Овощи в мультиварке Панасоник

Овощи – один из лучших источников ценных веществ для человеческого организма. Богатое содержание витаминов, клетчатки, минералов и прочих компонентов делает овощи незаменимым продуктом в нашем ежедневном рационе. Кроме того, низкая калорийность подобной пищи важна для тех, кто старается поддерживать себя в хорошей форме. В нашей статье собраны рецепты вкусных и разнообразных блюд из овощей для мультиварки Панасоник.

Брюссельская капуста в мультиварке Панасоник

SONY DSC

Вкусная и полезная брюссельская капуста выглядит довольно необычно. По виду она напоминает свою белокочанную «родственницу», только уменьшенную во много раз. Если правильно приготовить брюссельскую капусту, она будет обладать приятным сладковатым вкусом. Представляем вашему вниманию интересное и аппетитное блюдо из брюссельской капусты со шкварками и горчичным соусом. Чтоб приготовить овощи в мультиварке Панасоник по этому рецепту, вам понадобится следующее:

  • капуста брюссельская – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • свиной окорок копченый – 200 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • уксус – 0,5 ч.л.;
  • вода – 0,8 л;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

2

Согласно этому рецепту, овощи в мультиварке Панасоник готовятся следующим образом:

  1. Включите прибор и установите программу «Суп». Налейте в чашу воду и опустите в нее предварительно промытую брюссельскую капусту. Подсолите блюдо по вкусу, опустите крышку и варите овощи в мультиварке Панасоник 15 минут после закипания жидкости.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. С мяса удалите кожу и хрящи, если таковые имеются, а после нашинкуйте окорок тонкими полосками.
  3. Когда капуста сварится, извлеките ее из чаши, а оставшийся бульон перелейте в отдельную посудину.
  4. Переведите прибор в режим «Жарка», опустите в чашу измельченный окорок и обжаривайте его 10-12 минут. Затем выньте мясо и переложите на тарелку.
  5. В оставшийся от окорока жир выложите лук и пассеруйте его 10 минут, пока он не станет мягким.
  6. Отключите прибор, выньте лук из мультиварки, добавьте его к бульону, в котором варилась капуста. Туда же положите горчицу, влейте растительное масло, добавьте соль, перец и немного уксуса. При помощи блендера взбейте ингредиенты.

Приготовленные в мультиварке Панасоник овощи разложите по порциям, полейте горчичным соусом и сверху украсьте шкварками из свиного окорока. Приятного аппетита!

Рагу из овощей в мультиварке Панасоник

3

Рагу из овощей в мультиварке Панасоник готовится очень быстро. Помимо таких привычных ингредиентов как кабачки, баклажаны и сладкий перец, в этом блюде есть своеобразная изюминка – нежное авокадо. Если вы желаете воспользоваться нашим рецептом рагу из овощей в мультиварке Панасоник, то вот список продуктов, которые вам понадобятся:

  • курятина – 0,5 кг;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • горчица в зернах – 30 г;
  • куркума – 2 щепотки;
  • соль, черный перец.

4

Готовим рагу из курицы с овощами в мультиварке Панасоник:

  1. Мясо вымойте, просушите салфетками и отделите от кости. Нарежьте курятину небольшими кусочками, сложите их в миску, добавьте соль, специи, горчицу и соевый соус. Смешайте продукты и оставьте курицу в маринаде на 1 час.
  2. Очистите баклажаны от кожицы, нашинкуйте их кубиками. Налейте в чашу прибора оливковое масло, включите программу «Жарка» и обжаривайте овощи в мультиварке Панасоник 10 минут.
  3. За это время промойте под краном сладкий и острый перец, цуккини, брокколи и авокадо. Измельчите все продукты, кроме перца чили. Когда баклажаны поджарятся, сложите остальные овощи в мультиварку Панасоник. Измените режим, выставив на панели программу «Тушение», и готовьте овощи в мультиварке Панасоник 10 минут.
  4. Затем добавьте в чашу с блюдом курятину и маринад, перемешайте продукты и продолжайте готовить рагу из овощей в мультиварке Панасоник еще 15 минут, не закрывая крышку прибора.

Рагу из курятины и овощей в мультиварке Панасоник готово! Подавайте его на стол горячим и наслаждайтесь пряным, сочным и острым вкусом блюда.

Крем-суп из овощей в мультиварке Панасоник

5

Тем, кто по каким-либо причинам старается употреблять диетическую пищу, наверняка пригодится наш рецепт крем-супа из овощей, сваренного в мультиварке Панасоник. Всего полчаса свободного времени, и полезный вкусный обед окажется на вашем столе. Список продуктов, необходимых для приготовления супа из овощей в мультиварке Панасоник, приведен ниже:

  • сливки жирностью 10% — 0,5 стакана;
  • брокколи – 0,3 кг;
  • креветки – 100 г;
  • шпинат – 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

6

Рецепт приготовления крем-супа из овощей в мультиварке Панасоник крайне прост, состоит он из таких этапов:

  1. В мультиварочную емкость налейте воду и включите опцию «Варка на пару». На решетку пароварки положите брокколи, опустите емкость в мультиварку, закройте крышку и готовьте овощи в мультиварке Панасоник 20 минут.
  2. Шпинат тщательно вымойте под проточной водой и нашинкуйте. Когда брокколи приготовится, выложите продукт в глубокую емкость, всыпьте туда же измельченные листья шпината и влейте 100 г кипятка.
  3. Добавьте в блюдо специи и соль, влейте сливки, а затем взбейте продукты в однородную массу при помощи погружного блендера. Консистенцию супа можно регулировать на свое усмотрение, добавляя то или иное количество сливок.
  4. Если вы купили замороженные креветки, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут. Свежие креветки необходимо отварить в подсоленной воде 10 минут.

