Мультиварка Поларис предназначена для приготовления самых различных блюд: от каш и супов до всевозможных десертов. Не исключение и молочные продукты. Творог, кефир, брынза – все это с легкостью готовится в мультиварке. А уж приготовление йогурта и вовсе доставит одно удовольствие. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления йогурта в мультиварке Поларис и основные правила, которые нужно соблюдать при приготовлении этого продукта.
Содержание статьи
Готовим йогурт в мультиварке Поларис
Большинство тех, кто мечтает перейти на здоровый рацион питания, непременно оценят вкус приготовленного йогурта в мультиварке Поларис, и весь комплекс полезных веществ этого блюда, сделанного именно в домашних условиях. Многие хозяйки не решаются готовить йогурт в мультиварке, опасаясь, что он не получится, будет слишком кислым или жидким. Совершенно зря, ведь мультиварка – практически универсальное устройство для готовки, нужно лишь соблюдать определенную технику приготовления кушанья и правильные пропорции используемых ингредиентов. Итак, для приготовления йогурта в мультиварке по наиболее простому и популярному рецепту вам понадобится:
- молоко (жирность от 3,2 %);
- закваска в виде натурального магазинного йогурта (можно приобрести баночку «Активии», «Актимеля» или, как вариант, использовать сухую закваску в порошке).
Эти два ингредиента – базовые для приготовления качественного и вкусного йогурта. Имея лишь их и мультиварку, можно сделать очень вкусный продукт, прилагая при этом минимум усилий.
Базовый рецепт йогурта в мультиварке Поларис
Как уже говорилось выше, понадобится один литр пастеризованного молока и один йогурт (объем – 100 мл) без добавок либо с фруктовым сиропом – на личное усмотрение.
Приступаем к готовке.
- Подогреть молоко в кастрюле примерно до температуры 40 градусов.
- В теплое молоко добавить йогурт, размешать его венчиком либо взбить с помощью миксера до однородной консистенции.
- Стерилизовать несколько небольших баночек, общим объемом один литр.
- Налить в очищенные контейнеры смесь из молока и йогурта. Накрыть баночки крышками, не закручивать их, либо обычной пищевой пленкой.
- Застелить дно мультиварки полотенцем, поставить на него баночки, наполненные молочной смесью.
- В емкость добавить небольшое количество теплой воды, температуры около 40 градусов. Жидкость должна доходить до «плечиков» контейнеров.
- Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим подогрева и оставить так на 20 минут.
- По истечении времени выключить мультиварку, но крышку не открывать, оставить йогурт внутри еще на час.
- После часового томления йогурта в мультиварке, включить прибор на режим подогрева еще на 15-20 минут.
- Через 20 минут отключить прибор. Оставить йогурт томится в закрытой мультиварке на один час.
- Когда отведенное время истечет, откройте мультиварку, выньте баночки и отправьте их в холодильник.
Дальнейшую готовность йогурта в мультиварке Поларис вы сможете определить по его консистенции – загустевший продукт полностью готов к употреблению. В него можно также добавить различные сиропы, топинги или свежие фрукты – кому, что по душе.
Йогурт в мультиварке Поларис с добавлением сливок
Большинство любителей всевозможных йогуртов оценили вкус именно продукта, приготовленного на основе сливок. Для того чтобы его сделать, вам понадобится:
- 0,5 л молока;
- 0,5 л сливок 11 % жирности;
- 1 натуральный йогурт;
- 3 ст. л. сахара.
Рецептура йогурта в мультиварке Поларис со сливками также достаточно проста, с его приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле. Итак, следуйте следующей инструкции:
- Для начала следует стерилизовать емкости для готового продукта, отлично подойдут небольшие стеклянные баночки, например, из детского питания.
- Соедините все вышеперечисленные ингредиенты: молоко со сливками, сахаром и йогуртом. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Для этого используйте венчик или миксер.
- Полученную смесь распределите по баночкам, поставьте в емкость мультитварки.
- Долейте теплой воды (температура около сорока градусов) до нижней отметки в чаше.
- Плотно закройте крышку и включите прибор на режим подогрева. Томите так йогурт в течение часа.
- По истечении времени выключите мультиварку и, не открывая крышку, оставьте йогурт внутри еще на два-три часа.
После нескольких часов выдержки йогурта в герметически закрытой мультиварке, прибор можно открыть. Йогурт к этому моменту уже полностью приобретет необходимую консистенцию и будет готов к употреблению. Все же, желательно убрать продукт в холодильник и кушать исключительно в охлажденном виде. Стоит отметить, что йогурт, приготовленный на основе сливок, получается очень густой и по консистенции напоминает жирную ряженку.
