Макароны с мясом, с точки зрения полезности, блюдо не самое диетическое и низкокалорийное. Но если вы любите побаловать себя сытной и очень вкусной едой, то в нашей статье вы наверняка найдете интересный рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке.
Содержание статьи
- Макароны с мясом, изюмом и оливками в мультиварке
- Макароны с мясом под соусом «Бешамель»
- Макароны с мясом, горошком и грибами в мультиварке
- Запеканка из макарон с мясом, баклажанами и перцем в мультиварке
- Запеканка из макарон с мясом и шпинатом в мультиварке
- Макароны с мясом, морковкой, горошком и перцем в мультиварке
- Макароны с мясом и томатным соусом в мультиварке
- Макароны с мясом в мультиварке. Видео
Макароны с мясом, изюмом и оливками в мультиварке
Самая интересная особенность этого блюда – мясной соус на основе фарша из говядины. В него добавляются оливки, изюм, томат, а также различные специи, в том числе и корица. Попробуйте этот оригинальный рецепт макарон с мясом в мультиварке, подготовив для него такие компоненты:
- фигурные макароны – 400 г;
- говяжий фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- оливки без косточек – ¼ стакана;
- темный изюм – 0,5 стакана;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- корицу – ¼ ч.л.;
- острый перец – щепотку;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушку – по вкусу.
Такие макароны с мясом в мультиварке готовятся очень просто:
- Сначала надо сварить сами макароны, используя мультиварку или кастрюлю. Макаронные изделия всыпают в подсоленный кипяток и варят до готовности, как правило, на это уходит не более 15 минут. Отварив макароны, слейте их через дуршлаг и оставьте, пока занимаетесь соусом.
- Порубите мелко чищенный лук. Налейте оливковое масло в чашу и спассеруйте луковицу до мягкости в режиме «Жарка». Выдавите через пресс чеснок и добавьте к луку. Сразу всыпьте острый перец и корицу, перемешайте и подержите в масле полминуты.
- Выложите в чашу говяжий фарш и посолите, добавьте черный перец. Тушите фарш с луком 10 минут, перемешивая лопаткой.
- Помидоры в собственном соку взбейте погружным блендером прямо в жестяной банке или в удобной для этого посуде, вылейте томат в мультиварку.
- Бросьте промытый изюм и порезанные половинками оливки. Тушите мясной соус 15 минут.
- Переложите макароны снова в чашу и смешайте с соусом. Готовьте макароны с мясом в мультиварке еще минут 10, а в самом конце приправьте свежей ароматной петрушкой.
Макароны с мясом под соусом «Бешамель»
Чтоб сделать макароны с мясом в мультиварке по этой инструкции, понадобятся так называемые «ракушки», причем крупного размера – их нужно будет фаршировать. Для такого блюда подготовьте следующее:
- макароны «ракушки» — 250 г;
- говяжий фарш – 450 г;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- лук – 2 головки;
- молоко – 1 л;
- орегано – 1 ч.л.;
- базилик – 1 ч.л.;
- мускатный орех – щепотку;
- чабрец – 1 ч.л.;
- муку – 4 ст.л.;
- петрушку – небольшой пучок;
- сливочное масло – 100 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль – по вкусу.
Вот как готовятся такие макароны с мясом в мультиварке:
- Поставьте на плиту и вскипятите кастрюльку с водой, в нее добавьте 2 ст.л. оливкового либо подсолнечного масла, бросьте туда макароны и сварите до полуготовности. Слейте и оставьте остывать в дуршлаге.
- В говяжий фарш добавьте прокрученную через мясорубку луковицу.
- Вторую луковку мелко порубите и спассеруйте в мультиварке в оливковом масле. Влейте соевый соус и потушите пару минут. Переложите жареный лук к говяжьему фаршу. Добавьте туда рубленую зелень петрушки. Ее можно заменить зеленым луком, базиликом или укропом. Посолите мясо и перемешайте.
- В глубоком сотейнике или в самой мультиварочной чаше нагрейте сливочное масло и поджарьте до румяности пшеничную муку, помешивая. Вскипятите молоко и горячим понемногу влейте к муке, не прекращая помешивать. Соль, мускатный орех, чабрец, орегано и базилик добавьте в соус.
- Макароны начините говядиной как можно плотнее, сложите в чашу, залейте соусом. Нажмите на кнопку «Выпечка» и готовьте макароны с мясом в мультиварке 40 минут.
Макароны с мясом, горошком и грибами в мультиварке
Что может лучше украсить отварные макароны, чем вкусно приготовленный мясной соус со сладким зеленым горошком, душистыми грибами, сделанный на основе сметаны и вина. Макароны с мясом в мультиварке мы приготовим из:
- макарон – 400 г;
- нежирной свинины – 400 г;
- лука – 1 шт.;
- свежего или замороженного зеленого горошка – 150 г;
- грибов – 250 г;
- сыра – 100 г;
- белого вина – 150 мл;
- сметаны – 300 г;
- мускатного ореха, соли – по вкусу;
- сливочного масла – 50 г;
- зелени – по вкусу.
Вот как мы приготовим это блюдо:
- Сварим до полуготовности макароны, сольем воду и займемся соусом.
- Свинину превратим в фарш. Луковку спассеруем в сливочном масле в чаше, выбрав режим «Жарка». К ней добавим фарш, обжарим минут 10, нальем 200 мл кипятка и немного потушим. Добавим соль и мускатный орех.
- Отправим в емкость зеленый горошек и кубиками порезанные грибы. Выльем белое вино и сметану, добавим зелень, перемешаем и дадим закипеть.
- Макароны положим в мясной соус, перемешаем. Потрем сыр и всыплем сверху. Найдем программу «Выпечка» и будем готовить макароны с мясом в мультиварке 20-25 минут.
Запеканка из макарон с мясом, баклажанами и перцем в мультиварке
Из мяса и макарон часто делают запеканки, и разнообразных их рецептов есть огромное количество. Туда, как правило, добавляют овощи, придающие и сочность, и нежность, и особый аромат. Запеканку по нашему рецепту мы приготовим из:
- макарон – 400 г;
- мясного фарша – 0,5 кг;
- баклажана – 1 шт.;
- болгарского перца – 2 шт.;
- лука – 1 шт.;
- чеснока – 2 зубчиков;
- йогурта – 150 г;
- твердого сыра – 150 г;
- молока – 100 мл;
- муки – 3 ст.л.;
- яйца – 1 шт.;
- соли и перца;
- растительного масла – 2 ст.л.
Делается эта запеканка из макарон с мясом в мультиварке так:
- Покрошите кубиками все указанные в списке овощи. Поджарьте в растительном масле мясной фарш примерно 10 минут. Бросьте к нему овощи и давленый чеснок, помешайте, подождите, когда выделится сок. Подлейте полстакана кипятка и тушите фарш с овощами 10 минут.
- Добавьте в мясо соль и перец. Макароны сварите в кастрюльке до готовности.
- Взболтайте яйцо, а молоко подогрейте на плите, не доводя до кипения. Введите, постоянно помешивая, яйцо и всыпьте муку. Когда соус начнет густеть, влейте йогурт и выключите огонь. Сыр потрите на мелкой терке и половину отправьте в соус, перемешайте.
- Вымойте чашу и смажьте маслом. Уложите слоем половину макарон, потом мясную начинку, потом опять макароны. Залейте соусом и притрусите остатками сыра.
- В режиме «Выпечка» готовьте запеканку из макарон с мясом в мультиварке 40 минут.
Запеканка из макарон с мясом и шпинатом в мультиварке
Мясом в этом рецепте будет копченая грудинка – нежная, с невероятно аппетитным ароматом. Запеканку из макарон с мясом и шпинатом в мультиварке мы приготовим с использованием такого списка продуктов:
- макароны – 250 г;
- лук – 2 головки;
- свежие листья шпината – 200 г;
- сливочное масло – 40 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- копченая грудинка – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 1 стакан;
- сыр – 100 г;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- крахмал – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка и укроп – по вкусу.
Займемся приготовлением в мультиварке вкусной запеканки из макарон и мяса:
- Вымытые под краном листья шпината порубим крупными кусками. Отварим в кастрюльке до готовности макароны, воду сольем.
- Копченую грудинку порежем тонкими брусочками, кубиками мелко покрошим лук.
- Возьмем сковородку с растительным маслом и в нем сначала спассеруем лук, потом грудинку обжарим вместе с луком. Отправим в сковороду шпинат и потушим буквально несколько минут, пока листья не подвянут. В это время в сковородке образуется сок, потому, чтоб он впитался, всыплем панировочные сухари и смешаем ингредиенты.
- Макароны соединим с содержимым сковородки, сушеным базиликом, 50 г тертого сыра.
- Смажем чашу и переложим в нее массу для запеканки.
- Яйца взболтаем со сливками, крахмалом, давленым чесноком, солью и перцем. Выльем на макароны и притрусим сыром.
- Нажмем на кнопку «Выпечка» и будем готовить запеканку из макарон с мясом и шпинатом в мультиварке 40 минут. Зелень добавим в конце.
Макароны с мясом, морковкой, горошком и перцем в мультиварке
Для макарон мы приготовим подливу на курином бульоне и соевом соусе, заправим блюдо не только мясом, но и сладкими овощами: морковкой, перцем, зеленым горошком. В блюде будем использовать такие составляющие:
- лапшу или спагетти – 300 г;
- лук – 300 г;
- свинину – 0,5 кг;
- болгарский перец – 200 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- морковку – 100 г;
- куриный бульон – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий тертый имбирь – 30 г;
- кинзу – небольшой пучок;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соевый соус – 50 г;
- крахмал – 1 ст.л.;
- соль, красный перец – по вкусу.
Готовим макароны с мясом в мультиварке так:
- Сварим в кастрюльке лапшу до готовности, сольем через дуршлаг.
- Куриный бульон, соевый соус, сок лимона и крахмал перемешаем, приготовив подливу.
- Оливковое масло нагреем в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка». Свинину порежем тонкими полосками и опустим в масло, поджарим.
- Пластинками нарежем морковку, перец и лук – полукольцами, отправим к свинине. Сразу же положим в блюдо имбирь и красный перец, а также соль. Поджарив это все минут 10, всыплем зеленый горошек.
- Через 5 минут выльем бульонную подливу и добавим лапшу. Тушим макароны с мясом в мультиварке 5-6 минут.
- Порубим чеснок и кинзу. Заправим блюдо, перемешаем и выключим.
Макароны с мясом и томатным соусом в мультиварке
Томатный соус «Болоньезе» — классика итальянской кухни и популярный ингредиент любой пасты, будь то спагетти, каннеллони или лазанья. Мы расскажем вам, как приготовить макароны в мультиварке с этим мясным соусом, использовав такие ингредиенты для блюда:
- спагетти – 230 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- говяжий фарш – 450 г;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- красное сухое вино – 2/3 стакана;
- чеснок – 1 зубчик;
- орегано – 1 ст.л.;
- томатную пасту – 1 ст.л.;
- лук – 1 головку;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Готовятся макароны с мясом в мультиварке быстро и легко:
- Все овощи чистят и режут очень мелко, чеснок давят через пресс.
- Оливковое масло нагревают в чаше, поставив программу «Выпечка» или «Жарка».
- Сначала в масле пассеруют лук минут 5, потом его обжаривают уже вместе с говяжьим фаршем.
- Всыпают в чашу перец и чеснок. Томаты взбивают погружным блендером или мелко нарезают и отправляют в блюдо вместе с соком. Кладут томатную пасту и сушеное орегано. Вливают красное сухое вино. Добавляют нужное количество соли и черного перца.
- Соус тушат до готовности фарша, то есть, около получаса.
- Спагетти варят до готовности в кастрюльке. Сливают воду и перемешивают с соусом. Потом готовят макароны с мясом в мультиварке еще минут 10.
Макароны с мясом в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Мясо тушеное в мультиварке
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Молочная лапша в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Спагетти в мультиварке
- Утиная грудка в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Легкое в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке
Комментарии