В мультиварке можно приготовить вкусные блюда, овощи – получаются особенно сочными, вкусными и, конечно же, полезными. В этом и предлагаем убедиться, чтобы приготовить свеклу тушеную в мультиварке.
Содержание статьи
Свекла тушеная в мультиварке с чесноком
Для того чтобы приготовить свеклу, не нужно долго варить этот овощ, а потом думать, что можно из него приготовить. Всего несколько дополнительных ингредиентов придадут свекле совершенно иной вкус.
Продукты для этого блюда:
- средних размеров свекла – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- луковица средняя – 1 шт.;
- томатная паста или соус – 4 ст.л.;
- соль, черный перец молотый – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление свеклы тушеной в мультиварке:
- Оказывается, чтобы приготовить вкусную свеклу, совсем не нужно тратить много времени на кухне, достаточно только подготовить продукты, а все остальное сделает мультиварка. Сначала нужно подготовить лук. Возьмите небольшую луковицу, почистите, нашинкуйте мелко.
- Налейте в чашу прибора растительное масло, включите программу «Жарка», чтобы прибор немного прогрелся, после чего необходимо опустить измельченный лук, обжаривать до золотистого оттенка.
- В конце обжарки, когда лук приобретет красивый золотистый оттенок, необходимо добавить к нему измельченный чеснок. Для этого зубчики чеснока нужно почистить и измельчить. Например, нашинковать мелко острым ножом или пропустить чеснок через пресс.
- Теперь наступает черед основного ингредиента – свеклу нужно вымыть, почистить, измельчить. Проще всего сделать это при помощи обычной терки. Свеклу необходимо натереть на крупной терке. Если у вас имеется специальное приспособление для готовки корейской морковки, можно воспользоваться этой теркой.
- Опустите в чашу прибора измельченную свеклу, добавьте томатную пасту или соус. Заменить этот ингредиент можно и свежими помидорами, а также консервированными.
- Не забудьте добавить соль и перец, а возможно и другие, свои любимые специи. Перемешайте все ингредиенты, опустите крышку.
- Выбор программы для приготовления свеклы, тушеной в мультиварке – «Тушение», время готовки полезного блюда – всего полчаса или 30 минут. За это время свекла небольшого размера как раз успеет приготовиться.
- Ждем всего 30 минут, открываем крышку, вооружившись ложкой, пробуем готовую свеклу. Получится этот яркий овощ очень нежным и вкусным, а еще – невероятно ароматным, благодаря добавленному чесноку.
- Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Особенно понравится свекла тушеная в мультиварке людям, которые соблюдают пост или придерживаются правильного питания.
Свекла тушеная в мультиварке
И еще один простой рецепт приготовления полезного овощного блюда. Готовить свеклу тушеную в мультиварке очень просто, даже начинающая хозяйка сможет справиться с готовкой этого блюда. Результат будет отличным: свекла получится ароматной и вкусной. Причем это овощное блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в охлажденном виде.
Приступим к готовке и подготовим такие продукты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- луковица – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- соль, специи и зелень – по вкусу.
Приготовление свеклы тушеной в мультиварке:
- В чашу прибора нужно налить растительное масло, включить программу «Жарка», пусть пока прогревается. А за эти пару минут как раз успеем почистить обе луковицы, нашинковать острым ножом, чтобы получились небольшие кубики. Кстати, лук можно нарезать тонко соломкой.
- Масло нагрелось, выкладываем подготовленный лук, обжариваем.
- Чтобы не терять драгоценное время, чистим головку чеснока, понадобится для готовки свеклы тушеной в мультиварке приблизительно 6-8 зубчиков чеснока. Если выбрать головку среднего размера, так и будет, больше добавлять не нужно.
- Чеснок можно пока отложить в сторону, потому что необходимо почистить свеклу, натереть на крупной терке. Перед тем, как приступить к подготовке свеклы, необходимо этот овощ вымыть под струей проточной воды.
- Как только лук начнет светлеть, можно добавить натертую на крупной терке свеклу в мультиварку, сразу же перемешать.
- Следующий шаг – добавляем оставшиеся продукты: это специи и соль. Также понадобится долить немного только что закипевшей воды, буквально половину стакана. Так процесс готовки свеклы тушеной в мультиварке, будет проходить быстрее.