Питьевой йогурт в мультиварке Поларис
Многие из нас полюбили популярные сейчас питьевые йогурты. Сделать йогуртовый напиток в мультиварке также достаточно просто, тем более что в домашних условиях он получается более натуральным и полезным. Чтобы приготовить питьевой йогурт в мультиварке Поларис, вам понадобится:
- 1 л. молока (желательно использовать только натуральное молоко, не долгого срока хранения);
- 2 ст. л. сахара;
- пол ч. л. ванильного сахара;
- 100 мл натурального йогурта (как уже упоминалось выше, подойдет баночка магазинного «Актимеля» или «Активии»).
Имея вышеперечисленные ингредиенты можно приступать к готовке питьевого йогурта в мультиварке Поларис.
- Литр молока залейте в мультиварку, плотно закройте крышкой и включите на режим подогрева. Томите молоко шесть часов.
- По истечении шестичасового срока молоко приобретает необходимое нам качество – темнеет, появляется специфический аромат, оно становится топленным.
- Отлейте из чаши 200 грамм топленого молока, остудите его и добавьте магазинный йогурт.
- Тщательно перемешайте молочно-йогуртовую смесь венчиком или используйте миксер.
- Когда смесь приобретет однородную консистенцию без комочков, смешайте ее с оставшимся молоком прямо в чаше мультиварки.
- Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно размешайте смесь.
- Накройте мультиварку крышкой и установите режим «подогрев». Томите смесь восемь часов.
- По истечении восьмичасового промежутка – откройте мультиварку и остудите получившийся йогурт. Не пугайтесь, когда увидите в чаше плотную массу и небольшое количество сыворотки – так и должно быть.
- Поместите полученный в мультиварке продукт в кувшин и взбейте миксером до однородной консистенции.
В итоге, должен получиться жидкий питьевой йогурт, достаточно сладкий на вкус и с послевкусием топленого молока. По желанию можно добавить в него измельченные фрукты и ягоды.
Особенности приготовления йогурта в мультиварке Поларис
Чтобы йогурт получился действительно полезным и качественным при приготовлении его в домашних условиях, необходимо придерживаться нескольких правил.
- Используйте только стерилизованное молоко. Если молоко домашнее, его необходимо сначала перекипятить, а непосредственно перед самой готовкой йогурта подогреть до температуры 40 градусов.
- Вся используемая посуда для приготовления йогурта должна быть стерилизована. В противном случае йогурт утратит полезные свойства из-за погибших бифидобактерий.
- Чем меньший объем баночек будет использоваться при приготовлении йогурта, тем быстрее он приобретет необходимую консистенцию. Идеальный вариант – баночки из-под детского питания.
- Если вы хотите приготовить йогурт с добавлением сиропа, фруктов и прочих добавок – делайте это только тогда, когда продукт уже полностью готов. Иначе при заквашивании йогурта вокруг добавленных ингредиентов сформируется своя микрофлора и возрастет риск отравления.
- В качестве закваски можно применять не только готовые магазинные варианты йогуртов, но и аптечные сухие закваски. А приготовив йогурт первый раз, можно оставить его небольшую порцию для последующего раза.
- Не храните домашний йогурт более трех суток. Помните, приготовленный продукт натуральный и не содержит консервантов, поэтому хранится исключительно короткий период времени.
- Чем выше жирность используемого молока, тем гуще и вкуснее получится йогурт. Кроме того, он будет иметь сливочный аромат и послевкусие.
- Если йогурт свернулся или закис во время приготовления – продукты были некачественные или посуда не стерильна. Но не стоит отчаиваться! Из неудавшегося йогурта можно приготовить оладьи или домашний творог.
- Если после приготовления йогурта на нем появилась сыворотка, не пугайтесь. Просто слейте остаточную жидкость, и смело употребляйте готовый продукт.
Йогурт в мультиварке Поларис приготовить очень легко и просто, нужно лишь тщательно следовать инструкции и как можно чаще практиковаться. Приятного аппетита!
Приготовление йогурта в мультиварке Поларис
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Варенье в мультиварке Поларис
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: рецепт
- Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
- Йогурт в мультиварке Панасоник
- Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
- Борщ в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Йогурт в мультиварке Редмонд
- Кукурузная каша в мультиварке Поларис
- Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
- Тушенка в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Поларис
- Йогурт в мультиварке Филипс
- Рис в мультиварке Поларис
- Кефир в мультиварке Поларис
- Молочная каша в мультиварке Поларис
- Холодец в мультиварке Поларис
- Йогурт в мультиварке Мулинекс
- Пшенная каша в мультиварке Поларис
- Котлеты в мультиварке Поларис
- Тушеная капуста в мультиварке Поларис
- Холодец в мультиварке
Комментарии