Гречка со свининой в мультиварке

Гречка – известный и популярный продукт диетического питания. Содержание большого количества аминокислот, витаминов, минералов и сложных углеводов делает эту крупу незаменимым компонентом в рационе тех, кто любит питаться полезной и здоровой пищей. Замечательную гречневую кашу можно сделать еще вкуснее, если разнообразить ее мясом, овощами и прочими ингредиентами. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить гречку со свининой в мультиварке.

Гречка со свиными ребрами в мультиварке

1

Для этого рецепта мы возьмем совсем небольшое количество ингредиентов, главным из которых являются копченые свиные ребрышки. В таком блюде нет ничего лишнего, да и готовится оно достаточно быстро и легко. Вот перечень того, что мы будем использовать при приготовлении гречки со свиными ребрышками в мультиварке:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • лук – 1 шт.
  • свиные ребрышки – 300-400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец, сушеный тимьян – по вкусу.

2

Заготовив все необходимое, можно приступать к процессу:

  1. Очистим луковичку и мелко ее порежем. Ребра отделим друг от друга, обмоем, промокнем бумагой.
  2. Включим мультиварку и поставим режим «Жарка». Сначала опустим в чашу ребрышки и обжарим их в течение некоторого времени, чтоб выделился жир. Теперь добавим лук. Пассеруем лук вместе с мясом минут 10.
  3. Гречку хорошо промоем и досыплем к остальным продуктам. Зальем ее чистой водой в пропорции 1:2, то есть, воды нам понадобится примерно 400 мл.
  4. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тимьян. Переставим прибор в режим «Тушение».
  5. Готовим гречку со свининой в мультиварке 40-45 минут.

Гречневый суп со свиным языком в мультиварке

3

Гречку и свинину можно сочетать не только во вторых, но и в первых блюдах. Ярким примером является вкуснейший суп с нежным свиным языком. Варить его придется долго, поскольку язык требует длительной тепловой обработки, зато в результате такого приготовления он получится очень мягким. Гречневый суп со свининой в мультиварке мы будем делать из таких продуктов:

  • свиные языки – 400 г;
  • гречневая крупа – ¼ стакана;
  • вода – 2 л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень петрушки или укропа.

4

Попробуем приготовить гречневый суп со свиными языками в мультиварке таким способом:

  1. Сначала отварим языки. Промоем, сложим в мультиварку, зальем водой и подсолим. В программе «Варка» готовим их 3 часа.
  2. После этого вынимаем языки из бульона и под холодной водой чистим от внешней оболочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в чашу. Языки режем кубиками или полосками и кладем в бульон.
  3. К языкам добавляем овощи, которые мы предварительно очистили и нашинковали.
  4. Венчиком или вилкой взбиваем куриное яйцо. Варим суп с гречкой и свининой в мультиварке в программе «Варка», а когда он сильно закипит, тонкой струйкой вводим взбитое яйцо, постоянно помешивая.
  5. Варим блюдо в той же программе до готовности, а в самом конце добавляем зелень.

Запеченная гречка со свининой в мультиварке

5

Давайте приготовим запеканку из гречки со свининой и грибами в мультиварке, тем более, что это совсем несложно. Мясо с крупой, запеченное под румяной корочкой из сыра, будет обладать нежнейшим ароматом благодаря сливочной заливке и сладкой молотой паприке. До того, как приступить к работе, предлагаем вам ознакомиться со списком необходимых продуктов:

  • гречка – 1 стакан;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

6

Способ приготовления гречки со свининой в мультиварке прост и несложен, он включает такие действия:

  1. Гречневую крупу, предварительно промыв, мы зальем водой и отварим до готовности. Свинину тем временем порежем на очень мелкие кусочки или вовсе перекрутим на мясорубке.
  2. Грибы также хорошенько обмоем, нашинкуем тонкими пластинками или кубиками. Покрошим лук.
  3. Теперь нальем в мультиварку немного оливкового масла, которое можно заменить и простым подсолнечным. Включим программу «Жарка» и поджарим лук.
  4. Потом добавим к нему грибы и снова чуть обжарим, пока не выйдет лишний сок.
  5. Следующим этапом добавим к грибам отваренную крупу, перемешаем лопаткой прямо в мультиварке. Выложим мясо, еще раз смешаем, посолим и приправим паприкой.
  6. Заливаем нашу будущую запеканку сливками и посыпаем тертым твердым сыром.
  7. Переводим прибор в режим «Выпечка». Готовим запеканку из гречки со свининой в мультиварке 40 минут.

