Картошечка с мясом, с румяной сырной корочкой – мечта каждого мужчины. Это блюдо считается сложным, так как запекается в духовке, но ведь и в мультиварке его тоже получится приготовить.
Содержание статьи
Картошка по-французски в мультиварке
Наверняка нет такого человека, который отказался бы от возможности отведать вкусную картошку с мясом под сыром. Традиционно готовится это блюдо в духовом шкафу, но ведь в мультиварке оно получится вкуснее, нежнее и сочнее. Так что не тратим время напрасно, а давайте подготовим такие продукты:
- картошку – 8 шт.;
- луковицу – 2 головки;
- мясо (предпочтительно свинину) – 400 г;
- сыр твердый – 50 г;
- соль и специи – как обычно, по вкусу;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- зелень (микс укропа и петрушки) – по вкусу.
Как правильно готовить французское блюдо:
- Нежирную свинину нужно нарезать кусочками, подготовить остальные продукты.
- Лук – почистить, нарезать колечками, а если крупный – полукольцами.
- Картошку нужно вымыть, освободить от кожуры, нарезать слайсами, толщиной приблизительно 1 см.
- Смазываем растительным маслом чашу прибора, укладываем слоями продукты: сначала тонким слоем лук (приблизительно половину), затем сверху на лук кубики мяса (соль и перец – обязательно). Можно даже отдельно слегка притрусить смесью соли и перца кусочки свинины.
- Выкладываем мясо сверху на лук в один слой, притрушиваем измельченной свежей зеленью (по желанию).
- Далее – сверху на мясо выкладываем весь оставшийся лук, распределяя равномерным шаром.
- Сверху на лук нужно уложить слой картошки, обязательно посолить и поперчить. Сделать это можно отдельно, сверху на картошку не забудьте положить немного измельченной свежей зелени.
- Что дальше? Майонез и сыр. Аккуратно смажьте верхушку нашего блюда майонезом (идеально – использовать нежирный, постный диетический майонез или вообще, сметану).
- Осталось только натереть на терке сыр и обильно притрусить сыром наше блюдо.
- Вот и все приготовления, еще немного – и вкусная картошечка с мясом будет готова. Остается только подождать совсем немного. Мультиварку активируем в режим «Выпечки», таймер устанавливаем на 50 минут, отправляемся на прогулку или занимаемся домашними делами.
- Спустя 40 минут по кухне распространится тонкий аромат практически готового блюда. Трудно удержаться, так и хочется попробовать, что же получилось. И правильное желание, потому что пора проверить работу прибора и узнать, сколько еще понадобится времени, чтобы картошка со свининой приготовились.
- Итак, открываем крышку, берем вилку и аккуратно приподнимаем сбоку от стенки чаши верхний слой расплавленного сыра – прокалываем картошку, затем мясо. Таким образом легко понять, сколько по времени осталось готовить наше блюдо.
- Приблизительно 1 час понадобится для приборов средней мощности, а для мощных мультиварок время готовки сокращается на 10-15 минут.
- Еще нужно следить за тем, чтобы хватало жидкости, если она успела выпариться или мясо было не слишком сочным, тогда необходимо добавить немного водички, чтобы помочь мультиварке справиться с процессом готовки на «отлично».
- Картошка по-французски готова, хотя этот рецепт вообще не относится к кухне этой страны. Выяснять, откуда взялось такое название нет необходимости, потому что как раз наступило самое долгожданное время дегустации, а этот момент уж точно никто не хочет упустить.
- Накрывайте на стол, приглашайте всех членов семьи, чтобы поужинать в кругу семьи и насладиться вкусом этого блюда. Осторожнее вынимайте готовую картошечку, чтобы не нарушить сырную корочку. И конечно же, желаем вам приятного аппетита! Блюдо сытное, так что не слишком увлекайтесь!
Картошка по-французски с помидорами в мультиварке
И вот этот день настал: за окном в красивом вальсе кружатся первые снежинки, мороз крепчает, а на кухне – тепло и уютно и как раз время для вкусного и сытного ужина: картошки с мясом.
Для этого блюда нужны такие продукты:
- свинина – 0.5 кг;
- картофель – приблизительно 500 г или 8 шт. среднего размера;
- луковица крупная – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт. среднего размера;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез диетический – 4 ст.л.;
- перец молотый черный и душистый; соль – по вкусу;
- масло любое, чтобы смазать чашу для готовки.
Как правильно приготовить всеми любимое блюдо:
- Советы по выбору мяса: выбирайте нежирную свинину, отлично подойдет для этого блюда корейка, шейка или окорок. Эти части в меру жирные, поэтому блюдо получится как раз сочным и нежным по вкусу.
- Если хотите, свинину можно слегка отбить, чтобы ускорить процесс готовки. Некоторые хозяйки пользуются специальными средствами для размягчения волокон, но мы этого делать не будем. А приступим к готовке сразу.
- Возьмите целый кусок мяса, откройте воду, чтобы промыть под краном свинину. Избавьтесь от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца или плотных салфеток.
- Теперь положите свинину на дощечку, нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Размер каждого кусочка 1 на 1 см или чуть больше. Резать мясо нужно только поперек волокон, так оно быстрее будет готовиться.
- Собственно, первый шаг уже сделан – мясо нужно посолить и добавить немного перца (лучше всего микс перцев), уложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной маслом. Масло, как указывалось в рецепте, подойдет любое, в том числе и сливочное.
- На свинину нужно уложить слой измельченного лука. Не нужно шинковать луковицу по привычке, достаточно нарезать головку аккуратными кольцами или полукольцами.
- Картошку подготовить, как обычно, нарезать полукольцами. Если овощ крупный, тогда нужно разрезать клубни на 2 половинки вдоль, чтобы потом легко получить тонкие полукольца.
