Тыква с медом в мультиварке

Тыква – весьма неприметный на первый взгляд овощ, который на самом деле является невероятно полезным и нужным нашему организму. Как правило, из тыквы мы привыкли готовить тыквенную кашу, которая сказать честно, нравится далеко не всем.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам изменить свое отношение к этому оранжевому кладезю витаминов и научиться готовить вкуснейшую тыкву с различными ингредиентами в мультиварке. Рецепты подобных блюд не просто полакомят вас, но и наполнят ваш организм множеством полезных веществ и витаминов.

Тыква с медом и корицей в мультиварке

Сочетание тыквы и меда давно стало классикой. Обычный, в сыром виде не для всех вкусный овощ, в сочетании со сладким медом и пряностями приобретает совершенно иной вкус, который наверняка оценят и дети, и взрослые. Корица по данному рецепту не является основным и обязательным ингредиентом, поэтому, если вы не любитель подобных специй и пряностей, то можете исключить этот продукт, однако именно корица делает такое блюдо ароматным и интересным на вкус.

Чтобы полакомить себя подобным блюдом стоит приобрести такие продукты:

  • Тыква – 750 г.
  • Мед жидкий – 4, 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Корица, кардамон на ваше усмотрение.

Приготовить такое блюдо очень просто:

  • Выбираем красивый, пригодный для употребления в пищу овощ, очищаем его от кожицы и «внутренностей». Затем тыкву нужно измельчить. Для подобных рецептов форма нарезанных кусочков не имеет никакого значения, поэтому нарезать тыкву можете любым удобным для вас способом. Знать стоит лишь одно – чем больше кусочки овоща, тем дольше они будут готовиться.
  • Чашу нашего прибора щедро смазываем кусочком сливочного масла и пока на время оставляем.
  • В емкости смешиваем мед и специи.
  • Берем получившуюся смесь и щедро сдабриваем ею наши кусочки овоща. Если есть возможность, дайте тыкве немного «постоять» в сладкой смеси.
  • Теперь перекладываем кусочки оранжевой сладости в чашу прибора и включив режим «Выпечка», ожидаем около получаса.
  • Приготовление тыквы может занять чуть больше или чуть меньше времени, в зависимости от вашего девайса, режима работы устройства, а также размера овоща.
  • Многие любят кушать слегка хрустящую тыкву. Для этого нужно, чтобы овощ был немного сыроват, поэтому для достижения такого результата время приготовления нужно уменьшить на 5-7 мин.
  • Готовое лакомство можно украсить листочками свежей мяты или же измельченными орехами по вкусу.

Тыква с медом и яблоками в мультиварке

Не менее традиционным является рецепт тыквы с яблоками. Готовое блюдо получается весьма вкусным и ароматным. Мед придает тыкве сладость, а зеленые яблоки добавляют чуть заметную кислинку, которая делает вкус блюда необычайно контрастным. Мы представим 2 рецепта с данными ингредиентами, каждый из которых наверняка не оставит вас равнодушными к подобным лакомствам.

Итак, для первого блюда нам потребуются такие ингредиенты:

  • Тыква – 650 г.
  • Мед – 3,5 ст.л.
  • Яблоки зеленые – 2,5 шт.
  • Молотый мускатный орех, корица.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.

Теперь следуем таким этапам приготовления:

  • Оранжевый овощ промываем и очищаем от всех ненужных нам частей. Нарезаем любыми кусочками. Например, можно сделать кубики или брусочки.
  • Яблоки моем, так же очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезать можно также любой формой, чаше всего это кубики или слайсы.
  • В тарелку выкладываем мед и специи с пряностями, перемешиваем ингредиенты.
  • Сдабриваем сладкой смесью наш овощ и фрукты.
  • Емкость устройства обязательно сдабриваем маслом.
  • Выкладываем все ингредиенты в чашу и включаем режим «Выпечка».
  • Будет достаточно получаса для того, чтобы наша вкусность приготовилась.
  • Украсить блюдо можно листьями свежей мяты или же миндальной стружкой. Также презентацию можно оформлять, используя дольки лимона и палочки корицы.

