Рассыпчатая, горячая, с ароматом сливочного масла – это все о ней, о гречке — любимой каше многих поколений. Еще десяток лет назад, чтобы приготовить идеальную гречневую кашу, нужно было строго отмерять воду и не отходить от плиты. Но сегодня у хозяек появилась мультиварка, в которой гречка получается идеальной.
Содержание статьи
Гречка в мультиварке Филипс
Гречку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам. Также можно добавить в нее молоко и у вас получится молочная каша.
Ингредиенты:
- гречка – 2 стакана;
- вода – 6 стаканов;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление рассыпчатой гречки в мультиварке:
- Переберите гречку и промойте ее проточной водой. Это необходимо для того, чтобы в блюдо не попал мелкий мусор.
- Положите в чашу кусочек сливочного масла и растопите его, установив функцию «Печь».
- Высыпьте гречку в чашу, налейте воду и добавьте соль.
- Установите функцию «Гречка» на 30 минут.
- После звукового сигнала переложите кашу в порционные тарелки и подавайте на стол.
Если вы хотите, чтобы гречка разварилась, то добавьте немного больше воды.
Гречка с мясом в мультиварке Филипс
Чтобы сэкономить время, можно приготовить сразу два блюда в одном. Гречка очень хорошо сочетается с любым мясом. Для этого блюда подойдет уже готовый гуляш или сырое мясо.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- гречка – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление гречки с говядиной в мультиварке Филипс:
- Заранее переберите гречку и промойте ее под проточной водой. Затем дайте крупе стечь.
- Мясо хорошо помойте, удалите пленку и нарежьте тонкими кусочками.
- Овощи очистите и измельчите: лук — кубиками, морковь — мелкой соломкой.
- Налейте в чашу подсолнечное масло и положите сливочное масло.
- Установите функцию «Жарка» и высыпьте в чашу мясо.
- Когда мясо подрумянится, можно будет добавить к нему овощи. Продолжайте обжаривать мясо с овощами 10 минут, помешивая все специальной лопаткой.
- Посолите мясо, приправьте его специями и переведите мультиварку из режима «Жарка» в режим «Тушение». Время тушения установите на 40 минут.
- Когда процесс завершится, высыпьте в готовое мясо гречку и залейте ее водой.
- Переведите мультиварку в режим «Гречка» на 30 минут. Поскольку говядина у вас уже готова, гречка в мультиварке Филипс успеет приготовиться за это время.
- Через 30 минут можете раскладывать гречку с мясом по тарелкам и украшать ее зеленью. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.
Запеканка из гречки с грибами в мультиварке Филипс
Гречка может быть не только гарниром к мясу или молочной кашей. Из этой крупы получается отличная запеканка с грибами. Приготовить ее совсем несложно, имея в помощницах мультиварку. Для начинки вы можете брать любые грибы: свежие, сухие и замороженные.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- грибы – 500 г;
- сметана – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 500 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление запеканки из гречки с грибами в мультиварке Филипс:
- Переберите и промойте гречку под проточной водой.
- Высыпьте крупу в чашу и установите программу «Жарка». Обжаривайте гречку, пока она полностью не подсохнет.
- Залейте сухую гречку водой, посолите ее и добавьте сливочное масло.
- Установите режим «Гречка» на 20 минут. Чтобы гречка в мультиварке быстрее приготовилась, можете сразу залить ее кипятком.
- Готовую гречку переложите из чаши в другую емкость для остывания.
- В это время нарежьте кубиками очищенный лук и отправьте его в чашу обжариваться на подсолнечном масле. Для этого установите режим «Жарка».
- Через 5 минут добавьте к луку измельченные грибы и продолжайте обжаривать их еще 10 минут.
- Обжаренные грибы переложите в миску, дайте им остыть.
- Твердый сыр натрите на крупную терку.
- Взбейте яйца венчиком, добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте. Посолите яично-сметанную смесь.
- Смажьте дно чаши сливочным маслом и высыпьте половину порции отварной гречки. На нее выложите грибы и немного тертого сыра. Затем выложите оставшуюся порцию гречки, разровняйте ее и залейте заправкой из яиц. Сверху присыпьте оставшимся натертым твердым сыром.
- Установите режим «Выпечка» или «Печь» — это зависит от модели мультиварки. Время выпечки 1 час.
Гречка с овощами в мультиварке Филипс
Этот рецепт обязательно понравится вегетарианцам и любителям овощей. Это блюдо удобно тем, что готовить его можно круглый год. Вы можете класть в гречку любые овощи.