Гречка со свиной тушенкой в мультиварке

7

«Ленивый» рецепт для тех, у кого не хватает времени, сил или желания долго возиться с готовкой. Поскольку вместо сырого мяса используется тушенка, процесс приготовления такого обеда или ужина заметно сокращается по времени. Да и продуктов для блюда нужно не так уж много, убедитесь сами:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • свиная тушенка – 1 банка;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

8

Приступим к приготовлению гречки со свининой в мультиварке:

  1. Сначала промоем крупу, зальем ее водой в соотношении 1:2, после чего отварим на плите до готовности. В процессе варки не забудем кашу посолить.
  2. В чашу нальем растительное масло, положим в него порезанный полукольцами лук и в программе «Жарка» обжарим до золотистости.
  3. Теперь выложим в чашу тушенку. Готовим ее вместе с луком еще 5 минут.
  4. Добавляем в блюдо томатную пасту и обжариваем все продукты вместе еще 5 минут.
  5. На этом этапе добавляем в чашу отваренную гречку, приправляем специями и давленным чесноком. Перемешиваем и готовим гречку со свининой в мультиварке минут 5-10.

Свиные крученики с гречкой в мультиварке

9

Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке – это необязательно рассыпчатая каша с кусочками мяса. Вот, к примеру, более интересный способ связать два подобных ингредиента в одном блюде. Крученики хороши тем, что могут преподноситься как праздничное блюдо, поскольку выглядят вполне эстетично для торжественного стола. А готовятся они из таких продуктов:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • гречневая крупа – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соль, перец, лавровый лист.

10

Все ингредиенты для приготовления гречки со свининой в мультиварке мы собрали, теперь приступим к процессу:

  1. Свиную вырезку разделяем на пласты примерно одного размера и толщины. Толщина их должна быть около 1,5 см. Отбиваем мясо молоточком, посыпаем солью, приправляем перцем. Натираем специями каждый ломтик с обеих сторон. Потом окропляем лимонным соком.
  2. Луковичку чистим и перемалываем на мясорубке. Намазываем этой массой свинину и оставляем мариноваться.
  3. Гречку заливаем крутым кипятком на 30 минут. Потом воду сливаем.
  4. Вторую луковицу вместе с давленным чесноком обжариваем на растительном масле. Добавляем их к гречке. Вбиваем туда яйцо, перемешиваем.
  5. На отбивные раскладываем начинку и сворачиваем их рулетиками. Скрепляем белой хлопчатобумажной ниткой.
  6. В чашу наливаем масло и, воспользовавшись режимом «Жарка», обжариваем свинину с гречкой в мультиварке до со всех сторон.
  7. На время перекладываем крученики на тарелку, а в чашу прибора высыпаем тертую морковь. Присаливаем и тушим ее несколько минут. Сверху укладываем крученики, предварительно сняв с них нитку, и готовим свинину с гречкой в мультиварке еще минут 5-7.

Запеканка из гречки со свининой в мультиварке

11

Запеканки нравятся очень многим, их приятно не только есть, но и готовить. Делаются они несложно и предоставляют богатейший выбор вариантов. В нашей статье мы опишем один из них – запеканку из гречки со свининой, которую можно приготовить в мультиварке. Сначала давайте разберемся с теми продуктами, которые мы будем использовать:

  • свинина – 0,5 кг;
  • гречка – 120 г;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • молоко – 2 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

12

Запеканка из гречки со свининой в мультиварке готовится в несколько действий:

