Перловка в мультиварке Поларис

Перловка – вкусная и полезная крупа, которой все почему-то незаслуженно пренебрегают или используют только как добавку в уху и супы. А между тем этот дешевый и здоровый продукт может значительно улучшить состояние пищеварительной системы, укрепить иммунитет и сэкономить средства семейного бюджета. О том, как готовить перловку в мультиварке Поларис мы поговорим в этой статье.

Перловка в мультиварке Поларис на гарнир

Перловка может стать отличным гарниром, который подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам. Но просто сварить крупу не достаточно, предлагаем сделать ее «поинтереснее», чтобы все домашние оценили вкусовые качества такого гарнира. Итак, если вы еще не пробовали сделать перловку в мультиварке Поларис, следуйте нашим рекомендациям.

1

Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать перловку в мультиварке Поларис:

  • перловка – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • сало – 50 г;
  • вода – 4 стакана;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Перед приготовлением перловку необходимо замочить в теплой воде как минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

Как приготовить перловку в мультиварке Поларис:

  1. Сало нарежьте небольшими кусочками и растопите в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Выньте шкварки и обжарьте в полученном жиру морковку, потертую на крупной терке.
  3. Когда морковка станет мягкой, положите в мультиварку Поларис перловку, залейте водой и переключите программу на «Каша».
  4. Посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу, опустите крышку и готовьте перловку в мультиварке Поларис 40 минут.
  5. После звукового сигнала киньте в чашу сливочное масло, перемешайте и прогрейте крупу на программе «Подогрев» 15 минут.

Теперь можно подавать перловку на стол с любым мясным блюдом, соусами или салатами.

Перловка с грибами в мультиварке Поларис

Такое блюдо может стать отличным гарниром или вполне самостоятельным вегетарианским обедом. Приготовьте ароматную перловку с грибами в мультиварке Поларис и подайте ее на стол с овощными салатами и различными соусами на свой вкус.

2

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления перловки в мультиварке Поларис:

  • крупа перловая – 2 стакана;
  • грибы – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • вода – 4 стакана;
  • соль, специи – по вкусу.

Грибы можно использовать любые, но мы рекомендовали бы сборный вариант – шампиньоны и немного белых грибов. Шампиньоны не нуждаются в специальной длительной термообработке, а белые грибы придадут блюду восхитительный насыщенный аромат.

Чтобы сделать перловку в мультиварке Поларис, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Мелко нашинковать луковицу.
  2. Грибы нарезать крупными кусочками. Если используете сушеные белые грибы, замочите из на 15-20 минут в горячей воде, затем слейте, но не выливайте настой, а мякоть измельчите.
  3. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем лук до прозрачности на программе «Выпечка».
  4. Добавить в чашу грибы и готовить минут 10, периодически помешивая.
  5. Переложить содержимое кастрюльки в отдельную тарелку.
  6. Положить предварительно замоченную перловку в мультиварку Поларис, залить водой, посолить и варить 40 минут при температуре 140С.
  7. По истечении указанного срока добавить в чашу грибы, досолить при необходимости, поперчить и готовить еще 30 минут, убавив температуру до 80С.

Перед подачей на стол украсить перловку в мультиварке Поларис свежей зеленью.

Мясо с перловкой в мультиварке Поларис

Приготовьте вкусный и полноценный обед из перловки в мультиварке Поларис. Такое блюдо быстро утолит даже самый сильный голод, подарит удовольствие и обеспечит энергией на весь день. Поскольку перловка богата клетчаткой и медленными углеводами, вы будете полны энергии до самого вечера. Людям с проблемным пищеварением стоит с осторожностью отнестись к такому блюду – много перловки может навредить. К тому же в таком случае лучше использовать нежирное мясо, скажем, телятину или курятину.

3

Что понадобится, чтобы сделать обед из перловки в мультиварке Поларис:

  • перловая крупа – 2 стакана;
  • мясо без кости – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • вода – 4 стакана.

