Гречка в мультиварке Филипс

Рассыпчатая, горячая, с ароматом сливочного масла – это все о ней, о гречке — любимой каше многих поколений. Еще десяток лет назад, чтобы приготовить идеальную гречневую кашу, нужно было строго отмерять воду и не отходить от плиты. Но сегодня у хозяек появилась мультиварка, в которой гречка получается идеальной.

Гречка в мультиварке Филипс

Гречку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам. Также можно добавить в нее молоко и у вас получится молочная каша.

kasha_grechnevaya_v_multivarke-53193

Ингредиенты:

  • гречка – 2 стакана;
  • вода – 6 стаканов;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление рассыпчатой гречки в мультиварке:

  1. Переберите гречку и промойте ее проточной водой. Это необходимо для того, чтобы в блюдо не попал мелкий мусор.
  2. Положите в чашу кусочек сливочного масла и растопите его, установив функцию «Печь».
  3. Высыпьте гречку в чашу, налейте воду и добавьте соль.
  4. Установите функцию «Гречка» на 30 минут.
  5. После звукового сигнала переложите кашу в порционные тарелки и подавайте на стол.

Если вы хотите, чтобы гречка разварилась, то добавьте немного больше воды.

Гречка с мясом в мультиварке Филипс

Чтобы сэкономить время, можно приготовить сразу два блюда в одном. Гречка очень хорошо сочетается с любым мясом. Для этого блюда подойдет уже готовый гуляш или сырое мясо.

Гречка-по-купечески

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • гречка – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление гречки с говядиной в мультиварке Филипс:

  1. Заранее переберите гречку и промойте ее под проточной водой. Затем дайте крупе стечь.
  2. Мясо хорошо помойте, удалите пленку и нарежьте тонкими кусочками.
  3. Овощи очистите и измельчите: лук — кубиками, морковь — мелкой соломкой.
  4. Налейте в чашу подсолнечное масло и положите сливочное масло.
  5. Установите функцию «Жарка» и высыпьте в чашу мясо.
  6. Когда мясо подрумянится, можно будет добавить к нему овощи. Продолжайте обжаривать мясо с овощами 10 минут, помешивая все специальной лопаткой.
  7. Посолите мясо, приправьте его специями и переведите мультиварку из режима «Жарка» в режим «Тушение». Время тушения установите на 40 минут.
  8. Когда процесс завершится, высыпьте в готовое мясо гречку и залейте ее водой.
  9. Переведите мультиварку в режим «Гречка» на 30 минут. Поскольку говядина у вас уже готова, гречка в мультиварке Филипс успеет приготовиться за это время.
  10. Через 30 минут можете раскладывать гречку с мясом по тарелкам и украшать ее зеленью. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.

Запеканка из гречки с грибами в мультиварке Филипс

Гречка может быть не только гарниром к мясу или молочной кашей. Из этой крупы получается отличная запеканка с грибами. Приготовить ее совсем несложно, имея в помощницах мультиварку. Для начинки вы можете брать любые грибы: свежие, сухие и замороженные.

Запеканка-с-гречкой-и-рыбой

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • грибы – 500 г;
  • сметана – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление запеканки из гречки с грибами в мультиварке Филипс:

  1. Переберите и промойте гречку под проточной водой.
  2. Высыпьте крупу в чашу и установите программу «Жарка». Обжаривайте гречку, пока она полностью не подсохнет.
  3. Залейте сухую гречку водой, посолите ее и добавьте сливочное масло.
  4. Установите режим «Гречка» на 20 минут. Чтобы гречка в мультиварке быстрее приготовилась, можете сразу залить ее кипятком.
  5. Готовую гречку переложите из чаши в другую емкость для остывания.
  6. В это время нарежьте кубиками очищенный лук и отправьте его в чашу обжариваться на подсолнечном масле. Для этого установите режим «Жарка».
  7. Через 5 минут добавьте к луку измельченные грибы и продолжайте обжаривать их еще 10 минут.
  8. Обжаренные грибы переложите в миску, дайте им остыть.
  9. Твердый сыр натрите на крупную терку.
  10. Взбейте яйца венчиком, добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте. Посолите яично-сметанную смесь.
  11. Смажьте дно чаши сливочным маслом и высыпьте половину порции отварной гречки. На нее выложите грибы и немного тертого сыра. Затем выложите оставшуюся порцию гречки, разровняйте ее  и залейте заправкой из яиц. Сверху присыпьте оставшимся натертым твердым сыром.
  12. Установите режим «Выпечка» или «Печь» — это зависит от модели мультиварки. Время выпечки 1 час.

