Макароны готовятся в мультиварке так же просто, как и все остальное. Этот продукт может показаться простым и обыденным, но только на первый взгляд. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно, интересно и оригинально приготовить макароны в мультиварке Филипс.
Содержание статьи
Фаршированные каннеллони в мультиварке Филипс
Итальянские каннеллони представляют собой длинные макароны в виде трубочек с довольно большим диаметром. Именно благодаря подобной форме такие изделия очень легко фаршировать разнообразными начинками. Давайте попробуем приготовить эти макароны в мультиварке Филипс. Нам понадобится следующее:
- каннеллони – 250 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- мясо – 0,5 кг;
- твердый сыр – 200 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
Процесс приготовления фаршированных макарон в мультиварке Филипс заключается в следующем:
- Возьмите любое мясо на ваше усмотрение. Это может быть свинина или же мене жирная говядина либо курятина. Отделите мясо от костей, обрежьте жилки и пленки, если они есть. Перекрутите филе на мясорубке.
- Очистите лук и чеснок, лук порежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте продукты с измельченным мясом.
- Разогрейте мультиварку в Режиме «Жарить», налейте в емкость подсолнечное масло, выложите фарш, закройте крышку и готовьте мясо в течение 20 минут, несколько раз перемешав.
- Извлеките начинку из чаши прибора и соедините с тертым сыром, перемешайте.
- Каннеллони отварите в подсоленной воде до готовности.
- Разведите водой томатную пасту, добавьте в нее соль, специи и оливковое масло.
- Готовые каннеллони начините мясным фаршем и уложите в чашу прибора. Сверху влейте томатный соус, опустите крышку, активируйте программу «Тушить».
- Готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 20 минут.
Разложите горячие каннеллони по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, и угощайте родных.
Паста Болоньезе в мультиварке Филипс
Любителям итальянской кухни наверняка понравится этот рецепт. Попробовав нежную пасту с густым, насыщенным и пряным соусом Болоньезе, вы окунетесь в атмосферу солнечной Италии. Чтоб приготовить макароны в мультиварке Филипс по этому рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:
- говяжий фарш – 0,3 кг;
- красное сухое вино – 100 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- вода – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- спагетти – 200 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, черный перец.
Процесс приготовления макарон в мультиварке Филипс состоит из таких этапов:
- Поставьте мультиварку в режим «Каша», влейте в емкость воду, посолите ее и дождитесь закипания жидкости. Затем отварите в воде спагетти до готовности, откиньте их на дуршлаг и на время переложите в другую посудину. Освободившуюся чашу мультиварки помойте и вытрите.
- Почистите лук, морковку и чеснок. В емкость прибора налейте оливковое масло и положите мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Включите режим «Жарить» и обжаривайте овощи до мягкого состояния.
- Обмойте помидоры и нарежьте тонкими дольками или мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Выложите чеснок в чашу прибора, перемешайте с луком и морковью, добавьте помидоры. Снова смешайте ингредиенты, опустите крышку и обжаривайте овощи в течение 10 минут.
- Разведите в воде томатную пасту и влейте соус в чашу. Добавьте соль и специи, погрузите в емкость говяжий фарш и тщательно все перемешайте.
- Закройте крышку и готовьте блюдо в течение 20 минут, иногда помешивая.
- Тем временем обмойте и нашинкуйте зелень сельдерея. Через 20 минут откройте крышку прибора, всыпьте сельдерей и влейте красное вино. Продолжайте тушить соус еще 10 минут.
- После этого выложите в чашу отваренные спагетти, перемешайте с соусом и готовьте макароны в мультиварке Филипс еще 10 минут.
Паста Болоньезе готова. Разложите ее по порциям и угощайте семью. Приятного аппетита!
Макароны в мультиварке Филипс, приготовленные со свиной грудинкой
В этом сытном и вкусном блюде прекрасно сочетаются овощи, макароны и мясо. Наш рецепт поможет вам легко и быстро приготовить аппетитный ужин для всей семьи. Чтоб сделать такие макароны в мультиварке Филипс, вам понадобится:
- макароны – 250 г;
- свиная грудинка – 0,3 кг;
- томаты – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- перец чили – 1 стручок;
- сливки – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- зелень кориандра – 4-5 веточек;
- соль, черный перец.
Описание процесса приготовления макарон в мультиварке Филипс представлено ниже:
- Лук освободите от шелухи и мелко покрошите. Из перца удалите сердцевину, нарежьте овощ соломкой, томаты нашинкуйте тонкими дольками. Кинзу вымойте, отряхните и измельчите. Свиную грудинку порежьте брусочками.
- Включите вашу технику и активируйте программу «Жарить». В чашу налейте подсолнечное масло, погрузите в него лук и пассеруйте в течение 5-7 минут.
- К обжаренному луку добавьте свиную грудинку и перец чили. Готовьте продукты еще 10 минут в том же режиме. После этого выложите в чашу помидоры, перемешайте продукты и обжаривайте 5 минут.
- Всыпьте соль и приправы, а также кинзу. Влейте сливки, перемешайте продукты и готовьте под закрытой крышкой еще 5 минут.
- Погрузите в емкость прибора сухие макароны, налейте немного воды. Жидкость должна едва прикрывать макароны. Активируйте программу «Гречка» и готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 30 минут.
- Попробуйте блюдо на соль, добавьте ложку оливкового масла, снова закройте крышку и томите макароны в мультиварке Филипс 10 минут в режиме «Подогреть».
Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Макароны с фаршем в мультиварке Филипс
В этом рецепте мы будем использовать макароны в виде гнезд. Начинку мы положим вовнутрь каждого гнезда, и в готовом виде блюдо будет выглядеть очень красиво. Для приготовления макарон с фаршем в мультиварке Филипс вам понадобится:
- макароны «гнезда» – 8 шт.;
- вода – 0,5 л;
- свинина или говядина – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- сметана – 0,5 стакана;
- репчатый лук – 1 головка;
- яйца – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец.
Этапы приготовления макарон в мультиварке Филипс:
- Почистите и покрошите луковицу. Мясо обмойте, удалите с него все лишнее, порежьте филе на куски и пропустите через мясорубку. Твердый сыр измельчите на терке.
- Смешайте фарш с луком, солью и перцем, вбейте в массу яйцо и тщательно все перемешайте.
- Смажьте дно мультиварочной кастрюльки растительным маслом, влейте в емкость сметану. На сметану выложите макароны «гнезда».
- Из мясного фарша слепите небольшие шарики и поместите их внутрь каждого такого гнезда. Влейте в чашу воду, опустите крышку и включите программу «Плов».
- Готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 1 часа. Примерно за 10 минут до окончания программы посыпьте блюдо тертым сыром.
Готовые макароны разложите на красивые тарелки, украсьте любимой зеленью и подавайте к столу. Надеемся, ваша семья оценит прекрасный вид и замечательный вкус такого блюда.
Макароны в мультиварке Филипс, приготовленные с курицей и брюссельской капустой
Прочитав этот рецепт, вы убедитесь, что из небольшого набора ингредиентов можно приготовить простое, вкусное и красивое блюдо. Такие макароны в мультиварке Филипс сделать несложно, для этого запаситесь следующими продуктами:
- спагетти – 150 г;
- курятина – 0,3 кг;
- лук – 1 головка;
- брюссельская капуста – 0,3 кг;
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим макароны в мультиварке Филипс по шагам:
- Отделите куриное мясо от косточек и порежьте на кусочки. Луковицу очистите и измельчите полукольцами.
- В мультиварочной емкости разогрейте сливочное масло, поставив прибор в режим «Жарить». Всыпьте лук и пассеруйте его до прозрачности.
- Затем погрузите в чашу брюссельскую капусту, закройте крышку и готовьте блюдо еще 20 минут.
- Влейте в мультиварку сливки, посолите и поперчите массу по вкусу, дождитесь, когда жидкость закипит и немного загустеет.
- Спагетти поломайте и выложите к остальным продуктам. Влейте достаточное количество воды – она должна покрыть спагетти. Активируйте режим «Плов» и варите макароны в мультиварке Филипс 30 минут.
Этот замечательный гарнир подойдет к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!
Макароны в мультиварке Филипс. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Молочная лапша в мультиварке
- Спагетти в мультиварке
- Фаршированные макароны в мультиварке
- Как сварить макароны в мультиварке
- Макароны с фаршем в мультиварке
- Макароны с мясом в мультиварке
- Макароны с курицей в мультиварке
- Молочный суп в мультиварке
- Макароны с тушенкой в мультиварке
- Кабачки фаршированные в мультиварке
- Каннеллони в мультиварке
- Мультиварка philips hd3136 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd3033 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3077 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3134 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd2173 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd3036 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3039 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3037 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD2178 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка скороварка Philips hd2173 — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Мультиварка Philips HD3058 — обзор, инструкция, отзывы
- Пшенная каша в мультиварке Филипс
- Йогурт в мультиварке Филипс
- Молочная каша в мультиварке Филипс
- Холодец в мультиварке
- Макароны в мультиварке Поларис
- Пирог в мультиварке Филипс
- Бисквит в мультиварке
- Йогурт в мультиварке
- Подливка в мультиварке
- Рисовая каша в мультиварке Филипс
- Баранина в мультиварке
- Картошка в мультиварке Филипс
- Сметана в мультиварке
- Каша в мультиварке Филипс
Комментарии