Ингредиенты:
- гречка – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление гречки с овощами в мультиварке Филипс:
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Чеснок можете измельчить при помощи пресса.
- Налейте оливковое масло в чашу и высыпьте в нее овощи.
- Установите программу «Жарка» и обжарьте овощи, пока они не станут прозрачными.
- Морковь и сладкий перец нарежьте кубиками и отправьте их к луку и чесноку. Обжаривайте все еще 2-3 минуты.
- Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, посолите и приправьте специями. Затем вылейте ее в чашу.
- Тушите овощи с томатом в течение 10 минут.
- Высыпьте в чашу гречку, залейте ее водой.
- Установите функцию «Тушение» на 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы гречка в мультиварке Филипс приготовилась и стала рассыпчатой.
Гречневый суп в мультиварке Филипс
Гречневый суп пользуется меньшей популярностью, чем другие первые блюда, и напрасно. Он имеет особый вкус и аромат, хорошо утоляет голод.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- гречка – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – для заправки.
Приготовление гречневого супа в мультиварке Филипс:
- Переберите гречку и промойте ее холодной водой.
- Очистите овощи от кожуры и нарежьте картофель крупными кубиками, лук — мелкими, морковь натрите на терку.
- Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Установите программу «Жарка» и растопите в чаше сливочное масло.
- Высыпьте гречку в чашу и обжарьте ее в течение 10 минут, периодически помешивая специальной лопаткой.
- Когда гречка в мультиварке Филипс обжарится, отправьте к ней нарезанные лук и морковь и продолжайте обжаривать все еще 2-3 минуты.
- Высыпьте в чашу картофель и куриное филе. Налейте воду, посолите и приправьте специями.
- Переведите мультиварку в режим «Суп» и установите время готовки 30 минут.
- После звукового сигнала отключите мультиварку, перелейте готовое блюдо в супницу и заправьте его зеленью.
Котлеты из гречки в мультиварке Филипс
Традиционные блюда из гречневой крупы могут приедаться. Гречка хороша тем, что из нее получаются не только вкусные каши и гарниры, но даже котлеты. Рецептов гречневых котлет существует много, так что каждый сможет выбрать что-то для себя.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- панировочные сухари.
Приготовление гречневых котлет в мультиварке Филипс:
- Сварите вкрутую 2 яйца и дайте им остыть.
- Промойте гречневую крупу до прозрачной воды и высыпьте ее в чашу. Налейте воду, посолите и установите режим «Гречка». Гречка в мультиварке Филипс должна вариться до окончания программы.
- Готовую гречку переложите в миску, дайте ей остыть.
- Пропустите через мясорубку гречку, лук и чеснок.
- Добавьте в гречку сметану, 1 яйцо, муку, соль и специи. Хорошо размешайте фарш.
- Очистите вареные яйца и натрите их на терку.
- Измельчите укроп и соедините его с яйцами. Посолите, поперчите и перемешайте начинку.
- Сделайте из фарша лепешку, выложите в центре начинку и сформируйте небольшие котлеты.
- Налейте в чашу подсолнечное масло и установите режим «Жарка».
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Выкладывайте котлеты в чашу и обжаривайте до готовности. Гречневые котлеты хороши и в холодном, и в горячем виде.
Гречка в мультиварке Филипс. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Каша с яблоками в мультиварке
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Гречка с говядиной в мультиварке
- Гречка с овощами в мультиварке
- Курица с гречкой в мультиварке
- Гречневая молочная каша в мультиварке
- Гречка с фаршем в мультиварке
- Гречневый суп в мультиварке
- Гречневая каша на молоке в мультиварке
- Гречка с тушенкой в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Гречка с грибами в мультиварке
- Как варить гречку в мультиварке
- Гречка с мясом в мультиварке
- Кабачки фаршированные в мультиварке
- Гречка со свининой в мультиварке
- Гречка с печенью в мультиварке
- Мультиварка philips hd3136 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd3033 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3077 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3134 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd2173 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd3036 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3039 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3037 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD2178 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка скороварка Philips hd2173 — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Мультиварка Philips HD3058 — обзор, инструкция, отзывы
- Пшенная каша в мультиварке Филипс
- Йогурт в мультиварке Филипс
- Молочная каша в мультиварке Филипс
- Холодец в мультиварке
- Пирог в мультиварке Филипс
- Бисквит в мультиварке
- Йогурт в мультиварке
- Подливка в мультиварке
- Рисовая каша в мультиварке Филипс
Комментарии