Плов в мультиварке Филипс

Традиционный плов всегда было принято готовить в больших казанах, но следует отметить, что современная кухонная техника может справиться с подобной задачей ничуть не хуже. Плов в мультиварке Филипс получается насыщенным, ароматным и рассыпчатым. Томясь при высокой температуре, рис пропитывается ароматами мяса и приправ, в итоге вы получаете вкуснейшее блюдо на обед. В этой статье мы познакомим вас с разнообразными рецептами не только мясного плова, но также плова с морепродуктами, с овощами и даже с сухофруктами.

Узбекский плов в мультиварке Филипс

1

Узбеки не зря считают себя мастерами в приготовлении данного блюда. Плов, сделанный по их рецепту, действительно получается очень вкусным. Он насыщен ароматами бараньего мяса и различных специй, а острый перец добавляет блюду пикантную ноту. Узбекский плов в мультиварке Филипс готовится из таких продуктов:

  • длиннозерный рис – 600-700 г;
  • молодая баранина – 1 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сушеные ягоды барбариса – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • кумин – 1 ст.л.;
  • соль.

2

Этапы приготовления узбекского плова в мультиварке Филипс описаны ниже:

  1. Насыпьте рис в большую глубокую кастрюлю и промойте водой как минимум 6 раз. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи, но не нарезайте. С лука также снимите шелуху и нашинкуйте овощ кубиками. Очищенную морковь покрошите тонкой соломкой.
  2. Баранину тщательно промойте, срежьте жилки, измельчите мясо кубиками.
  3. В мультиварочную форму налейте растительное масло, активируйте программу «Жарить». Всыпьте в раскаленное масло лук и обжаривайте его в течение 10 минут.
  4. Добавьте в чашу баранье мясо и обжаривайте его еще 10 минут.
  5. Затем всыпьте в емкость нашинкованную морковку и не перемешивайте блюдо в течение 3 минут. После размешайте ингредиенты в мультиварке и продолжайте обжаривать их еще 10 минут.
  6. Залейте содержимое чаши горячей кипяченой водой так, чтоб жидкость покрывала продукты. Положите в блюдо целый стручок острого перца. Закройте крышку, включите программу «Тушить» и готовьте мясо с овощами 1 час.
  7. Затем всыпьте в емкость специи и сушеный барбарис, а также нужное количество соли. Положите сверху цельные зубчики чеснока.
  8. Рис еще раз промойте чистой водой и выложите на мясо. Разровняйте крупу лопаткой и залейте горячей водой. Жидкость должна покрывать рис примерно на 3 см.
  9. Закройте крышку, включите программу «Плов» и готовьте плов в мультиварке Филипс до окончания программы.

Когда блюдо будет готово, оставьте его под закрытой крышкой еще на 30 минут. Затем можно раскладывать ароматный узбекский плов по тарелкам и угощать семью.

Плов с тыквой в мультиварке Филипс

3

Предлагаем вашему вниманию рецепт сладкого плова. Здесь мы будем использовать свежие фрукты, а также яркую ароматную тыкву. Готовится такой плов в мультиварке Филипс из довольно скромного набора продуктов, их список перед вами:

  • круглый рис – 2 стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • изюм – 100 г;
  • айва – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г.

4

Приступаем к приготовлению сладкого плова в мультиварке Филипс:

  1. Промойте рисовую крупу в 6-7 водах, замочите на 30 минут.
  2. С яблок и айвы удалите кожуру, вырежьте сердцевинки. Нашинкуйте фрукты небольшими кубиками и перемешайте с изюмом.
  3. Тыкву также очистите от семян и жесткой кожицы, порежьте овощ ломтиками. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи.
  4. Влейте половину масла в чашу мультиварки, уложите на дно емкости кусочки тыквы, всыпьте сахар и третью часть промытого риса.
  5. Следующим слоем всыпьте половину фруктов, равномерно их распределите, и снова покройте третью рисовой крупы.
  6. Затем погрузите остатки фруктов, засыпьте их оставшимся рисом и полейте остатками сливочного масла. Влейте в мультиварку достаточное количество воды – жидкость должна быть выше уровня риса на 2-3 см.
  7. Закройте крышку, выберите среди режимов опцию «Плов» и готовьте плов в мультиварке Филипс до окончания программы.

Армянский плов в мультиварке Филипс

5

Этот плов отличается необычным вкусом благодаря сухофруктам, входящим в его состав. Изюм придает блюду некоторую сладость, а чернослив насыщает рис и мясо душистым запахом дыма. Давайте попробуем приготовить армянский плов в мультиварке Филипс. Для этого нам понадобится:

  • длиннозерный рис – 0, 5 кг;
  • говядина – 0,8 кг;
  • изюм – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, приправы.

