Шарлотка в мультиварке Панасоник

Традиционно шарлотку готовят с яблоками, однако сегодня рецептов одного и того же блюда великое множество, причем в некоторые из них яблоки не кладут совсем! Поэтому даже если на вашей кухне не оказалось этих фруктов, а порадовать семью сладкой и простой выпечкой очень хочется, шарлотке все равно быть! Приготовления угощения без лишних споров советуем доверить нашей неизменной помощнице, мультиварке Панасоник.

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке Панасоник

Придать хорошо знакомому блюду изысканный и пикантный вкус очень просто: достаточно добавить в классический список ингредиентов ржаную муку и корицу. Вот увидите, шарлотка получится необычайно ароматной и пышной.

Необходимый список продуктов:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • ржаная мука – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • зеленые твердые яблоки – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 – 15 г.

Как испечь вкусную шарлотку в мультиварке Панасоник:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, следом всыпьте сахар и соль. Взбивайте продукты миксером до образования крепкой пены.
  2. В другой посуде соедините два вида муки, ванильный сахар и молотую корицу. Всыпьте эту смесь в миску с яичной пеной и перемешайте, чтобы получить массу однородной консистенции.
  3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, а затем присыпьте панировкой.
  4. Яблоки вымойте, и, если их кожура кажется вам слишком жесткой, очистите их, затем избавьте от сердцевин с косточками и нарежьте средней толщины дольками. Присыпьте фрукты сахаром.
  5. Половину яблочных долек выложите на дно чаши, следом вылейте тесто, а оставшуюся часть нарезанных фруктов равномерно разложите по тесту.
  6. Шарлотку в мультиварке Панасоник будем выпекать на программе «Выпечка» в течение 65 минут. Не забывайте проверять выпечку на готовность зубочисткой или спичкой.
  7. Когда шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке Панасоник будет готова, вам не составит труда достать ее – к стенкам чаши она не прилипает! Просто установите в мультиварке решетку для приготовления пищи на пару и переверните чашу вверх дном.
  8. Готовую выпечку обильно присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

84889890_large_illu_photo_gallery

Шоколадная шарлотка с клубникой в мультиварке Панасоник

Романтики приписывают шарлотке удивительную историю создания: талантливый, но скромный повар, чье имя история не сохранила, питал безответные чувства к спесивой и неприступной красавице Шарлотте. Чтобы угодить девушке, юноша назвал сладкий пирог c яблоками в честь возлюбленной. С тех пор прошло много лет, появилась масса разных рецептов одного и того же блюда. Если хотите удивить и порадовать любимого человека, приготовьте шарлотку с шоколадом и клубникой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 ст.;
  • ванилин – 10 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • какао в порошке – 5 ст. л.;
  • клубника – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Готовим шоколадную шарлотку в мультиварке Панасоник:

  1. Посолите яйца и, включив миксер на полную мощность, взбейте их в плотную пену. Не останавливаясь, добавьте небольшими порциями сахар. Снизьте работу миксера до минимальных оборотов и всыпьте в яичную массу заранее просеянную муку. В последнюю очередь добавьте в миску какао-порошок и тщательно вымешайте тесто.
  2. Стенки и дно мультиварочной кастрюли смажьте мягким сливочным маслом.
  3. Переберите клубнику, удалите «хвостики» и сполосните ягоды в проточной воде. Каждую ягодку поделите ножом на две равные части.
  4. Третью часть клубники положите на дно кастрюли и залейте ее половиной теста. Сверху по тесту разложите еще одну часть ягод и снова спрячьте их под слоем теста. Оставьте несколько ягодок для украшения готовой шарлотки. Включите программу «Выпечка» на 45 – 50 минут и закройте крышку.
  5. Когда шарлотка в мультиварке Панасоник будет готова, вы услышите звуковой сигнал. Украсьте ваше творение сахарной пудрой и половинками клубники.

Приятного аппетита!

main-Super-Chocolate-Strawberry-Cake

Шарлотка с ананасом в мультиварке Панасоник

Сладкая выпечка с добавлением экзотического фрукта приведет в восторг и детей, и взрослых. Причем готовить в мультиварке настолько необременительно, что радовать домашних вкусными сюрпризами к чаю можно хоть каждый день.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • ананас (консервированные кольца) – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • ванилин – 15 г.

