Традиционно плов варят в большом чугунном казане на костре, но в домашних условиях он получается ничуть не хуже. Готовить плов в мультиварке Скарлет настоящее удовольствие – вы тратите минимум усилий, экономите время, а в результате получаете невероятно ароматное и вкусное кушанье! Воспользуйтесь нашими рецептами плова в мультиварке Скарлет и порадуйте домашних восточным угощением.
Содержание статьи
Ферганский плов в мультиварке Скарлет
Адаптированный для современной кухонной техники старинный рецепт настоящего азиатского плова. Чтобы приготовить его по всем правилам и сделать максимально похожим на оригинал, рекомендуем соблюдать пошаговый рецепт в точности.
Полезный совет: для плова следует купить не молодую или старую баранину, а среднюю. Мясо нужно брать отдельно от ребер. Если не нашлось баранины, можно заменить ее жирной говядиной.
Какие продукты нужны, чтобы приготовить плов в мультиварке Скарлет по старинному рецепту:
- баранина (мясо и ребра) – 1 кг;
- курдюк – 100 г;
- рис круглозернистый – 2 стакана;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 2 головки;
- перец острый – 2 стручка;
- сахар – 1 ч. л.;
- черный перец горошком;
- барбарис сушеный;
- зира;
- соль.
Как приготовить ароматный плов в мультиварке Скарлет:
- За час-полтора до начала готовки промыть рис до прозрачной воды (слить минимум 7 раз), залить водой, чтобы она покрыла зерна на 3 см и оставить набухать.
- Морковь покрошить соломкой, лук нашинковать тонкими полукольцами, мясо и ребрышки промыть в холодной воде и положить на полотенце сушиться. Филе нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
- Зирвак в плове – самое главное, и от правильности его приготовления будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы правильно сделать зирвак для плова в мультиварке Скарлет, надо установить программу «Жарка», растопить в чаше курдючное сало и вынуть шкварки. Добавить подсолнечное масло и растворить в нем сахар.
- Положить в чашу ребрышки и обжарить их до аппетитной корочки. Сахар в данном случае играет роль глазировки и придает мясу соблазнительный румяный оттенок. Вынуть ребрышки и переложить на тарелку.
- Обжарить в чаше лук до золотистого цвета, но внимательно следить, чтобы он не пережарился, иначе зирвак получится с горчинкой!
- Выложить в мультиварку кусочки мяса и обжаривать 5 минут.
- Поверх мяса высыпать морковь, посолить, перемешать и обжаривать, пока морковка не станет мягкой (на это уйдет минут 10).
- Пока обжаривается морковь, поставить на плиту чайник и вскипятить воду. Залить ингредиенты в чаше кипятком так, чтобы он покрыл их на 1-2 см.
- Добавить стручки острого перца и головку чеснока. Его предварительно следует очистить от тонкой шелухи и промыть.
- Поверх морковки с мясом выложить обжаренные ребрышки.
- В ступке растереть зиру и перец горошком. Добавить их в зирвак вместе с барбарисом, переключить программу на «Тушение» и готовить 15 минут под опущенной крышкой.
- Попробовать ингредиенты на соль и досолить при необходимости. Если у вас получился зирвак насыщенного коричневого цвета с приятным пряным ароматом, от которого уже текут слюнки, значит вы все делаете правильно!
- Перемешать зирвак шумовкой и выложить поверх него разбухший рис. В центр воткнуть вторую головку чеснока.
- Переключить программу на «Плов», опустить крышку и готовить плов в мультиварке Скарлет 20 минут.
- После звукового сигнала перемешать плов и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
- Перед подачей на стол украсить ароматное блюдо зернами граната и свежей зеленью.
Узбекский плов в мультиварке Скарлет
На соблазнительный аромат вашего плова сбегутся не только домашние, но и соседи, поэтому рекомендуем сразу готовить его в больших количествах. Узбекский плов в мультиварке Скарлет готовится довольно просто и всегда получается очень вкусным.
Для приготовления настоящего узбекского плова в мультиварке Скарлет потребуются следующие ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- рис длиннозернистый – 800 г;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 4 шт;
- чеснок – 2 головки;
- перец острый «Огонек» — 2 стручка;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- вода – 1,2 л.
Указанного количества ингредиентов хватит на 10-12 порций.
Чтобы приготовить узбекский плов в мультиварке Скарлет, следуйте пошаговой инструкции:
- Рис тщательно промыть в проточной холодной воде (слить воду 7-10 раз).
- Баранину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками со стороной 3-4 см.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой толщиной 1 см.
- С чеснока снять верхнюю тонкую шелуху и промыть головки в холодной воде.
- В чашу мультиварки уложить лук, морковь, баранину, поверх баранины – ровный слой риса. В центр воткнуть чеснок, добавить перец и приправы, посолить.
- Через шумовку залить в чашу необходимое количество воды. Она должна возвышаться над рисом на 2-3 см.
- Установить программу «Плов» или «Крупа» и готовить плов в мультиварке Скарлет 40 минут.
