Гороховая каша в мультиварке Поларис

К сожалению, гороховая каша нечастый гость на наших столах. Ее незаслуженно считают бесполезной, невкусной и тяжелой для желудка. Наши предки очень почитали это блюдо, а сегодня даже не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить гороховую кашу. Не расстраивайтесь, если попали в их число. Воспользуйтесь одним из нижеприведенных рецептов, и ваша гороховая каша в мультиварке Поларис получится настоящим кулинарным шедевром.

Простая гороховая каша в мультиварке Поларис

Начните свое знакомство с гороховой каши, приготовив ее по базовому рецепту. Освоив его, вы сможете продолжать экспериментировать с различными добавками и специями. Гороховая каша настолько универсальна, что может служить гарниром к любому блюду. Также ее можно использовать в качестве начинки в пироги.

gorohovaya-kasha-6

Ингредиенты:

  • горох — 2 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление простой гороховой каши в мультиварке Поларис:

  1. Чтобы приготовить гороховую кашу за самое кратчайшее время, предварительно замочите горох на 5-6 часов. Хорошо промойте его холодной водой, поместите в большую кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:4.
  2. Когда горох настоится, переложите его в чашу мультиварки и залейте водой.
  3. Добавьте соль и специи.
  4. Установите функцию «Бобы». Если вы предварительно замачивали горох, то для его приготовления будет достаточно 40 минут. Если же у вас не было времени на замачивание, горох в мультиварке Поларис будет готовиться 2 часа.
  5. После звукового сигнала оставьте блюдо в мультиварке еще на 15 минут, чтобы она хорошо настоялась. Затем разложите гороховую кашу в тарелки заправьте сливочным маслом.

Гороховая каша с мясом в мультиварке Поларис

Разнообразьте свое меню вкусным и сытным блюдом из гороховой каши с мясом. Поверьте, на такой ужин будет не стыдно пригласить гостей. А они, в свою очередь, обязательно попросят вас поделиться рецептом.

ыва

Ингредиенты:

  • горох сухой колотый – 1 стакан;
  • мясо (говядина без кости) – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление гороховой каши с мясом в мультиварке Поларис:

  1. Промойте горох холодной водой и поставьте его замачиваться.
  2. Мясо промойте, удалите пленки, просушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте его на подсолнечном масле, установив программу «Жарка».
  4. Когда лук приобретет золотистый цвет, отправьте к нему мясо и продолжайте обжаривать его до золотистой корочки.
  5. Выложите в чашу замоченный горох, налейте воду, посолите и приправьте содержимое чаши специями.
  6. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Для приготовления гороховой каши вы можете использовать как говядину, так и свинину, курятину, баранину. Помните, что от выбора мяса зависит время приготовления. С говядиной гороховая каша в мультиварке Поларис будет готовиться 1 час.
  7. Через заданное время разложите готовую гороховую кашу в порционные тарелки и не забудьте украсить блюдо зеленью.

Гороховая каша с овощами в мультиварке Поларис

Если вам приелись мясные блюда, этот рецепт для вас. Сливки придадут гороховой каше изысканности, а овощи добавят сочность блюду.

гороховая каша с овощами

Ингредиенты:

  • горох — 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки (20%) — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление гороховой каши с овощами и сливками в мультиварке Поларис:

  1. Промойте горох холодной водой и оставьте его замачиваться.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Налейте в чашу подсолнечное масло, сложите в нее нарезанные овощи и обжарьте их, установив режим «Жарка».
  4. Когда овощи обжарятся, отправьте в чашу горох, добавьте соль, специи, сливки и воду.
  5. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 45 минут. Если у вас не было времени на замачивание гороха, то увеличьте количество воды до 3 стаканов, а время приготовления до 2 часов.
  6. Когда гороховая каша в мультиварке Поларис будет готова, оставьте ее еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

Гороховая каша с копченостями в мультиварке Поларис

Многие знают, каким вкусным получается гороховый суп с копчеными ребрами. Поверьте, гороховая каша с копченостями также хороша.

гороховая каша с копченостями ..

Ингредиенты:

  • горох колотый – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копчености (свиные ребра, колбаса, грудинка) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление гороховой каши с копченостями в мультиварке Поларис:

  1. Промойте хорошо горох и залейте его водой для замачивания.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Налейте подсолнечное масло в чашу, переложите в нее овощи и обжарьте их. Воспользуйтесь для этого режимом «Жарка».
  4. Добавьте к овощам горох и залейте водой. Установите программу «Бобы» на 1 час.
  5. Пока горох готовится, займитесь мясом — нарежьте его мелкими кубиками. Для того чтобы блюдо имело более насыщенный вкус, добавляйте в него разные виды копченостей. Будьте осторожны с добавлением соли. Не забывайте, что копчености уже соленые.
  6. Чеснок очистите и измельчите прессом. Соедините его с мясом и перемешайте.
  7. За 15-20 минут до окончания процесса откройте крышку и отправьте в чашу мясо с чесноком. Все хорошо перемешайте и оставьте готовиться до окончания программы.
  8. Когда гороховая каша в мультиварке Поларис будет готова, дайте ей настояться еще 15 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Десертная гороховая каша в мультиварке Поларис

Наверняка, вас это удивит, но гороховая каша может быть даже десертом. В таком виде она обязательно понравится вашим детишкам, ведь их не всегда легко накормить. В данный рецепт используются сухофрукты, вы же можете дополнять блюдо любыми другими фруктами и ягодами.

десертная гороховая каша

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухофрукты – 200 г;
  • мед – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление десертной гороховой каши в мультиварке Поларис:

  1. Как и для любой другой каши, горох необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде.
  2. Сухофрукты помойте и обдайте кипятком на 5 минут. Затем переложите их в сито, чтобы стекла вода.
  3. Поместите горох и сухофрукты в чашу, добавьте воду и соль.
  4. Установите программу «Тушение» на 60 минут.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий вам об окончании процесса, откройте крышку и добавьте в чашу мед, ванильный сахар и сливочное масло.
  6. Переведите мультиварку в режим «Подогрев» и оставьте в ней кашу на 15 минут.
  7. Через заданное время десертная гороховая каша в мультиварке Поларис будет готова. Для самых маленьких вы можете превратить кашу блендером в гороховое пюре и добавить немного молока. Зовите к столу детей и угощайте их ароматным лакомством.

Советы по приготовлению гороховой каши

Чтобы ваша гороховая каша всегда получалась наваристой и вкусной, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. При выборе гороха учитывайте, что колотые бобы готовятся быстрее, чем цельные.
  2. Обязательно промывайте горох в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  3. Всегда замачивайте горох перед варкой. Чем меньше времени уйдет на замачивание, тем дольше горох будет вариться. Соотношение гороха и воды должно быть 1:4.
  4. Желательно несколько раз менять воду, в которой будет замачиваться горох. Это сделает кашу более легкой для пищеварения.
  5. Если добавить соду в воду для замачивания, горох станет более мягким.

84144614_2757491_gor

 Гороховая каша в мультиварке. Видео





Комментарии