Для второго рецепта мы должны подготовить:

  • Тыква – 350 г.
  • Яблоки кисло-сладкие – 4 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Листочки мяты свежие – 4 шт.
  • Апельсин – пару долек.
  • Корица, кардамон.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.

По данному рецепту мы будем фаршировать яблочки нашей тыквой.

  • Овощ промываем, очищаем, измельчаем любыми кусочками, желательно небольшими. Тыкву отвариваем до полуготовности, а затем измельчаем с помощью блендера до кашеобразного состояния.
  • Яблоки моем, удаляем сердцевину и делаем в каждом фрукте такой «вырез», в который у нас сможет поместиться наша начинка.
  • Теперь берем измельченную тыкву, смешиваем ее с медом и специями.
  • Каждое яблоко наполняем тыквенно-медовой смесью.
  • Каждую дольку цитруса нарезаем на несколько частей и в тыквенное пюре вкладываем по кусочку апельсина.
  • Чашу прибора смазываем маслом и выкладываем в нее наши фрукты.
  • Включаем режим «Выпечка» и оставляем блюдо на полчаса. Возможно, время придется увеличить на 5-7 мин.
  • Уже готовое лакомство украшаем листочками свежей мяты.

Вот так из подручных продуктов можно сделать весьма изысканное и ароматное лакомство.

Тыква с медом и орехами в мультиварке

Совместив тыкву и орехи, мы получим необычайно сытное и интересное на вкус блюдо. Более того и тыква, и орехи необычайно полезны для нашего организма, так как в своем составе имеют полезнейшие витамины и микроэлементы.

Нужные продукты для блюда:

  • Тыква – пол кг.
  • Мед – 3, 5 ст.л.
  • Фундук – 50 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Миндальная стружка – 50 г.
  • Куркума, имбирь, корица.
  • Свежая мята – 5 листиков.
  • Сливочное масло – 75 г.

По данному рецепту мы будем запекать тыкву под сливочно-ореховым соусом:

  • Овощ нужно обработать уже известным вам способом, а затем нарезать одним из понравившихся способов: либо обычными кубиками, либо широкими, но не слишком толстыми слайсами.
  • Включаем мультиварку в режиме «Выпечка». Чашу прибора сдабриваем 15 г масла и ждем, пока она нагреется, а тем временем быстро подготавливаем наш соус.
  • В отдельной емкости, которую можно ставить на газ, смешиваем оставшееся масло и мед. Ждем, пока ингредиенты немного растопятся.
  • Добавляем в соус специи, перемешиваем.
  • Теперь в содержимое чаши выкладываем все орешки, которые предварительно стоит максимально мелко измельчить, еще раз хорошенько перемешиваем. Все это время кастрюлька должна стоять на маленьком огне.
  • Уже готовым соусом поливаем тыкву и закрыв крышку прибора, доводим блюдо до готовности еще около 35-40 мин.
  • Готовую вкусность перекладываем в тарелку и украшаем свежей мятой и звездочкой аниса.

Такое блюдо может быть самостоятельным или же может подаваться как дополнение к гарниру, например, рису.

Тыква с медом и кунжутом в мультиварке

Некоторое время назад кунжутное семя приобрело небывалую популярность в нашей стране, и теперь эти маленькие семечки, которые обладают весьма ярким вкусом, добавляют практически в любые блюда. Блюда из тыквы не составляют исключения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию следующий рецепт.

Запасаемся такими ингредиентами:

  • Тыква – пол кг.
  • Смесь белого и черного кунжута – 50 г.
  • Мед – 3,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Сок лимона – пол ч.л.
  • Сок апельсина – 1 ст.л.
  • Корица, куркума.

