Курица в мультиварке Панасоник

Курица замечательна тем, что блюда, приготовленные из нее, можно подать в любое время и на любой праздник. Она сочетается с любым гарниром и овощами. Из курицы можно приготовить первые и вторые блюда, а также холодные и горячие закуски. Курица в мультиварке Панасоник готовится быстро, сохраняя при этом все самое полезное.

Запеченая курица в мультиварке Панасоник

Это, можно сказать, одно из самых популярных и любимых блюд у многих. Кто же не любит курочку с румяной корочкой, сочную и ароматную? Запеченная курица в мультиварке Панасоник получится именно такая.

Ингредиенты:

  • курица – до 1,5 кг;
  • перец карри – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.

Приготовление запеченной курицы в мультиварке Панасоник:

  1. Помойте курицу, обрежьте лишний жир и шкуру. Затем подсушите бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистите и измельчите прессом.
  3. Перемешайте соль с чесноком и карри, затем натрите этой смесью всю тушку, как внутри, так и снаружи. Оставьте курицу на 30 минут в холодильнике, пусть хорошо пропитается специями.
  4. Чтобы курица в мультиварке лежала удобно и ничего не подгорело, свяжите конечности нитью, а крылья заправьте в саму тушку, сделав в грудке надрезы.
  5. Налейте в чашу подсолнечное масло, включите режим «Жарка» и выложите курицу спинкой вниз. Обжарьте тушку в течение 20 минут под крышкой.
  6. Через 20 минут переверните курицу грудкой вниз и дайте ей обжариться в течение 10-15 минут.
  7. Точно также поступите с боками тушки – обжарьте с каждой стороны.
  8. После того как тушка обжарится со всех сторон до румяной корочки, установите режим «Выпечка» на 1 час. В течение часа несколько раз переверните курицу, чтобы она запеклась со всех сторон равномерно.

Запеченная курица в мультиварке Панасоник готова. Вынимайте ее из чаши, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

запеченная курица 2

Курица с картофелем в мультиварке Панасоник

Это самое классическое сочетание курицы с гарниром. Наверняка каждая хозяйка хоть раз порадовала свою семью этим простым, но очень вкусным блюдом. Тушеная с картофелем курица в мультиварке Панасоник получается лучше, чем в обычной духовке, а времени на ее приготовление уходит меньше.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление тушеной с картофелем курицы в мультиварке Панасоник:

  1. Помойте курицу, обрежьте лишний жир и шкуру, затем разделите на порционные кусочки.
  2. Лук и морковь очистите и измельчите: лук  — мелкими кубиками, морковь  — соломкой.
  3. Картофель очистите и разделите на 4 части. Если картофель мелкий, можно оставить его целым.
  4. Налейте подсолнечное масло в чашу, установите режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  5. К овощам добавьте кусочки курицы и обжарьте их, пока они не подрумянятся.
  6. Теперь отправьте к курице нарезанный картофель, томатный сок, посолите и приправьте специями.
  7. Установите функцию «Тушение» на 40 минут.

Когда тушеная с картофелем курица в мультиварке Панасоник будет готова, дайте блюду настояться еще минут 30.

тушеная курица с картофелем

Курица с капустой в мультиварке Панасоник

Это простое, но очень сытное и вкусное блюдо приготовит любая, даже самая неопытная хозяйка, если на помощь придет мультиварка Панасоник.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление курицы в мультиварке Панасоник:

  1. Подготовьте овощи: лук очистите от шелухи, нарежьте его полукольцами. Морковь почистите, нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте.
  2. Налейте подсолнечное масло в чашу, установите функцию «Жарка» и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  3. Пока овощи обжариваются, помойте куриное филе, обсушите его салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Крупные грибы разрежьте на кусочки, мелкие можно оставить целыми.
  4. Лук и морковь к этому времени уже обжарились, отправьте к ним грибы и кусочки куриного филе. Обжарьте все вместе еще в течение 10 минут.
  5. Теперь очередь капусты. Переложите ее в чашу и установите функцию «Тушение» на 30 минут.
  6. Через 10 минут от начала процесса заправьте содержимое чаши томатной пастой, добавьте сахар, соль и специи. Перемешайте все. Через 20 минут  курица в мультиварке Панасоник будет готова.

