Запеканка в мультиварке

Сегодня существует огромное множество разнообразных рецептов приготовления запеканки. Это блюдо в последнее время стало очень популярным, ведь ему можно придать совершенно любой вкус достаточно лишь соединить необходимые ингредиенты. Приготовить запеканку в мультиварке очень просто. В данной статье мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления запеканки в мультиварке.

Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке

Творожная запеканка, приготовленная с добавления сыра и зелени, получается очень сытной и питательной. Данное блюдо прекрасно подойдет для употребления на ужин или полдник. Имея мультиварку, приготовить запеканку с сыром и зеленью не составит особого труда, а блюдо получится вкусным и ароматным.

Для приготовления запеканки с сыром и зеленью понадобятся такие продукты:

  • творог – 500 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 300 гр;
  • петрушка – 30 гр;
  • укроп – 30 гр;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки с сыром и зеленью в мультиварке.

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. В белки добавить соль и взбить в блендере до образования пышной пены.
  3. В отдельной емкости творог растереть с желтками.
  4. Укроп и петрушку промыть, зелень мелко нарезать.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Измельченную зелень и 200 гр сыра соединить с творогом и желтками. Массу перемешать до однородной консистенции.
  7. Помешивая ввести в массу взбитые белки.
  8. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, дно присыпать панировочными сухарями.
  9. В чашу выложить творожную массу, верх разровнять силиконовой лопаткой или обычной ложкой.
  10. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
  11. По истечении времени мультиварку открыть, содержимое посыпать оставшимися 100 гр твердого сыра.
  12. Прибор снова закрыть, оставить на 5 минут в режиме подогрева.

запеканка из цв. капусты с зеленью и - Гурманы и еда

Картофельно-луковая запеканка в мультиварке

Картофельно-луковую запеканку непременно оценят все ваши домочадцы. Это простое, но в то же время необычайно вкусное блюдо способно покорить каждого члена вашей семьи. Приготовьте картофельно-луковую запеканку в мультиварке, и вы добьетесь не только отличного вкуса, но и сохраните все полезные свойства используемых продуктов.

Для приготовления картофельно-луковой запеканки в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сыр твердых сортов – 150 гр;
  • сливки – 1 ст;
  • бульон – 1 ст;
  • соль по вкусу.

Слишком clvr еда

Готовим картофельно-луковую запеканку в мультиварке.

  1. Очистить лук, промыть, нарезать тонкими полукольцами;
  2. В емкость мультиварки отправить 1 ст.л. сливочного масла и измельченный лук.
  3. Прибор выставить в режим «Выпечка», обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Готовый лук переложить в отдельную емкость.
  5. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими кружечками.
  6. Чашу мультиварки смазать оставшимся сливочным маслом.
  7. На дно прибора выложить 1/3 порезанного картофеля.
  8. На картофель положить 1/3 обжаренного лука.
  9. Твердый сыр натереть на мелкой терке, разделить на 3 равные части.
  10. Частью сыра присыпать два первых слоя запеканки.
  11. Повторить слои еще 2 раза.
  12. Соединить сливки и бульон, залить массой содержимое мультиварки.
  13. Устройство закрыть крышкой, включить в режим «Выпечка» на 1 час.

треска

Мясная запеканка в мультиварке

Мясная запеканка может выступать как отдельным блюдом, так и дополнением к вашему гарниру. Блюдо получается очень сочным, ароматным и вкусным.

Чтобы приготовить мясную запеканку в мультиварке запаситесь такими продуктами:

  • мясной фарш (лучше всего подойдет свино-говяжий) – 700 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана (жирность не более 15 %) – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • вермишель (лучше всего взять «гнездышки») – 150 гр;
  • сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Webpark - это юмор, демотиваторы, смешные и прикольные картинки, фото, приколы, анекдоты. Webpark.ru

Рецепт приготовления мясной запеканки в мультиварке.

  1. Очистить лук, промыть, измельчить с помощью блендера.
  2. В мясной фарш добавить измельченный лук, соль, перец по вкусу и яйца. Вымешать массу до однородной консистенции.
  3. В массу добавить сметану. Перемешать.
  4. Поломать «гнездышки».
  5. В мясную массу добавить сухую вермишель. Перемешать.
  6. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу мясную массу, равномерно распределить.
  8. Мультиварку плотно закрыть, выставить режим «Выпечка» и готовить блюдо 1 час.

Вечерком: Мясная запеканка с кабачками. Легко, доступно, вкусно. - Belinda1981

Рыбная запеканка в мультиварке

Рыбная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень легкой и вкусной. Это блюдо можно смело подавать на ужин в качестве основного.

