Повидло из слив – любимое многим лакомство из детства. Раньше, сливовое повидло, намазанное на ломтик хлеба, и съеденное вместе с молоком – считалось лучшим полдником. Сейчас детей не удивишь повидлом из слив, но, все же, оно как и прежде занимает особое место на кухонном столе. Современные хозяюшки знают, что такое блюдо – полезная, витаминная и вкусна альтернатива привычным конфетам. Кроме того, его частенько используют в качестве начинки в духовые пирожки и подобную выпечку. Готовить сливовое повидло не так уж и сложно, особенное если у вас есть мультиварка. Чудо-машина просто идеально подходит для приготовления сладких зимних заготовок. В сегодняшней нашей статье вы найдете рецепты приготовления повидла из слив в мультиварке.
Содержание статьи
Повидло из слив в мультиварке. Рецепт 1
Густое сливовое повидло славится насыщенным ароматом и непревзойденным вкусом. Такое лакомство станет не только украшением стола во время чаепития, но и привнесет в организм пользы. Прежде всего, сливовое повидло рекомендовано употреблять людям с проблемным кишечником. Как показывает практика, свойства данного фрукта стимулируют перистальтику ЖКТ, «выгоняют» вредный холестерин и способствуют очищению почек. Кроме того, сливовое повидло богато минералами, витаминами и другими полезными веществами.
Какие ингредиенты нужны для приготовления сливового повидла в мультиварке:
- сливы – 1 кг;
- вода – 150 мл;
- сахар – 800 гр;
- пектин или желатин при необходимости.
Готовим повидло из слив в мультиварке, следуя таким этапам:
- Сливы вымыть, разделить пополам и вынуть косточку.
- Плоды порезать на кусочки среднего размера.
- Фрукты выложить в емкость мультиварки, налить в прибор воду.
- Всыпать в приборную чашу сахар.
- Выставить агрегат на программу тушения.
- Время работы девайса – 2 часа.
- За 10 минут до окончания работы прибора открыть крышку. Если в процессе тушения плоды «дали» много сока, добавить в повидло пектин или желатин из расчета 10 гр вещества на 1 кг слив.
- Вымыть и простерилизовать банки.
- В стерильные банки разложить горячее повидло.
- Банки с лакомством закрыть крышкой и укутать плотной тканью.
- Не трогать повидло до полного остывания, затем поместить тару в предназначенное для хранения консервации место.
Хранить повидло из слив в темном прохладном месте не более 5 месяцев.
Повидло из слив в мультиварке. Рецепт 2
Сливовое повидло можно готовить с различными добавками. Практически каждая хозяюшка имеет свой фирменный рецепт этой заготовки. Например, многие любят добавлять в повидло гвоздику и корицу. С такими специями готовое повидло приобретает совсем иной вкус – более насыщенный, полный и завершенный. Понадобится совсем немного ингредиентов, свободное время и чудо-помощница — мультиварка.
Список продуктов, которые нужны для приготовления повидла из слив в мультиварке:
- сливы – 1 кг;
- гвоздика – 2 бутона;
- сахар – 1 кг;
- корица – ½ палочки.
Как приготовить ароматное сливовое повидло в мультиварке:
- Сливы помыть.
- Каждый плод разделить пополам и вынуть косточку.
- Сложить половинки слив в мультиварку.
- Закрыть крышку прибора, установить «Тушение» на 15 минут.
- Через 15 минут открыть мультиварку и выложить пропаренные сливы на сито.
- С помощью сита отделить мякоть слив от кожуры.
- Пропустить через сито сок, дабы удалить из него мелкие кусочки кожуры.
- Сливовое пюре поместить в мультиварку.
- Добавить в пюре из слив сахар, бутоны гвоздики и половину палочки корицы.
- Закрыть мультиварку крышкой, установить программу тушения на 20 минут.
- По приготовлению вынуть корицу и гвоздику из повидла.
- Вымыть и простерилизовать тару.
- В стерильные банки разложить горячее повидло.
- Банки с лакомством укутать плотной тканью и не трогать до полного остывания.
Готовое повидло из слив хранить в прохладном темном месте не более 5 месяцев.
Повидло из слив в мультиварке. Рецепт 3
Следующий популярный рецепт сливового повидла – с добавлением какао. Такая добавка прекрасно сочетается со сливовым вкусом. Консистенция готового повидла напоминает загустевший топленый шоколад. А вкус с чем-то сравнить достаточно сложно. Макните сливу в шоколад и посыпьте ее сахаром – вот, примерно, какой вкус получается. Преимущество такого повидла в его легкой текстуре. Оно прекрасно выглядит, приятно пахнет и необычайно вкусное. Очень рекомендуем к приготовлению, такой вкусноты вы еще не ели!
Список продуктов, которые нужны для приготовления повидла из слив в мультиварке:
- сливы – 500 гр;
- сахар – 200-300 гр;
- какао-порошок – 2 ст. л;
- сливочное масло – 50 гр;
Этапы готовки повидла из слив с какао-порошком в мультиварке:
- Помыть сливы.
