Баранина – особый вид мясной продукции, который требует особого способа приготовления и использования в блюде специй и трав. Баранину можно приготовить с самыми разными овощами. Отлично совмещается данное мясо с картошкой. При сочетании этих двух ингредиентов блюдо приобретает завершенный вкус, отличается насыщенностью, питательностью и способно надолго утолить голод. Сегодня мы опишем рецепты приготовления баранины с картошкой в современном девайсе – мультиварке.
Содержание статьи
Тушеная баранина с картошкой: базовый рецепт
Баранину готовить не так уж и сложно, но, все же, этот вид мясной продукции требует некого внимания. На обычной плите приходится выполнять достаточно много различных кулинарных процессов, чтобы довести баранину до нужного вкуса. С мультиваркой все намного проще – умная машина сама регулирует интенсивность термической обработки, делая мясо непревзойденным на вкус с аппетитным ароматом. Картошка в блюде из баранины является добавочным компонентом, который делает блюдо полноценным и готовым к употреблению в качестве обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления баранины с картошкой по базовому рецепту:
- баранья вырезка – 800 гр;
- картофель – 7 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- винный уксус – 1 ст. л;
- приправа для баранины – 2 ч. л;
- свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – небольшой пучок;
- вода кипяченая – 2 мультистакана;
- соль, перец по вашему вкусу.
Процессы приготовления баранины с картошкой в мультиварке:
- Баранину вымыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать на кубики средней величины.
- Лук очистить, порезать на полуколечки.
- Мясо поместить в отдельную емкость, сбрызнуть винным уксусом, добавить лучок, приправу для баранины, перемешать и оставить на час мариноваться.
- Очистить картофель, ополоснуть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от величины.
- Очистить морковку, порезать соломкой или кубиками.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в чашу прибора подсолнечное масло.
- В раскаленное масло отправить мяско, картошечку, лучок и морковку.
- Обжаривать ингредиенты 25 минут, постоянно помешивая.
- Залить содержимое прибора водичкой, ингредиенты посолить и поперчить.
- Прибор установить в режим тушения и готовить блюдо 1 час 30 минут под закрытой крышкой.
- Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
- За 10 минут до окончания готовки посыпать зеленью содержимое мультиварки.
Готовое блюдо подавать вместе с образовавшейся юшкой в качестве обеда или ужина.
Тушеная баранина с картошкой и чесноком в мультиварке
Лучше всего готовить баранину посредством тушения. Приготовленное таким способом мясо становится более мягким и сохраняет свой насыщенный вкус. Картофель при такой термической обработке также отличается особыми вкусовыми свойствами, делая блюдо более наваристым и сытным. Рецепт приготовления тушеной бараниной с картофелем и чесноком в мультиварке вы найдете ниже.
Список составляющих:
- баранья вырезка – 800 гр;
- картошка – 7 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- чеснок – 3 зубца;
- бальзамический уксус – 1 ст. л;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- томатная паста или кетчуп – 2 ст. л;
- вода кипяченая – 2 мультистакана;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим блюдо поэтапно:
- Баранину ополоснуть, просушить полотенцем из бумаги и нарезать на кусочки среднего размера произвольной формы.
- Мультиварку включить в режим выпечки, налить в прибор подсолнечное масло.
- В разогретое масло отправить баранину и обжаривать 15 минут.
- Очистить лук, порезать полукольцами.
- Лучок отправить в мультиварку к мясу и обжаривать ингредиенты еще 5-8 минут.
- После обжарки продуктов добавить в чашу мультиварки 1 мультистакан кипяченой водички и соль по вкусу.
- Прибор закрыть, выставить режим тушения на 40 минут.
- Очистить картошечку, нарезать дольками.
- Очистить чеснок, разрезать его на 4-6 частей вдоль.
- Помыть сладкий перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать соломкой.
- Томатную пасту или кетчуп растворить в оставшемся мультистакане воды.
- По завершению режима тушения открыть мультиварку, мясо сбрызнуть бальзамическим уксусом.
- Добавить к содержимому агрегата картофель, чесночок и перец.
- Продукты посолить, поперчить, залить водой с растворенной томатной пастой или кетчупом.
- Прибор закрыть, снова выставить режим тушения на 1 час.
Готовую баранину с картошкой и чесноком в мультиварке можно подавать вместе с бульончиком, который образовался в процессе готовки.
Баранина с картошкой в маринаде в мультиварке
Еще один способ приготовления баранины с картошкой в мультиварке посредством запекания. Такое мясо на выходе получается с румяной корочкой и не только имеет восхитительный вкус, но и приятно на внешний вид. К тому же, рецепт предполагает использование большого количества ароматных специй и овощей, что делает блюдо завершенным и подчеркивает вкусовые особенности баранины.
