
- свиная тушенка – 1 банка;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, специи.
Приступим к приготовлению гречки со свининой в мультиварке:
- Сначала промоем крупу, зальем ее водой в соотношении 1:2, после чего отварим на плите до готовности. В процессе варки не забудем кашу посолить.
- В чашу нальем растительное масло, положим в него порезанный полукольцами лук и в программе «Жарка» обжарим до золотистости.
- Теперь выложим в чашу тушенку. Готовим ее вместе с луком еще 5 минут.
- Добавляем в блюдо томатную пасту и обжариваем все продукты вместе еще 5 минут.
- На этом этапе добавляем в чашу отваренную гречку, приправляем специями и давленным чесноком. Перемешиваем и готовим гречку со свининой в мультиварке минут 5-10.
Свиные крученики с гречкой в мультиварке
Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке – это необязательно рассыпчатая каша с кусочками мяса. Вот, к примеру, более интересный способ связать два подобных ингредиента в одном блюде. Крученики хороши тем, что могут преподноситься как праздничное блюдо, поскольку выглядят вполне эстетично для торжественного стола. А готовятся они из таких продуктов:
- свиная вырезка – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- гречневая крупа – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- лимон – ¼ шт.;
- морковка – 2 шт.;
- масло растительное;
- чеснок – 4-5 зубков;
- соль, перец, лавровый лист.
Все ингредиенты для приготовления гречки со свининой в мультиварке мы собрали, теперь приступим к процессу:
- Свиную вырезку разделяем на пласты примерно одного размера и толщины. Толщина их должна быть около 1,5 см. Отбиваем мясо молоточком, посыпаем солью, приправляем перцем. Натираем специями каждый ломтик с обеих сторон. Потом окропляем лимонным соком.
- Луковичку чистим и перемалываем на мясорубке. Намазываем этой массой свинину и оставляем мариноваться.
- Гречку заливаем крутым кипятком на 30 минут. Потом воду сливаем.
- Вторую луковицу вместе с давленным чесноком обжариваем на растительном масле. Добавляем их к гречке. Вбиваем туда яйцо, перемешиваем.
- На отбивные раскладываем начинку и сворачиваем их рулетиками. Скрепляем белой хлопчатобумажной ниткой.
- В чашу наливаем масло и, воспользовавшись режимом «Жарка», обжариваем свинину с гречкой в мультиварке до со всех сторон.
- На время перекладываем крученики на тарелку, а в чашу прибора высыпаем тертую морковь. Присаливаем и тушим ее несколько минут. Сверху укладываем крученики, предварительно сняв с них нитку, и готовим свинину с гречкой в мультиварке еще минут 5-7.
Запеканка из гречки со свининой в мультиварке
Запеканки нравятся очень многим, их приятно не только есть, но и готовить. Делаются они несложно и предоставляют богатейший выбор вариантов. В нашей статье мы опишем один из них – запеканку из гречки со свининой, которую можно приготовить в мультиварке. Сначала давайте разберемся с теми продуктами, которые мы будем использовать:
- свинина – 0,5 кг;
- гречка – 120 г;
- лук – 2 шт. среднего размера;
- яйца – 2 шт.;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- молоко – 2 стакана;
- чеснок – 2-3 зубка;
- панировочные сухари;
- соль, специи;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло для смазывания чаши.
Запеканка из гречки со свининой в мультиварке готовится в несколько действий:
- Сначала отварим гречневую крупу до готовности в соленой воде. Порежем лук и выложим его в сковороду, нальем немного масла и обжарим до желтизны.
- Готовую гречневую кашу смешаем с луком в сковородке и тоже чуть обжарим.
- Белый хлеб замочим в молоке, а мясо перекрутим на мясорубке. Фарш посолим, поперчим, смешаем с хлебом и чесноком, вобьем 1 яйцо. Мясной фарш должен получиться чуть жидковатым, поэтому добавим немного молока, в котором замачивался хлеб.
- Второе яйцо вбиваем в остывшую гречку, перемешиваем.
- Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом и присыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Делим мясной фарш пополам и одну часть распределяем по форме.
- Сверху высыпаем гречку и разравниваем, потом делаем еще один слой из фарша.
- В программе «Выпечка» готовим запеканку из гречки со свининой в мультиварке 40-50 минут.