- Картофель нужно посолить и поперчить (только без фанатизма, всего по чуть-чуть). Уложить слоем на свинину.
- Остались помидоры, выбирайте твердые, но зрелые овощи, чтобы нарезать помидоры без проблем. При готовке они должны сохранить форму и не превратиться в кашицу.
- Помидоры ополосните под краном, острым ножом нарежьте на кружочки толщиной, как и картофель.
- Уложите кружочки на картошку, сверху слегка-слегка притрусите мелкой солью и можно укутывать белым воздушным одеялом: смазать верхушку майонезом.
- Сыр – натереть на терке, в данном случае, желательно мелкой, выложить равномерным слоем.
- Запекать это великолепие нужно в режиме «Выпечка» около 45 минут, а после сигнала подержать для доведения до готовности под закрытой крышкой еще минут 15. Прибор переключите в режим «Подогрев».
Блюдо готово! Накрывайте скорее на стол и приятного аппетита за ужином!
Картошка по-французски в мультиварке многослойная
Неважно, сколько названий у этого блюда, главное – это конечный результат. Нужно постараться, чтобы приготовить вкусную картошку с мясом. Рецепт простой, мультиварка всегда поможет приготовить исключительно полезную и вкусную пищу, так что пора приступать к работе.
Нужны такие продукты:
- свинина с жирком – 400 г;
- картошка – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст.л. (или йогурт домашний);
- сыр твердый – 80 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как правильно приготовить многослойное блюдо:
- Кусок мяса нужно промыть прямо под краном, избавиться от лишней жидкости, нарезать на кусочки размером приблизительно 1.5 на 1.5 см, или чуть меньше. Свинина нужна с жирком, чтобы блюдо получилось в меру сочным и не было суховатым.
- Луковицу нужно почистить, нашинковать кольцами или полукольцами.
- Подготовим сразу и картофель: под краном нужно вымыть каждый клубень, почистить, еще раз ополоснуть, избавиться от лишней воды и можно нарезать кружками. Если картошка крупная, нужно разрезать ее на 2 равные части и потом нарезать. Толщина слайсов – 1-1.5 см.
- Маслом нужно смазать чашу прибора, выложить слоями: 1 – лук (третья часть или половина порции), 2 – свинина (соль+перец), зелень по вкусу, 3 – кружки картошки в один слой, 4 – майонез, 5 – натертый на мелкой терке твердый сыр. Повторяем: слой лука, слой мяса, слой картошки, майонез и завершающий слой тертого сыра. Если ингредиентов не хватает на полноценных 2 слоя, тогда нужно сделать один основной слой и оставить немного картошки с луком на дополнительный.
- Вместо майонеза можно взять нежирный йогурт собственного приготовления, сметану или же сделать майонез самостоятельно, получится намного полезнее.
- Последний слой – тертый сыр и можно закрывать крышку. Готовим в режиме «Выпечка», таймер нужно установить на 1 час. Если прибор мощный, тогда достаточно 45-50 минут и еще 15 минут на «отдых». Как раз это время обычно отводится на то, чтобы накрыть на стол и пригласить всех домашних на ужин.
- Всем приятного аппетита! И еще, постарайтесь аккуратно достать многослойное блюдо из чаши, чтобы не нарушить самый главный верхний слой – сырную сочную корочку. Она не будет такой сухой, как при готовке в духовке. Сыр получится в меру расплавленным и окутает своим «покрывалом» все ингредиенты. Невозможно устоять, чтобы не попробовать хоть немножко этого вкусного блюда. Готовьте и вы с нами и тогда картошка в мультиварке по-французски станет вашим коронным блюдом!
Картошка по-французски в мультиварке с фаршем
Минимум усилий и ужин готов, так кратко можно охарактеризовать рецепт готовки картошки с мясом по-французски. Что делать, если мясо закончилось? Приготовить вкусное блюдо из мясного фарша.
Какие нужны ингредиенты:
- картошка – около 1 кг;
- фарш свиной или свино-говяжий – 350 г;
- луковица – большая головка;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана/майонез – по вкусу;
- масло чтобы смазать чашу, любое;
- соль и специи – по желанию.
Как будем готовить:
- Картошку почистить, нарезать колечками, толщина 0.5 см или чуть больше.
- В мультиварку нужно капнуть немного растительного масла (предпочтительно оливкового), уложить половину порции картошки.
- Лук – почистить, нашинковать кольцами, тонким слоем на картошку.
- Теперь фарш – готовим самостоятельно или используем магазинный. Если будете перекручивать мясо самостоятельно, возьмите чуть больше свинины (например, 200 г и 150 г нежирной говядины).
- Посолите и поперчите фарш, выложите ровным слоем сверху на картошку с луком, а сверху – еще слой лука, на этот раз, можно положить побольше.
- Снова слой картошки и завершает блюдо – майонез или сметана. Кстати, не забывайте, что каждый слой нужно притрушивать смесью соли с перцем. Перец – не единственная приправа, добавьте немного специй для картофеля или для мяса, чтобы обогатить вкус готового блюда.
- Подготовительный этап завершен, осталось только натереть на терке сыр и разложить его ровным слоем.
- Готовить в режиме «Тушения» 25 минут, затем переключите прибор в режим «Выпечки», готовьте 15 минут. Результатом останетесь довольны, так как из этого перечня ингредиентов получится более сочное и нежное блюдо. Приятного аппетита!
Картошка по-французски в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Картошка по-селянски в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Картошка фаршированная в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Окорочка с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Как в мультиварке потушить картошку
- Мясо тушеное в мультиварке
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Тефтели с картошкой в мультиварке
Комментарии