Грибы в мультиварке Панасоник

Такой универсальный продукт как грибы часто используется в приготовлении множества блюд. Грибы замечательно гармонируют со вкусом мяса, круп и овощей, что позволяет добавлять их в различные рагу, супы и соусы. Кроме прочего, из подобного продукта получаются вкуснейшие закуски, что уж говорить о выпечке! Грибные пироги, запеканки и слойки могут послужить в качестве отличного сытного завтрака, обеда или ужина. Сегодня мы ознакомим вас с рецептами приготовления блюд из грибов в мультиварке Панасоник.

Курица с грибами в мультиварке Панасоник

1

В этом несложном рецепте используются самые простые и доступные ингредиенты. Курица и грибы – одно из наиболее популярных и беспроигрышных вкусовых сочетаний, поэтому такое блюдо наверняка понравится вам и вашим близким. В данном рецепте мы будем использовать шампиньоны, но если у вас есть возможность заменить их более ароматными лесными грибами – так даже лучше. Итак, начнем с описания перечня продуктов, которые вам понадобятся для приготовления курицы с грибами в мультиварке Панасоник:

  • шампиньоны – 400-500 г;
  • куриные окорока – 6 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

2

Готовим курицу с грибами в мультиварке Панасоник по шагам:

  1. Вначале подготовьте продукты, тщательно их промыв и удалив все лишнее. Мясо слегка просушите бумажными салфетками, натрите черным перцем и солью, затем обваляйте окорочка в муке со всех сторон.
  2. В мультиварку налейте масло и нагрейте его в режиме «Жарка». Опустите в горячее масло кусочки курицы и поджаривайте их в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
  3. Пока мясо готовится, нашинкуйте кубиками лук и шампиньоны, перец покрошите соломкой. Затем соедините ингредиенты с мясом в мультиварке и перемешайте.
  4. Растворите томатную пасту в теплой кипяченой воде, добавьте в соус перец и соль. Влейте томат в чашу прибора, активируйте режим «Тушение» и готовьте курицу с грибами в мультиварке Панасоник 1 час.
  5. Петрушку промойте под краном и нарежьте. За 5 минут до конца приготовления блюда всыпьте в чашу зелень и перемешайте массу.

К курице с грибами, приготовленной в мультиварке Панасоник, подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!

Ризотто с грибами в мультиварке Панасоник

3

Это итальянское блюдо готовится из риса, благодаря чему оно и получило свое название. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать разнообразные продукты: мясо, рыбу, овощи, креветки и пр. В этой статье мы опишем рецепт приготовления ризотто с грибами в мультиварке Панасоник. Список необходимых ингредиентов представлен ниже:

  • рис длиннозерный – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • бульон овощной – 0,6 л;
  • рафинированное растительное масло – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – по 4-5 веточек;
  • карри – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

4

Опишем подробнее процесс приготовления ризотто с грибами в мультиварке Панасоник:

  1. Тщательно вымойте шампиньоны под краном, дайте воде немного стечь, после чего нарежьте грибы кубиками. Луковицу очистите и тоже измельчите небольшими кубиками.
  2. Разогрейте в мультиварочной емкости рафинированное масло, предварительно включив прибор и поставив на панели управления опцию «Жарка». Выложите в раскаленное масло лук и пассеруйте его 5 минут. После этого опустите в чашу грибы, перемешайте их с луком и обжаривайте продукты еще 10 минут, не закрывая крышку.
  3. Вымойте и измельчите зелень укропа и петрушки. При желании вы также можете добавить несколько листиков свежего базилика.
  4. В чашу с грибами всыпьте рис, размешайте ингредиенты специальной лопаткой и готовьте блюдо еще 8 минут. Затем положите в ризотто зелень и обжаривайте продукты еще минуты 2.
  5. После этого измените программу, выставив на панели опцию «Рис», добавьте в блюдо бульон, соль и специи. Опустите крышку и готовьте ризотто с грибами в мультиварке Панасоник до окончания программы.
  6. Сыр натрите на мелкой терке. Готовое ризотто выложите из мультиварки на тарелки и посыпьте блюдо тертым сыром.

Ризотто с грибами в мультиварке Панасоник готово. Угощайте свою семью этим сытным и вкусным блюдом.

