Плов в мультиварке Скарлет

Традиционно плов варят в большом чугунном казане на костре, но в домашних условиях он получается ничуть не хуже. Готовить плов в мультиварке Скарлет настоящее удовольствие – вы тратите минимум усилий, экономите время, а в результате получаете невероятно ароматное и вкусное кушанье! Воспользуйтесь нашими рецептами плова в мультиварке Скарлет и порадуйте домашних восточным угощением.

Ферганский плов в мультиварке Скарлет

Адаптированный для современной кухонной техники старинный рецепт настоящего азиатского плова. Чтобы приготовить его по всем правилам и сделать максимально похожим на оригинал, рекомендуем соблюдать пошаговый рецепт в точности.

Полезный совет: для плова следует купить не молодую или старую баранину, а среднюю. Мясо нужно брать отдельно от ребер. Если не нашлось баранины, можно заменить ее жирной говядиной.

1

Какие продукты нужны, чтобы приготовить плов в мультиварке Скарлет по старинному рецепту:

  • баранина (мясо и ребра) – 1 кг;
  • курдюк – 100 г;
  • рис круглозернистый – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец острый – 2 стручка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком;
  • барбарис сушеный;
  • зира;
  • соль.

Как приготовить ароматный плов в мультиварке Скарлет:

  1. За час-полтора до начала готовки промыть рис до прозрачной воды (слить минимум 7 раз), залить водой, чтобы она покрыла зерна на 3 см и оставить набухать.
  2. Морковь покрошить соломкой, лук нашинковать тонкими полукольцами, мясо и ребрышки промыть в холодной воде и положить на полотенце сушиться. Филе нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  3. Зирвак в плове – самое главное, и от правильности его приготовления будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы правильно сделать зирвак для плова в мультиварке Скарлет, надо установить программу «Жарка», растопить в чаше курдючное сало и вынуть шкварки. Добавить подсолнечное масло и растворить в нем сахар.
  4. Положить в чашу ребрышки и обжарить их до аппетитной корочки. Сахар в данном случае играет роль глазировки и придает мясу соблазнительный румяный оттенок. Вынуть ребрышки и переложить на тарелку.
  5. Обжарить в чаше лук до золотистого цвета, но внимательно следить, чтобы он не пережарился, иначе зирвак получится с горчинкой!
  6. Выложить в мультиварку кусочки мяса и обжаривать 5 минут.
  7. Поверх мяса высыпать морковь, посолить, перемешать и обжаривать, пока морковка не станет мягкой (на это уйдет минут 10).
  8. Пока обжаривается морковь, поставить на плиту чайник и вскипятить воду. Залить ингредиенты в чаше кипятком так, чтобы он покрыл их на 1-2 см.
  9. Добавить стручки острого перца и головку чеснока. Его предварительно следует очистить от тонкой шелухи и промыть.
  10. Поверх морковки с мясом выложить обжаренные ребрышки.
  11. В ступке растереть зиру и перец горошком. Добавить их в зирвак вместе с барбарисом, переключить программу на «Тушение» и готовить 15 минут под опущенной крышкой.
  12. Попробовать ингредиенты на соль и досолить при необходимости. Если у вас получился зирвак насыщенного коричневого цвета с приятным пряным ароматом, от которого уже текут слюнки, значит вы все делаете правильно!
  13. Перемешать зирвак шумовкой и выложить поверх него разбухший рис. В центр воткнуть вторую головку чеснока.
  14. Переключить программу на «Плов», опустить крышку и готовить плов в мультиварке Скарлет 20 минут.
  15. После звукового сигнала перемешать плов и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  16. Перед подачей на стол украсить ароматное блюдо зернами граната и свежей зеленью.

Узбекский плов в мультиварке Скарлет

На соблазнительный аромат вашего плова сбегутся не только домашние, но и соседи, поэтому рекомендуем сразу готовить его в больших количествах. Узбекский плов в мультиварке Скарлет готовится довольно просто и всегда получается очень вкусным.

2

Для приготовления настоящего узбекского плова в мультиварке Скарлет потребуются следующие ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • рис длиннозернистый – 800 г;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец острый «Огонек» — 2 стручка;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • вода – 1,2 л.

Указанного количества ингредиентов хватит на 10-12 порций.