Процесс приготовления блюда включает такие этапы:

  • Оранжевый овощ промываем, очищаем и нарезаем достаточно большими дольками. Затем кусочки тыквы немного сдабриваем специями. Добавлять много специй и пряностей не стоит, так как в дальнейшем мы будем поливать овощ соусом со специями.
  • Форму смазываем маслом (15 г) и выкладываем туда дольки тыквы.
  • Включаем прибор в режиме «Выпечка» и готовим блюдо около 20 мин.
  • В емкости смешиваем оставшееся масло и мед, включаем газ и ждем, пока ингредиенты немного растопятся.
  • Добавляем к маслу и меду все наши специи и пряности, а также сок лимона и апельсина. Варим содержимое кастрюли около 5 мин. на самом слабом огне.
  • Кунжутное семя обжариваем на сухой сковородке без добавления масла.
  • Теперь тыкву сдабриваем соусом и кунжутом и доводим до готовности на этом же режиме в течение еще 15 мин.
  • Выкладываем лакомство на блюдо и подаем в холодном или горячем виде.

Тыква с медом и лимоном в мультиварке

Тыква неплохо сочетается с кислым лимоном. Такой десерт, как правило, получается необычайно ароматным и вкусным, а в приготовлении он чрезвычайно прост. Подобный десерт рекомендуем готовить в том случае, когда гости уже на пороге, а лакомства в доме нет. Поверьте, вы и ваши гости однозначно останетесь довольны такой сладостью.

Подготовьте следующие продукты:

  • Тыква – пол кг.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Корица, сушеная мята.
  • Сливочное масло – 15 г.

Простой способ приготовления:

  • Тыкву очищаем и нарезаем средними кусочками.
  • Лимон обдаем крутым кипятком и нарезаем любым удобным способом. Кто-то любит кубики, кто-то дольки. Обязательно удалите из фрукта все семечки, так как они в готовом блюде нам совершенно ни к чему.
  • Маслом сдабриваем чашу прибора и включаем мультиварку в режиме «Выпечка».
  • Выкладываем и тыкву, и лимон в емкость девайса и готовим около 15 мин.
  • Смешиваем мед с пряностями и специями. Затем разбавляем мед с указанным по рецепту количеством воды и данной жидкостью заливаем ингредиенты, которые находятся в мультиварке.
  • Готовим блюдо на том же режиме еще около 25 мин.
  • По желанию готовое блюдо можно украсить свежими листочками мяты, семечками или орехами.

Тыква с медом и апельсином в мультиварке

Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего, однако вместо кислого лимона для этого блюда мы возьмем кисло-сладкий апельсин. Сочетание тыквы, меда и апельсина подарит нам необычный вкус готового блюда.

Закупаемся ингредиентами:

  • Тыква – пол кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мед – 3,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Коньяк – 50 г.
  • Гвоздика, мускатный орех, корица.

Приступаем к готовке.

  • Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кусочками любой формы.
  • Апельсин очищаем от кожуры и белой пленочки и так же нарезаем. Не забудьте удалить ненужные нам косточки.
  • Чашу прибора смазываем маслом и выкладываем в нее наши оранжевые ингредиенты.
  • Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и готовим блюдо около 20 мин., периодически помешивая.
  • В кастрюле смешиваем мед и коньяк, затем добавляем в емкость все наши пряности, перемешиваем содержимое кастрюли.
  • По истечении 20 мин. с начала процесса приготовления тыквы и апельсинов вливаем к ним получившуюся жидкость.
  • Доводим до готовности еще около 15-20 мин.
  • Перекладываем лакомство на блюдо и украшаем его. Можно использовать звездочный анис, веточки мяты, дольки лимона.

Тыква с медом и бананом в мультиварке

Данный рецепт может вызвать удивление, ведь бананы довольно редко поддают какой-либо термической обработке. Однако сочетание данных продуктов весьма выигрышное и попробовав такое блюдо один раз, вы наверняка захотите приготовить его еще раз.

Не будем терять время зря. Чтобы полакомить себя таким десертом, подготовьте следующие продукты:

  • Тыква – пол кг.
  • Бананы – 2 шт. (те, кто любит фрукт, могут взять больше).
  • Мед – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Мускатный орех, корица, кардамон.
  • Сливочное масло – 15 г.

