Каша в мультиварке Поларис

Мультиварка Поларис может стать вашим наилучшим помощником в поварском деле и избавить  от ежедневных хлопот на кухне. Для большинства людей различные каши являются основой дневного рациона, а значит, готовить их приходится практически каждый день. Мультиварка Поларис значительно упрощает этот процесс, ведь достаточно  отправить ингредиенты в чашу прибора и выбрать нужный режим работы, а через определенное время уже смаковать вкусной и полезной кашей. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления популярных каш.

Готовя крупы в мультиварке Поларис, их стоит, также как и при приготовлении на плите, обильно промыть водой.  Интересно, что ведущие повара рекомендуют промывать крупы не менее 5 раз. Это позволит не только сделать их идеально чистыми, но и высвободить все полезные микроэлементы. Кроме того, не забывайте соблюдать точные пропорции крупы и воды с помощью мерного стакана или кухонных весов. Практически все модели мультиварок Поларис оснащены режимом «Мультиповар». Он отлично подходит для приготовления различных каш. Кроме того, мультиварка Поларис позволяет приготовить блюдо с самыми разными вкусами: несладкую кашу с добавлением мяса или птицы, грибов, сыра или рыбы, и сладкие вариации с различными сиропами, топингами, ягодами, свежими фруктами и сухофруктами.  Стоит также отметить, что при приготовлении каш в мультиварке Поларис можно комбинировать различные режимы. Например, чтобы довести до готовности мясо – основу каши, примените режим жарки, а когда продукт будет готов, переключите мультиварку в режим «Крупы». Несомненное преимущество мультиварки Поларис перед обычной плитой в том, что в течение готовки блюда, за ним не нужно наблюдать. Умная техника не даст каше «убежать», перевариться или пригореть. А в режиме подогрева блюдо будет оставаться теплым на протяжении длительного времени. Кроме того, мультиварка позволяет приготовить кашу в любое время, достаточно лишь установить таймер и оттянуть готовку на определенный срок.

Рисовая каша в мультиварке Поларис

Рисовая каша, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдет как гарнир к мясу, особенно рекомендовано употреблять ее в сочетании с гуляшом из говядины.

Для приготовления рисовой каши в мультиварке Поларис понадобятся:

  • рис — 1 стакан;
  • небольшая луковица — 1 шт;
  • морковь средних размеров — 1 шт;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • вода — 3 стакана;
  •  мускатный орех — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • щепотка кориандра;
  • соль, перец по вкусу.

Можно приступать к готовке рисовой каши в мультиварке Поларис:

  1. Подготовить овощи, очистить их от кожуры, лук порезать мелкими кубиками, морковь – нашинковать соломкой.
  2. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, добавляем к нему нарезанные овощи.
  3. Обжариваем лук с морковь в режиме выпечки на протяжении 10 минут.
  4. По истечении времени заливаем овощи томатом. Продлеваем готовку в режиме «Выпечка» еще на 10 минут.
  5. Рисовую крупу обильно промыть. Отправить в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
  6. Залить содержимое водой.
  7. Добавить соль и перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр.
  8. Плотно закрыть мультиварку, выставить режим «Плов» на 40 минут.
  9. После сорокаминутного промежутка открыть мультиварку, перемешать кашу. Прибор снова закрыть и оставить в режиме подогрева еще на 20 минут.
  10. Подавать готовое блюдо с мясом, овощным салатом или соленьями.

Жареный рис с ананасом - Горячие блюда из овощей. Рецепты блюд, рецепты коктейлей - vtambove.ru

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис

Готовить каши на молоке в мультиварке – сплошное удовольствие. Ведь не нужно постоянно следить за блюдом, волноваться, что оно убежит или пригорит. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис отлично подойдет для детского рациона, это питательное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке Поларис:

  • молоко — 5 стаканов;
  • 1 стакан;
  • сливочное масло -50 гр;
  • сахар (также можно заменить медом) — 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • миндальне хлопья — 10 гр, листья мяты, ягоды или шоколад и палочки корицы.