Гречка с овощами в мультиварке Филипс

Этот рецепт обязательно понравится вегетарианцам и любителям овощей. Это блюдо удобно тем, что готовить его можно круглый год. Вы можете класть в гречку любые овощи.

grov6-1024x768

Ингредиенты:

  • гречка – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление гречки с овощами в мультиварке Филипс:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Чеснок можете измельчить при помощи пресса.
  2. Налейте оливковое масло в чашу и высыпьте в нее овощи.
  3. Установите программу «Жарка» и обжарьте овощи, пока они не станут прозрачными.
  4. Морковь и сладкий перец нарежьте кубиками и отправьте их к луку и чесноку. Обжаривайте все еще 2-3 минуты.
  5. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, посолите и приправьте специями. Затем вылейте ее в чашу.
  6. Тушите овощи с томатом в течение 10 минут.
  7. Высыпьте в чашу гречку, залейте ее водой.
  8. Установите функцию «Тушение» на 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы гречка в мультиварке Филипс приготовилась и стала рассыпчатой.

Гречневый суп в мультиварке Филипс

Гречневый суп пользуется меньшей популярностью, чем другие первые блюда, и напрасно. Он имеет особый вкус и аромат, хорошо утоляет голод.

суп 4

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – для заправки.

Приготовление гречневого супа в мультиварке Филипс:

  1. Переберите гречку и промойте ее холодной водой.
  2. Очистите овощи от кожуры и нарежьте картофель крупными кубиками, лук — мелкими, морковь натрите на терку.
  3. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Установите программу «Жарка» и растопите в чаше сливочное масло.
  5. Высыпьте гречку в чашу и обжарьте ее в течение 10 минут, периодически помешивая специальной лопаткой.
  6. Когда гречка в мультиварке Филипс обжарится, отправьте к ней нарезанные лук и морковь и продолжайте обжаривать все еще 2-3 минуты.
  7. Высыпьте в чашу картофель и куриное филе. Налейте воду, посолите и приправьте специями.
  8. Переведите мультиварку в режим «Суп» и установите время готовки 30 минут.
  9. После звукового сигнала отключите мультиварку, перелейте готовое блюдо в супницу и заправьте его зеленью.

Котлеты из гречки в мультиварке Филипс

Традиционные блюда из гречневой крупы могут приедаться. Гречка хороша тем, что из нее получаются не только вкусные каши и гарниры, но даже котлеты. Рецептов гречневых котлет существует много, так что каждый сможет выбрать что-то для себя.

Страницы из Planeta032011.pdf - Adobe Acrobat Pro_Страница_1_Изображение_0001

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • панировочные сухари.

Приготовление гречневых котлет в мультиварке Филипс:

  1. Сварите вкрутую 2 яйца и дайте им остыть.
  2. Промойте гречневую крупу до прозрачной воды и высыпьте ее в чашу. Налейте воду, посолите и установите режим «Гречка». Гречка в мультиварке Филипс должна вариться до окончания программы.
  3. Готовую гречку переложите в миску, дайте ей остыть.
  4. Пропустите через мясорубку гречку, лук и чеснок.
  5. Добавьте в гречку сметану, 1 яйцо, муку, соль и специи. Хорошо размешайте фарш.
  6. Очистите вареные яйца и натрите их на терку.
  7. Измельчите укроп и соедините его с яйцами. Посолите, поперчите и перемешайте начинку.
  8. Сделайте из фарша лепешку, выложите в центре начинку и сформируйте небольшие котлеты.
  9. Налейте в чашу подсолнечное масло и установите режим «Жарка».
  10. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  11. Выкладывайте котлеты в чашу и обжаривайте до готовности. Гречневые котлеты хороши и в холодном, и в горячем виде.

Гречка в мультиварке Филипс. Видео





Комментарии