2505d41fed09

Запеченная с овощами курица в мультиварке Панасоник

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается не хуже, чем запеченная на гриле. Поскольку времени на запекание требуется совсем немного, это блюдо можно приготовить даже тогда, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • приправы для курицы – по вкусу.

Приготовление запеченной с овощами курицы в мультиварке Панасоник:

  1. Первым делом необходимо замариновать курицу. Вы можете взять любую часть куриной тушки: филе, ножки, крылья. Обмойте куриные кусочки и сложите их в емкость. Добавьте измельченный прессом чеснок, посолите, приправьте специями, залейте соевым соусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Морковь нарежьте кружочками, болгарский перец — кубиками, помидоры — на половинки, баклажаны — кружочками, картофель разрежьте на 4 части. Размер кусочков не должен быть слишком мелкий, чтобы овощи не развалились в процессе тепловой обработки.
  3. Курица замариновалась, можете перемешать ее с нарезанными овощами и сложить все в рукав для запекания.
  4. Поместите рукав с овощами и курицей в чашу мультиварки, установите функцию «Выпечка» на 30 минут.
  5. Через 15 минут откройте крышку и осторожно переверните рукав на другую сторону, чтобы содержимое запеклось в обеих сторон.

Готовую запеченную с овощами курицу в мультиварке Панасоник аккуратно выложите из рукава в блюдо и украсьте зеленью.

0_83bbd_85352c2d_orig

Курица с черносливом в мультиварке Панасоник

Курица очень хорошо сочетается с черносливом, который придает блюду некую пикантность. Очень хороший вариант ужина для двоих.

Ингредиенты:

  • курица (бедра) – 700 г;
  • чернослив – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сухое белое вино – 500 мл.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление курицы в мультиварке Панасоник тушеной с черносливом в вине:

  1. Куриные бедра помойте, обрежьте лишний жир и жесткую шкуру.
  2. Положите в чашу сливочное масло, включите режим «Жарка». Опустите в чашу куриные бедра и дайте им подрумяниться с обеих сторон.
  3. Пока бедра обжариваются, очистите и нарежьте мелко лук.
  4. Обжаренные бедра переложите в тарелку, а нарезанный лук опустите в чашу. Обжарьте его до полупрозрачности в том же режиме.
  5. Добавьте к луку муку и обжарьте еще пару минут, помешивая деревянной лопаткой.
  6. Теперь вылейте в лук с мукой вино и перемешайте все, чтобы не образовались комочки.
  7. Опустите в чашу куриные бедра, посолите, приправьте специями и включите режим «Тушение» на 30 минут.
  8. Помойте чернослив. Если необходимо, удалите из него косточки. За 10 минут до окончания процесса тушения отправьте чернослив к мясу.

Курица в мультиварке Панасоник в вине готова. Подавайте блюдо с отварным картофелем или рисом. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

1343897460_kurica-s-chernoslivom-foto

Курица с рисом в мультиварке Панасоник

Это очень нежное и нежирное блюдо будет по вкусу тем, кто соблюдает здоровый образ жизни. Мультиварка Панасоник поможет сохранить полезные качества всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 3 стакана.

Приготовление курицы в мультиварке Панасоник с рисом и овощами:

  1. Помойте курицу, разделите ее на порционные кусочки. Для этого блюда возьмите любую часть куриной тушки.
  2. Рис хорошо промойте в холодной воде, чтобы во время тепловой обработки он не слипся.
  3. Овощи очистите и нарежьте лук кубиками, морковь и болгарский перец — соломкой.
  4. Включите мультиварку, установите функцию «Жарка». Положите в чашу сливочное масло и растопите его.
  5. В растопленное сливочное масло выложите кусочки курицы и обжарьте их до румяной корочки.
  6. К обжаренной курице добавьте рис, нарезанные овощи, посолите, приправьте специями и залейте все водой. Закройте крышку и установите функцию «Тушение» на 30 минут.

По желанию можете добавлять в блюдо ваши любимые овощи. Также курицу можно приготовить с замороженными овощами. Если вы соблюдаете пост или вам противопоказаны жиры, сливочное масло можно не добавлять.

курица с рисом и овощами

Курица в мультиварке. Видео





Комментарии