Порядок приготовления ананасовой шарлотки в мультиварке Панасоник:

  1. Яйца, сахар и ванилин соедините с жидким растопленным маслом, затем взбивайте продукты до получения крепкой пены. Муку просейте, всыпьте туда разрыхлитель и добавьте ее к сладкой взбитой массе. Мешайте смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  2. Мультиварочную кастрюлю смажьте маслом и присыпьте ее дно и стенки сахаром. Когда шарлотка в мультиварке Панасоник будет выпекаться, кристаллы сахара расплавятся, и у выпечки будет красивый карамельный оттенок.
  3. Часть ананасовых колец разложите по дну мультиварки, сверху на них вылейте тесто. Оставшимися кусочками ананаса украсьте «шапку» шарлотки. Установите режим «Выпечка» на 60 – 65 минут.
  4. Когда шарлотка с ананасами в мультиварке Панасоник будет готова, щедро украсьте ее сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

с ананасами

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями в мультиварке Панасоник

Хотите, чтобы кроме удовольствия сладкая выпечка приносила еще и пользу? Тогда приготовьте шарлотку с добавлением овсяных хлопьев!

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • твердые зеленые яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 10 – 15 г.

Как приготовить полезную шарлотку в мультиварке Панасоник:

  1. Смешайте в миске кефир и овсяные хлопья. Выпечка получится воздушной и нежной, если для приготовления взять хлопья быстрого приготовления. Добавьте в смесь сахар и ванилин. Чтобы обеспечить выпечке более выраженный яблочный вкус, можно положить в тесто щепотку корицы, гвоздику или немного мускатного ореха. Но это, конечно, на любителя.
  2. Взбивайте смесь и по одному вводите туда яйца. В результате у вас должна получиться красивая воздушная масса. Теперь добавьте туда просеянную муку с разрыхлителем и тщательно все перемешайте.
  3. Яблоки вымойте и нарежьте небольшими дольками, удалите косточки и кожуру, если она слишком грубая.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и влейте туда тесто. Яблоки положите сверху. Проявите немного фантазии, и у вас получится красивый цветок из фруктовых ломтиков. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 60 – 65 минут.

Шарлотка в мультиварке Панасоник получается на «ура» — вы это поймете, когда ароматные яблоки будут таять у вас во рту! Приятного аппетита!

image1-2

Шарлотка с апельсинами в мультиварке Панасоник

Если вы уже успели приготовить в мультиварке несколько разных видов шарлотки, предлагаем вам еще один – с апельсинами. Она наверняка станет вашей любимой! Выпечка получается очень высокой и воздушной.

Продукты для апельсиновой шарлотки:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • крупные апельсины – 2 шт.;
  • апельсиновая цедра – на «глазок».

Для украшения:

  • апельсин – 1 шт.;
  • холодная вода – 1/2 ст.;
  • пищевой желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 1/2 ст.

Готовим необыкновенную шарлотку в мультиварке Панасоник:

  1. Не менее 8 минут взбивайте яйца с сахаром – у вас получится густая крепкая пена.
  2. В сладкую яичную массу постепенно введите муку с разрыхлителем. Муку нужно предварительно просеять. Чтобы смесь не опала, осторожно вымешивайте ее ложкой снизу вверх.
  3. Добавьте в тесто апельсиновую цедру.
  4. Апельсины очистите от кожуры и косточек, мякоть нарежьте крупными кубиками и положите в тесто. Перемешайте тесто, чтобы равномерно распределить в нем фрукты.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом и влейте туда тесто. Включите «Выпечку» на 65 минут.
  6. Заранее нужно позаботиться и о молочном желе: залейте желатин водой и оставьте его на 1 час, чтобы он разбух. Потом, положив туда сахар, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте массу до полного растворения желатина в ней. Напоследок добавьте молоко и дайте остыть.
  7. Когда ароматная шарлотка с апельсинами в мультиварке Панасоник испечется, откройте крышку, но выпечку сразу не вынимайте – пусть она немного остынет. Затем достаньте, используя контейнер-пароварку.
  8. Украсьте поверхность шарлотки тонкими кружками апельсина, осторожно залейте желе и на некоторое время поставьте в холодильник, чтобы сладкая «шапка» на выпечке застыла.

Приятного аппетита!

с апельсинами

Классическая шарлотка в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии