Овощи в мультиварке Поларис

Вряд ли можно переоценить значение овощей в питании человека: мы бы просто не выжили без этих лечебно-диетических продуктов. Капуста, спаржа, морковь — что ни возьми — благодаря своим витаминам, органическим и минеральным веществам по полезности превосходят крупы и многие фрукты. Надеемся, вы уже поняли, к чему мы ведем: ежедневно нужно есть как можно больше овощей, сырых или после незначительной термической обработки. Весьма кстати придется ваша кухонная техника – овощи в мультиварке Поларис, например, можно превратить в необычное и вкусное блюдо.

Овощи в мультиварке Поларис: картофель в молоке

Рецептов с картошкой в главной роли несметное количество. Немного перефразировав известные слова, мы скажем: все вкусное – просто. Предлагаем вам приготовить в мультиварке блюдо, которым с удовольствием пообедает или поужинает вся ваша семья.

image019(3)

Вот какие продукты нам понадобятся:

  • картофель – 600 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 150 – 180 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление блюда

  1. Почистите и помойте картофель, после чего нарежьте его не очень тонкими дольками и посолите.
  2. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В чашу мультиварки сложите часть масла и чеснока, нарезанный картофель, присыпьте приправами на свой вкус (у нас – прованские травы). Сверху положите масло и чеснок, которые у вас остались. Овощи в мультиваке Поларис залейте молоком – оно должно до половины скрыть картошку.
  3. Выберите программу «Плов» и поставьте ее на 45 минут. Когда овощи в мультиварке Поларис будут готовы, прозвучит сигнал. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0a67ce9ed67afbf28f89768314579826

Овощи в мультиварке Поларис: кабачки с творогом

Этот рецепт непременно оценят любители блюд с нежным сливочным вкусом. Кабачки с творогом могут стать отличным сытным завтраком.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для приготовления 4 порций возьмите:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • несладкий творог – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить овощи в мультиварке Поларис с творогом

  1. Помойте кабачки. Если они молодые, нежную кожицу с них срезать не нужно: просто нарежьте овощи небольшими кусочками произвольной формы. 7 минут обжаривайте кабачки в мультиварке.
  2. Луковицу и морковку измельчите, положите в кастрюлю мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 7 минут. Выложите «зажарку» на тарелку.
  3. Перец помойте и нарежьте так, как вам удобно. Обжаривайте в мультиварке в режиме «Жарка» 6 – 7 минут. Затем выложите овощную массу из кастрюли на тарелку. Обратите внимание, что все овощи в мультиварке Поларис мы обжарили без соли и специй.
  4. На дно чаши выложите третью часть обжаренных кабачков. Сверху положите половину творога, затем весь перец, который у вас есть. На перец снова выложите часть кабачков и сверху творог, следом – морковку и лук. Последним слоем станут оставшиеся кабачки и тертый сыр.
  5. В сливки добавьте щепотку соли и специи по вкусу, все перемешайте. По желанию положите измельченную зелень. Полученной смесью залейте овощи в мультиварке Поларис – соуса не жалейте, так как он быстро выкипает в процессе приготовления. Готовьте 10 минут, используя программу «Запекание».

Перед подачей к столу посыпьте блюдо зеленым луком.

Приятного аппетита!

19807907

Овощи в мультиварке Поларис: свекольная икра

Чем разнообразить тривиальную яичницу по утрам? Мы делимся с вами простым рецептом вкусной закуски из свеклы. Кроме того, это полезное и диетическое блюдо.

икра-из-свеклы

Необходимые продукты:

  • не крупная свекла – 3 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • томатный сок – 1 мультистакан;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить икру из овощей в мультиварке Поларис:

  1. Вначале нужно довести свеклу до полуготовности – так ее потом будет легче измельчить на средней терке и времени на приготовление блюда будет затрачено меньше. Каждую свеклу заверните в фольгу, опустите в чашу мультиварки и включите режим «Запекание» на 45 минут. Затем выложите овощи на тарелку, чтобы они остыли.
  2. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и положите туда нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок. Включите режим «Жарка» и готовьте овощи около 10 минут.
  3. Добавьте к луку и чесноку томатный сок, сахар, тмин и соль и, не меняя режим, обжаривайте все ингредиенты еще в течение 5 минут.
  4. Остывшую свеклу натрите на терке и положите в кастрюлю мультиварки, все перемешайте. Для приготовления икры подойдут режимы «Варенье» и «Тушение». На первом режиме овощи в мультиварке Поларис нужно готовить 1 час, на втором будет достаточно 40 минут.

К столу блюдо подают остывшим.

Приятного аппетита!

%E8%EA%F0%E0%20%F1%F1

Овощи в мультиварке Поларис: суп из брокколи

Брокколи – родственница цветной капусты с большим содержанием полезных веществ. Однако она, на удивление, на кухнях обывателей до сих пор не очень популярна и только лишь потому, что не все хозяйки знают, что можно приготовить с брокколи. Между тем, эту капусту можно добавить куда угодно, например, приготовить с  ней суп.

greens-and-vitamink

Какие продукты для этого понадобятся:

  • куриное филе – 200 г;
  • брокколи – 1 качан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • рис – 30 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу.

