Жаркое из курицы – обыденное блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Данное кушанье готовится очень просто, несмотря на это, его вкус всегда получается насыщенным и сбалансированным. Также несомненным плюсом жаркого из курицы является минимальный набор ингредиентов, который наверняка найдется на кухне каждой хозяюшки. Сегодня мы опишем несколько несложных рецептов приготовления жаркого из курицы.
Содержание статьи
Жаркое из курицы в мультиварке: базовый рецепт
Мультиварка – идеальная кухонная утварь для приготовления жаркого из курицы. Благодаря особой термической обработке готовое блюдо получается невероятно наваристым и сытным. К тому же, чудо-помощница сохраняет все полезные свойства продуктов. Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке, читайте ниже.
Потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе – 550 гр;
- лучок – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- картошка – 10 шт;
- томатная паста – 1 ст. л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- бульон – 1,5 л;
- соль, перец, специи на ваш вкус.
Процессы приготовления блюда:
- Мяско вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
- Лучок и морковочку очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Картошечку очистить, ополоснуть и нарезать вдоль на 4-6 кусочков.
- В мультиварку влить оливковое масло, выставить режим выпечки.
- В раскаленное маслице отправить куриное мясо, обжаривать продукт 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить к мясу лучок, морковочку и томатную пасту. Продлить жарку на 10 минут, постоянно помешивая содержимое прибора.
- Отправить в мультиварку картофель.
- Залить содержимое прибора бульоном.
- Ингредиенты посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Агрегат закрыть, выставить режим тушения.
- Время приготовления – 1 час.
Готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.
Жаркое из курицы с грибами в мультиварке
Грибочки могут придать насыщенный вкус любому блюда. Часто их добавляют в жаркое из курицы. Этот ингредиент не только делает более изысканным вкус блюда, но и придает ему особы аромат. Рецепт приготовления жаркого из курицы с грибами очень прост.
Список составляющих:
- куриное филе – 550 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- грибочки (идеально подойдут шампиньоны) – 200 гр;
- картофель – 5 шт;
- морковочка – 1 шт;
- лаврушка – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сметана (15% жирности) – 2 ст. л;
- бульон – 1 мультистакан;
- соль, перчик по вкусу.
Готовим блюдо поэтапно:
- Ополоснуть куриное мясо, обсушить полотенцем из бумаги и нарезать кубиками.
- Очистить картофель, нарезать большими кубиками.
- Очистить лучок, нарезать кубиками.
- Морковку почистить, натереть на крупной терочке.
- С грибов снять кожуру, ополоснуть.
- Порезать грибочки на небольшие куски произвольной формы.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, влить растительное масло.
- В разогретое масло отправить мяско, обжаривать продукт 10 минут, периодически помешивая.
- К мясу в мультиварку отправить лучок и морковку, продлить жарку на 5 минут.
- Отправить в мультиварку грибочки. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 10 минут.
- К содержимому мультиварки добавить картофель.
- В отдельной таре растворить сметану в бульоне и залить получившейся жидкостью ингредиенты в кухонном приборе.
- Содержимое агрегата посолить и поперчить, добавить лист лавра.
- Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.
Готовое жаркое из курицы с грибами подавать вместе со свежими булочками из белого хлеба.
Жаркое из курицы с овощами в мультиварке
В летнюю пору так хочется по максимуму насладиться овощными дарами природы. Отличное блюдо для этого – жаркое из курицы с овощами в мультиварке. Это легкое, сбалансированное блюдо, которое также является очень сытным, питательным и полезным.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 530 гр;
- картофель – 3 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- баклажан – 1 шт;
- томат – 1 шт;
- лучок репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- перчик болгарский – 1 шт;
- бульон – 1 мультистакан;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец, специи по вкусу.
Готовим жаркое из курицы с овощами в мультиварке:
- Ополоснуть куриное филе, обсушить полотенцем из бумаги.
- Очистить картофель, порезать крупными кубиками.
- Очистить лук и морковь, нарезать ингредиенты кубиками.
- Помыть болгарский перец, освободить от семян и цветоножки.
- Очистить баклажан, нарезать на кубики и замочить в подсоленной воде на 20 минут.
- Ошпарить томат, снять с него кожу и порезать кубиками.
- Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинами.
- В мультиварку налить растительное масло, прибор установить в режим выпечки.
- В раскаленное маслице отправить куриное филе.
- Обжаривать мясной продукт 10-15 минут, постоянно помешивая.
- В мультиварку загрузить подготовленные ранее овощи: картошку, морковку, чесночок, лук, баклажан, томат и перчик.
- Содержимое прибора залить бульоном, посолить и поперчить.
- Прибор установить в режим тушения на 1 час.
Готовое блюдо, по желанию, украсить свежей измельченной зеленью (укроп, кинза, петрушка).
Жаркое из курицы с помидорами и сыром в мультиварке
Жаркое можно готовить в двух вариациях: с сытной наваристой юшкой и запеченное слоями. Данный рецепт предполагает блюдо, приготовленное слоями и запеченное вместе с помидорами и сыром. Готовое жаркое такого плана наверняка понравится всем вашим домочадцам. Берите рецепт на заметку.
Что нужно:
- куриное филе – 540 гр;
- лучок репчатый – 1 шт;
- картофель – 5 шт;
- томаты – 2 шт;
- сыр российский – 150 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- майонез – 2 ст. л;
- чесночок – 1 зубчик;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления блюда:
- Очистить лук, нарезать полукольцами.
- Ополоснуть куриное мясо и нарезать небольшими кубиками.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, влить растительное маслице.
- В разогретое масло отправить лучок и мяско. Обжаривать ингредиенты 15-17 минут.
- Обжаренное мясо с луком переложить в отдельную емкость.
- Очистить картофель, нарезать кружками.
- Картофель посолить, поперчить и перемешать, предварительно добавив 2 ст. л майонеза.
- Картофель выложить на дно мультиварки.
- Затем, следующим слоем, отправить в емкость прибора мясо с луком, ингредиенты посолить и поперчить.
- Очистить чеснок, порезать тонкими слайсами.
- Кусочками чеснока посыпать мясо.
- Помидор помыть и нарезать колечками.
- Выложить кружочки томатов на куриное филе.
- Сыр натереть на крупной терочке.
- Посыпать сыром все ингредиенты в мультиварке.
- Прибор установить в режим выпечки и готовить жаркое 40-60 минут.
Готовое блюдо подавать в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей и зелени.
Жаркое из курицы в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Курица с черносливом в мультиварке
- Картошка по-селянски в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Куриная грудка в фольге в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Картошка фаршированная в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Курица терияки в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Окорочка с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Как в мультиварке потушить картошку
- Курица в рукаве в мультиварке
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Тефтели с картошкой в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Картофель с курицей в мультиварке
- Картофель в мундире в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Курица с сыром в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Курица в сливочном соусе в мультиварке
- Куриный рулет в мультиварке
- Жареная картошка с грибами в мультиварке
- Капуста с картошкой и мясом в мультиварке
- Рагу с картошкой в мультиварке
- Картошка в мультиварке со сметаной
- Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
- Курица с тыквой в мультиварке
- Картошка с шампиньонами в мультиварке
Комментарии