Чтобы приготовить узбекский плов в мультиварке Скарлет, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Рис тщательно промыть в проточной холодной воде (слить воду 7-10 раз).
  2. Баранину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками со стороной 3-4 см.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой толщиной 1 см.
  4. С чеснока снять верхнюю тонкую шелуху и промыть головки в холодной воде.
  5. В чашу мультиварки уложить лук, морковь, баранину, поверх баранины – ровный слой риса. В центр воткнуть чеснок, добавить перец и приправы, посолить.
  6. Через шумовку залить в чашу необходимое количество воды. Она должна возвышаться над рисом на 2-3 см.
  7. Установить программу «Плов» или «Крупа» и готовить плов в мультиварке Скарлет 40 минут.
  8. После звукового сигнала перемешать рис с мясом и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Вегетарианский грибной плов в мультиварке Скарлет

Если выпридерживаетесь вегетарианской диеты, вам обязательно стоит попробовать этот грибной плов. В мультиварке Скарлет его можно приготовить легко и быстро, поэтому обед не заставит долго ждать.

3

Ингредиенты, необходимые для приготовления вегетарианского плова в мультиварке Скарлет:

  • рис длиннозернистый – 2 стакана;
  • грибы – 400 г;
  • вода- 2,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • душистый перец;
  • куркума;
  • зира.

Вы можете использовать любые грибы: шампиньоны, опята, рядовки или белые грибы.

Как приготовить вкусный плов в мультиварке Скарлет без мяса:

  1. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими брусочками.
  2. С помидора снять кожицу, обдав его кипятком, и нарезать мякоть кубиками.
  3. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло в режиме «Выпечка» и обжарить лук с морковью.
  4. Когда лук станет золотистым, а морковь – мягкой, добавить помидор и грибы, нарезанные ломтиками. Обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить промытый до чистой воды рис, посолить, высыпать специи, влить необходимое количество воды, чтобы она покрыла рис на 2 см и установить программу «Плов». Готовить вегетарианский плов в мультиварке Скарлет 40 минут, после чего перемешать и потомить 15 минут в режиме «Подогрев».
  6. Перед подачей на стол обильно посыпать свежей зеленью.

Гречневый плов в мультиварке Скарлет

А вы знали, что плов можно готовить не только из риса, но и из гречки? Предлагаем вам сделать сегодня на ужин вкусный гречневый плов в мультиварке Скарлет. Оригинальный и насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.

1412192605_s-seldereem

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова в мультиварке Скарлет:

  • крупа гречневая – 2 стакана;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • сельдерей – 1 шт;
  • вода – 700 мл;
  • барбарис;
  • зира;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления вкусного гречневого плова в мультиварке Скарлет:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок очистить от верхней шелухи, сельдерей нарезать соломкой.
  2. В чаше мультиварки разогреть немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, добавить остальные овощи и готовить и режиме «Выпечка» 10 мину, периодически помешивая.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см, добавить к овощам, посолить и обжарить до белого цвета.
  4. Гречку перебрать, промыть до чистой воды и уложить поверх мяса. Добавить барбарис, зиру, в центр воткнуть головки чеснока и через шумовку аккуратно влить необходимое количество горячей воды.
  5. Установить программу «Плов» или «Крупа» и готовить плов в мультиварке Скарлет 30 минут.
  6. Перемешать, сменить программу на «Подогрев» и оставить на 15 минут.

В результате у вас получится очень вкусный и довольно легкий плов в мультиварке Скарлет. Этот рецепт пригодится тем, кто придерживается диетического питания или хочет сбросить лишний вес, не ограничивая себя во вкусной еде.

Полезные советы приготовления плова в мультиварке

Чтобы у вас всегда получался ароматный и рассыпчатый плов в мультиварке Скарлет, соблюдайте следующие простые правила:

  1. Не лейте слишком много воды – достаточно, чтобы вода покрыла рис на 2 см. В противном случае ваш плов превратится в кашу-размазню.
  2. Зирвак следует томить на средней или малой температуре, чтобы каждый ингредиент полностью раскрыл свой вкусовой потенциал.
  3. Ни в коем случае не перемешивайте плов в процессе приготовления, иначе у вас выйдет обычная рисовая каша с мясом, а весь волшебный аромат зирвака улетучится.
  4. Плов в мультиварке Скарлет можно готовить из риса, гречки, перловки и даже турецкого гороха нута.
    4
  5. Для более быстрого приготовления рис, перловку или нут необходимо предварительно замочить в воде. Для риса достаточно 1 часа, для перловки 1,5-2 часов, а нут лучше залить водой на ночь.




Комментарии