 Инструкция по приготовлению

  1. Промывайте рис под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Потом замочите его в теплой воде на 2 часа.
  2. Почистите морковку и натрите ее на крупной терке, луковицу нарежьте полукольцами. Филе нарежьте небольшими кусочками и, установив программу «Жарка», обжаривайте мясо с луком и морковью в течение 10 минут.
  3. Очистите и помойте картошку. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  4. Затем к обжаренной курице и овощам в мультиварке Поларис добавьте брокколи, разобранную на соцветия, картошку, лавровый лист, соль и любимые приправы. Залейте все продукты водой и всыпьте туда рис. Готовьте блюдо 60 минут в режиме «Тушение».

Готовый суп украсьте веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

thumb_1173954ec0459d6b9bf42d8460a7f859_25095

Овощи в мультиварке Поларис: нежный паштет из баклажан

Это неимоверно вкусная, но очень простая в приготовлении закуска. Приготовить оригинальное блюдо не составит труда, тем более, что под рукой всегда верная помощница мультиварка.

97660680_large_3821971_f11e7e197612

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • жирные сливки – 2 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • вареное куриное филе – 300 г;
  • специи – по вкусу.

Порядок приготовления паштета из овощей в мультиварке Поларис

  1. Срежьте шкурку с баклажан и нарежьте их небольшими кубиками. Теперь замочите овощи в холодной соленой воде на 40 минут. Когда пройдет установленное время, достаньте баклажаны из воды и хорошо отожмите их.
  2. В кастрюлю мультиварки Поларис налейте растительное масло и положите туда баклажаны. Готовьте овощи в режиме «Тушение» не меньше получаса. В течение 10 минут содержимое кастрюли помешивайте, потом влейте мясной бульон.
  3. Минут через 6 – 7 добавьте к продуктам баклажанам сливки и приправы. Если этот паштет будет кушать ваш ребенок, специи можно не добавлять – вкус блюда от этого не пострадает.
  4. Положите в чашу блендера вареные яйца, пасту из баклажан и кусочек куриного мяса. Все ингредиенты измельчите блендером до однородной массы.

Готовый паштет выложите в тарелку и украсьте листиками петрушки или мяты.

Приятного аппетита!

shutterstock_90450331

Овощи в мультиварке Поларис: овощная запеканка по-гречески

Вы наверняка знаете, а может быть, даже очень любите греческий салат. На основе этого яркого свежего блюда предлагаем вам приготовить другое, не менее красочное и аппетитное. В рецепте задействованы почти все компоненты греческого салата, за исключением яйца, которое сделает блюдо более сытным. Эту запеканку можно назвать универсальной – ею можно утолить голод в любое время дня.

large.1

Нам понадобится:

  • яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • болгарский перец – по 1 половинке красного и желтого;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • фета – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 50 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Измельчите ножом или пропустите через пресс зубчики чеснока. Помидоры порежьте половинками, если черри совсем миниатюрные, оставьте их целыми. Сыр и болгарский перец порежьте так, как вам больше нравится. Измельчите зелень.
  2. В большой миске объедините яйца, сливки, соль, перец и зелень. Старательно перемешайте и взбейте все продукты.
  3. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, запустите программу «Жарка» и, когда разогреется масло, положите туда лук и чеснок. Постоянно перемешивайте овощи в мультиварке Поларис и обжаривайте их в течение 5 минут.
  4. Теперь добавьте в кастрюлю помидоры, перец и оливки, обжаривайте все продукты еще 5 минут.
  5. Равномерно распределите по овощам натертый сыр, а потом влейте в кастрюлю смесь молока и яиц.  Запрограммируйте режим «Выпечка» на 20 минут.

Когда истечет установленное время, сразу не доставайте запеканку – пусть она немного остынет. Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

1

Овощи в мультиварке Поларис: запеченная цветная капуста

Блюда из цветной капусты считаются одними из самых полезных в диетическом питании. Кроме того, этот овощ ценится за ненавязчивый, но нежный вкус. Чтобы приготовить этот овощ в мультиварке Поларис вам понадобится совсем немного времени.

00403956

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • вода – 4 мультистакана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить запеченную цветную капусту в мультиварке Поларис:

  1. Разберите кочан цветной капусты на соцветия.
  2. Наполните чашу мультиварки водой и киньте туда 1 лавровый лист.
  3. Посолите соцветия цветной капусты и положите их в емкость для варки на пару.
  4. Закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут. Когда овощи в мультиварке Поларис приготовятся, выложите капусту на тарелку.
  5. Почистите лук, мелко нашинкуйте его и положите в чашу мультиварки, установив программу «Выпечка» на полчаса.
  6. Тем временем соедините в миске яйцо, сметану, горчицу, соль и все перемешайте.
  7. В чашу к луку добавьте цветную капусту, а  затем залейте продукты яично-сметанной смесью. Сверху присыпьте все натертым на мелкой терке сыром.

Готовьте овощи в мультиварке Поларис до окончания установленного времени.

Приятного аппетита!

1350112897_cvetnaya-kapusta-zapechennaya-s-sirom

 Овощи в мультиварке Поларис: тушеная капуста. Видео





Комментарии