Список ингредиентов для рыбной запеканки в мультиварке:

  • филе белой рыбы – 500 гр;
  • рисовые хлопья – 100 гр;
  • консервированная кукуруза или горошек – 100 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • сливки (жирностью не более 30 %) – 250 мл;
  • сливочное масло;
  • манная крупа;
  • соль, белый перец по вкусу.

Готовим рыбную запеканку в мультиварке:

  1. Рисовые хлопья залить сливками, дать время набухнуть.
  2. Рыбу вымыть, порезать на небольшие кубики.
  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить в рыбу. Массу перемешать.
  4. Отделить яичные белки от желтков.
  5. Желтки перемешать с рыбой и сыром, добавить кукурузу или горошек.
  6. В отдельной емкости взбить белки до образования пышной пены.
  7. К рыбной массе добавить набухшие рисовые хлопья.
  8. Аккуратно помешивая ввести в основную массу взбитые белки, добавить соль и перец по вкусу.
  9. Емкость мультиварки обильно смазать сливочным маслом, дно посыпать манной крупой.
  10. Выложить рыбную массу в чашу прибора, равномерно распределить.
  11. Мультиварку плотно закрыть, выставить режим «Запеканка» на 50 минут.
  12. По истечении времени, дать блюду постоять в режиме подогрева еще 5-10 минут.

Рыбная запеканочка " Кулинарные рецепты домашней кухни, фото-рецепты / Кулинарная Копилка

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Творожная запеканка с бананом – достаточно легкое, но в то же время питательное блюдо. Оно отлично подойдет для употребления на завтрак или полдник. Приготовить творожную запеканку с добавлением бананов очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Итак, для приготовления творожной запеканки с бананом понадобятся:

  • творог (жирность – 9 %) – 600 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана (жирность -15 %) – 4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • манка – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • бананы – 3 шт;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари.

Готовим творожную запеканку с бананами в мультиварке.

  1. В отдельной емкости соединить творог, сахар, манную крупу, ванильный сахар, сметану и яйца. Взбить ингредиенты с помощью блендера или миксера до однородной консистенции.
  2. Массу оставить на 20 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и набухнет, сделав тесто достаточно густым и плотным.
  3. Бананы очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики.
  4. Измельченные бананы аккуратно ввести в творожную массу.
  5. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, дно обильно присыпать панировочными сухарями.
  6. В чашу выложить творожно-банановую массу, равномерно распределить.
  7. Мультиварку плотно закрыть, выставить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  8. По приготовлению блюда, запеканку не вынимать из емкости мультиварки до полного остывания.

Творожная запеканка с бананами - Как нам. Женский портал обо…

Тыквенная запеканка в мультиварке

Запеканка из тыквы получается очень нежной и буквально «тает во рту». Приготовить ее в мультиварке очень просто. Более того, благодаря особой термической обработке, тыква совершенно не теряет свои полезные свойства.

Для приготовления тыквенной запеканки в мультиварке возьмите следующие ингредиенты:

  • тыква – 400 гр;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • корица – ½ ч.л.;
  • ванильный сахар – ½ пакетика;
  • яйца – 1 шт;
  • сливочное масло;
  • щепотка соли.

Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пергаментной бумаги.

Способ приготовления тыквенной запеканки в мультиварке.

  1. Тыкву очистить от кожуры, промыть, порезать на небольшие кубики.
  2. Подготовленную тыкву отправить в чашу мультиварки, залить водой и добавить щепотку соли.
  3. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «мультиповар» (температура 100 С) на 30 минут.
  4. По истечении времени откинуть тыкву на сито, дождаться пока вся жидкость полностью стечет.
  5. Ингредиент взбить до кашеобразного состояния с помощью блендера.
  6. Отделить яичный белок от желтка. Желток ввести в тыквенную массу.
  7. В пюре из тыквы добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Массу взбить блендером.
  8. Добавить в тыквенную массу манную крупу. Перемешать, оставить на 10-15 минут.
  9. По истечении времени в кашицу из тыквы добавить растопленное сливочное масло. Взбить блендером.
  10. Яичный белок взбить с помощью блендера до образования пены. Аккуратно ввести в основную массу.
  11. В емкости мультиварки выложить пергаментную бумагу, смазать его сливочным маслом и обильно посыпать манной крупой.
  12. На пергамент выложить тыквенную массу, равномерно распределить.
  13. Мультиварку плотно закрыть, выставить режим «Выпечка» на 40 минут.
  14. По приготовлению, блюдо достать из емкости прибора потянув за края пергамента.

В Тимашевске - официальный Информационный портал города Тимашевск Рубрики новостей: Рецепт дня - Три вкусные идеи на завтрак. -

Приятного аппетита!

Приготовление запеканки в мультиварке. Видео





Комментарии