Макароны в мультиварке Филипс

Макароны готовятся в мультиварке так же просто, как и все остальное. Этот продукт может показаться простым и обыденным, но только на первый взгляд. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно, интересно и оригинально приготовить макароны в мультиварке Филипс.

Фаршированные каннеллони в мультиварке Филипс

1

Итальянские каннеллони представляют собой длинные макароны в виде трубочек с довольно большим диаметром. Именно благодаря подобной форме такие изделия очень легко фаршировать разнообразными начинками. Давайте попробуем приготовить эти макароны в мультиварке Филипс. Нам понадобится следующее:

  • каннеллони – 250 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • мясо – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

2

Процесс приготовления фаршированных макарон в мультиварке Филипс заключается в следующем:

  1. Возьмите любое мясо на ваше усмотрение. Это может быть свинина или же мене жирная говядина либо курятина. Отделите мясо от костей, обрежьте жилки и пленки, если они есть. Перекрутите филе на мясорубке.
  2. Очистите лук и чеснок, лук порежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте продукты с измельченным мясом.
  3. Разогрейте мультиварку в Режиме «Жарить», налейте в емкость подсолнечное масло, выложите фарш, закройте крышку и готовьте мясо в течение 20 минут, несколько раз перемешав.
  4. Извлеките начинку из чаши прибора и соедините с тертым сыром, перемешайте.
  5. Каннеллони отварите в подсоленной воде до готовности.
  6. Разведите водой томатную пасту, добавьте в нее соль, специи и оливковое масло.
  7. Готовые каннеллони начините мясным фаршем и уложите в чашу прибора. Сверху влейте томатный соус, опустите крышку, активируйте программу «Тушить».
  8. Готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 20 минут.

Разложите горячие каннеллони по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, и угощайте родных.

Паста Болоньезе в мультиварке Филипс

3

Любителям итальянской кухни наверняка понравится этот рецепт. Попробовав нежную пасту с густым, насыщенным и пряным соусом Болоньезе, вы окунетесь в атмосферу солнечной Италии. Чтоб приготовить макароны в мультиварке Филипс по этому рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,3 кг;
  • красное сухое вино – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • спагетти – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец.

4

Процесс приготовления макарон в мультиварке Филипс состоит из таких этапов:

  1. Поставьте мультиварку в режим «Каша», влейте в емкость воду, посолите ее и дождитесь закипания жидкости. Затем отварите в воде спагетти до готовности, откиньте их на дуршлаг и на время переложите в другую посудину. Освободившуюся чашу мультиварки помойте и вытрите.
  2. Почистите лук, морковку и чеснок. В емкость прибора налейте оливковое масло и положите мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Включите режим «Жарить» и обжаривайте овощи до мягкого состояния.
  3. Обмойте помидоры и нарежьте тонкими дольками или мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Выложите чеснок в чашу прибора, перемешайте с луком и морковью, добавьте помидоры. Снова смешайте ингредиенты, опустите крышку и обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  4. Разведите в воде томатную пасту и влейте соус в чашу. Добавьте соль и специи, погрузите в емкость говяжий фарш и тщательно все перемешайте.
  5. Закройте крышку и готовьте блюдо в течение 20 минут, иногда помешивая.
  6. Тем временем обмойте и нашинкуйте зелень сельдерея. Через 20 минут откройте крышку прибора, всыпьте сельдерей и влейте красное вино. Продолжайте тушить соус еще 10 минут.
  7. После этого выложите в чашу отваренные спагетти, перемешайте с соусом и готовьте макароны в мультиварке Филипс еще 10 минут.

Паста Болоньезе готова. Разложите ее по порциям и угощайте семью. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Филипс, приготовленные со свиной грудинкой

Fettucine Carbonara

В этом сытном и вкусном блюде прекрасно сочетаются овощи, макароны и мясо. Наш рецепт поможет вам легко и быстро приготовить аппетитный ужин для всей семьи. Чтоб сделать такие макароны в мультиварке Филипс, вам понадобится:

  • макароны – 250 г;
  • свиная грудинка – 0,3 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сливки – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • зелень кориандра – 4-5 веточек;
  • соль, черный перец.

6

Описание процесса приготовления макарон в мультиварке Филипс представлено ниже:

  1. Лук освободите от шелухи и мелко покрошите. Из перца удалите сердцевину, нарежьте овощ соломкой, томаты нашинкуйте тонкими дольками. Кинзу вымойте, отряхните и измельчите. Свиную грудинку порежьте брусочками.
  2. Включите вашу технику и активируйте программу «Жарить». В чашу налейте подсолнечное масло, погрузите в него лук и пассеруйте в течение 5-7 минут.
  3. К обжаренному луку добавьте свиную грудинку и перец чили. Готовьте продукты еще 10 минут в том же режиме. После этого выложите в чашу помидоры, перемешайте продукты и обжаривайте 5 минут.
  4. Всыпьте соль и приправы, а также кинзу. Влейте сливки, перемешайте продукты и готовьте под закрытой крышкой еще 5 минут.
  5. Погрузите в емкость прибора сухие макароны, налейте немного воды. Жидкость должна едва прикрывать макароны. Активируйте программу «Гречка» и готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 30 минут.
  6. Попробуйте блюдо на соль, добавьте ложку оливкового масла, снова закройте крышку и томите макароны в мультиварке Филипс 10 минут в режиме «Подогреть».

Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Макароны с фаршем в мультиварке Филипс

8

В этом рецепте мы будем использовать макароны в виде гнезд. Начинку мы положим вовнутрь каждого гнезда, и в готовом виде блюдо будет выглядеть очень красиво. Для приготовления макарон с фаршем в мультиварке Филипс вам понадобится:

  • макароны «гнезда» – 8 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • свинина или говядина – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

7

Этапы приготовления макарон в мультиварке Филипс:

  1. Почистите и покрошите луковицу. Мясо обмойте, удалите с него все лишнее, порежьте филе на куски и пропустите через мясорубку. Твердый сыр измельчите на терке.
  2. Смешайте фарш с луком, солью и перцем, вбейте в массу яйцо и тщательно все перемешайте.
  3. Смажьте дно мультиварочной кастрюльки растительным маслом, влейте в емкость сметану. На сметану выложите макароны «гнезда».
  4. Из мясного фарша слепите небольшие шарики и поместите их внутрь каждого такого гнезда. Влейте в чашу воду, опустите крышку и включите программу «Плов».
  5. Готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 1 часа. Примерно за 10 минут до окончания программы посыпьте блюдо тертым сыром.

Готовые макароны разложите на красивые тарелки, украсьте любимой зеленью и подавайте к столу. Надеемся, ваша семья оценит прекрасный вид и замечательный вкус такого блюда.

Макароны в мультиварке Филипс, приготовленные с курицей и брюссельской капустой

9

Прочитав этот рецепт, вы убедитесь, что из небольшого набора ингредиентов можно приготовить простое, вкусное и красивое блюдо. Такие макароны в мультиварке Филипс сделать несложно, для этого запаситесь следующими продуктами:

  • спагетти – 150 г;
  • курятина – 0,3 кг;
  • лук – 1 головка;
  • брюссельская капуста – 0,3 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

10

Готовим макароны в мультиварке Филипс по шагам:

  1. Отделите куриное мясо от косточек и порежьте на кусочки. Луковицу очистите и измельчите полукольцами.
  2. В мультиварочной емкости разогрейте сливочное масло, поставив прибор в режим «Жарить». Всыпьте лук и пассеруйте его до прозрачности.
  3. Затем погрузите в чашу брюссельскую капусту, закройте крышку и готовьте блюдо еще 20 минут.
  4. Влейте в мультиварку сливки, посолите и поперчите массу по вкусу, дождитесь, когда жидкость закипит и немного загустеет.
  5. Спагетти поломайте и выложите к остальным продуктам. Влейте достаточное количество воды – она должна покрыть спагетти. Активируйте режим «Плов» и варите макароны в мультиварке Филипс 30 минут.

Этот замечательный гарнир подойдет к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Филипс. Видео





Комментарии