  1. Сначала отварим гречневую крупу до готовности в соленой воде. Порежем лук и выложим его в сковороду, нальем немного масла и обжарим до желтизны.
  2. Готовую гречневую кашу смешаем с луком в сковородке и тоже чуть обжарим.
  3. Белый хлеб замочим в молоке, а мясо перекрутим на мясорубке. Фарш посолим, поперчим, смешаем с хлебом и чесноком, вобьем 1 яйцо. Мясной фарш должен получиться чуть жидковатым, поэтому добавим немного молока, в котором замачивался хлеб.
  4. Второе яйцо вбиваем в остывшую гречку, перемешиваем.
  5. Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом и присыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Делим мясной фарш пополам и одну часть распределяем по форме.
  6. Сверху высыпаем гречку и разравниваем, потом делаем еще один слой из фарша.
  7. В программе «Выпечка» готовим запеканку из гречки со свининой в мультиварке 40-50 минут.

Тефтели из гречки со свининой в мультиварке

13

Нежные тефтельки с гречкой получаются ничуть не хуже, чем с рисом, который мы привыкли добавлять в такое блюдо. Добавив в эти мясные шарики банан, мы сделаем их вкус еще интереснее и своеобразнее. Кроме прочего, тушить тефтели из гречки со свининой в мультиварке мы будем в особенном томатном соусе со специями и грибами. Вы убедитесь на собственном опыте, насколько это вкусное блюдо, а готовить его мы будем из таких продуктов:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • гречка – 200 г;
  • небольшие шампиньоны – 20 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • кетчуп – 150 г;
  • грибной бульон – 0,5 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • петрушка – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблочный или винный уксус – 0,5 ч.л.;
  • соль, специи.

14

Из указанных выше ингредиентов мы будем готовить тефтели с гречкой и свининой в мультиварке следующим способом:

  1. Варим гречневую крупу в подсоленной воде. Остужаем и соединяем с мясным фаршем. Добавляем яйца и специи, а также соль. Все это перемешиваем.
  2. Крошим перья зеленого лука и свежую петрушку, также высыпаем в фарш.
  3. Теперь чистим бананы и натираем их на терке, можно размять вилкой или перемолоть в чоппере. Смешиваем банановое пюре с мясом, добавляем 2 чесночных зубчика.
  4. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде, а когда будут готовы, вылавливаем их шумовкой, бульон не выливаем. Грибы мелко режем.
  5. 100 мл бульона смешиваем с кетчупом, уксусом, специями и мелко нарезанными шампиньонами.
  6. Из фарша лепим небольшие тефтельки и складываем их в мультиварочную кастрюльку. Заливаем их сверху томатно-грибным соусом, посыпаем тертым сыром.
  7. Ставим режим «Выпечка» и готовим тефтели из гречки со свининой в мультиварке 40 минут.

Голубцы с гречкой и свининой в мультиварке

15

У этого, казалось бы, обыкновенного блюда, есть одна изюминка – в фарш добавляется морская капуста. Если хотите разбавить привычное повседневное меню чем-то новеньким, попробуйте приготовить голубцы с гречкой, свининой и морской капустой в мультиварке, а вот то, что вам для этого понадобится:

  • белокочанная капуста – 1 кочан;
  • свиной фарш – 300 г;
  • гречка – 150 г;
  • консервированная морская капуста – 300 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль.

16

Готовим это блюдо в несколько этапов:

  1. Сначала варим гречку до готовности, мясо превращаем в фарш, лук мелко крошим.
  2. На сковороде в растительном масле обжариваем сначала лук, потом добавляем к нему мясо и обжариваем все вместе. Морскую капусту чуть измельчаем.
  3. Смешиваем мясо с остывшей гречкой и морской капустой, подсаливаем.
  4. Кочан капусты опускаем в большую кастрюлю с кипящей водой и отделяем листья. Немного их бланшируем в кипятке, срезаем среднюю прожилку.
  5. В листья заворачиваем фарш, скручиваем голубцы и укладываем их в мультиварку.
  6. Сверху поливаем растительным маслом и ставим режим «Выпечка».
  7. Готовим голубцы с гречкой и свининой в мультиварке 25-30 минут.

Гречка со свининой в мультиварке. Видео





Комментарии