Указанного количества ингредиентов хватит на обед для 4-5 человек.

Чтобы перловка в мультиварке Поларис получилась вкусной и ароматной, следуйте инструкции:

  1. Предварительно замочите крупу на 3-4 часа в теплой воде.
  2. Мясо промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. Овощи очистите, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
  4. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла, установите режим «Выпечка» и обжаривайте лук с морковью минут 10, периодически помешивая.
  5. Добавьте мясо, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
  6. Всыпьте в чашу крупу, посолите, добавьте специи по вкусу и залейте водой. Воду лучше предварительно подогреть, чтобы перловка в мультиварке Поларис приготовилась быстрее.
  7. Переключите программу на «Плов» и выставьте на таймере 60 минут.
  8. После звукового сигнала дайте перловке в мультиварке Поларис постоять минут 5, а затем подавайте на стол.

Куриные сердечки с перловкой в мультиварке Поларис

Если вы любите экспериментировать с субпродуктами, предлагаем приготовить на обед куриные сердечки с перловкой в мультиварке Поларис. При желании можно заменить сердечки на желудки или совместить эти ингредиенты.

4

Продукты, необходимые для приготовления перловки в мультиварке Поларис:

  • крупа перловая – 2 стакана;
  • сердечки куриные – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода или бульон – 4 стакана;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи – по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-6 человек.

Как приготовить перловку в мультиварке Поларис:

  1. Сердечки промыть, удалить прожилки и лишний жирок, снять пленочки. Можно разрезать их на несколько частей или оставить целыми – как вы больше любите.
  2. Лук мелко нашинковать, а морковку натереть или порезать соломкой.
  3. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить сердечки в режиме «Выпечка», чтобы они побелели.
  4. Минут через 10 жарки добавить лук и морковку.
  5. Когда овощи станут мягкими, добавить перловку, предварительно замоченную на несколько часов.
  6. Залить ингредиенты водой или бульоном, сменить режим на «Плов» или «Тушение» и готовить перловку в мультиварке Поларис 60 минут.
  7. За это время крупа впитает всю жидкость и станет приятно упругой. Перед подачей на стол досолить при необходимости.

Подавайте с салатами из свежих овощей или соленьями.

Козинаки из перловки в мультиварке Поларис

Интересный и оригинальный способ приготовления перловки в мультиварке Поларис. Такие козинаки вы еще не пробовали! Этой сладостью можно угощать даже маленьких деток. Рецепт очень прост, а себестоимость лакомства будет куда ниже, чем у аналогов из семечек или орехов.

5

Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать козинаки из перловки в мультиварке Поларис:

  • перловка – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Такие козинаки напоминают по вкусу лакомство из воздушного риса, но чуть тверже и намного полезнее.

Как приготовить сладкую перловку в мультиварке Поларис:

  1. Перловку тщательно промыть и несколько раз обдать кипятком.
  2. Переложить на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Обжарить перловку в мультиварке Поларис в режиме «Выпечка», пока крупа полностью не высохнет.
  4. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  5. Продолжать обжаривать около 10 минут, непрерывно помешивая, пока перловка не станет золотистой. Переложить в отдельную миску.
  6. В чаше смешать сахар с медом и растопить смесь, чтобы она стала однородной. Добавить щепотку соли.
  7. Как только сладкий сироп вот-вот закипит, всыпать перловку и перемешать.
  8. Выложить сладкую перловку из мультиварки Поларис на смазанный маслом пергамент и придать ей форму прямоугольника толщиной 1 см.
    6
  9. Разрезать теплый козинак на узкие прямоугольники и остудить при комнатной температуре.

Приготовление такой полезной сладости из перловки в мультиварке Поларис займет около 30 минут.

Тушенка с перловкой в мультиварке Поларис

Вкусный и сытный обед, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Такая перловка в мультиварке Поларис всегда получается очень сочной и ароматной. Более подробная информация касательно ингредиентов и способа приготовления находится в видео-инструкции ниже:





Комментарии