Если у вас спросят: «какой ваш любимый джем родом из детства?». Одним из первых в памяти, скорее всего, всплывет абрикосовый. Сочный, ароматный и невероятно вкусный джем из спелых абрикос одинаково любят как дети, так и взрослые. Готовить его очень просто, достаточно лишь запастись определенным количеством созревших плодов и сахаром. Готовое лакомство будет всю зиму радовать вас сладким, нежным вкусом и ярким, напоминающим солнышко, цветом. В сегодняшней статье мы опишем несколько простых рецептов приготовления абрикосового джема в мультиварке.
Содержание статьи
Джем из абрикосов в мультиварке: базовый рецепт
В сезон фруктов умелые хозяюшки стараются сделать как можно больше вкусных запасов на зиму. Абрикосовый джем – это то лакомство, которое наверняка найдется на полочке для запасов на зиму в каждой кладовой. И не зря, ведь, помимо вкуса, такой джем обогащает организм пользой, нормализует обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта. Очень легко приготовить джем при наличии кухонной помощницы номер 1 – мультиварки. Итак, записывайте рецепт.
Какие продукты потребуются для приготовления джема из абрикосов в мультиварке по базовому рецепту:
- спелые абрикосы – 800 гр;
- лимон – ½ шт;
- сахар – 500 гр;
- вода – 100 мл.
Этапы приготовления джема из абрикосов в мультиварке по базовому рецепту:
- Помыть абрикосы.
- Из абрикосов удалить косточки посредством разделения плодов на две части.
- Абрикосы поместить в емкость мультиварки, добавить воду.
- Прибор выставить в режим выпечки на 15 минут.
- Мягкие абрикосы переложить в отдельную емкость и пюрировать их погружным блендером.
- Пюре из абрикосов отправить в мультиварку.
- В емкость прибора насыпать сахар и выдавить сок половины лимона.
- Прибор включить в режим «тушение», закрыть крышку, открыть клапан для спускания пара.
- Тушить джем 45 минут, периодически открывая крышку, помешивая варенье и собирая пену.
- За 20 минут до окончания готовки открыть крышку, продолжать приготовление до конца оставшегося времени с открытой крышкой.
- Простерилизовать тару для хранения.
- Готовый джем разлить по стерильным банкам, закрыть крышкой.
- Тару с джемом укутать плотной тканью и не открывать до полного остывания.
Хранить готовое лакомство в темном прохладном месте не более 6 месяцев.
Джем из целых абрикосов в мультиварке
Наибольший плюс джема из абрикосов, приготовленного в мультиварке, в том, что не нужно выполнять сложные кулинарные процессы во время готовки. Достаточно просто помыть плоды, удалить из них косточки и отправить вместе с сахаром в мультиварку. Умная техника сделает все за вас, а вам останется непревзойденное лакомство, которое будет радовать всю зиму.
Список необходимых ингредиентов:
- спелые абрикосы – 600 гр;
- сахар – 500 гр;
- лимонный сок (при условии очень сладких абрикосов) – 1 ст. л.
Готовим джем из абрикосов поэтапно:
- Помыть абрикосы.
- Абрикосы разделить пополам и вынуть косточки.
- Отправить абрикосы в мультиварку, засыпать плоды сахаром.
- Мультиварку выставить в режим выпечки. Время готовки 60 минут.
- Во время готовки крышку не закрывать, джем периодически помешивать.
- За 10 минут до окончания режима приготовления добавить к содержимому мультиварки лимонный сок.
- Простерилизовать банки.
- Выложить джем в тару для хранения, закрыть крышкой.
- Банки укутать плотной тканью и не трогать до полного остывания.
Готовый джем из абрикосов хранить в темном прохладном месте не более 5 месяцев.
Джем из абрикосов и апельсин в мультиварке
Вы пробовали когда нибудь джем из абрикосов с добавлением апельсина? Это просто невероятное лакомство с великолепным, неописуемым вкусом. Готовый джем можно добавлять в чай, использовать в качестве пропитки тортов и бисквитов и просто кушать, намазывая на хлеб. Берите рецепт на заметку.
Список составляющих:
- спелые абрикосы – 800 гр;
- апельсин – 1 шт;
- сахар – 400 гр.
Как готовить джем из абрикосов и апельсина в мультиварке:
- Вымыть абрикосы, разделить их на 2 половинки, удаляя при этом косточки.
- Абрикосы пропустить через мясорубку для образования пюреобразной массы.
- Вымыть апельсин, порезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
- Абрикосовое и апельсиновое пюре отправить в чашу мультиварки.
- Насыпать в емкость прибора сахар и хорошенько перемешать содержимое агрегата.
- Мультиварку закрыть крышкой, клапан для спускания пара открыть.
