Макароны с мясом в мультиварке

Макароны с мясом, с точки зрения полезности, блюдо не самое диетическое и низкокалорийное. Но если вы любите побаловать себя сытной и очень вкусной едой, то в нашей статье вы наверняка найдете интересный рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке.

Макароны с мясом, изюмом и оливками в мультиварке

Самая интересная особенность этого блюда – мясной соус на основе фарша из говядины. В него добавляются оливки, изюм, томат, а также различные специи, в том числе и корица. Попробуйте этот оригинальный рецепт макарон с мясом в мультиварке, подготовив для него такие компоненты:

  • фигурные макароны – 400 г;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки без косточек – ¼ стакана;
  • темный изюм – 0,5 стакана;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корицу – ¼ ч.л.;
  • острый перец – щепотку;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушку – по вкусу.

Такие макароны с мясом в мультиварке готовятся очень просто:

  1. Сначала надо сварить сами макароны, используя мультиварку или кастрюлю. Макаронные изделия всыпают в подсоленный кипяток и варят до готовности, как правило, на это уходит не более 15 минут. Отварив макароны, слейте их через дуршлаг и оставьте, пока занимаетесь соусом.
  2. Порубите мелко чищенный лук. Налейте оливковое масло в чашу и спассеруйте луковицу до мягкости в режиме «Жарка». Выдавите через пресс чеснок и добавьте к луку. Сразу всыпьте острый перец и корицу, перемешайте и подержите в масле полминуты.
  3. Выложите в чашу говяжий фарш и посолите, добавьте черный перец. Тушите фарш с луком 10 минут, перемешивая лопаткой.
  4. Помидоры в собственном соку взбейте погружным блендером прямо в жестяной банке или в удобной для этого посуде, вылейте томат в мультиварку.
  5. Бросьте промытый изюм и порезанные половинками оливки. Тушите мясной соус 15 минут.
  6. Переложите макароны снова в чашу и смешайте с соусом. Готовьте макароны с мясом в мультиварке еще минут 10, а в самом конце приправьте свежей ароматной петрушкой.

Макароны с мясом под соусом «Бешамель»

Чтоб сделать макароны с мясом в мультиварке по этой инструкции, понадобятся так называемые «ракушки», причем крупного размера – их нужно будет фаршировать. Для такого блюда подготовьте следующее:

  • макароны «ракушки» — 250 г;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • молоко – 1 л;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • базилик – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – щепотку;
  • чабрец – 1 ч.л.;
  • муку – 4 ст.л.;
  • петрушку – небольшой пучок;
  • сливочное масло – 100 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Вот как готовятся такие макароны с мясом в мультиварке:

  1. Поставьте на плиту и вскипятите кастрюльку с водой, в нее добавьте 2 ст.л. оливкового либо подсолнечного масла, бросьте туда макароны и сварите до полуготовности. Слейте и оставьте остывать в дуршлаге.
  2. В говяжий фарш добавьте прокрученную через мясорубку луковицу.
  3. Вторую луковку мелко порубите и спассеруйте в мультиварке в оливковом масле. Влейте соевый соус и потушите пару минут. Переложите жареный лук к говяжьему фаршу. Добавьте туда рубленую зелень петрушки. Ее можно заменить зеленым луком, базиликом или укропом. Посолите мясо и перемешайте.
  4. В глубоком сотейнике или в самой мультиварочной чаше нагрейте сливочное масло и поджарьте до румяности пшеничную муку, помешивая. Вскипятите молоко и горячим понемногу влейте к муке, не прекращая помешивать. Соль, мускатный орех, чабрец, орегано и базилик добавьте в соус.
  5. Макароны начините говядиной как можно плотнее, сложите в чашу, залейте соусом. Нажмите на кнопку «Выпечка» и готовьте макароны с мясом в мультиварке 40 минут.

Макароны с мясом, горошком и грибами в мультиварке

Что может лучше украсить отварные макароны, чем вкусно приготовленный мясной соус со сладким зеленым горошком, душистыми грибами, сделанный на основе сметаны и вина. Макароны с мясом в мультиварке мы приготовим из:

  • макарон – 400 г;
  • нежирной свинины – 400 г;
  • лука – 1 шт.;
  • свежего или замороженного зеленого горошка – 150 г;
  • грибов – 250 г;
  • сыра – 100 г;
  • белого вина – 150 мл;
  • сметаны – 300 г;
  • мускатного ореха, соли – по вкусу;
  • сливочного масла – 50 г;
  • зелени – по вкусу.

Вот как мы приготовим это блюдо:

  1. Сварим до полуготовности макароны, сольем воду и займемся соусом.
  2. Свинину превратим в фарш. Луковку спассеруем в сливочном масле в чаше, выбрав режим «Жарка». К ней добавим фарш, обжарим минут 10, нальем 200 мл кипятка и немного потушим. Добавим соль и мускатный орех.
  3. Отправим в емкость зеленый горошек и кубиками порезанные грибы. Выльем белое вино и сметану, добавим зелень, перемешаем и дадим закипеть.
  4. Макароны положим в мясной соус, перемешаем. Потрем сыр и всыплем сверху. Найдем программу «Выпечка» и будем готовить макароны с мясом в мультиварке 20-25 минут.

Запеканка из макарон с мясом, баклажанами и перцем в мультиварке

Из мяса и макарон часто делают запеканки, и разнообразных их рецептов есть огромное количество. Туда, как правило, добавляют овощи, придающие и сочность, и нежность, и особый аромат. Запеканку по нашему рецепту мы приготовим из:

  • макарон – 400 г;
  • мясного фарша – 0,5 кг;
  • баклажана – 1 шт.;
  • болгарского перца – 2 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • йогурта – 150 г;
  • твердого сыра – 150 г;
  • молока – 100 мл;
  • муки – 3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соли и перца;
  • растительного масла – 2 ст.л.