Готовый крем-суп разлейте по порционным тарелочкам, сверху украсьте очищенными креветками. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры в мультиварке Панасоник

7

Летний сезон радует нас обилием вкусных овощей и душистой зелени. Те, кому приелись салаты со свежими помидорами, могут внести некоторое разнообразие в свое меню и приготовить фаршированные томаты по нашему рецепту. Для этого понадобится совсем немного, список продуктов для приготовления овощей в мультиварке Панасоник приведен ниже:

  • помидоры крупные – 6-8 шт.;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, специи.

8

Процесс приготовления овощей в мультиварке Панасоник включает несколько этапов:

  1. Обмойте помидоры, срежьте острым ножом верхушки, а затем удалите внутреннюю мякоть.
  2. Лук и чеснок помойте и очистите от шелухи, затем мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Укроп с петрушкой тщательно вымойте под краном, отряхните лишнюю воду и нарежьте зелень.
  4. В подходящей емкости соедините мясной фарш, лук, чеснок, сыр и зелень. Добавьте соль и специи, перемешайте начинку.
  5. Полученной массой наполните подготовленные формочки из томатов. Накройте помидоры срезанными верхушками и поставьте овощи в мультиварку Панасоник.
  6. Включите прибор, установите режим «Тушение» и готовьте овощи в мультиварке Панасоник 1 час.

Сочные помидоры с мясной начинкой подавайте к столу горячими. Отличным гарниром к такому блюду станет отварной молодой картофель.

Запеченный картофель в мультиварке Панасоник

9

Если вам надоело употреблять в качестве гарнира привычное пюре или отварной картофель, предлагаем вашему вниманию новое интересное блюдо – запеченный картофель «Хассельбек». Этот овощ, приготовленный в мультиварке Панасоник вместе со специями, горчицей и лимонной цедрой, получается необычайно ароматным и вкусным. Вот список ингредиентов, которые используются в данном рецепте:

  • картофель – 6 клубней;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • лимонный сок – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • свежий тимьян – 3 веточки;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пищевая фольга.

10

Способ приготовления овоща в мультиварке Панасоник представлен ниже:

  1. В небольшую мисочку налейте оливковое масло. Добавьте туда сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, горчицу и специи. Посолите заправку и перемешайте все ее ингредиенты.
  2. С картофеля снимите кожуру и тщательно вымойте клубни. Просушите их бумажными полотенцами, а затем сделайте на каждом овоще достаточно глубокие надрезы.
  3. Разделите пищевую фольгу на фрагменты. Каждую картофелину выложите на кусок фольги, сверху полейте подготовленным соусом, посыпьте лимонной цедрой и положите веточку тимьяна.
  4. Заверните клубни в фольгу и уложите в чашу устройства. Поставьте прибор в режим «Выпечка» и готовьте овощи в мультиварке Панасоник 1-,15 часа, в зависимости от размера клубней.
  5. Во время приготовления следует несколько раз переворачивать картофель.

Этот ароматный гарнир как нельзя лучше дополнит блюда праздничного стола. Приятного аппетита!

Овощи в мультиварке Панасоник, фаршированные сыром и творогом

11

Нежные баклажаны и сочные помидоры, запеченные с начинкой из творога и сыра, станут вкусным и полезным обедом для всей вашей семьи. Чтоб приготовить овощи в мультиварке Панасоник по этому рецепту, нужно не так уж много. Список продуктов перед вами:

  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • баклажаны небольшого размера – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • любая зелень на ваш вкус – 0,5 пучка;
  • соль, черный перец.

12

Рецепт приготовления фаршированных овощей в мультиварке Панасоник очень прост:

  1. Сыр натрите на мелкой терке и соедините с творогом. Зелень вымойте и нашинкуйте, чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте ингредиенты в емкость с творогом и сыром, вбейте туда яйца, посолите и поперчите начинку по вкусу. Тщательно перемешайте продукты.
  2. Баклажаны и помидоры помойте и разрежьте на половинки. При помощи ложки удалите из овощей мякоть, оставив пространство для начинки.
  3. Заполните томаты и баклажаны подготовленной смесью и аккуратно уложите их в чашу прибора. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте овощи в мультиварке Панасоник 30-40 минут.

Это легкое и полезное блюдо можно есть просто так или вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Овощи в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии