Тушеная картошка в мультиварке Редмонд

Тушеная картошка кажется обычным повседневным блюдом, которое многие недооценивают и редко подают на различные торжества. А ведь рецептов тушеной картошки много, и каждый из них имеет свою изюминку.

Тушеная картошка со свиными ребрышками в мультиварке Редмонд

Тушеная картошка в мультиварке Редмонд с добавлением свиных ребрышек получается наваристая, сытная, ароматная. Кто попробует хотя бы раз, тот оценит это блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 700 мл;
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • укроп для украшения.

Приготовление тушеной картошки со свиными ребрами в мультиваре Редмонд:

  1. Выберете свиные ребра по своему вкусу – они могут быть более или менее жирные.
  2. Помойте хорошо мясо, нарежьте его на кусочки.
  3. Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь — соломкой.
  4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите программу «Жарка», обжарьте в масле лук и морковь до золотистой корочки.
  5. Добавьте свиные ребра к обжаренным овощам. Обжаривайте их в этом же режиме, пока ребра не приобретут приятный коричневый цвет.
  6. Пока мясо обжаривается, почистите картошку и разрежьте ее на 4 части.
  7. Если ребра уже приготовились, положите к ним картофель, соль, черный перец, лавровый лист, налейте воду. Готовьте на программе «Тушение» 40 минут.

Украсьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.

ребра

Тушеная картошка с овощами и сметаной в мультиварке Редмонд

Тушеная картошка с овощами и сметаной в мультиварке Редмонд получается мягкой и ароматной. А главное – полезной! С ее приготовлением справится и молодая хозяйка.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • куркума для цвета – щепотка;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление картошки с овощами и сметаной в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовьте все овощи.
  2. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
  3. Морковь нарежьте соломкой среднего размера. Кабачок порежьте кубиками, перец болгарский – соломкой, помидоры — полукольцами.
  4. Картофель разделите на 4 части.
  5. Теперь сложите все овощи в чашу мультиварки слоями. Первым слоем идет картофель. Посолите, поперчите и смажьте немного сметаной.
  6. Затем идет репчатый лук, его тоже необходимо посолить, поперчить и смазать сметаной.
  7. Дальше укладывайте овощи в таком порядке – морковь, кабачок, болгарский перец и помидоры. Каждый слой необходимо приправить, посолить, поперчить и смазать сметаной.
  8. Закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 30 минут.

Перед подачей на стол украсьте тушеную картошку в мультиварке Редмонд зеленью.

курица

Тушеная картошка с лисичками в мультиварке Редмонд

Грибы замечательно сочетаются с картошкой, особенно в тушеном виде.

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление картошки с лисичками в мультиварке Редмонд.

  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  3. Грибы хорошо помойте, чтобы ушел песок, и дайте им немного обсохнуть.
  4. Положите сливочное масло в чашу мультиварки и включите режим «Жарка». Выложите в чашу лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Лисички нарезать не надо. Добавьте их целиком в овощи, обжарьте в том же режиме, пока они не подрумянятся.
  6. Пока грибы обжариваются, очистите и разрежьте картофель на 4 части. Если картофель мелкий, можно его не резать, а оставить целиком.
  7. Соедините картофель с грибами, посолите, приправьте черным перцем и лавровым листом, добавьте сметану. Включите режим «Тушение» на 40 минут.
  8. После того как тушеная картошка с лисичками в мультиварке Редмонд будет готова, выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и наслаждайтесь вкусом и ароматом! Хорошо сочетается картошка с грибами с салатом из свежих овощей.

Картошка с лисичками 2

Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд

Сочетание картошки с курицей просто идеально. Для этого блюда можно брать любую часть курицы. С куриным филе картошка получится диетической. Если взять бедра и крылья, то картошка выйдет более наваристой. Картошка с курицей в мультиварке Редмонд всегда получается вкусной, сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриные голени– 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление тушеной картошки с курицей в мультиварке Редмонд:

  1. Хорошо помойте куриные голени, уберите лишний жир и дайте им обсохнуть.
  2. Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой.
  3. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, включите режим «Жарка».
  4. Переложите в чашу лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Теперь добавьте к овощам куриные голени и обжарьте их в том же режиме до румяной корочки.
  6. Нарежьте помидоры кубиками, предварительно очистив их от шкурки. Картошку разделите на 4 части.
  7. Переложите картошку и помидоры в чашу, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, влейте томатный сок.
  8. Включите режим «Тушение» на 30 минут.
  9. Когда тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд будет готова, раздастся звуковой сигнал. Можете оставить блюдо еще на 1 час. Но если гости уже на пороге, разложите картошку на тарелки и украсьте зеленью.

kur-mor-kar1

Тушеная картошка с кроликом и сметаной в мультиварке Редмонд

Блюда из кролика не требуют большого количества приправ, ведь сам по себе кролик имеет особый аромат и вкус. Тушеная картошка с кроликом и сметаной в мультиварке Редмонд получается и мягкой, и с легкой корочкой.

Ингредиенты:

  • кролик – 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление тушеной картошки с кроликом в мультиварке Редмонд:

  1. Для начала разделайте кролика. Освободите его от внутренностей. Разделите на кусочки и обжарьте их в растительном масле до румяной корочки, включив режим «Жарка».
  2. Пока кролик румянится, подготовьте овощи. Очистите морковь от кожуры и натрите на терке. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
  3. Добавьте к кролику подготовленные овощи и продолжайте жарить уже все вместе, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не забывайте, что делать это надо специальной лопаткой, которая идет в комплекте с мультиваркой.
  4. Пришла очередь картошки. Очистите ее и нарежьте на кусочки.
  5. Если овощи стали золотистыми, можете отключить режим «Жарка».
  6. Добавьте к кролику, луку и моркови картошку и сметану. Посолите, поперчите. Включите режим «Тушение» на 1 час и пока можете отдохнуть.

Тушеная картошка с кроликом и сметаной в мультиварке Редмонд готова.

f6c13655cb24

Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке Редмонд

Всем известно, что куриная печень – очень полезный и питательный продукт. А в сочетании с картофелем печень получится еще и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриная печень – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик сухой — щепотку;
  • тимьян сухой – щепотку;
  • зелень для украшения.

Приготовление картошки с куриной печенью в мультиварке Редмонд:

  1. Помойте куриную печень и обрежьте с нее все жилочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, включите режим «Жарка». Обжарьте в растительном масле куриную печень до румяной корочки.
  4. Добавьте нарезанный лук и обжарьте еще 5 минут.
  5. Пока лук обжаривается, нарежьте картофель кружочками в 1 см.
  6. Выложите картошку на куриную печень с луком. Сверху полейте сметаной. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик и тимьян. Включите режим «Тушение» на 40 минут.
  7. За 5 минут до окончания процесса откройте крышку и посыпьте блюдо тертым твердым сыром.

Подавайте это ароматное блюдо к столу с овощным салатом или томатным соком.

b63d1de4f6efd8dcacb06a4a2e96b495_16910

Картофель с мясом по дачному в мультиварке Редмонд. Видео





Комментарии