Перловка – вкусная и полезная крупа, которой все почему-то незаслуженно пренебрегают или используют только как добавку в уху и супы. А между тем этот дешевый и здоровый продукт может значительно улучшить состояние пищеварительной системы, укрепить иммунитет и сэкономить средства семейного бюджета. О том, как готовить перловку в мультиварке Поларис мы поговорим в этой статье.
Содержание статьи
Перловка в мультиварке Поларис на гарнир
Перловка может стать отличным гарниром, который подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам. Но просто сварить крупу не достаточно, предлагаем сделать ее «поинтереснее», чтобы все домашние оценили вкусовые качества такого гарнира. Итак, если вы еще не пробовали сделать перловку в мультиварке Поларис, следуйте нашим рекомендациям.
Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать перловку в мультиварке Поларис:
- перловка – 2 стакана;
- морковь – 1 шт;
- сало – 50 г;
- вода – 4 стакана;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, специи – по вкусу.
Перед приготовлением перловку необходимо замочить в теплой воде как минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Как приготовить перловку в мультиварке Поларис:
- Сало нарежьте небольшими кусочками и растопите в мультиварке в режиме «Жарка».
- Выньте шкварки и обжарьте в полученном жиру морковку, потертую на крупной терке.
- Когда морковка станет мягкой, положите в мультиварку Поларис перловку, залейте водой и переключите программу на «Каша».
- Посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу, опустите крышку и готовьте перловку в мультиварке Поларис 40 минут.
- После звукового сигнала киньте в чашу сливочное масло, перемешайте и прогрейте крупу на программе «Подогрев» 15 минут.
Теперь можно подавать перловку на стол с любым мясным блюдом, соусами или салатами.
Перловка с грибами в мультиварке Поларис
Такое блюдо может стать отличным гарниром или вполне самостоятельным вегетарианским обедом. Приготовьте ароматную перловку с грибами в мультиварке Поларис и подайте ее на стол с овощными салатами и различными соусами на свой вкус.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления перловки в мультиварке Поларис:
- крупа перловая – 2 стакана;
- грибы – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- вода – 4 стакана;
- соль, специи – по вкусу.
Грибы можно использовать любые, но мы рекомендовали бы сборный вариант – шампиньоны и немного белых грибов. Шампиньоны не нуждаются в специальной длительной термообработке, а белые грибы придадут блюду восхитительный насыщенный аромат.
Чтобы сделать перловку в мультиварке Поларис, следуйте пошаговой инструкции:
- Мелко нашинковать луковицу.
- Грибы нарезать крупными кусочками. Если используете сушеные белые грибы, замочите из на 15-20 минут в горячей воде, затем слейте, но не выливайте настой, а мякоть измельчите.
- В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем лук до прозрачности на программе «Выпечка».
- Добавить в чашу грибы и готовить минут 10, периодически помешивая.
- Переложить содержимое кастрюльки в отдельную тарелку.
- Положить предварительно замоченную перловку в мультиварку Поларис, залить водой, посолить и варить 40 минут при температуре 140С.
- По истечении указанного срока добавить в чашу грибы, досолить при необходимости, поперчить и готовить еще 30 минут, убавив температуру до 80С.
Перед подачей на стол украсить перловку в мультиварке Поларис свежей зеленью.
Мясо с перловкой в мультиварке Поларис
Приготовьте вкусный и полноценный обед из перловки в мультиварке Поларис. Такое блюдо быстро утолит даже самый сильный голод, подарит удовольствие и обеспечит энергией на весь день. Поскольку перловка богата клетчаткой и медленными углеводами, вы будете полны энергии до самого вечера. Людям с проблемным пищеварением стоит с осторожностью отнестись к такому блюду – много перловки может навредить. К тому же в таком случае лучше использовать нежирное мясо, скажем, телятину или курятину.
Что понадобится, чтобы сделать обед из перловки в мультиварке Поларис:
- перловая крупа – 2 стакана;
- мясо без кости – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу;
- масло подсолнечное;
- зелень;
- вода – 4 стакана.
Указанного количества ингредиентов хватит на обед для 4-5 человек.
Чтобы перловка в мультиварке Поларис получилась вкусной и ароматной, следуйте инструкции:
- Предварительно замочите крупу на 3-4 часа в теплой воде.