Перечень необходимых продуктов:
- баранина – 800 гр;
- картошка – 4 шт;
- баклажаны – 2 шт;
- сельдерей – 2 шт;
- чесночок – 2 зубчика;
- абхазская аджика или специи для баранины – 50 гр;
- сухое красное вино – 50 мл;
- вода кипяченая – 1,5 мультистакана;
- масло оливковое – 4 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить блюдо:
- Очистить чеснок, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Ополоснуть сельдерей, порубить на небольшие кусочки.
- В отдельной емкости приготовить маринад. Для этого смешать аджику (или специи) с вином, 2 ст. л оливкового масла, чесноком и сельдереем.
- Мясо помыть, вытереть полотенцем из бумаги.
- Баранину порезать на кубики средней величины.
- Мясной продукт залить маринадом и перемешать. Оставить баранину на 2 часа для успешного маринования.
- Помыть баклажаны, порезать их на крупные кубики. Поместить порезанный овощ в слегка соленую воду, для устранения горечи.
- Очистить картофель, порезать кубиками.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в чашу прибора оставшееся оливковое масло.
- Отправить в разогретое масло баранину вместе с маринадом.
- Осуществлять жарку мяса 25-30 минут, постоянно помешивая продукт лопаткой.
- Добавить к мясу картошку и баклажанчики. Продлить обжаривание ингредиентов еще 15 минут.
- Содержимое мультиварки посолить и поперчить.
- Залить продукты в приборе водой.
- На дисплее мультиварки выбрать программу тушения, крышку агрегата закрыть.
- Готовить блюдо 1 час.
По приготовлению, готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной свежей кинзой.
Баранина с картошкой и овощами в мультиварке
Баранина считается очень полезным видом мясной продукции, ведь содержит огромное количество необходимых человеческому организму микроэлементов. Хотите добавить блюду из баранины еще больше пользы?! Тогда добавьте в него побольше овощей. Берите наш рецепт на заметку и кормите свою семью здоровой пищей.
Какие ингредиенты нужны:
- баранья вырезка – 800 гр;
- картофель – 7 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- баклажаны – 2 шт;
- томаты – 3 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- водичка кипяченая – 1,5 мультистакана;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- приправа для баранины по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Мясо ополоснуть, промокнуть бумажным полотенчиком.
- Баранину порезать на крупные кусочки.
- В мультиварку налить оливковое масло, включить прибор в режим выпечки.
- В раскаленное масло отправить мясо, обжаривать его 15 минут, постоянно помешивая.
- Мясо посолить, добавить приправу для баранины.
- В мультиварку влить ½ мультистакана воды.
- Прибор установить в режим тушения, закрыть крышку и тушить мясо 40 минут.
- Очистить картофель, порезать кубиками.
- Помыть баклажанчики, порезать на кубики и замочить на 20 минут в слегка подсоленной воде.
- Очистить лук, нарезать на полукольца.
- С морковки снять кожуру, порезать соломкой.
- Ошпарить томаты, снять с них кожицу и разрезать на небольшие кубики.
- Помыть сладкий перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать соломкой.
- После 40-минутного тушения баранины мультиварку открыть и поместить туда все овощи: картошечку, баклажаны, лучок, томаты и перчик.
- Содержимое прибора залить оставшейся водой, посолить и поперчить.
- Мультиварку закрыть, снова выбрать на дисплее программу «Тушение».
- Готовить блюдо 1 час.
Готовую баранину с картошкой и овощами перед подачей, по желанию, украсить мелко нарубленной свежей зеленью.
Баранина с картошкой в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Картошка по-селянски в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Картошка фаршированная в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Окорочка с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Как в мультиварке потушить картошку
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Тефтели с картошкой в мультиварке
- Картофель с курицей в мультиварке
- Картофель в мундире в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Жареная картошка с грибами в мультиварке
- Капуста с картошкой и мясом в мультиварке
- Рагу с картошкой в мультиварке
- Картошка в мультиварке со сметаной
- Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
- Шурпа из баранины в мультиварке
- Картошка с шампиньонами в мультиварке
- Печень с картошкой в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
- Жаркое из курицы в мультиварке
- Картошка по-французски в мультиварке
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Картошка с лисичками в мультиварке
- Хашлама в мультиварке
- Картошка с сыром в мультиварке
- Куриные ножки в мультиварке с картошкой
- Куриные ножки с картошкой в мультиварке
- Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Индейка с картошкой в мультиварке
- Кролик с картошкой в мультиварке
- Узбекский плов в мультиварке
- Ханум в мультиварке
- Хинкали в мультиварке на пару
Комментарии