6

Этапы приготовления армянского плова в мультиварке Филипс:

  1. Промойте рис в нескольких водах и замочите его как минимум на полчаса.
  2. Очистите овощи. Порежьте лук кубиками, морковь нашинкуйте тонкой соломкой. С чеснока снимите шелуху.
  3. Говядину промойте в чистой воде, немного просушите и порежьте крупными кусочками.
  4. Изюм и чернослив залейте теплой водой на 15-20 минут.
  5. Налейте в мультиварочную форму масло, установите на панели режим «Жарить». Всыпьте в разогретое масло лук и морковку, обжаривайте их 10-15 минут.
  6. Затем добавьте в чашу нарезанное мясо и готовьте его еще примерно 15 минут.
  7. Посыпьте мясо сверху изюмом и нарезанным черносливом, выложите равномерно зубчики чеснока. Добавьте в блюдо соль и специи.
  8. С крупы слейте воду и уложите крупу ровным слоем на обжаренную говядину. Влейте воду в таком количестве, чтоб она покрыла рис на 3 см.
  9. Активируйте на панели опцию «Плов», опустите крышку и готовьте плов в мультиварке Филипс до окончания программы.

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке Филипс

7

Сладкий плов – довольно интересное и вкусное блюдо, которое, к тому же, еще и полезно. Вы можете приготовить такой плов в мультиварке Филипс на завтрак для своих деток, им наверняка понравится сочетание рассыпчатого риса, меда и кусочков сладких сушеных фруктов. Полный список продуктов для этого блюда приведен ниже:

  • круглый рис – 2 стакана;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • финики – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • мед – по вкусу.

8

Готовим сладкий плов в мультиварке Филипс по шагам:

  1. Для начала необходимо подготовить сухофрукты. Сложите их в глубокую миску и хорошенько промойте под краном. Затем залейте сухофрукты теплой водой и дайте им постоять примерно 30 минут.
  2. Рис, как и в предыдущих рецептах, нужно промыть в нескольких водах, пока сливаемая жидкость не станет совсем прозрачной.
  3. Слейте воду из миски с сухофруктами. Чернослив, курагу и финики порежьте небольшими кусочками. Перемешайте фрукты с медом и выложите на дно мультиварочной кастрюльки.
  4. Сверху погрузите промытый рис, залейте его водой. Среди списка программ выберите опцию «Плов».
  5. Готовьте сладкий плов в мультиварке Филипс в течение установленного программой времени. Когда звуковой сигнал возвестит об окончании процесса, откройте крышку и перемешайте блюдо.

Плов с сухофруктами в мультиварке Филипс готов. Угощайте семью, приятного вам аппетита.

Плов с мидиями в мультиварке Филипс

9

Если вам приелось традиционное мясное блюдо, то почему бы не попробовать что-нибудь новое, например, плов с морепродуктами. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить плов с мидиями в мультиварке Филипс. Для начала подготовьте такие продукты:

  • очищенные замороженные мидии – 400 г;
  • длиннозерный рис – 600-700 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкие яблоки – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 100 г;
  • кумин – 1 ч.л.;
  • бадьян – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка – 1 пучок.

10

Опишем процесс приготовления плова в мультиварке Филипс по пунктам:

  1. Перед приготовлением блюда разморозьте мидии, почистите лук, морковку и чеснок. С яблок срежьте кожуру и удалите семена. Изюм промойте и залейте кипятком.
  2. Тщательно промойте рис, залейте водой на некоторое время. Зелень мелко покрошите.
  3. Нагрейте мультиварку в режиме «Жарить», положите на дно кусок сливочного масла и влейте масло растительное. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку порежьте тонкой соломкой.
  4. Всыпьте овощи в разогретое масло и обжаривайте их 10-15 минут, часто помешивая.
  5. Затем погрузите в чашу мидии, перемешайте ингредиенты и добавьте специи с солью. Влейте примерно 1 стакан воды, закройте крышку и тушите продукты в течение 5 минут.
  6. В это время порежьте кубиками очищенные яблоки. Откройте крышку и положите в чашу прибора изюм, зубчики чеснока, а также подготовленные яблоки. Всыпьте равномерным слоем рисовую крупу, влейте воду, установите режим «Плов» и готовьте плов в мультиварке Филипс до конца программы.

Когда мультиварка закончит с приготовлением блюда, не открывайте крышку. Дайте плову настояться в течение 20-30 минут, затем разложите его по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Угощайте родных этим вкусным и оригинальным блюдом. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке Филипс. Видео





Комментарии