Пирог в мультиварке Филипс

В прошлом пироги пекли исключительно по большим праздникам, используя для выпечки только самые лучшие продукты. Каждая хозяюшка старалась отличиться, добавляя в свое творение какой-нибудь оригинальный компонент. Может быть, поэтому из глубины веков до наших дней дошло столько рецептов разных пирогов, что и не пересчитать все? Все они отличаются способом приготовления теста, составом выпечки, начинкой, внешним видом. Сегодня можно не дожидаться праздника, чтобы побаловать себя и свою семью вкусным и сладким блюдом. Кроме того, мультиварка значительно упрощает процесс приготовления даже самого сложного пирога.

Осетинский пирог в мультиварке Филипс

Пироги – изюминка осетинской кухни. Перед этим аппетитным румяным кушаньем не устоит даже тот, кто к выпечке равнодушен в принципе. История помнит времена, когда материалом для пирога становилось только пресное тесто, сегодня же угощение готовят с добавлением дрожжей. Ну и обилие начинок заставит призадуматься любую хозяйку. Мы предлагаем вам попробовать осетинский пирог с сыром сулугуни!

Осетинский 1

Чтобы испечь этот осетинский пирог в мультиварке Филипс, подготовьте:

  • пшеничную муку – 2 мультистакана;
  • молоко – 100 мл;
  • кефир или простоквашу – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • жирную сметану – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 мг;
  • дрожжи – 15 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Это продукты для приготовления теста, а для начинки возьмем сыр сулугуни.

Готовим необыкновенно вкусный пирог в мультиварке Филипс:

  1. Слегка подогрейте молоко и вылейте его в глубокую миску или тарелку, куда также добавьте сахар и соль. Помешайте молоко, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились.
  2. Теперь положите в молоко дрожжи и растворите их так, чтобы не осталось комочков. Не спеша добавьте в смесь половину заранее просеянной муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте. В приготовлении смеси ориентируйтесь на то, что по консистенции она должна быть такой, как тесто для оладушек.
  3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и остудите жидкость.
  4. Кефир (простоквашу) и сметану смешайте с яйцом. Смесь слегка подогрейте – она должна быть чуть выше комнатной температуры в момент соединения с опарой.
  5. Соедините опару и молочно-яичную смесь в одну массу, всыпьте в нее вторую часть муки и замесите эластичное некрутое тесто.
  6. Большую миску смажьте растопленным сливочным маслом, положите в нее тесто, прикройте его плотным чистым полотенцем и подыщите для миски теплое место.
  7. Сулугуни натрите на крупной терке, чуть-чуть посолите и перемешайте.
  8. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки и раскатайте на ней тесто в лепешку, по диаметру подходящую размеру мультиварочной кастрюли. По поверхности лепешки равномерно распределите сыр, затем, осторожно соединив и скрепив края будущего пирога, сформируйте шар. Придайте пирогу более плоскую форму, слегка приминая его. В его центре проделайте небольшое «окошко» — оно не позволит выпечке порваться под воздействием высокой температуры.
  9. Поместите пирог в кастрюлю мультиварки и установите программу «Выпечка» на полчаса. Через 30 минут откройте крышку, переверните свое творение на другую сторону и в том же режиме готовьте еще 15 минут.
  10. Когда пирог в мультиварке Филипс будет готов, прозвучит сигнал. Достаньте его из кастрюли, выложите на блюдо и щедро смажьте растопленным сливочным маслом. Угощение готово!

Для начинки осетинского пирога можно взять картошку, любое мясо, капусту, тыкву и даже фасоль. Особенно вкусными и душистыми получаются пироги, в начинку которых добавили измельченную петрушку, кинзу или укроп.

Приятного аппетита!

Осетинский 2

Кофейный пирог со сметаной в мультиварке Филипс

Стоит признать, что у кофейной выпечки неординарный вкус – на любителя. Регулируя количество кофе, с добавлением которого вы заместите тесто, можно варьировать насыщенность вкуса пирога. Своеобразный кофейный привкус подчеркнет и несколько смягчит нежный сметанный крем.

1380317341-tortiki-ch1-25

Чтобы приготовить пирог в мультиварке Филипс для семейного чаепития, понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • жирная сметана – 250 г;
  • растворимый кофе – 2 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для приготовления крема возьмите:

  • сметану – 200 г;
  • сахар – 5 ст. л.

Для украшения торта запаситесь сахарной пудрой.