- После звукового сигнала перемешать рис с мясом и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
Вегетарианский грибной плов в мультиварке Скарлет
Если выпридерживаетесь вегетарианской диеты, вам обязательно стоит попробовать этот грибной плов. В мультиварке Скарлет его можно приготовить легко и быстро, поэтому обед не заставит долго ждать.
Ингредиенты, необходимые для приготовления вегетарианского плова в мультиварке Скарлет:
- рис длиннозернистый – 2 стакана;
- грибы – 400 г;
- вода- 2,5 стакана;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- помидор – 1 шт;
- зелень свежая – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло;
- душистый перец;
- куркума;
- зира.
Вы можете использовать любые грибы: шампиньоны, опята, рядовки или белые грибы.
Как приготовить вкусный плов в мультиварке Скарлет без мяса:
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими брусочками.
- С помидора снять кожицу, обдав его кипятком, и нарезать мякоть кубиками.
- В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло в режиме «Выпечка» и обжарить лук с морковью.
- Когда лук станет золотистым, а морковь – мягкой, добавить помидор и грибы, нарезанные ломтиками. Обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить промытый до чистой воды рис, посолить, высыпать специи, влить необходимое количество воды, чтобы она покрыла рис на 2 см и установить программу «Плов». Готовить вегетарианский плов в мультиварке Скарлет 40 минут, после чего перемешать и потомить 15 минут в режиме «Подогрев».
- Перед подачей на стол обильно посыпать свежей зеленью.
Гречневый плов в мультиварке Скарлет
А вы знали, что плов можно готовить не только из риса, но и из гречки? Предлагаем вам сделать сегодня на ужин вкусный гречневый плов в мультиварке Скарлет. Оригинальный и насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты, необходимые для приготовления плова в мультиварке Скарлет:
- крупа гречневая – 2 стакана;
- куриное филе – 500 г;
- лук репчатый – 4 шт;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 2 головки;
- сельдерей – 1 шт;
- вода – 700 мл;
- барбарис;
- зира;
- соль;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления вкусного гречневого плова в мультиварке Скарлет:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок очистить от верхней шелухи, сельдерей нарезать соломкой.
- В чаше мультиварки разогреть немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, добавить остальные овощи и готовить и режиме «Выпечка» 10 мину, периодически помешивая.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см, добавить к овощам, посолить и обжарить до белого цвета.
- Гречку перебрать, промыть до чистой воды и уложить поверх мяса. Добавить барбарис, зиру, в центр воткнуть головки чеснока и через шумовку аккуратно влить необходимое количество горячей воды.
- Установить программу «Плов» или «Крупа» и готовить плов в мультиварке Скарлет 30 минут.
- Перемешать, сменить программу на «Подогрев» и оставить на 15 минут.
В результате у вас получится очень вкусный и довольно легкий плов в мультиварке Скарлет. Этот рецепт пригодится тем, кто придерживается диетического питания или хочет сбросить лишний вес, не ограничивая себя во вкусной еде.
Полезные советы приготовления плова в мультиварке
Чтобы у вас всегда получался ароматный и рассыпчатый плов в мультиварке Скарлет, соблюдайте следующие простые правила:
- Не лейте слишком много воды – достаточно, чтобы вода покрыла рис на 2 см. В противном случае ваш плов превратится в кашу-размазню.
- Зирвак следует томить на средней или малой температуре, чтобы каждый ингредиент полностью раскрыл свой вкусовой потенциал.
- Ни в коем случае не перемешивайте плов в процессе приготовления, иначе у вас выйдет обычная рисовая каша с мясом, а весь волшебный аромат зирвака улетучится.
- Плов в мультиварке Скарлет можно готовить из риса, гречки, перловки и даже турецкого гороха нута.
- Для более быстрого приготовления рис, перловку или нут необходимо предварительно замочить в воде. Для риса достаточно 1 часа, для перловки 1,5-2 часов, а нут лучше залить водой на ночь.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Плов в скороварке-мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Плов фруктовый в мультиварке
- Плов с сухофруктами в мультиварке
- Плов с грибами в мультиварке
- Овощной плов в мультиварке
- 10 блюд в мультиварке из тыквы
- Плов с говядиной в мультиварке
- Плов со свининой в мультиварке
- Постный плов в мультиварке
- Плов из свинины в мультиварке
- Мультиварка scarlett sc 413 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Scarlett sc 410 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Scarlett 1529 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Scarlett sc 411 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Scarlett sc mc410s02 — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Мультиварка Scarlett is mc412s02 — обзор, инструкция, отзывы
- Рис в мультиварке Поларис
- Рисовая каша в мультиварке Скарлет
- Холодец в мультиварке
- Бисквит в мультиварке
- Йогурт в мультиварке
- Подливка в мультиварке
- Баранина в мультиварке
- Плов в мультиварке Мулинекс
- Сметана в мультиварке
- Куриный суп в мультиварке
- Каша в мультиварке Скарлет
- Фаршированный перец в мультиварке
- Котлеты паровые в мультиварке
- Пицца в мультиварке
- Масло в мультиварке
- Сырники в мультиварке
- Рулька в мультиварке
- Запеканка в мультиварке
- Борщ в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Омлет в мультиварке
Комментарии