Тефтели из гречки со свининой в мультиварке
Нежные тефтельки с гречкой получаются ничуть не хуже, чем с рисом, который мы привыкли добавлять в такое блюдо. Добавив в эти мясные шарики банан, мы сделаем их вкус еще интереснее и своеобразнее. Кроме прочего, тушить тефтели из гречки со свининой в мультиварке мы будем в особенном томатном соусе со специями и грибами. Вы убедитесь на собственном опыте, насколько это вкусное блюдо, а готовить его мы будем из таких продуктов:
- свиной фарш – 0,5 кг;
- гречка – 200 г;
- небольшие шампиньоны – 20 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- кетчуп – 150 г;
- грибной бульон – 0,5 стакана;
- бананы – 2 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- петрушка – 3 веточки;
- чеснок – 2 зубка;
- яблочный или винный уксус – 0,5 ч.л.;
- соль, специи.
Из указанных выше ингредиентов мы будем готовить тефтели с гречкой и свининой в мультиварке следующим способом:
- Варим гречневую крупу в подсоленной воде. Остужаем и соединяем с мясным фаршем. Добавляем яйца и специи, а также соль. Все это перемешиваем.
- Крошим перья зеленого лука и свежую петрушку, также высыпаем в фарш.
- Теперь чистим бананы и натираем их на терке, можно размять вилкой или перемолоть в чоппере. Смешиваем банановое пюре с мясом, добавляем 2 чесночных зубчика.
- Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде, а когда будут готовы, вылавливаем их шумовкой, бульон не выливаем. Грибы мелко режем.
- 100 мл бульона смешиваем с кетчупом, уксусом, специями и мелко нарезанными шампиньонами.
- Из фарша лепим небольшие тефтельки и складываем их в мультиварочную кастрюльку. Заливаем их сверху томатно-грибным соусом, посыпаем тертым сыром.
- Ставим режим «Выпечка» и готовим тефтели из гречки со свининой в мультиварке 40 минут.
Голубцы с гречкой и свининой в мультиварке
У этого, казалось бы, обыкновенного блюда, есть одна изюминка – в фарш добавляется морская капуста. Если хотите разбавить привычное повседневное меню чем-то новеньким, попробуйте приготовить голубцы с гречкой, свининой и морской капустой в мультиварке, а вот то, что вам для этого понадобится:
- белокочанная капуста – 1 кочан;
- свиной фарш – 300 г;
- гречка – 150 г;
- консервированная морская капуста – 300 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лук – 3 шт.;
- соль.
Готовим это блюдо в несколько этапов:
- Сначала варим гречку до готовности, мясо превращаем в фарш, лук мелко крошим.
- На сковороде в растительном масле обжариваем сначала лук, потом добавляем к нему мясо и обжариваем все вместе. Морскую капусту чуть измельчаем.
- Смешиваем мясо с остывшей гречкой и морской капустой, подсаливаем.
- Кочан капусты опускаем в большую кастрюлю с кипящей водой и отделяем листья. Немного их бланшируем в кипятке, срезаем среднюю прожилку.
- В листья заворачиваем фарш, скручиваем голубцы и укладываем их в мультиварку.
- Сверху поливаем растительным маслом и ставим режим «Выпечка».
- Готовим голубцы с гречкой и свининой в мультиварке 25-30 минут.
Гречка со свининой в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Вырезка в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Рагу из свинины в мультиварке
- Поджарка из свинины в мультиварке
- Карбонат в мультиварке
- Картошка по-французски в мультиварке
- Свинина в фольге в мультиварке
- Гречка с говядиной в мультиварке
- Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Гречка с овощами в мультиварке
- Мясной орех в мультиварке
- Курица с гречкой в мультиварке
- Гречневая молочная каша в мультиварке
- Гречка с фаршем в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Гречневый суп в мультиварке
- Гречневая каша на молоке в мультиварке
- Гречка с тушенкой в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Гречка с грибами в мультиварке
- Как варить гречку в мультиварке
- Свинина тушеная в мультиварке
- Гречка с мясом в мультиварке
- Свинина на пару в мультиварке
- Тушенка из свинины в мультиварке
- Плов со свининой в мультиварке
- Капуста со свининой в мультиварке
Комментарии