Начинаем готовить лакомство:

  • Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, щедро сдабриваем специями и пряностями.
  • Бананы очищаем от кожуры и измельчаем удобным способом. Чаще всего измельчают кубиками или кружочками. К слову, бананы лучше брать не переспевшие, иначе во время приготовления они попросту превратятся в кашу.
  • Орехи нужно измельчить.
  • Чашу прибора смазываем маслом и включив режим «Выпечка» ожидаем, пока она нагреется.
  • Далее выкладываем в емкость тыкву и бананы и готовим около получаса.
  • Постоянно проверяйте готовность блюда по состоянию тыквы.
  • Орехи смешиваем с чуть теплым и обязательно жидким медом.
  • Уже готовое лакомство перекладываем на блюдо и сдабриваем медом и орехами.
  • По желанию вкусность можно украсить мятой, шоколадной стружкой.
  • Подавать тыкву с бананами можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру, например, рисовой каше.

Тыква с медом и айвой в мультиварке

Такое лакомство отлично готовится на скорую руку, так как процесс приготовления включает в себя всего несколько совершенно простых этапов. Несмотря на быстроту и простоту приготовления, такое блюдо однозначно порадует и вас, и ваших родных невероятным ароматом и вкусом.

Нужные продукты для блюда:

  • Тыква – 850 г.
  • Айва – 2 шт.
  • Мед – 4 ст. л. (сладкоежки могут класть больше).
  • Специи, пряности на ваше усмотрение.
  • Вода – примерно 70 мл.

Итак, процесс приготовления проходит следующим образом:

  • Тыкву мы чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Айву так же моем, обязательно удаляем сердцевину и измельчаем небольшими кусочками.
  • Сдабриваем тыкву и айву специями, пряностями.
  • Выкладываем в емкость девайса тыкву и айву, вливаем воду, перемешиваем и включаем режим «Тушение».
  • Ждем около получаса.
  • Перекладываем готовое блюдо в тарелку, даем немного остыть и сдабриваем медом.
  • Вкуснейшая сладость готова!

Тыква с медом и сухофруктами в мультиварке

Подобное лакомство запросто заменит любые конфеты и другие сладости. Использовать по данному рецепту можно любые сухофрукты и орехи. Мы же представляем вашему вниманию самый вкусный и интересный рецепт такого блюда.

Итак, нам нужны такие продукты:

  • Тыква – 650 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Инжир – 50 г.
  • Изюм – 30 г.
  • Финики – 50 г.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Специи и пряности.
  • Вода – 100 мл.

Приступаем к готовке полезного лакомства:

  • Тыкву очищаем, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем кубиками среднего размера, немного сдабриваем специями и пряностями.
  • Чернослив обдаем кипятком и оставляем его в горячей воде на пару мин., затем каждую штучку разрезаем пополам.
  • С курагой поступаем так же. Промываем, обдаем кипятком и нарезаем пополам.
  • Инжир промываем и измельчаем небольшими кусочками.
  • Изюм замачиваем в кипятке на пару мин., затем промываем и даем воде стечь.
  • Финики моем, удаляем из них косточки и оставляем целиком.
  • Теперь берем чашу прибора и выкладываем в нее тыкву.
  • Включаем мультиварку на режиме «Выпечка» и готовим овощ около 5 мин.
  • Теперь выкладываем к тыкве все остальные ингредиенты, кроме меда.
  • Сдабриваем содержимое емкости пряностями, не забываем, что тыква была ранее немного приправлена.
  • Вливаем в чашу воду, закрываем крышку прибора и готовим около получаса. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше времени, поэтому мы рекомендуем проверять готовность блюда по состоянию тыквы.
  • Готовое лакомство перекладываем на блюдо и ждем, пока оно немного остынет.
  • Когда тыква с сухофруктами будет хорошо остывшей, сдабриваем ее медом и по желанию посыпаем измельченными орехами.

Тыква с медом и пшеном в мультиварке

Сочетание данных ингредиентов подарит нам вкуснейшую и полезнейшую кашу, которую будут кушать с удовольствием даже детки. Такое блюдо послужит хорошим легким, но в то же время очень питательным завтраком или же весьма питательным ужином.

Поскольку данное блюдо мы также готовим в мультиварке и одним из ингредиентов у нас будет крупа, нам понадобится мерный мультистакан.

Итак, чтобы получить это блюдо, нам необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Тыква – пол кг.
  • Пшено – 1 стакан.
  • Молоко домашнее – 4,5 стакана.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Корица, куркума, мята сушеная.
  • Для украшения возьмем хлопья миндаля и листочки свежей мяты.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • Для начала уделим свое внимание крупе. Крупу нужно покупать качественную, ровную, без «мусора». Берем указанное количество пшена и хорошенько промываем его, выбираем камушки и плохие крупинки. Затем обдаем пшено крутым кипятком и оставляем его в воде на пару мин.
  • В это время займемся тыквой. Очищаем ее и нарезаем кубиками.
  • С помощью сливочного масла смажьте чашу прибора и выложите в нее всю тыкву и сдобрите овощ всеми нужными специями, солью.
  • Теперь выложите к тыкве пшено и залейте емкость нужным количеством молока.
  • Включаем режим девайса «Каша» и готовим блюдо столько, сколько предусмотрено данным режимом.
  • После окончания процесса приготовление тыкву с пшеном нужно оставить в девайсе еще минимум на 15-20 мин., чтобы пшено дошло. При этом прибор нужно перевести в режим «Подогрев».
  • Готовое блюдо перекладываем в тарелку и украшаем миндальной стружкой и листочками свежей мяты.
  • Подаем блюдо с медом, потому как по рецепту мы не использовали сахар. Конечно же, мед можно добавлять в блюдо и во время приготовления, однако, в таком случае он точно потеряет свои полезные свойства, а нам это совсем не нужно.

Тыква с медом и творогом в мультиварке

Данное блюдо – это еще одна вариация полезной еды. Тыква с творогом получается очень вкусной и полезной. Такое блюдо может послужить полезным завтраком, вкусным полдником или же полноценным питательным ужином. Когда вы будете баловать себя таким лакомством, решать вам, но вкусно вам будет абсолютно всегда.

Чтобы приготовить такую вкусность подготовьте следующие ингредиенты:

  • Тыква – пол кг.
  • Цукаты – 50 г.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Творог – 450 г.
  • Смесь орехов – 50 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Корица, куркума, мускатный орех.

Готовим блюдо:

  • Овощ очищаем привычным способом и нарезаем любыми кусочками, немного сдабриваем пряностями.
  • Творог перебиваем в блендере и так же сдабриваем специями и пряностями.
  • В отдельной тарелке смешиваем творог и тыкву, а также цукаты.
  • Маслом смазываем емкость девайса и выкладываем в нее нашу творожно-тыквенную смесь.
  • Включаем прибор в режим «Выпечка» примерно на получаса.
  • Проверяем готовность блюдо по состоянию овоща.
  • Уже готовое лакомство перекладываем на блюдо и ждем, пока оно остынет до комнатной температуры.
  • Сдабриваем вкусность медом и измельченными орехами.
  • Также такое блюдо можно сдабривать разными сладкими соусами – шоколадным, вишневым или же сгущенным молоком.

Тыква с медом и рисом в мультиварке

Сочетание тыквы и риса можно считать классическим. Блюдо из таких ингредиентов получится очень сытным и в то же время малокалорийным, что также немаловажно для многих людей.

Итак, нужны такие продукты:

  • Тыква – 450 г..
  • Рис – 150 г.
  • Молоко нежирное – 220 мл.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Корица, куркума.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.