Готовим молочную рисовую кашу в мультиварке Поларис.

  1. Вливаем в емкость мультиварки молоко.
  2. Добавляем в чашу прибора сливочное масло.
  3. Обильно промываем рис. Просушиваем его несколько минут при комнатной температуре, разложив на бумажном полотенце.
  4. Опускаем рис к содержимому мультиварки.
  5. Добавляем в чашу щепотку соли и сахар. Последний ингредиент можно заменить медом по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем содержимое мультиварки.
  7. Плотно закрываем прибор крышкой, устанавливаем режим «Молочная каша» и готовим блюдо 35 минут.
  8. По истечении времени кашу следует обязательно перемешать.
  9. Закрыть мультиварку крышкой и оставить кашу в режиме подогрева еще на 15 минут.
  10. Подавать блюдо, украсив миндальными хлопьями, ягодами и листочком мяты либо присыпав шоколадом с палочками корицы.

Рецепты - Завтрак-Рисовая каша на молоке

Гречневая каша в мультиварке Поларис с мясным фаршем

Любители гречневой каши непременно оценят этот рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления и обычность продуктов, блюдо получается очень ароматным и изумительным на вкус.

Итак, ингредиенты для приготовления гречневой каши с мясным фаршем в мультиварке Поларис:

  • гречка — 1,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • говяжий фарш (можно заменить свиным) — 300 гр ;
  • куриный фарша — 300 гр;
  • небольшой помидор — 1 шт;
  • луковицы средних размеров — 2 шт;
  • небольшие моркови — 2 шт;
  • растительного масла — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что можно использовать любой фарш по желанию. Рекомендовано также смешивать два разных вида, ведь мясной и птичий фарш имеют разные вкусовые качества.

Рецепт приготовления гречневой каши с мясным фаршем в мультиварке Поларис.

  1. В отдельной емкости смешать мясной и куриный фарш.
  2. Обработать овощи: очистить лук и морковь от кожуры, мелко нарезать, лук – кубиками, морковь – соломкой.
  3. В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить в него подготовленные овощи.
  4. Обработать лук в режиме жарки в течение 5 минут.
  5. Добавить к обжаренному луку фарш. Продлить жарку еще на семь минут, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
  6. Далее опустить в емкость прибора морковь. Жарить все содержимое еще 5 минут.
  7. Обильно промыть гречку в холодной воде.
  8. Помыть помидор и порезать его на небольшие кусочки.
  9. Опустить гречневую крупу и помидор в чашу мультиварки.
  10. Добавить к ингредиентам соль и перец по вкусу, залить содержимое водой и тщательно перемешать.
  11. Плотно закрыть прибор крышкой, включить мультиварку в режим «Гречка», готовить блюдо 30 минут.
  12. По происшествию получасового промежутка не открывать устройство еще 10 минут – дать блюду настояться.

Манная каша в мультиварке Поларис

Иногда манная каша становится настоящим вызовом даже для самых опытных хозяек. Нередко в ней образовываются неприятные комочки, она берется пленкой или просто пригорает к кастрюле. Имея мультиварку, вы навсегда избавитесь от этих проблем, ведь данный агрегат позволяет приготовить манную крупу идеально, не требуя к себе большого внимания.

Для приготовления манной каши в мультиварке вам понадобится:

  • манная крупа — 4 ч. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • свежие фрукты или сухофрукты, сироп.

Готовим манную кашу в мультиварке Поларис.

  1. Влить в чашу мультиварки молоко.
  2. Добавить к молоку манную крупу.
  3. Плотно закрыть крышку прибора и оставить его выключенным вместе с содержимым на 20-40 минут.
  4. По происшествию времени открываем мультиварку, тщательно перемешиваем молочно-манную смесь.
  5. Добавляем в емкость прибора сахар и соль.
  6. Плотно закрываем крышку, включаем режим «Молочная каша» и оставляем готовиться полчаса.
  7. Подавать готовое блюдо с фруктами или сухофруктами, сиропом и прочими добавками.