Делается эта запеканка из макарон с мясом в мультиварке так:

  1. Покрошите кубиками все указанные в списке овощи. Поджарьте в растительном масле мясной фарш примерно 10 минут. Бросьте к нему овощи и давленый чеснок, помешайте, подождите, когда выделится сок. Подлейте полстакана кипятка и тушите фарш с овощами 10 минут.
  2. Добавьте в мясо соль и перец. Макароны сварите в кастрюльке до готовности.
  3. Взболтайте яйцо, а молоко подогрейте на плите, не доводя до кипения. Введите, постоянно помешивая, яйцо и всыпьте муку. Когда соус начнет густеть, влейте йогурт и выключите огонь. Сыр потрите на мелкой терке и половину отправьте в соус, перемешайте.
  4. Вымойте чашу и смажьте маслом. Уложите слоем половину макарон, потом мясную начинку, потом опять макароны. Залейте соусом и притрусите остатками сыра.
  5. В режиме «Выпечка» готовьте запеканку из макарон с мясом в мультиварке 40 минут.

Запеканка из макарон с мясом и шпинатом в мультиварке

Мясом в этом рецепте будет копченая грудинка – нежная, с невероятно аппетитным ароматом. Запеканку из макарон с мясом и шпинатом в мультиварке мы приготовим с использованием такого списка продуктов:

  • макароны – 250 г;
  • лук – 2 головки;
  • свежие листья шпината – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • копченая грудинка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по вкусу.

Займемся приготовлением в мультиварке вкусной запеканки из макарон и мяса:

  1. Вымытые под краном листья шпината порубим крупными кусками. Отварим в кастрюльке до готовности макароны, воду сольем.
  2. Копченую грудинку порежем тонкими брусочками, кубиками мелко покрошим лук.
  3. Возьмем сковородку с растительным маслом и в нем сначала спассеруем лук, потом грудинку обжарим вместе с луком. Отправим в сковороду шпинат и потушим буквально несколько минут, пока листья не подвянут. В это время в сковородке образуется сок, потому, чтоб он впитался, всыплем панировочные сухари и смешаем ингредиенты.
  4. Макароны соединим с содержимым сковородки, сушеным базиликом, 50 г тертого сыра.
  5. Смажем чашу и переложим в нее массу для запеканки.
  6. Яйца взболтаем со сливками, крахмалом, давленым чесноком, солью и перцем. Выльем на макароны и притрусим сыром.
  7. Нажмем на кнопку «Выпечка» и будем готовить запеканку из макарон с мясом и шпинатом в мультиварке 40 минут. Зелень добавим в конце.

Макароны с мясом, морковкой, горошком и перцем в мультиварке

Для макарон мы приготовим подливу на курином бульоне и соевом соусе, заправим блюдо не только мясом, но и сладкими овощами: морковкой, перцем, зеленым горошком. В блюде будем использовать такие составляющие:

  • лапшу или спагетти – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • свинину – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • морковку – 100 г;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий тертый имбирь – 30 г;
  • кинзу – небольшой пучок;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • соль, красный перец – по вкусу.

Готовим макароны с мясом в мультиварке так:

  1. Сварим в кастрюльке лапшу до готовности, сольем через дуршлаг.
  2. Куриный бульон, соевый соус, сок лимона и крахмал перемешаем, приготовив подливу.
  3. Оливковое масло нагреем в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка». Свинину порежем тонкими полосками и опустим в масло, поджарим.
  4. Пластинками нарежем морковку, перец и лук – полукольцами, отправим к свинине. Сразу же положим в блюдо имбирь и красный перец, а также соль. Поджарив это все минут 10, всыплем зеленый горошек.
  5. Через 5 минут выльем бульонную подливу и добавим лапшу. Тушим макароны с мясом в мультиварке 5-6 минут.
  6. Порубим чеснок и кинзу. Заправим блюдо, перемешаем и выключим.

Макароны с мясом и томатным соусом в мультиварке

Томатный соус «Болоньезе» — классика итальянской кухни и популярный ингредиент любой пасты, будь то спагетти, каннеллони или лазанья. Мы расскажем вам, как приготовить макароны в мультиварке с этим мясным соусом, использовав такие ингредиенты для блюда:

  • спагетти – 230 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • красное сухое вино – 2/3 стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – 1 ст.л.;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • лук – 1 головку;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовятся макароны с мясом в мультиварке быстро и легко:

  1. Все овощи чистят и режут очень мелко, чеснок давят через пресс.
  2. Оливковое масло нагревают в чаше, поставив программу «Выпечка» или «Жарка».
  3. Сначала в масле пассеруют лук минут 5, потом его обжаривают уже вместе с говяжьим фаршем.
  4. Всыпают в чашу перец и чеснок. Томаты взбивают погружным блендером или мелко нарезают и отправляют в блюдо вместе с соком. Кладут томатную пасту и сушеное орегано. Вливают красное сухое вино. Добавляют нужное количество соли и черного перца.
  5. Соус тушат до готовности фарша, то есть, около получаса.
  6. Спагетти варят до готовности в кастрюльке. Сливают воду и перемешивают с соусом. Потом готовят макароны с мясом в мультиварке еще минут 10.

Макароны с мясом в мультиварке. Видео





Комментарии