- Перемешали, опустили крышку, готовим это блюдо, используя программу «Тушение». Время готовки будем контролировать на свой вкус, потому что некоторым хозяйкам нравится мягкая свекла, а некоторым – жестковатая. От этого зависит и вкус овощного блюда. Пока что таймер выставляем на 30 минут.
- Желательно через 10-15 минут открыть крышку, перемешать овощи, попробовать на вкус свеклу. Возможно, вам захочется добавить больше специй или соли.
- После перемешивания как раз можно добавить и чеснок, который мы предварительно почистили. Зубчики чеснока можно измельчить ножом, нарезав на тонкие пластинки или пропустить через пресс. Поступайте так, как вам больше всего нравится, как будет удобнее и быстрее.
- Как только услышали сигнал – мультиварка отключится и переключится в режим «Подогрева». Отключать прибор не нужно, необходимо запомнить время, отсчитать 20 или 25 минут. Пусть свекла тушеная в мультиварке, еще немного потомится.
- Спустя указанное время, откиньте крышку, попробуйте свеклу – если она для вас еще сыровата, тогда можно продлить программу. Вам нужно выбрать программу «Тушение», а таймер достаточно поставить на 20 минут.
- Овощное блюдо готово, пора накрывать на стол. Подавать свеклу, тушеную в мультиварке, можно сразу же, пока не остыла. Отлично сочетается это блюдо с рыбными и мясными блюдами, а также с закусками. Украсьте свеклу веточкой свежей зелени, подавайте со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Свекла тушеная в мультиварке с морковкой
А этот рецепт – отличная возможность начать питаться правильно, ведь овощные блюда – это не только вкусно, но еще и очень полезно для здоровья. Для этого блюда понадобится морковь и немного сметаны.
Какие продукты необходимы:
- свекла свежая – 0.5 кг;
- морковь – 0.5 кг;
- сметана нежирная – неполный стакан;
- столовый уксус – 1 ст.л. и столько же сахара;
- соль – по вкусу или неполная чайная ложка;
- свежая зелень, специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком – по вкусу;
- вода – половина стакана;
- мука первого сорта – 2 ст.л.
Как готовить:
- Тщательно вымываем овощи, чистим свеклу и морковку, еще раз ополаскиваем под струей воды.
- Свеклу нарезаем тонкими полосками, морковку можно тоже нашинковать или натереть на терке для готовки корейской морковки. Если нарезать тяжело, можно воспользоваться теркой с крупными насечками.
- В отдельной посуде нужно перемешать морковку, свеклу, добавить соль, специи, теплую кипяченую воду, а также уксус. Все тщательно перемешать.
- Овощи подготовлены, можно поместить все в чашу мультиварки, опустить крышку. Программа «Овощи», «Тушение», время нужно выставить на 60 минут.
- Буквально за 10 минут до завершения программы, нужно открыть крышку, чтобы добавить муку, а также сметану. Затем хорошенько перемешать, продолжить приготовление свеклы тушеной в мультиварке.
- После оповещающего сигнала подождите еще немного, пусть овощи побудут в режиме «Подогрева». Достаточно 30 минут, потом можно накрывать на стол и подавать это вкусное овощное блюдо сразу же. Приятного вам аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Кабачки на зиму в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Аджапсандал в мультиварке
- Перловка с овощами в мультиварке
- Капуста с кабачками в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Плов с грибами в мультиварке
- Репа в мультиварке — рецепты
- Тыква с медом в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Лечо в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Овощное рагу с курицей в мультиварке
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Хашлама в мультиварке
- Баклажаны с помидорами в мультиварке
- Блюда из тыквы в мультиварке
- Рататуй в мультиварке
- Рагу с баклажанами в мультиварке
- Тушеные баклажаны в мультиварке
- Кабачки тушеные с овощами в мультиварке
- Паэлья в мультиварке
- Пирог с картошкой в мультиварке
- Гречка с овощами в мультиварке
- Овощной плов в мультиварке
- Рагу из кабачков в мультиварке
- Соте в мультиварке
- Запеканка овощная в мультиварке
- Брокколи на пару в мультиварке
- Кукуруза в мультиварке на пару
- Кабачки в мультиварке с фаршем
- Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год
- Картошка с кабачками в мультиварке
- Свекла в мультиварке
Комментарии