Перловая каша в мультиварке Поларис

Многие считают перловую кашу – простым и неаппетитным блюдом. Совершенно зря! Ведь соблюдая особую рецептуру приготовления этого блюда, оно может получиться очень вкусным и изысканным.

Ингредиенты для перловой каши в мультиварке Поларис:

  • перловая крупа — ½ стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • морковь средних размеров — 1 шт;
  • половина небольшой луковицы;
  • сало — 50 гр;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль — 1 ч. л.;
  • зелень.

Готовим перловую кашу в мультиварке Поларис.

  1. Перед приготовлением блюда перловую крупу промыть, замочить в теплой воде и оставить на несколько часов.
  2. Сало порезать на небольшие квадратики, опустить в емкость мультиварки и установить режим «Выпечка».
  3. Очистить овощи от кожуры. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать небольшими квадратиками.
  4. После того как сало немного растопится добавить к нему подготовленные овощи и лавровый лист.
  5. Жарить продукты в режиме выпечки в течение 10 минут время от времени помешивая.
  6. Вынуть из емкости лавровый лист.
  7. Опустить в чашу перловую крупу, добавить воду и соль.
  8. Плотно закрыть агрегат крышкой, установить режим «Крупа» и готовить блюдо 20 минут.
  9. По пришествию этого времени установить режим подогрева и томить кашу в мультиварке еще 15 минут.
  10. Подавать готовое блюдо, присыпав измельченной зеленью.

Ячневая каша в мультиварке Поларис

К сожалению, ячневая крупа не самая популярная для приготовления каш. А ведь в ней содержится целый комплекс полезных микроэлементов. Имея мультиварку Поларис, вы сможете приготовить ячневую кашу в считанные минуты, придав ей на выходе любой вкус.

Для того чтобы приготовить ячневую кашу в мультиварке Поларис понадобится:

  • ячневая крупа — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу;
  • яйцо;
  • перья зеленого лука.

Готовим ячневую кашу в мультиварке Поларис.

  1. Крупу промыть в большом количестве холодной воды.
  2. Промытую ячневую крупу отправить в емкость мультиварки.
  3. Добавить в чашу воду и соль по вкусу.
  4. Плотно закрыть прибор крышкой, включить режим «Молочная каша» на 30 минут.
  5. По истечении времени крышку не открывать – дать каше настоятся в режиме подогрева еще 25-30 минут.
  6. В готовое блюдо добавить сливочное масло.
  7. Сварить яйцо вкрутую, охладить, мелко нарезать.
  8. Перья лука промыть, порезать.
  9. Порционно добавлять в готовую кашу рубленое яйцо и лук.

Ячневая каша. Рассыпчатая каша из ячневой крупы. Рецепты каши " ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2014 С ФОТО. Что приготовить на завтрак, на обед

Овсяная каша в мультиварке Поларис

Овсяная каша считается одной из самых полезных и сытных для употребления за завтраком. С мультиваркой Поларис она приготовится еще до того, как вы встанете с постели, достаточно лишь оттянуть ее готовку с помощью таймера.

Список ингредиентов для приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • молоко или сливки — полтора стакана;
  • вода — полтора стакана;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • ягоды, шоколад, сироп, варенье и прочие добавки.

Способ приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис.

  1. Чашу мультиварки до средины смазать сливочным маслом, положить кусочек этого ингредиента на дно емкости.
  2. Отправить в мультиварку овсяные хлопья.
  3. Залить содержимое молоком или сливками, добавить воду.
  4. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Крупа» на 15 минут.
  5. После окончания времени, оставить кашу еще на десять минут – пусть настоится.
  6. Подавать готовое блюдо с вареньем, фруктами, шоколадом или любыми другими добавками.

Кухня Великобритании: что попробовать

Приятного аппетита!

Приготовление каши в мультиварке Поларис





Комментарии