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
- Овощи очистите, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
- В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла, установите режим «Выпечка» и обжаривайте лук с морковью минут 10, периодически помешивая.
- Добавьте мясо, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
- Всыпьте в чашу крупу, посолите, добавьте специи по вкусу и залейте водой. Воду лучше предварительно подогреть, чтобы перловка в мультиварке Поларис приготовилась быстрее.
- Переключите программу на «Плов» и выставьте на таймере 60 минут.
- После звукового сигнала дайте перловке в мультиварке Поларис постоять минут 5, а затем подавайте на стол.
Куриные сердечки с перловкой в мультиварке Поларис
Если вы любите экспериментировать с субпродуктами, предлагаем приготовить на обед куриные сердечки с перловкой в мультиварке Поларис. При желании можно заменить сердечки на желудки или совместить эти ингредиенты.
Продукты, необходимые для приготовления перловки в мультиварке Поларис:
- крупа перловая – 2 стакана;
- сердечки куриные – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода или бульон – 4 стакана;
- масло подсолнечное;
- соль, специи – по вкусу.
Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-6 человек.
Как приготовить перловку в мультиварке Поларис:
- Сердечки промыть, удалить прожилки и лишний жирок, снять пленочки. Можно разрезать их на несколько частей или оставить целыми – как вы больше любите.
- Лук мелко нашинковать, а морковку натереть или порезать соломкой.
- В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить сердечки в режиме «Выпечка», чтобы они побелели.
- Минут через 10 жарки добавить лук и морковку.
- Когда овощи станут мягкими, добавить перловку, предварительно замоченную на несколько часов.
- Залить ингредиенты водой или бульоном, сменить режим на «Плов» или «Тушение» и готовить перловку в мультиварке Поларис 60 минут.
- За это время крупа впитает всю жидкость и станет приятно упругой. Перед подачей на стол досолить при необходимости.
Подавайте с салатами из свежих овощей или соленьями.
Козинаки из перловки в мультиварке Поларис
Интересный и оригинальный способ приготовления перловки в мультиварке Поларис. Такие козинаки вы еще не пробовали! Этой сладостью можно угощать даже маленьких деток. Рецепт очень прост, а себестоимость лакомства будет куда ниже, чем у аналогов из семечек или орехов.
Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать козинаки из перловки в мультиварке Поларис:
- перловка – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- мед – 3 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – щепотка.
Такие козинаки напоминают по вкусу лакомство из воздушного риса, но чуть тверже и намного полезнее.
Как приготовить сладкую перловку в мультиварке Поларис:
- Перловку тщательно промыть и несколько раз обдать кипятком.
- Переложить на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
- Обжарить перловку в мультиварке Поларис в режиме «Выпечка», пока крупа полностью не высохнет.
- Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- Продолжать обжаривать около 10 минут, непрерывно помешивая, пока перловка не станет золотистой. Переложить в отдельную миску.
- В чаше смешать сахар с медом и растопить смесь, чтобы она стала однородной. Добавить щепотку соли.
- Как только сладкий сироп вот-вот закипит, всыпать перловку и перемешать.
- Выложить сладкую перловку из мультиварки Поларис на смазанный маслом пергамент и придать ей форму прямоугольника толщиной 1 см.
- Разрезать теплый козинак на узкие прямоугольники и остудить при комнатной температуре.
Приготовление такой полезной сладости из перловки в мультиварке Поларис займет около 30 минут.
Тушенка с перловкой в мультиварке Поларис
Вкусный и сытный обед, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Такая перловка в мультиварке Поларис всегда получается очень сочной и ароматной. Более подробная информация касательно ингредиентов и способа приготовления находится в видео-инструкции ниже:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Перловка с овощами в мультиварке
- Полтавская каша в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Мамалыга в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Бурый рис в мультиварке
- Полба в мультиварке
- Как варить горох в мультиварке
- Гречка с овощами в мультиварке
- Перловка с курицей в мультиварке
- Перловка с грибами в мультиварке
- Постный гороховый суп в мультиварке
- Гречневая каша на молоке в мультиварке
- Перловка с тушенкой в мультиварке
- Перловка с мясом в мультиварке
- Рис с курицей в мультиварке
- Овсяная каша на молоке в мультиварке
- Как варить гречку в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Перловая каша в мультиварке
- Рис на пару в мультиварке
- Перловая каша с тыквой в мультиварке
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: рецепт
- Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
Комментарии