- Вымытые плоды разделить пополам и вынуть косточку.
- Половинки слив засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы фрукты пустили сок.
- В мультиварочную емкость выложить сливы с сахаром и соком.
- Установить программу «Тушение».
- Готовить повидло 1 час.
- За 15 минут до окончания готовки добавить в мультиварочную емкость какао-порошок и сливочное масло.
- Помешивая, довести массу до однородности.
- Простерилизовать банки.
- В стерильную тару разложить горячее повидло.
- Укутать банки со сливовым вареньем плотной тканью и оставить до полного остывания.
Хранить банки с вареньем в холодильнике не более 5 месяцев.
Повидло из слив в мультиварке. Рецепт 4
Достаточно часто сливовое повидло готовят с добавлением грецких орехов. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются в едином лакомстве. Орехов потребуется совсем немного, но это не означает, что их вкус не будет ощущаться в готовом повидле. Изюминка такой закатки – яркое послевкусие. Представьте насыщенный кисло-сладкий вкус слив, а затем насыщенные ореховые нотки на языке… Попробуйте, и вы обязательно оцените этот замечательный рецепт по достоинству.
Список составляющих, которые нужно подготовить для сливового повидла с орехами в мультиварке:
- сливы – 1 кг;
- грецкие орехи – 100 гр;
- вода – 100 мл;
- сахар – 900 гр.
Готовим повидло из слив с орехами в мультиварке, выполняя такие процессы:
- Орехи раздробить на небольшие кусочки.
- Грецкие орехи замочить в кипятке на 10 минут.
- Сливы вымыть.
- Плоды разделить на 2 части, вынуть косточку.
- Сливы выложить в мультиварку, добавить немного воды.
- Установить прибор на программу тушения на 10 минут.
- Через 10 минут вынуть сливы с мультиварки и протереть плоды через сито, чтобы отделить кожуру от мякоти.
- Поместить сливовое пюре в мультиварку, добавить сахар и грецкие орехи.
- Варить повидло на программе «Тушение» в течение 40 минут.
- Простерилизовать вымытые банки.
- Разложить горячее повидло по банкам.
- Укутать тару с содержимым плотной тканью и оставить до полного остывания.
Хранить повидло из слив с орехами в темном прохладном месте не более полугода.
Повидло из слив в мультиварке. Рецепт 5
Один из интересных и необычных рецептов сливового повидла – лакомство с добавлением апельсин. Такое повидло отличается непревзойденным ароматом и нетривиальным вкусом. Апельсин придает повидлу легкую освежающую нотку. В таком ансамбле цитрусовый вкус в сочетании со сливой невозможно распознать. Запасайтесь основными ингредиентами и вперед готовить!
Какие составляющие нужны для приготовления повидла из слив с добавлением апельсина:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- апельсин – 2 шт.
Рецепт изготовления повидла из слив с апельсином:
- Сливы помыть, разрезать на 2 части.
- Вынуть из плодов косточку.
- Ополоснуть апельсины, срезать с них кожуру.
- Апельсины освободить от косточек, мякоть порезать на кусочки произвольной формы.
- Фрукты засыпать сахаром и оставить на 1,5 часа, чтобы они пустили сок.
- Отправить подготовленные сливы и апельсины в мультиварку.
- Установить программу тушения на 1,5 часа.
- По истечению времени переложить проваренные фрукты в отдельную посудину и пюрировать погружным блендером.
- Фруктовое пюре снова отправить в мультиварку.
- Установить «Тушение» на 30 минут.
- Горячее повидло разлить в стерильные банки.
- Тару закатать крышками и укутать плотной тканью.
- Остывшееся повидло перенести в положенное место для хранения зимних заготовок.
Срок годности повидла из слив и апельсинов – 3 месяца.
Повидло из слив в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Сливовый джем в мультиварке
- Джем яблочный в мультиварке
- Варенье из черешни в мультиварке
- Апельсиновый джем в мультиварке
- Варенье из айвы в мультиварке
- Джем из абрикосов в мультиварке
- Арбузное варенье в мультиварке
- Яблочное пюре в мультиварке на зиму
- Яблочное повидло в мультиварке
- Джем из красной смородины в мультиварке
- Варенье из черной смородины в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Варенье из крыжовника в мультиварке
- Пастила из яблок в мультиварке
- Варенье из малины в мультиварке
- Абрикосовое варенье в мультиварке
- Джем из клубники в мультиварке
- Варенье из вишни в мультиварке
- Варенье из груш в мультиварке
- Варенье из персиков в мультиварке
- Варенье из кабачков в мультиварке
- Стерилизация банок в мультиварке
- Варенье из яблок в мультиварке
- Варенье из черники в мультиварке
- Сливовое варенье в мультиварке
- Земляничное варенье в мультиварке
- Клубничное варенье в мультиварке
- Варенье из роз в мультиварке
- Варенье из облепихи в мультиварке
- Варенье в мультиварке
- Варенье в мультиварке Редмонд
Комментарии