- Выставить мультиварку в режим тушения и готовить блюдо 25 минут под закрытой крышкой, 25 минут – под открытой, периодически помешивая пюре.
- Простерилизовать банки.
- Поместить абрикосово-апельсиновый джем в стерильную тару и закатать крышкой.
- Банки укутать плотной тканью и дождаться полного остывания.
Готовый джем хранить в прохладном темном месте в течение 5 месяцев.
Джем из абрикосов и яблок в мультиварке
В сезон овощей особенно богато нас одаривает природа яблоками и абрикосами. Особенно вкусно эти два фрукта сочетаются в составе джема. Яблоки помогают абрикосам превратиться в густую желеобразную массу, а потому готовое лакомство не редко режут на небольшие кусочки и подают в виде десерта, предварительно посыпав сахарной пудрой. Предложите такой джем своим малышам и, вот увидите, он обязательно придется по вкусу карапузам.
Что нужно для приготовления джема из абрикосов и яблок в мультиварке:
- спелые абрикосы – 800 гр;
- яблоки сладких сортов – 400 гр;
- вода – ½ мультистакана;
- сахар – 1 кг.
Процессы приготовления джема из абрикосов и яблок в мультиварке:
- Яблоки и абрикосы помыть под проточной водой.
- Яблоки очистить от шкурки, вырезать из фруктов сердцевину.
- Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.
- Яблоки и абрикосы поместить в отдельную емкость, засыпать сахаром и дать время, примерно, 2-3 часа, для того, чтобы пустить сок.
- Отправить яблоки с абрикосами и сахаром в мультиварку. Туда же перелить отделившийся сок и вылить воду.
- Прибор выставить в режим «варка на пару» на 20 минут.
- Когда фрукты размякнут, переложить их в отдельную емкость и пюрировать погружным блендером.
- Пюре из яблок и абрикос поместить в чашу мультиварки.
- На приборной панели агрегата выбрать режим тушения и готовить блюдо еще 25-30 минут с открытой крышкой.
- Простерилизовать тару для хранения.
- Выложить джем в стерильные банки и закрыть крышкой.
- Банки укутать толстой тканью и оставить так до полного остывания.
Готовый джем хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.
Джем из абрикосов и вишни в мультиварке
Абрикосовый джем можно разбавить любыми фруктами, дабы придать ему еще более насыщенный и нетривиальный вкус. Особенно хорошо абрикосы сочетаются с вишнями. Последний ингредиент придает готовому лакомству характерную кислинку, а сам джем становится кисло-сладким на вкус с непревзойденным послевкусием. Как правильно приготовить джем из абрикосов и вишни читайте ниже.
Ингредиенты:
- спелые абрикосы – 1 кг;
- спелые вишни – 250 гр;
- сахар – 1 кг.
Этапы приготовления джема из абрикосов и вишни в мультиварке:
- Помыть вишни и абрикосы.
- Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки.
- Удалить косточки из вишен.
- В отдельной емкости пересыпать абрикосы и вишни с сахаром, дать время пустить сок, примерно, 4-5 часов.
- Отправить вишни и абрикосы в чашу мультиварки, также вылить туда образовавшийся фруктовый сок.
- Прибор выставить в режим тушения и готовить джем 30 минут, постоянно собирая пену.
- Простерилизовать банки, поместить в них джем.
- Тару с горячим джемом укутать плотной тканью и не тревожить до полного остывания.
Готовый джем из абрикосов и вишни хранить в темном прохладном месте не более 4 месяцев.
Джем из абрикосов в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Повидло из слив в мультиварке
- Сливовый джем в мультиварке
- Джем яблочный в мультиварке
- Варенье из черешни в мультиварке
- Апельсиновый джем в мультиварке
- Варенье из айвы в мультиварке
- Арбузное варенье в мультиварке
- Яблочное пюре в мультиварке на зиму
- Яблочное повидло в мультиварке
- Джем из красной смородины в мультиварке
- Варенье из черной смородины в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Варенье из крыжовника в мультиварке
- Пастила из яблок в мультиварке
- Варенье из малины в мультиварке
- Абрикосовое варенье в мультиварке
- Джем из клубники в мультиварке
- Варенье из вишни в мультиварке
- Варенье из груш в мультиварке
- Варенье из персиков в мультиварке
- Варенье из кабачков в мультиварке
- Стерилизация банок в мультиварке
- Варенье из яблок в мультиварке
- Варенье из черники в мультиварке
- Сливовое варенье в мультиварке
- Земляничное варенье в мультиварке
- Клубничное варенье в мультиварке
- Варенье из роз в мультиварке
- Варенье из облепихи в мультиварке
- Варенье в мультиварке
- Варенье в мультиварке Редмонд
Комментарии