Порядок  приготовления пирога в мультиварке Филипс:

  1. В течение 2 минут взбивайте миксером сахар и яйца до образования красивой воздушной пены.
  2. Кофейные крупицы разведите в 3 ст. л. воды и влейте жидкость в сладкую яичную пену. Затем введите туда сметану с содой. Массу медленно взбейте.
  3. Теперь добавьте в смесь муку – у вас получится плотное жидкое тесто.
  4. Кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и влейте в емкость тесто. Аккуратно разровняйте поверхность будущего пирога и закройте мультиварку крышкой. Установите программу «Выпечка» на 50 минут.
  5. Тем временем можно приготовить крем. Хорошенько взбейте сметану с сахаром – кристаллы сахара должны полностью раствориться. По желанию добавьте в крем капельку ванилина, растворенного в 1 ч. л. воды.
  6. Выньте из мультиварки корж для пирога – с формой для пароварки сделать это будет легче. Разрежьте его на два тонких коржа и, обильно смазав их кремом, снова соедините.
  7. Поверхность кофейного пирога также украсьте сметанным кремом и отправьте свое творение в холодильник для пропитки. Перед подачей к столу украсьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P1040002

Пирог с черносливом в мультиварке Филипс

Угощение к чаю готовится очень быстро, а все потому, что в мультиварке выпечка непременно поднимается и получается очень пышной. Этот пирог еще и полезный, ведь сахара в него класть много не нужно, вся сладость в нем – от чернослива.

487a72_wmark

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Как приготовить пирог в мультиварке Филипс:

  1. Замочите чернослив на 1,5 – 2 часа в теплой воде, затем сполосните его в проточной воде и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В течение 8 минут непрерывно взбивайте миксером яйца с сахаром. У вас получится пышная пена, добавьте туда соль, корицу, муку и соду, которую предварительно погасите лимонным соком. Все продукты перемешивайте до образования теста густой консистенции. Затем вмешайте в него кусочки чернослива.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки обильно смажьте слоем сливочного масла, тогда пирог пышно поднимется. Влейте туда тесто, разровняйте его и закройте крышку мультиварки. Установите «Выпечку» на 40 минут, а потом переверните пирог на другую сторону и выпекайте еще 20 минут на той же программе. Выпечка получится равномерно пропеченной, красивого золотистого цвета.
  4. Крышку не открывайте до тех пор, пока готовый пирог в мультиварке Филипс не остынет.

Приятного аппетита!

Bretonskiy-pirog-s-chernoslivom

Рыбный пирог в мультиварке Филипс

Этот рецепт пригодится вам на случай, если в гости неожиданно нагрянет компания друзей – ваша мультиварка поможет вам быстро приготовить угощение.

BVEO_Bild_Lauchpastete

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • соль – щепотка.

Продукты для начинки:

  • картошка – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сайра в масле (консервы) – 0,5 банки;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. В одной миске соедините яйца, сметану и майонез. Туда же вмешайте разрыхлитель, всыпьте муку и перемешайте все до однородной смеси.
  2. Картофель очистите и нашинкуйте ломтиками средней толщины. Луковицу нашинкуйте кубиками.
  3. Кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и обсыпьте зернышками кунжута, затем выложите туда половину теста.
  4. Сайру процедите от масла и разомните вилкой.
  5. По тесту распределите нарезанные картофельные скибочки, измельченный лук и рыбу. Сверху вылейте вторую часть теста. Запрограммируйте режим «Выпечка» на 45 минут.
  6. Готовый пирог в мультиварке Филипс должен постоять под закрытой крышкой еще 10 – 15 минут.

Приятного аппетита!

pirog-s-lososem

Овощной пирог с баклажанами в мультиварке Филипс

Этот рецепт непременно захотят приготовить те, кому нравится несладкая овощная выпечка. Такой пирог – отличная закуска к первому блюду!

29

Для приготовления этого необыкновенно сочного пирога возьмите:

  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок или цуккини – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • муку – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 15 г.

Готовим овощной пирог в мультиварке Филипс:

  1. Нарежьте баклажан тонкими пластинками. Пересыпьте их солью и оставьте на полчаса – соль «вытянет» из овоща неприятную горечь.
  2. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» и выложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого оттенка. Морковку натрите на крупной терке, очищенный кабачок нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к луку и тушите их до готовности. Овощную массу посолите и добавьте приправы по вкусу.
  4.  Для приготовления теста взбейте яйца с солью. Затем влейте в эту массу майонез со сметаной и все тщательно перемешайте. Просеянную муку с разрыхлителем добавьте к яйцам. Туда же положите овощную «зажарку» комнатной температуры и еще раз перемешайте.
  5. Чашу мультиварочной машины после обжаривания овощей мыть не нужно. Выложите в уже смазанную маслом мультиварку тесто для пирога, а сверху разместите кружочки баклажанов. Пирог в мультиварке Филипс готовится в режиме «Выпечка» 1 час. Готовую выпечку украсьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

120131082312-130630225146-p-O-pirog-s-baklazhanami-bazilikom-i-mocarelloj

Яблочный пирог в мультиварке Филипс. Видео





Комментарии