Пирог с грибами в мультиварке Панасоник

5

Если вы любите выпечку с грибами, наш рецепт обязательно вам понравится. В нем мы будем использовать наливное тесто, необычайно простое в приготовлении. Сочные душистые грибочки придают пирогу просто незабываемый вкус и аромат. Чтоб сделать пирог с грибами в мультиварке Панасоник, подготовьте следующие продукты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

6

Печется такой пирог с грибами в мультиварке Панасоник совсем просто, ниже мы опишем весь процесс подробно:

  1. Подготовьте начинку для пирога. Вымойте грибы и нашинкуйте их небольшими кусочками. С луковицы снимите шелуху и порежьте головку маленькими кубиками.
  2. В мультиварку налейте растительное масло и раскалите его в режиме «Выпечка». Затем положите в чашу лук с грибами и обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, которая выделилась из грибов. Не забудьте посолить начинку по вкусу и добавить немного черного перца. Когда начинка будет готова, выньте ее из мультиварки, а чашу вымойте и вытрите насухо.
  3. В чистой сухой миске взбейте в пену куриные яйца. Добавьте к ним сметану и майонез, немного подсолите тесто и снова смешайте все миксером в однородную массу. Затем порциями всыпьте муку, каждый раз взбивая смесь. Следите, чтоб тесто по консистенции получилось похожим на густую сметану.
  4. Емкость прибора смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сухарями. Влейте половину теста, немного разровняйте его ложкой и выложите сверху грибную начинку.
  5. Затем вылейте в чашу остатки теста, равномерно распределите его по начинке, активируйте программу «Выпечка» и готовьте пирог с грибами в мультиварке Панасоник 45 минут.
  6. Когда это время закончится, достаньте пирог и переверните его обратной стороной, после чего выпекайте его еще 10 минут.

Пирог с грибами в мультиварке Панасоник готов, теперь его нужно остудить, нарезать на кусочки и угощать своих близких. Приятного аппетита!

Маринованные грибы в мультиварке Панасоник

7

Маринованные грибочки на столе во время какого-либо праздника никогда не бывают лишними. Вы, конечно, можете купить такую закуску в магазине, но гораздо дешевле будет приготовить ее самостоятельно. Делаются маринованные грибы в мультиварке Панасоник достаточно быстро, всего за полчаса. Затем им нужно настояться еще несколько часов в холодильнике, после чего закуской можно смело угощать гостей. Итак, если вы решили приготовить грибы в мультиварке Панасоник по нашему рецепту, вот список того, что вам понадобится:

  • шампиньоны небольшого размера – 1 кг;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • вода – 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный и душистый горошком – по 5 шт.;
  • соль, сахар – по 1 ч.л.

8

Приготовление маринованных грибов в мультиварке Панасоник мы опишем в виде таких этапов:

  1. Вымойте грибы под краном и сложите их в мультиварочную кастрюльку.
  2. Очищенный чеснок порежьте четвертинками или лепестками и добавьте к грибам. Туда же положите перец, лавровый лист, добавьте соль и сахар, налейте воду, уксус и растительное масло.
  3. Включите на панели управления программу «Варка» и готовьте грибы в мультиварке Панасоник 30 минут.
  4. Когда сигнал возвестит об окончании программы, остудите грибы прямо в маринаде, в котором они кипели, затем переложите их в стеклянную банку, сверху залейте рассолом и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

Крем-суп из грибов в мультиварке Панасоник

9

Нежный, душистый крем-суп из грибов, приготовленный в мультиварке Панасоник, отлично подойдет на обед всей вашей семье. Приготовить его несложно, вот список необходимых ингредиентов:

  • грибы шампиньоны – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • сливки – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок;
  • вода – 2 л;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сухарики для украшения.

10

Процесс приготовления супа из грибов в мультиварке Панасоник состоит из следующих действий:

  1. Лук и грибы вымойте и нашинкуйте мелкими кубиками. В мультиварку налейте масло, активируйте программу «Жарка», всыпьте лук и обжаривайте его 10 минут. Затем добавьте грибы и готовьте их вместе с луком еще 10 минут.
  2. Тем временем почистите и нарежьте кубиками картофель. Когда грибы обжарятся, влейте в чашу воду, положите картошку, посолите блюдо и добавьте перец.
  3. Включив режим «Суп», готовьте суп из грибов в мультиварке Панасоник 1 час.
  4. Когда блюдо будет готово, его необходимо перелить в подходящую емкость и при помощи погружного блендера превратить в однородное пюре. Когда закончите с этим процессом, добавьте в суп сливки и сливочное масло и еще раз хорошенько перемешайте массу. Снова перелейте ее в мультиварку и подержите там в режиме «Подогрев» 15 минут.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его сверху нарезанным зеленым луком и сухариками. Приятного аппетита!

Грибы в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии