Каша в мультиварке Панасоник

Каша — одно из самых популярных блюд на наших столах. Она может стать отличным завтраком, обедом или  ужином. Ее можно приготовить с молоком или сделать гарниром к мясным и рыбным блюдам. Ну, а о том, что каши полезны, знает сегодня даже ребенок.

Овсяная каша в мультиварке Панасоник

Именно овсяную кашу чаще всего готовят на завтрак. Она очень сытная и питательная. Овсяная каша в мультиварке Панасоник сварится быстро, чем сэкономит ваше время.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • ягоды, фрукты, ванилин, джем – по вкусу.

Приготовление молочной овсяной каши в мультиварке Панасоник:

  1. Смажьте сливочным маслом дно и стенки чаши приблизительно до середины. Оставшийся кусочек масла положите на дно.
  2. Засыпьте в чашу овсяные хлопья, залейте их водой и молоком.
  3. Добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте специальной лопаткой.
  4. Установите функцию «Каша» на 15 минут.
  5. Когда процесс завершится, оставьте кашу еще на 10 минут в мультиварке, чтобы она лучше протомилась.
  6. Молочная овсяная каша в мультиварке Панасоник готова. Разложите ее в порционные тарелки и заправьте ягодами, фруктами или джемом.

овсяная молочная каша 3

Рисовая каша в мультиварке Панасоник

Рисовая каша имеет много рецептов приготовления. Один из них – на молоке. Молочная рисовая каша считается традиционным блюдом в детских и диетических меню.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 5 стаканов;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • изюм, курага, орехи, ягоды – по вкусу.

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке Панасоник:

  1. Промойте рис холодной проточной водой. Это поможет ему не развариться при тепловой обработке. Оставьте рис, чтобы с него полностью стекла вода.
  2. Налейте в чашу мультиварки молоко и положите в него промытый и просушенный рис.
  3. Добавьте в чашу соль и сахар. Если вы не употребляете сахар, то можете не использовать его в рецепте или заменить медом.
  4. Закройте мультиварку крышкой и установите функцию «Молочная каша» на 35 минут.
  5. Когда процесс приготовления завершится, откройте крышку и перемешайте кашу специальной лопаткой.
  6. Включите режим «Подогрев» на 10-15 минут, чтобы каша еще немного протомилась.
  7. Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник готова. Разложите ее в порционные тарелки и заправьте на выбор теми ингредиентами, какие вам больше по вкусу. Это могут быть сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.

молочная рисовая каша с молоком

Гречневая каша в мультиварке Панасоник

Гречневая каша хорошо сочетается с мясом, что делает ее еще более питательной и сытной.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотку;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Панасоник с мясным гуляшом:

  1. Мясо промойте и разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь очистите и измельчите: лук — мелкими кубиками, морковь — соломкой.
  3. Налейте подсолнечное масло в чашу, отправьте к нему лук с морковью и обжарьте овощи до золотистого цвета. Для этого установите функцию «Выпечка». Во время процесса помешивайте овощи специальной лопаткой.
  4. Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним нарезанное мясо и измельченный прессом чеснок. Перемешайте все и залейте половиной порции воды.
  5. Установите функцию «Тушение» на 20-40 минут, в зависимости от того, какое мясо вы используете в рецепте. Говядина готовится дольше, чем свинина и курятина.
  6. Когда процесс тушения завершится, положите к мясу гречневую крупу, которую предварительно необходимо перебрать и промыть холодной водой.
  7. Посолите и приправьте специями содержимое чаши, залейте оставшейся порцией воды.
  8. Установите функцию «Гречка» на 25 минут. После завершения процесса оставьте кашу еще на 10-15 минут.
  9. Гречневая каша в мультиварке Панасоник с мясным гуляшом готова. Вам осталось только разложить ее в тарелки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пшеничная каша в мультиварке Панасоник

Пшеничную кашу очень почитали наши предки, считая ее сытной и вкусной. Сегодня это блюдо стало менее популярным и напрасно. Пшеничная каша очень полезна и питательна благодаря содержащимся в ней микроэлементам и витаминам. Ее можно готовить как с молоком, так и с мясом, рыбой. Пшеничная каша в мультиварке Панасоник получится у вас не менее ароматной и аппетитной, чем в печи у наших бабушек.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 стакан;
  • вода – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пшеничной каши в мультиварке Панасоник:

  1. Промойте пшеничную крупу проточной холодной водой и дайте ей стечь.
  2. Смажьте сливочным маслом дно и стенки чаши, а оставшийся кусочек масла положите на дно.
  3. Высыпьте пшеничную крупу в чашу, залейте ее водой, посолите и перемешайте.
  4. Установите функцию «Каша» на 30 минут.
  5. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, оставьте кашу в мультиварке еще на 10 минут, включив функцию «Подогрев».
  6. Через 10 минут пшеничная каша в мультиварке Панасоник будет готова. Вам останется только приготовить к ней мясное или рыбное блюдо. Также можно добавить к каше молоко и ягоды.

пшеничная каша

Гороховая каша в мультиварке Панасоник

Процесс приготовления гороховой каши в мультиварке намного проще и удобнее, чем на обычной плите. Вам не понадобится дежурить возле кастрюли, чтобы горох не убежал. Гороховая каша в мультиварке Панасоник с говяжьими ребрами получается мягкой и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 3 стакана;
  • ребрышки говяжьи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 6 стаканов.

Приготовление гороховой каши в мультиварке Панасоник с говяжьими ребрышками:

  1. Очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Налейте подсолнечное масло в чашу, высыпьте в нее лук и морковь, установите функцию «Выпечка». Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  3. Говяжьи ребрышки помойте, удалите мелкие кости, нарежьте порционными кусочками.
  4. Отправьте ребрышки к овощам и продлите процесс обжаривания еще минут 10.
  5. Промойте горох холодной водой, затем высыпьте его к обжаренным ребрышкам и овощам. Если вы используете в рецепт целый горох, то предварительно замочите его на 2 часа. Колотый горох можно не замачивать.
  6. Залейте содержимое чаши водой, посолите и перемешайте.
  7. Установите функцию «Тушение». На приготовление говяжьих ребрышек и гороха вам потребуется 2 часа.
  8. Разложите готовую кашу в порционные тарелки и подавайте ее с овощным салатом.

^2501E57A26A30A90AC26273E872E90012587C97B8A7791884D^pimgpsh_fullsize_distr

Молочная пшенная каша в мультиварке Панасоник

Разнообразьте свой рацион еще одним рецептом молочного блюда. Пшенная каша очень полезная и питательна. Ее желательно есть жителям мегаполисов, поскольку она помогает выводить из организма соли тяжелых металлов. Молочная пшеничная каша в мультиварке Панасоник хороша тем, что никогда не пригорит и не сбежит.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сухофрукты, ягоды, цукаты – по вкусу.

Приготовление молочной пшенной каши в мультиварке Панасоник:

  1. Промойте хорошо пшенную крупу холодной водой и высыпьте ее в чашу мультиварки.
  2. Залейте пшено водой и молоком, положите сливочное масло, посолите и перемешайте.
  3. Установите функцию «Молочная каша» на 30 минут.
  4. После звукового сигнала оставьте кашу в мультиварке еще на 10-15 минут.
  5. Готовую кашу заправьте ягодами, сухофруктами или цукатами.

pshennaya-kasha-dlya-detej

Перловая каша в мультиварке Панасоник

Многие не употребляют перловую кашу, считая ее пустой и бесполезной. На самом деле ее просто нужно правильно приготовить, тогда вы убедитесь в том, что напрасно не уважали перловку. Один из вариантов приготовления – перловая каша в мультиварке Панасоник с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • сухофрукты – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – по вкусу.

Приготовление перловой каши в мультиварке Панасоник с сухофруктами:

  1. Промойте перловую крупу холодной водой и замочите ее на 2 часа.
  2. У вас есть время, чтобы подготовить сухофрукты. Вы можете брать любые – изюм, курагу, чернослив, сушеные вишни и яблоки. Помойте сухофрукты и удалите из них косточки. Крупные ягоды и фрукты разрежьте на кусочки.
  3. Слейте с перловки воду и высыпьте ее в чашу мультиварки. Туда же отправьте сухофрукты, сливочное масло и соль.
  4. Залейте содержимое чаши водой, установите функцию «Тушение». Для приготовления перловой каши в мультиварке Панасоник с сухофруктами вам потребуется 30 минут.
  5. После того как прозвучит звуковой сигнал, переложите кашу в порционные тарелки, заправьте каждую медом и присыпьте корицей.

перловая каша с сухофруктами 2

Каша в мультиварке. Видео





Комментарии