Чтобы приготовить вкуснейшую тыкву с рисом следуем таким этапам:

  • Тыкву очищаем и нарезаем произвольными кусочками, немного сдабриваем специями.
  • Рис хорошо промываем в холодной воде.
  • В чашу прибора выкладываем овощ и крупу, сдабриваем солью, сахаром и заливаем все это указанным количеством молока.
  • Прибор нужно включить в режиме «Каша».
  • Готовим блюдо около получаса.
  • По истечении указанного времени кладем в емкость девайса кусочек масла и готовим еще около 15 мин.
  • Готовое блюдо по желанию украшаем и подаем порционно, поливая медом.

Тыква с медом и сливками в мультиварке

Несмотря на то, что в рецепте присутствует мед, тыква по данному рецепту, в отличие от других, получится не такой уж и сладкой. Подобное блюдо может послужить полноценным обедом или ужином.

Нам нужны такие продукты:

  • Тыква – пол кг.
  • Сливки домашние – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки.
  • Соль – щепотка.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Зелень.
  • Специи, пряности на ваше усмотрение.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Овощ промываем, обсушиваем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем слайсами.
  • В емкости взбиваем яйца с добавлением соли и специй. Затем к яичной смеси вливаем сливки и добавляем мед. Еще раз взбиваем смесь.
  • Зелень моем, просушиваем и мелко рубим.
  • Чашу прибора смазываем маслом и выкладываем в нее тыкву.
  • Затем овощ притрушиваем сухарями для панировки.
  • Теперь аккуратно выливаем яично-сливочную смесь. Обязательно распределите ее равномерно по всей тыкве.
  • Девайс включаем в режиме «Выпечка».
  • Готовим блюдо около получаса.
  • Спустя указанное время посыпаем тыкву зеленью и готовим еще около 5 мин.
  • Готовое блюдо подаем порционно или же на общей тарелке.

Тыква с медом и свининой в мультиварке

Чаще всего тыква с медом готовится с добавлением других сладких ингредиентов. Однако есть рецепт тыквы с мясом, о котором просто невозможно не рассказать. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным, а его аромат наверняка сразу же вызовет сильнейший аппетит.

Подготавливаем продукты:

  • Тыква – пол кг.
  • Мякоть свинины – 350 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Кунжут – 50 г.
  • Соль, специи и пряности.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода – 70 мл.

Итак, готовим сытное блюдо:

  • Тыкву нужно помыть и очистить, а затем порезать кусочками.
  • Мясо обязательно тщательно промываем и измельчаем средними кусочками.
  • Луковицу очищаем и измельчаем полукольцами.
  • В чашу помощницы вливаем масло и включаем режим «Жарка».
  • Выкладываем в емкость мясо и обжариваем около 12 мин.
  • Теперь добавляем к свинине лук, перемешиваем и готовим еще пару мин.
  • Подсаливаем мясо и сдабриваем специями.
  • Выкладываем в емкость тыкву, перемешиваем содержимое мультиварки и сдабриваем все медом.
  • Вливаем в чашу воду и доводим блюдо до готовности в режиме «Выпечка» в течение 15-20 мин., готовность оцениваем по состоянию овоща. Многие любят, чтобы тыква слегка хрустела. Если вы также любите чуть сыроватый овощ, просто сократите время приготовления блюда на несколько мин.
  • Готовое блюдо выкладываем в тарелку и посыпаем жареным кунжутом (жарим на сухой сковороде без добавления масла примерно 5 мин.).

Тыква возглавляет список низкокалорийных и полезных продуктов, поэтому опытные хозяюшки всегда стараются использовать данный продукт на своей кухне. Несмотря на то, что большинство рецептов тыквы являются сладкими, хватает и таких, которые готовятся с мясом, грибами, разными крупами и молочными продуктами.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь в первую очередь, вы готовите для себя и своих родных, поэтому смело заменяйте ингредиенты или добавляйте какие-то свои. Приятного аппетита!

Видео: Запеченная тыква с яблоками в мультиварке





Комментарии